мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


09.03.2020 21:39

Мох-кочка для создания декоративных композиций

Оформление помещения в эко стиле – последние тенденции дизайнерского искусства. Кочка из стабилизированного мха семейства кладония, представленная в нашем магазине, – идеальный вариант для реализации модных идей. Темно-зеленый цвет гармонично сочетается с природными тонами, создает теплую, уютную атмосферу.

Растение для использования в интерьере собирают в редкостойких лесах Севера. В процессе стабилизации естественную влагу заменяют особым составом, консервирующим мох. Он выглядит неотличимо от живого, впитывает влагу из воздуха. Им отделывают стены, потолок, создают картины, панно, зеленые зоны.

В уходе мох неприхотлив. Он быстро монтируется, не требует больших финансовых затрат при обслуживании, вписывается в дизайн традиционных и современных стилей. С его помощью можно преобразить пространство, сделать его презентабельным и оригинальным.

Важный аргумент для использования стабилизированного мха – польза для человека. Пористая структура растения поглощает звуки, создавая шумовую изоляцию. Это хороший индикатор влажности воздуха, он реагирует на недостаток влаги, предупреждая об отклонении от нормы.

 

Купить стабилизированный мох-кочку цвета темная ель.

 

 

09.03.2020 20:51

Стабилизированный мох — интересный материал для дизайна

Картины и композиции из растений — один из трендов в дизайне интерьеров. Часто для таких картин в качестве базового элемента используется мох. Живой мох, конечно, неприхотлив, но все же нуждается в уходе. Поэтому дизайнеры предпочитает стабилизированный мох. 

Стабилизация, то есть, замена содержащихся в растении жидкостей на специальный раствор (чаще всего, на основе глицерина) позволяет остановить все биологические процессы, но, при этом, сохранить первоначальный внешний вид мха.

Стабилизированный мох красив, его цвет и форма сохраняются годами. Он выглядит совершенно так же, как живой лесной мох. При этом, какого-либо специфического ухода он не требует. Так что не придется заботится о поливах и подкормках. И даже освещение для такого мха не имеет никакого значения.

В декоративных композициях интересно смотрится мох кочками. Он создает ощущение объема и выглядит очень натурально. 

В композиции можно использовать любое количество кочек, либо чередовать их другими видами мха и со стабилизированными растениями. 

Крепить кочки несложно. Один из популярных вариантов использования — создание зеленых картин и декорирование стен.

 

Купить стабилизированный мох кочку.

 

 

09.03.2020 19:59

Установка на участке кормушки для птиц — способ позаботиться о пернатых

На участке все должно быть прекрасно: и растения, и дорожки, и заборы, и кормушки для птиц. Хорошо, если получается оформить все элементы в одном стиле. Сейчас популярность приобретают (а точнее, возвращают себе былую славу) изделия из тростника. 

Когда-то тростник был и кровельным материалом, и утеплителем. И для изготовления элементов декора он подходил хорошо. Сейчас же его функция в большей степени декоративная. Хотя, как сказать... Например, можно огородить участок забором из сетки Рабица, это быстро и недорого. А потом столь же быстро обшить этот забор тростниковыми матами. Согласитесь, такой забор — гораздо больше, чем просто декоративный элемент. Ведь он защищает от посторонних взглядов, а, значит, делает участок уютным, создает чувство защищенности.

Итак, забор поставили. Теперь хотелось бы соорудить навес возле дома. И вновь на помощь придет тростник. Тростник легкий, так что монументальные опоры для навеса возводить не понадобится. И монтаж конструкции много времени не займет.

Когда основные задачи решены, самое время подумать о мелочах. Например, установить кормушку для птиц с тростниковой крышей. Крыша из тростника не хуже деревянной справится со своими задачами. Получится и стильно, и практично!


Купить кормушку с тростниковой крышей.

 

 

09.03.2020 19:20

Тростниковые плиты - натуральная термо- и шумоизоляция

Когда-то тростником крыли крыши, делали из него заборы. Использовался тростник и для теплоизоляции. Затем на какое-то время этот материал был забыт. Но сейчас интерес к нему возвращается.

Ведь преимущества тростника остались неизменными: это натуральный материал, обладающий хорошими теплоизоляционными свойствами, стойкий к внешним воздействиям и достаточно простой в использовании.

Очень удобно работать с тростником, если покупать готовые маты из него. Маты — это скрепленные оцинкованной проволокой стебли. В зависимости от целей использования, маты имеют различную толщину.

Однослойные маты чаще всего применяются в декоративных целях. Обшивка стен и заборов, зонирование пространства, изготовление навесов — все это задачи, которые легко решаются с использованием матов из тростника.

Многослойные маты лучше сохраняют тепло, могут использоваться для шумоизоляции, не пропускают свет. 

Этот материал хорошо подходит не только для загородных домов и участков. Навесы из тростника прекрасно выполняют свои функции, например, в летних кафе.

Под открытым небом тростник прослужит не менее 7 лет. В помещении или при использовании защитных покрытий — значительно дольше.

 

Купить тростниковые плиты.

 

 

09.03.2020 18:42

Универсальный субстрат Цион подходит для любых растений на всех стадиях их развития

Садоводы, огородники и цветоводы знают, что комплексные удобрения делятся на специализированные, то есть, предназначенные для определенного вида растений, и универсальные. У каждого из видов подкормок есть свои преимущества. Безусловно, специализированные удобрения эффективнее. Но, с другой стороны, если на участке растет множество разных представителей флоры, покупать удобрения для каждого из них — не самое удобное решение. Универсальные подкормки прекрасно подходят и для смешанных клумб и грядок.

Субстраты Цион — современная альтернатива комплексным удобрениям. Они точно так же  подразделяются на универсальные и специализированные.

Универсальный субстрат ЦИОН подходит для любых растений. И это еще не все. Он работает на любых почвах и эффективен на всех стадиях развития растений.

Растения извлекают из многокомпонентного субстрата именно то, что им нужно в данный момент. 

Субстратом Цион можно подкармливать рассаду при высадке в открытый и закрытый грунт, деревья и кустарники, взрослые овощные, плодовые и декоративные растения.

Минимальное количество вносимого субстрата — 1-2 столовые ложки на литр грунта. Можно вносить и больше, передозировать эту подкормку невозможно.

 

Купить комплексную добавку Цион (Zion) Универсальный.

 

 

09.03.2020 17:47

Цион Космо — субстрат для комнатных растений, полностью заменяющий любые комплексные удобрения

В грамотном уходе нуждаются не только цветущие растения. Декоративно-лиственным комнатным растениям также необходимо и достаточное освещение, и своевременный полив, и подкормки.

К счастью, вопрос с подкормками можно решить очень просто. Специально для декоративно-лиственных растений разработан субстрат Цион Космо.

Как и все субстраты Цион, он обеспечивает растения абсолютно всем, что нужно для их развития и хорошего здоровья. 

Субстрат безопасен, в частности, он не вызывает ожога корней. При желании, можно полностью заменить грунт этой питательной средой. Но даже в качестве добавки в почву Цион Космо прекрасно работает. И все время, пока продолжается полезное действие этого субстрата, никакие другие удобрения растениям не нужны.

Основа этого субстрата — органический полимерный носитель. Он позволяет дозировано доносить питательные вещества к корням растений.

Удобнее всего вносить субстрат при пересадке. Нужно лишь добавить его в грунт (из расчета 1-2 столовые ложки на литр) и хорошо перемешать. Дополнительно можно опудрить субстратом корни.

Но если нет желания ждать пересадки, можно просто подкормить растения. Если растения небольшое, субстрат вносят в бороздки в грунте глубиной 3-5 сантиметров. Крупные растения удобнее подкармливать, проделав в почве отверстия 10-15 см глубиной.

 

Купить комплексную добавку Цион (Zion) Космо для комнатных растений.

 

 

09.03.2020 11:14

Субстрат Цион для цветов подходит для любых цветущих растений

Все понимают, что овощные и плодовые культуры нужно подкармливать. А нужны ли подкормки цветам? Обязательно! Только получая все необходимые им питательные вещества, растения будут здоровыми и смогут противостоять болезням и неблагоприятным внешним факторам.

И только здоровые растения могут цвести долго и красиво. Подкормки можно, конечно, выбирать и комбинировать самостоятельно. Но без знаний и опыта вряд ли из этого что-то получится.

Можно покупать универсальные готовые смеси, еще лучше — комплексные удобрения, специально предназначенные для цветущих растений. 

Но есть еще более интересный путь. Мы предлагаем вам попробовать ионитные субстраты Цион. Нет-нет, для использования этих субстратов не придется переходить на ионитопонику или другую технологию выращивания без грунта (хотя субстраты Цион подходят и для этих целей). 

Особенность этих субстратов в том, что их можно использовать в открытом или закрытом грунте. Вносят их так же, как обычные минеральные удобрения. При этом субстраты безопаснее (так как не обжигают корни и не вызывают проблем при передозировке) и эффективнее (поскольку содержат значительно больше питательных веществ).

Предложите своим цветам эту подкормку!

 

Купить комплексную добавку Цион (Zion) для цветов.

 

 

09.03.2020 11:09

Цион для хвойных — ионитный субстрат, который можно использовать в качестве добавки в грунт

Для хвойных обычно покупают готовые комплексные удобрения, которые содержат основные макро- и микроэлементы, необходимые этим растениям. Они включают в себя азот, фосфор и калий, а также 3-6 базовых микроэлементов.

Но можно ли быть уверенным, что растения действительно получают все необходимое? Это легко проверить: здоровые растения быстро растут, имеют густую крону и яркую хвою. 

Если это не так, стоит попробовать другой подход к подкормкам. Например, обратить внимание на субстраты, разработанные для выращивания растений без почвы. Конечно, не все из них можно использовать при выращивании растений в грунте.

Поэтому советуем обратить внимание на ионитный субстрат Цион. Он разработан для ионитопоники, но прошел тестирование и показал прекрасные результаты при использовании в открытом и закрытом грунте.

Причем, нет необходимости использовать чистые субстрат. Для получения результата достаточно, чтобы грунт содержат от 2% Циона. То есть, можно использовать его точно так же, как обычное удобрение: добавлять в посадочные ямы, вносить в почву в течение сезона для подкормки. Питательных веществ в нем содержится гораздо больше, чем в любом комплексном удобрении. И, значит, результат гарантирован!

 

Купить комплексную добавку Цион (Zion) для хвойных.

 

 

09.03.2020 11:06

Цион для овощей — это не только удобрение, но и ионитный субстрат, содержащий больше полезных веществ, чем питательный грунт

Правильно подобранные подкормки не только помогают растениям лучше развиваться, но и позволяют получить урожай быстрее. Какую же подкормку выбрать для выращивания овощей?

Мы рекомендуем ионитный субстрат Цион, разработанный с учетом потребностей овощных культур. 

Чем он отличается от множества комплексных удобрений, в том числе и специализированных, специально предназначенных для овощей?

Хотя бы тем, что это не удобрение, а именно полноценный субстрат, разработанный для ионитопоники. То есть, растения можно выращивать в чистом субстрате, без использования почвы.

Но это не самый дешевый способ, требующий серьезных изменений и изучения новой технологии. Не каждый частник и, тем более, не каждое предприятие готовы к таким переменам. 

Но, нужно заметить, что в субстрате содержится в 60 раз больше питательных веществ, чем в самом лучше грунте. Так почему бы просто не добавить субстрат в почву? Да, такой способ возможен. И уже доказано, что он дает отличные результаты.

Таким образом можно, не отказываясь от привычной технологии овощеводства, обеспечивать растения всем необходимым. Причем, для получения результата требуется небольшое количество субстрата — от 1 столовой ложки на литр грунта.

 

Купить комплексную добавку Цион (Zion) для овощей.

 

 

09.03.2020 10:39

Цион для клубники — это гораздо больше, чем просто комплексное удобрение

Один из важнейших факторов, влияющих на урожайность клубники, — правильно подобранные подкормки. Да, сейчас в продаже немало удобрений, в том числе и специально разработанных для клубники и земляники.

И все же, нам есть чем удивить даже опытных огородников. Мы предлагаем субстрат для клубники Цион. Его уникальность в том, что изначально субстрат разрабатывался для выращивания без почвы (методом ионитопоники). И это означает, что он не просто содержит минимально необходимый перечень минеральных веществ.

В субстрате Цион для клубники есть абсолютно все, что необходимо растениям. 

При этом, вам не придется осваивать необычные технологии выращивания. Субстрат Цион можно вносить теми же способами, что и обычные удобрения.

При посадке клубники семенами удобнее всего смешивать субстрат с грунтом. При высадке рассады и укоренении розеток— добавлять его в посадочные лунки и использовать для опудривания корней (одна из особенностей этого продукта в том, что он не вызывает корневого ожога). Для подкормки растений с мая по сентябрь средство вносят в почву вокруг кустиков и поливают водой.

Есть у такой подкормки и еще одно удобное свойство — передозировка невозможна. Чем больше субстрата вносится, тем дольше длится эффект.

 

Купить комплексную добавку Цион (Zion) для клубники.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>