мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


11.05.2018 10:48

Декоративный колодец из натурального дерева украсит ваш участок

Она из основных причин, по которой современные люди приобретают жилье или дачи за городом - это необходимость отдохнуть от напряженной городской жизни. Именно поэтому немалой популярностью пользуется украшения участка элементами в "традиционном" деревенском стиле. Мангал стилизованный под печь, беседка из бревен выполненная в виде сруба, заборы декорированные лозой под плетень и, конечно, самые разные садовые фигуры.

Колодец не одно столетие бывший обязательным элементом сельской жизни станет отличным украшением участка в современном дачном поселке. Конечно, нет необходимости исследовать уровень грунтовых вод и рыть колодец. Гораздо проще приобрести аккуратную садовую фигуру у нас. Колодец выполнен в традиционном стиле - сруб из бруса под небольшим деревянным навесом. Над срубом размещен ворот, каким раньше поднимали ведра с водой.

Габариты садовой фигуры "Колодец" не сильно уступают реальным прототипам, но сделана она не в пример аккуратнее. Все поверхности тщательно отшлифованы и обработаны, такой колодец станет украшением любого участка.

 

Купить садовую фигуру "Колодец".

 

 

10.05.2018 23:52

Как выбрать и повесить скворечник?

Птицы – полезные гости на приусадебном участке. Они активно уничтожают вредных насекомых, защищая сад. Интересно наблюдать их поведение, а щебетание всегда поднимет настроение.

Правильный домик для птиц должен обеспечить жильцам безопасность и комфорт. Не стоит выбирать изделия из фанеры, ДСП. В их производстве используется клей, который выделяет вредные испарения. Птицы не поселятся в таком домике. Лучший материал для скворечника – натуральная необработанная древесина. Она достаточно долговечна и прослужит не один десяток лет. Условия в таком домике максимально приближены к естественным.

Скворечник можно покрасить. Краска должна быть безопасной, без запаха, например, на водной основе. Считается, что цвета должны быть естественными: зелёный, серый, коричневый. Так домик не будет сильно выделяться и привлекать к себе внимание.

Выбирать место для скворечника лучше в стороне от ветров. Для средней полосы России предпочтительно юго-восточное расположение. Домик устанавливают на дереве или стене дома. Так он будет защищен от непогоды. Но птицы заселяться и в скворечник на высоком шесте.

Домик должен располагаться вертикально или с наклоном вперед. Так вход не будет заливаться дождём, а птенцам и их родителям будет легче пролезать к выходу.

Если место скворечника на дереве, то следует избегать соседства с большими ветками, по которым к гнезду могут пробраться кошки. Можно установить дополнительную защиту от хищников в виде щитка.

Обычно скворечник прикрепляют с помощью достаточно длинной рейки, прибитой к задней стенке. Её можно привязать к стволу синтетическими нитками или проволокой, предварительно подложив под нее материал. Так дерево не будет травмироваться.

Расстояние между скворечниками должно быть более 20 метров, так как птицы охраняют свою территорию.

Правильно расположенный домик обязательно привлечет птичье семейство.

 

Купить скворечник из кедра.

 

 

10.05.2018 23:50

Кормушка для птиц привлечет пернатых борцов с насекомыми-вредителями

Ученые рассчитали, что наличие птиц, живущих неподалеку от земельного участка, позволяет значительно снизить количество вредителей. Пернатые внимательно предотвращают повышение количества насекомых,  с удовольствием употребляя их в пищу. С их помощью можно серьезно сэкономить на химикатах, которые необходимы для обработки почвы и растений. Птицы легко их заменят. Однако чтобы их привлечь, необходимо заранее подумать об установке специальной кормушки. Наличие кормушки гарантирует, что пернатые будут время от времени проверять наличие корма и заодно обследовать близлежащую территорию.

Специалисты рекомендуют не размещать в кормушках слишком много корма. Однако небольшое его количество должно быть там постоянно, чтобы птички не улетали далеко от вашей территории. Идеальным вариантом будет обзавестись современной деревянной кормушкой, которая имеет привлекательный внешний вид. Кедровые птичьи кормушки красивы и долговечны благодаря уникальным свойствам этой древесины. Это 100% природный материал, который обеспечит полностью экологичную защиту территории от большинства известных вредителей.

Кормушка из кедра прослужит не один год без сложного дополнительного ухода.

 

Купить кормушку для птиц.

 

 

10.05.2018 23:46

Эко стиль на приусадебном участке: используем маты из тростника

Мода на естественный стиль снова возвращается. Используя принципы эко дизайна, можно создать гармоничную атмосферу в жилом помещении или на приусадебном участке. Сделать это под силу каждому. Хорошим помощником станут натуральные материалы, в том числе тростниковые маты.

Они состоят из тростинок, соединенных проволокой. Продаются в виде рулонов разной длины и ширины. Особенностью тростниковых матов является их устойчивость к погодным условиям, влаге, вредителям.

Легкость в креплении, уходе позволяет использовать этот материал в качестве декора на даче. Их естественный вид отлично сочетается с зеленью и цветами. Естественная окраска не выделяется, не раздражает глаз.

Изгородь из тростниковых матов позволит разграничить пространство на участке: отделить малинник, детскую игровую зону, место отдыха. Маты из тростника используют и для декорирования внешнего оцинкованного забора, стен домика. Они надежно скроют непривлекательный вид конструкций. Обычный дачный домик, вагончик или сарай можно превратить в хижину, обшив стены и крышу тростником.

Тростниковые маты можно использовать в качестве строительного материала для беседок и навесов. Для этого достаточно обшить ими деревянный или металлический каркас. Они станут защитой от ветра и солнца. Материал подходит для оштукатуривания. Им можно утеплять постройки любого назначения.

Тростниковые маты используют в качестве укрывного материала. Он смотрится намного естественнее и привлекательнее обычной плёнки, при этом надёжно защитит растения.

Сделать приусадебный участок стильным и привлекательным легко с помощью матов из тростника. Он станет не только красивым, но и функциональным предметом декора.

 

Купить тростниковые маты.

 

 

10.05.2018 23:44

Лозовые маты - натуральный материал для декоративной отделки

И нашей стране, и в зарубежных странах в последнее время появляется все больше поклонников экологического строительства и дизайна. Это направление подразумевает использование исключительно натуральных материалов. Среди прочих подарков природы, которые можно использовать при возведении знаний и сооружений, особое место занимают лозовые маты.

Их применение в этой сфере широко, поскольку возможности практически ничем не ограничены. Дизайнер может использовать их как для внутреннего убранства, так и для наружного украшения. Если вы любите оригинальные и при этом надежные заборы, то устройте у себя на участке забор из лозы. Им можно обрамить клумбу, детскую площадку, отгородить место для беседки – да мало ли как вы или нанятый вами ландшафтный дизайнер захотите его использовать.

Важное преимущество этого материала – с его помощью можно придать забору округлую форму. Немногие материалы для строительства заборов обеспечивают такую возможность. А если к тому же вы любите выполнять многие работы самостоятельно, то сможете сами организовать подобный забор, потому что работать с этим материалов удобно, комфортно и достаточно просто. Обращайтесь к нам, и мы предоставим вам качественные лозовые маты для решения любых дизайнерских задач.

 

Купить лозовые маты.

 

 

10.05.2018 18:58

Защититься от комаров помогут репеллентные салфетки

В современном мире бытует мнение, что комары не только кусаются, но и переносят во время укуса болезни от одного человека к другому. На сколько верно данное убеждение сказать сложно, так как мнения специалистов в данной области расходятся.

Сами по себе комары очень надоедливы, и способны не только испортить сон и отдых на свежем воздухе, но и оставляют последствия после укусов. Места, где комар оставил укусы воспаляются и вызывают зуд, что, мягко говоря, мало приятно. Если же речь идет о детях, здесь всё намного сложнее. Детская, нежная кожа намного восприимчивее к укусам, что делает места поражения больше и больнее. Для того, что бы избежать проблем, необходимо подобрать эффективное и надежное средство, которое сможет предотвратить укусы. Прекрасным решением станут салфетки репеллентые от комаров. Они очень удобные и эффективные. Салфетки сертифицированы, соответствуют всем нормам законодательства и являются абсолютно безвредными для организма человека. Благодаря компактной упаковке салфетки можно брать в дорогу и на отдых.

 

Купить репеллентные салфетки.

 

 

08.05.2018 01:41

Удобрение Сульфат марганца - для повышения урожайности и борьбы с болезнями

Удобрение Сульфат марганца является эффективным микроудобрением, растворяемым в воде. Состав включает в себя более 30% марганца, необходимого для правильного развития растений и борьбы с такими проблемами, как ожоги, пятнистость листьев, замедление роста, появления хлороза.

Преимуществами использования сернокислого марганца являются:

 

  • повышение урожайность в первый сезон;
  • борьба с болезнями, повышение стойкости растений;
  • увеличение сахаристости продукции;
  • стимулирование роста плодоносных побегов;
  • улучшение вегетативного процесса;
  • повышение качества урожая.

 

Микроудобрение является универсальным, его можно использовать практически на любом этапе роста. Особую эффективность показывает применение состава с такими культурами, как картофель, пшеница, цитрусовые, плодово-ягодные и фруктовые, люцерна, овес и прочие. Также использование сульфата марганца востребовано почти для всех кормовых культур, повышая продуктивность и качество урожая.

Удобрение вносится на всех этапах, его можно сочетать с азотными, калийными, фосфорными подкормками. Результативным будет внесение удобрения в предпосевной грунт осенью. При осуществлении внекорневой подкормки рекомендуется выбирать безветренную погоду, что позволяет равномерно распылять состав по листве. Делать такую обработку лучше утром или вечером.

 

Купить сульфат марганца.

 

 

08.05.2018 01:28

Удобрение Хелат железа: преимущества и особенности применения

Удобрение Хелат железа – высокоэффективный современный состав, позволяющий повысить урожайность, упростить рекультивацию грунта и бороться с таким заболеванием, как хлороз. В состав микроудобрения входят ионы двухвалентного железа и хелат железа, что обеспечивает следующие преимущества:

  • возможность лечения хлороза даже в запущенной стадии без опасения передозировки;
  • эффективная профилактика болезни для тепличных растений и растущих в условиях открытого грунта;
  • активация фотосинтеза на бедных почвах, при внешних неблагоприятных условиях, в том числе, при засухе, излишке света, холодной или жаркой погоде;
  • препарат не токсичен, его можно сочетать с ядохимикатами или другими удобрениями;
  • состав водорастворим, он легко усваивается растениями.

Микроудобрение может использоваться самостоятельно или в сочетании с бором, показывая отличные результаты. Такая комбинация позволяет повысить урожайность и упростить рекультивацию при выращивании редиса и клубники, которые сильно истощают грунты. Например, клубнику, при условии обработки грунта хелатом железа, можно выращивать на одном участке до восьми лет подряд вместо рекомендованных четырех.

 

Купить хелат железа.

 

 

07.05.2018 18:54

Молибдат аммония - удобрение для повышения урожайности бобовых культур

Удобрение молибдат аммония относится к группе молибденовых, наиболее эффективных при использовании с бобовыми культурами. Состав применяется для лесных серых, дерново-подзолистых почв, осушенных торфяниках, выщелоченных черноземах. Некорневая подкормка позволяет восстановить накопленные нитраты до аммония, улучшая качество и объем урожая, контролируя содержание полезных веществ.

Наибольшая потребность в удобрениях этого типа наблюдается для таких культур, как горох, соя, клевер, вика, люцерна, фасоль, люпин, шпинат и салат. Состав можно использовать для некоторых видов овощных, включая томаты и цветную капусту. Меньшая эффективность наблюдается при использовании с картофелем, сахарной свеклой, кукурузой.

Молибденовые удобрения используются для некорневой подкормки, их можно также применять в рамках предпосевной подготовки материала, для внесения непосредственно в почву. При этом обработку семян рекомендуется комбинировать с протравливанием (количество удобрений зависит от вида культур). Также молибденовые удобрения используются для виноградников, ягодников и садов, для чего посадки опрыскиваются весной при помощи раствора.

 

Купить молибдат аммония.

 

 

07.05.2018 18:29

Эффективное осеннее удобрение – Фосфоритная мука

Фосфоритная мука – идеальное решение для раскисления почвы и повышения урожайности. Состав полностью природный и безопасный для посадок, он обеспечивает восполнение выноса микроэлементов, может использоваться в сочетании с другими типами удобрений, кроме извести.

Использование фосфоритной муки отличается пролонгированным действием. Ежегодное использование смеси осенью или ранней весной (достаточно 1 раза в год) позволяет улучшить свойства грунта, снизить его кислотность и повысить урожайность. Главным отличием муки является то, что она не вызывает ранее созревание, повышает стойкость культур к болезням и способствует улучшению пищевых свойств продукции.

Осеннее удобрение рекомендуется для кислых, дерново-подзолистых грунтов, выщелоченных черноземов, исключение составляют только щелочные грунты. При внесении смеси уменьшает общую кислотность, которая крайне негативно сказывается на посадках. Состав вносится в грунт один раз в год в количестве 10 кг на 100 квадратных метров почвы. Раз в три года его можно вносить в трехкратном объеме, комбинируя с 50 граммами карбамида или 150 граммами обычной древесной золы. Это позволяет компенсировать вынос микро- и макроэлементов из грунта при самых максимальных урожаях, истощающих почвы.

 

Купить фосфоритную муку.

 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх