мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


04.07.2018 11:11

Коллоидное серебро для защиты растений от патогенных микроорганизмов, грибков, бактерий

Коллоидное серебро — это защита растений от плесени, грибковых заболеваний, патогенной микрофлоры. Этим натуральным и безопасным для человека и окружающей среды препаратом можно обрабатывать растения на всех стадиях развития. Замачивание в растворе коллоидного серебра семян и клубней перед посадкой ускорит прорастание, повысит иммунитет растений. Опрыскивание и полив под корень раствором коллоидного серебра защитят растения от патогенных микроорганизмов, грибков, бактерий. Такая обработка необходима не только для защиты растений, но и для повышения их стойкости к неблагоприятным внешним факторам и для увеличения урожая.

К вопросу об урожае. Для того, чтобы собранные плоды хранились дольше, перед закладкой на хранение их стоит обработать коллоидным серебром.

Но садово-огородными работами сфера применения коллоидного серебра не ограничивается. Хорошо известна его эффективность для обеззараживания воды. Причем, как воды для купания или стирки, так и питьевой. Можно добавлять коллоидное серебро и в воду, которая используется при домашнем консервировании.

Если вы хотите, чтобы цветы в вазах радовали вас как можно дольше, добавьте коллоидное серебро в воду или опрыскайте им бутоны.

 

Купить коллоидное серебро.

 

 

03.07.2018 23:25

Универсальный прибор для измерения температуры, влажности и освещенности почвы

Если создать растению оптимальные условия, оно обязательно отблагодарит вас. Декоративные растения — красивыми цветами, а овощные и плодовые — отличными урожаями. Среди важных для растений параметров — кислотность почвы, увлажненность и освещенность.

Но как определить, например, кислотность почвы? Вспомнить школьный курс химии и воспользоваться лакмусовой бумагой? Или пользоваться народными приметами? Можно и так, но есть способ проще.

Легкий, компактный и удобный в использовании измеритель 3 в 1 поможет вам с высокой точностью определить и кислотность почвы, и уровень влажности, и освещенность.

При посадке растений, особенно если эти растения вы высаживаете впервые или сами по себе они достаточно капризны, без такого измерителя просто не обойтись!

Также важно измерять кислотность, если вы готовите почвенные смеси для рассады или комнатных цветов самостоятельно. Имеет смысл проконтролировать кислотность почвы и после внесения удобрений. И, наконец, если вы раскисляли почву или, наоборот, повышали ее кислотность для высадки тех или иных растений, важно правильно оценить результат.

Оценка влажности грунта также очень важна. Лишь новички считают, что воды для растений много не бывает. На самом же деле, есть множество растений, для которых почву нужно увлажнять лишь слегка. И практически для всех растений избыток влаги не менее опасен, чем ее недостаток.

 

Купить измеритель влажности, температуры и освещенности.

 

 

03.07.2018 13:27

Крупная фракция еловой коры для декоративного мульчирования газонов и клумб

Выбирая мульчирующий материал или декоративную отсыпку для площадок и дорожек, многие отдают предпочтение коре хвойных деревьев. Ведь это красивый, долговечный и безопасный материал. Можно использовать в этих целях кору сосны или лиственницы. А можно — еловую кору. Она обладает все тем же списком достоинств: хорошие теплоизоляционные свойства, привлекательный внешний вид, которые сохраняется в течение долгого времени, удобство использования. Благодаря своему химическому составу, кора ели обладает и антибактериальными свойствами, которые обеспечат растениям дополнительную защиту.

Участок, замульчированный корой, буквально преображается. Выглядит он ухоженно и, в то же время, естественно. Чтобы усилить этот эффект, можно использовать еловую кору в сочетании с другими натуральными материалами. Например, очень популярна смесь коры и иголок сосны или ели.

Но можно пойти и другим путем. Кора отлично сочетается с любыми материалами, что позволяет создавать на участке очень интересные композиции из коры и окрашенной щепы, гальки, мраморной крошки. В нашем магазине вы можете купить еловую кору крупной фракции. Она продается в мешках по 60 литров.

 

Купить еловую кору фракции 4-10 см.

 

 

03.07.2018 13:08

Мульчирование еловой корой упростит уход за посадками

Мульчирование почвы корой деревьев помогает решить множество важных задач. Самое очевидное преимущество мульчирования почвы — это избавление от сорняков без утомительных прополок. Нежелательные на грядке, клумбе или в цветнике растение просто не могут пробиться сквозь мульчирующий слой.

Количество поливов при использовании мульчи также сокращается. Кора не дает влаге испаряться с поверхности. С другой же стороны, и переувлажнения прикорневого слоя не происходит.

Итак, мульча из кора облегчает уход за посадками. А растениям при этом обеспечиваются оптимальные условия. И не только за счет оптимальной влажности и отсутствия конкурентов-сорняков.

Мульча улучшает и состояние почвы, причем, ее влияние многопланово. Слой коры — это хорошая защита от выветривания и образования почвенной корки. Под мульчей грунт остается рыхлым и воздухопроницаемым. А в его верхнем слое создаются оптимальные условия для почвенных микроорганизмов. Когда кора разлагается, она дополнительно обогащает почву. Конечно, происходит это не быстро, ведь кора считается одним из долговечных органических материалов. Но, в любом случае, пользу от мульчирования корой сложно переоценить. Если вы уже используете этот материал для мульчирования, оцените новинку в нашем ассортименте — еловую кору фракции 2-5 сантиметров.

 

Купить еловую кору фракции 2-5 см.

 

 

03.07.2018 12:44

Еловая кора мелкой фракции защитит грядки от выветривания и пересыхания

Еще недавно о мульчировании слышали лишь немногие, сейчас же эта технология в той или иной степени используется практически на каждом приусадебном участке. Кто-то ограничивается мульчированием почву вокруг молодых саженцев плодовых деревьев и кустарников. А кто-то использует мульчу и в саду, и в огороде, и даже на клумбах.

Это решение позволяет сэкономить время и уменьшить затраты труда. И подходит практически для любых растений. Причем, для различных растений можно подобрать наиболее подходящий им мульчирующий материал.

Ведь их множество! Для этих целей используют свежескошенную траву, сено, солому, опилки, шелуху зерна, скорлупу орехов. И, конечно же, кору. Кора завоевала популярность за счет долговечности и оптимального сочетания защитных и декоративных свойств. Часто используется мульча из коры хвойных деревьев: сосны, кедра, лиственницы. А сейчас в нашем магазине появилась мульча из еловой коры.

Среди особенностей коры хвойных деревьев — бактерицидные свойства, обусловленные ее составом. Благодаря им мульча из коры становится дополнительной защитой растений от грибковых заболеваний и вредных насекомых. А еще, кора придает участку ухоженный, но, в то же время, естественный вид.

 

Купить еловую кору фракции 1-3 см.

 

 

03.07.2018 12:41

Гумус из коры ели - надежная защита от сорняков

Кора хвойных деревьев, причем, не только сосны или лиственницы, но и ели, используется в качестве мульчи или декоративной отсыпки. 

Вы, наверное, обратили внимание, что кора продается с разделением на фракции. Это очень удобно. Крупная кора хорошо смотрится в качестве отсыпки для взрослых деревьев или участков, не занятых растительностью. К тому же, она медленнее перегнивает. Мелкая кора подойдет для кадок с растениями и небольших клумб. Но есть и самая мелкая фракция коры, у которой размер частиц не превышает 1 сантиметра. Такую фракцию еще называют гумус. Как она используется? Такая кора может служить мульчей, защитный слой из нее получается более плотным (хотя и остается воздухопроницаемым), следовательно, защита от сорняков (при достаточной толщине слоя) будет более надежной. Не стоит лишь забывать о том, что разлагается такая кора быстрее. Отсюда следует еще один вариант ее применения. Она может стать основой компоста или добавкой в грунт. В качестве добавки кора ели будет выполнять несколько задач: улучшать структуру грунта, обогащать его полезными веществами и повышать кислотность.

Грунт с добавками еловой коры рекомендуется использовать для хвойников и других растений, которые предпочитают кислую почву: вересков, азалий,  папоротников, примул.

 

Купить гумус из коры ели.

 

 

01.07.2018 16:44

Универсальное решение для выращивания рассады

Кокосовый субстрат настолько хорошо приспособлен для различных садово-огородных работ, что скоро, наверное, не останется дачников, которые не используют этот прекрасный натуральный материал.

Сложно придумать что-то лучшее для выращивания рассады. У кокосового субстрата — рыхлая структура, в которой очень хорошо развиваются корни. К тому же, субстрат прекрасно удерживает влагу, что очень важно для молодых растений. Способность удерживать большое количество жидкости, с одной стороны, означает сокращение поливов, с другой же — защищает растения от перелива.

Субстрат имеет нейтральную кислотность, что подходит для большинства растений. Одно из важнейших его достоинств — высокий уровень безопасности. Это означает отсутствие в субстрате семян сорняков, личинок паразитов, возбудителей заболеваний. И, что еще важнее, в нем не живут и не развиваются грибки и болезнетворные микроорганизмы. То есть, росту растений ничто не помешает.

А знаете ли вы, что кокосовый субстрат можно использовать многократно? Так что, на самом деле, он очень экономичен.

Выращивание рассады — лишь одна из сфер его применения. В нем великолепно приживаются черенки, хорошо растут комнатные цветы. И даже в качестве добавки в грунт для улучшения его структуры кокосовый субстрат очень эффективен.

 

Купить кокосовый субстрат в мешках.

 

 

29.06.2018 17:51

Красивые цветы клематисов будут долго радовать глаз, если обеспечить их надежной шпалерой

Если вы планируете выращивать такое роскошное растение, как клематис, вам необходимо позаботиться о соответствующих условиях для его роста. Пластиковая станет оптимальной поддержкой для побегов клематиса. Впрочем, этим возможности ее использования не ограничиваются — она подходит для поддержки стеблей большинства однолетних декоративных растений. Сетка выполнена из тонкого, но при этом довольно прочного материала зеленого цвета. Размер ячейки сетки 22 мм, что является оптимальным показателем для сетки такого назначения. Общий размер сетки 1х6м.

Преимущества пластиковой сетки:

  • нет необходимости регулярно обновлять сетку, она всегда выглядит хорошо;
  • материал, из которого изготавливается сетка, не подвержен негативному воздействию атмосферных осадков;
  • простое крепление.

С такой сеткой ваши растения будут равномерно разрастаться и, значит, радовать вас.

Рекомендовано при снижении температуры ниже 15 градусов снимать сетку и убрать ее до наступления весны. Для этого просто сверните ее в рулон.

Установка сетки

В первую очередь определитесь, в каком месте будете выполнять монтаж сетки. Если она будет крепиться к стене или забору, заранее позаботьтесь о наличии скоб, или крючков, гвозди также подойдут. Закрепив крючки в требуемых местах, можно навешивать на них сетку. Опора для растения готова. Можно растянуть сетку и между двумя столбами. В этом случае для крепления лучшего всего использовать пластиковые хомуты.

 

Купить сетку для клематисов.

 

 

29.06.2018 17:26

Арки из вьющихся растений - прекрасное украшение приусадебного участка или сада

Декоративные арки из вьющихся растений послужат ярким украшением участка. Однако у некоторых садоводов арки похожи на цветочные водопады, у других же — цветут не так обильно, зеленые побеги оплетают арку неравномерно. Весь секрет заключается в установке подходящего каркаса и правильном распределении побегов по всей его площади.

Для каркаса арки отлично подойдет крупноячеистая сетка из гибкого пластика. Ее необходимо прикрепить к основе с помощью пластиковых хомутов. Сетку можно подрезать под нужную форму и размер. Зеленый пластик оттеняет цвет листьев и стеблей. Он не выгорает и не подвержен негативному воздействию внешней среды.

Для красивой арки важно сформировать куст с множеством бутонов. Для высадки под арку подойдут все вьющиеся виды растений – розы, клематисы, вьюны и лианы. Главным секретом обильного цветения является правильное распределение основного побега по направлению вверх, и боковых побегов по ширине арки. Бутоны появляются именно на боковых цветоносах.

Стимулировать их рост можно с помощью закрепления основного стебля под углом в 45°. Когда стебель дотянется до противоположной стороны арки, нужно увести его в обратном направлении. Таким образом, растение будет цвести по всей высоте и ширине садовой арки.

 

Купить сетку для арок.

 

 

29.06.2018 17:15

Современные материалы для дачной беседки

Предлагаем садоводам освоить новый строительный материал. Благодаря этому материалу весь приусадебный участок легко застроить удобными хозяйственными постройками, ограждениями и опорами для садовых культур. Речь идёт о сетке, но не из привычного металла, а из пластика.

Характеристики сетки Ф-16 для беседки:

  • Высота 1, 2 м
  • Длина в рулоне 10 м.
  • Цвет зелёный.

Вот несколько рекомендаций, как построить беседку из сетки. Определите место, выбранную площадку разровняйте и засыпьте гравием, а по углам вбейте вертикальные опоры.

Между ними сделайте горизонтальные перемычки, на которые нужно закрепить шифер или профиль для кровли. Измерьте периметр стен, то есть расстояние между опорами.  Из полученный цифры вычтем длину проёмов. (В беседках рекомендуется делать две двери.)

Разверните часть рулона и приложите к опорам, отметьте замеры и отрежьте необходимые куски. Линейкой можно не пользоваться, так как могут быть погрешности из-за не идеальной геометрической формы каркаса.

Сетку к опорам можно прикрепить гвоздями, проволокой, бечёвкой, пластиковыми хомутами. Теперь посадите около стен любимые вьющиеся растения, например, виноград и цветы.

Представьте такую картину: вечером вы пьёте чай в беседке, тут же срываете кисть винограда, наполненную сладким соком, и наслаждаетесь ароматом роз. Столько удовольствия всего лишь из-за одного рулона зелёной пластиковой сетки!

 

Купить сетку для беседки.

 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх