мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 704-65-10
+7 (499) 322-07-82
Рязань  
+7 (991) 346-46-37
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


11.07.2019 04:27

Компактная и удобная точилка для правки дровоколов

Затупившийся топор намного хуже справляется с работой, чтобы расколоть полено приходится прикладывать большое усилие. В результате и устаешь быстрее и работа идет медленнее. В полной мере это относится и дровоколу. Ухоженная рабочая кромка хорошо справляется со своей задачей, кувалдой придется размахивать реже и не нужно стараться вложить в удар все силы. С хорошо отточенным инструментом дрова наколоть будет совсем не сложно.

С хорошим точилом процесс заточки становится несложным делом. Точилка Diamond Tapered с равны успехом заточит дровокол, лезвие топора или кухонного ножа. Компактная и легкая, она всегда будет под рукой, чтобы привести инструмент в порядок. Доступны две степени заточки, пластины из карбида вольфрама предназначены для выравнивания рабочей кромки и грубой заточки. Именно эти бруски используются ля дровокола или топора. Для чистовой заточки ножей на точилке есть керамические бруски. Расположение брусков промаркировано прямо на корпусе точилки Diamond Tapered.

 

Купить точилку для дровокола и топора.

 

 

11.07.2019 02:54

Легко и быстро можно заготовить щепу при помощи щепокола

Что нужно для того, чтобы затопить печь или разжечь огонь в мангале? Жидкость для розжига — быстрый, но не оптимальный вариант. Есть мнение, что содержащиеся в ней присадки вредны для здоровья. Так надо ли рисковать, если существуют проверенные веками безопасные способы.

Огонь хорошо разгорится, если использовать щепки. Многие отказываются от этого варианта, потому что не умеют колоть щепу. Да, при использовании для этих целей ножа и топора без определенных навыков не обойтись. Но ведь можно воспользоваться щепоколом!

А что такое щепокол? Это легкое и компактное устройство, в основе работы которого — принцип рычага. Устройство состоит из острого ножа с ручкой и основания, на которое устанавливаются поленья или доски. Можно закрепить щепокол как на вертикальной, так и на горизонтальной поверхности — смотрите, как вам будет удобнее.

Для работы с инструментом не требуется навыков, да и значительных физических усилий. На то, чтобы наколоть щепы на 5-7 растопок, потребуется буквально несколько минут.

Такой инструмент незаменим не только на даче или в загородном доме, но и на пикнике. В нашем магазине есть и модели со складной рукоятью, которые удобно возить с собой.

 

Купить Щепокол.

 

 

10.07.2019 01:09

Клин для особо сложных поленьев

Если вы собираетесь колоть дрова на даче самостоятельно, запаситесь полным набором инструментов для этого. В качестве основного инструмента мы рекомендуем дровокол, а к нему удобную кувалду. Без топора-колуна при этом можно обойтись, но стоит приобрести инструмент для «сложных случаев».

Интересно, что справиться с твердой (даже промерзшей) древесиной, пнями, большими сучковатыми поленьями позволяет очень простой и недорогой инструмент. Называется он клин.

Его вбивают при помощи кувалды в пень или полено. Удобнее всего вбивать клин в трещину. Если ее нет,  выбирают место ближе к краю и располагают клин вдоль годовых колец.

Если клин уже вошел полностью, а бревно еще не раскололось, его продолжают забивать, используя любую подходящую проставку. Не лишней в этой работе окажется и монтировка, но прибегать к ее помощи приходится нечасто — клин, действительно, очень эффективен.

Клин для колки дров вы можете купить в нашем магазине. Изготовлен от из кованого алюминия, это очень прочный материал. Форма у клина довольно специфическая: винтообразная, с ребрами жесткости и зазубринами. Именно за счет такой формы клин справляется даже с плотной и промерзшей древесиной.

 

Купить клин для колки поленьев.

 

 

10.07.2019 01:04

Кувалда - полезный в хозяйстве инструмент и необходимая принадлежность для дровокола

При проведении строительных и ремонтных работ сложно обойтись без кувалды. А задумывались ли вы о том, что кувалда — один из самых древних инструментов. Ведь что такое каменные молотки эпохи палеолита с конструктивной точки зрения? Да по сути та же самая кувалда!

Предназначена она для нанесения сильных ударов. Это необходимо и при демонтаже зданий, и при сборке различных конструкций, и при забивании гвоздей или костылей большого размера.

Вес бойка кувалды может достигать 16 килограммов. Но такой инструмент используется для специфических задач и требует большой физической силы.

Для дачи подойдет инструмент меньшего веса. Например, для дровокола хорошо подходят кувалды весом 1,5 и 4 килограмма. Определенных усилий работа с таким инструментом, конечно, требует. Но усилия эти не чрезмерны.

Тем более, что кувалды, которые мы предлагаем, очень удобны в использовании. Прорезиненная ручка из фибергласса не скользит в руках и хорошо гасит отдачу от удара.

Кувалда имеет кованый стальной боек с селективной закалкой, что повышает срок службы инструмента. Способ крепления бойка — обратный клин, поэтому при ударе и замахе он не слетит.

Кувалда поможет быстро и безопасно наколоть дрова и пригодится при многих других работах на даче.

 

Купить кувалду.

 

 

09.07.2019 18:12

Дровокол позволит заготовить дрова быстро и безопасно

Наверное, каждый человек, которому время от времени приходится колоть дрова на даче, задумывался о том, как упростить этот процесс. Топор — это, безусловно, аутентично и дешево. Но не слишком удобно и практично. И, самое главное, небезопасно. Особенно, если навыков такой работы нет и физическая форма далека от идеала.

Неужели в наше время не придумали ничего нового для колки дров? Почему же, придумали! Даже целую группу устройств под общим названием дровоколы.

Существуют электрические и гидравлические модели, позволяющие быстро справиться с большим количеством дров. Пожалуй, для дачи их производительность даже избыточна. А цена, при этом, начинается от 15-20 тысяч рублей.

Для небольших объемов оптимальные ручные дровоколы. Да, определенная физическая сила для работы с ними нужна, так что утверждение, что «справится даже ребенок» было бы ложью. Зато можно с уверенностью утверждать, что они позволяют колоть дрова значительно быстрее и безопаснее.

Дровокол справится даже с сучковатыми, тонкими и кривыми поленьями. Принцип работы прост: полено устанавливают но кромку ножа дровокола и бьют по нему кувалдой. После удара части полена не разлетаются по непредсказуемой траектории, а падают в кольцо дровокола.

 

Купить дровокол.

 

 

04.07.2019 20:37

Как избавиться от вредителей - расскажет брошюра от Зеленой аптеки садовода

Покупая дачу, люди часто мечтают, что будут выращивать собственные овощи и фрукты без всякой химии. Причем под «химией» понимаются любые обработки от болезней и вредителей.

Как правило, реальность разбивает эти мечты уже в первом сезоне. Оказывается, вредители — это не только червячки в яблоках. Насекомые с удовольствием лакомятся и овощами, и ягодами, и корнеплодами. Они повреждают не только плоды, но и листья, и кору, и древесину. Пораженное вредителями растение останавливается в развитии или даже погибает. Страдают от насекомых не только плодовые, но и декоративные растения. Так что люди достаточно быстро понимают, что без обработок не будет ни красивого сада, ни урожая.

Есть, конечно, и противоположный подход, подразумевающий выбор максимально жестких средств и частые обработки. Но это тоже не выход. Во-первых, потому что выращенный таким образом урожай может быть небезопасен для здоровья. Во-вторых, бездумными обработками можно уничтожить и полезных насекомых, в частности, опылителей. И, в-третьих, избыточно внесенные ядохимикаты могут накапливаться в почве.

Как же быть? Соблюдать разумный баланс. Правильно определить, с какими именно вредителями вы имеете дело и подобрать оптимальное по соотношению эффективности и безопасности средство для обработки. В этом поможет брошюра «Зеленая аптека или Как избавиться от вредителей», которая появилась в продаже в нашем магазине.

 

Купить брошюру Как избавиться от вредителей.

 

 

03.07.2019 14:11

Надежные опоры для поддержки огурцов, томатов и перцев

Подвязка помидоров и огурцов — тема вечная. И не только потому, что делать это нужно каждый год. Эта работа продолжается в течение всего сезона, ведь растения развиваются, плоды увеличиваются.

Пожалуй, сложнее всего работать с колышками. Чуть проще — со шпалерой, особенно если для крепления использовать клипсы. Но у этой задачи есть и более эффективное решение.

Представьте себе опору не в виде колышка, а в виде пирамиды из нескольких колышков, соединенных перемычками на разной высоте. На такую пирамиду растения опираются сами, подвязывать их не придется.

Когда они растут, максимум, что нужно сделать, — это слегка поправить ветви, удобно уложив их на опору-перемычку. Это совсем другие затраты труда и времени! 

Впрочем, представлять себе эту опору не обязательно. Ведь ее можно увидеть и даже купить. Опора продается в нашем магазине и называется она Башня.

Изготовлены эти опоры из металла, они практичны и долговечны. Опоры Башня выпускаются в трех вариантах: для томатов, огурцов и перцев. Они имеют разную высоту и количество стоек. Использовать их вы будете не один год. При хранении они не занимают много места, а устанавливаются очень быстро. Причем, установить их можно сразу после высадки рассады.

 

Купить поддержку Башня.

 

 

17.06.2019 17:33

Как организовано наше производство - лучше один раз увидеть

В нашем магазине профессионалы ландшафтного дизайна и владельцы приусадебных участков могут приобрести органическую мульчу и декоративные отсыпки. Мы не просто продаем товары для дизайна и садоводства, но и производим многие из них.

Например, мульчу из коры кедра, сибирской лиственницы, ангарской сосны. Перед тем, как стать украшением вашего участка, кора проходит подготовку. Она просушивается, просеивается через специальные сита для разделения на фракции и расфасовывается в пакеты.

Мы можем предложить покупателям и галтованную кору. Кусочки коры шлифуют, приобретают округлую форму и гладкие края. Они становятся похожими на морскую гальку. Такая отсыпка превосходно выглядят на клумбах. А еще, она хорошо подходит для дорожек и площадок. Пройтись босиком по такой дорожке — настоящее удовольствие.

Если уж речь зашла об отсыпке для площадок, обязательно стоит упомянуть окрашенную щепу. Ее мы тоже производим сами. Яркая, приятная на ощупь и безопасная, эта щепа подойдет даже для детских площадок.

Мы сняли видео о том, как производятся эти и некоторые другие материалы. Товары от производителя — это высокое качество без переплаты. Наши мощности рассчитаны на большие объемы производства, так что вы можете доверить нам поставку материалов для проекта любой сложности.

 

Смотреть на Youtube.

 

01.06.2019 23:18

Стабилизированный амарант - долговечный натуральный материал для садового декора

Живые растения требуют ухода. Срезанные цветы красивы, но так недолговечны. Украшения из сухих цветов, прямо скажем, на любителя. А искусственные растения и вовсе навевают печальные мысли ...

Из чего же создавать красивые и долговечные флористические композиции? Над этим вопросом европейцы задумались еще в 70-х годах прошлого века. И постепенно была создана технология консервации растений, которая способна сохранять их красоту на несколько лет. Растения обрабатывают специальными составами, заменяющими их соки. Обработанные таким способом растения называют стабилизированными. Стабилизации поддаются не все растения. Лучше всего она подходит для мхов: их декоративные свойства можно сохранить на четыре десятилетия.

Стабилизировать можно и амарант. На многих участках выращивают это однолетнее травянистое растение. И не только ради его полезных свойств, но и ради красивых густых соцветий-метелок.

Соцветия амаранта хорошо смотрятся и в декоративных композициях. Причем, сочетать их можно и с живыми растениями, и со стабилизированными.

Ухода стабилизированные растения не требуют. Им не нужен полив. И не просто не нужен, он вреден для них, как и прямые солнечные лучи. Композиции из стабилизированных растений подходят для установки в любых помещениях.

 

Купить амарант стабилизированный.

 

 

27.05.2019 18:18

Недорогие пластиковые бочки для сада и дачи

На приусадебном участке обязательно нужны емкости для воды. И для того, чтобы всегда иметь небольшой запас, и в качестве баков для полива. Дачники давно поняли, что для этих целей прекрасно подходят бывшие в употреблении бочки. Но какие именно? Один из вариантов — металлические бочки. Они довольно удобны, но подвержены коррозии. Так что срок их службы не слишком велик. А альтернатива? Пластик! Он однозначно не боится воды. А также бактерий, насекомых, перепадов температур. Что гарантирует даже бывшим в употреблении бочкам долгий срок службы. 

Пластик — это очень обобщенное название группы материалов. Для производства бочек и других емкостей для воды чаще всего используется полиэтилен высокого давления (ПВД). Материал отличается гибкостью и эластичностью. А еще, он не токсичен. То есть, не выделяет вредных веществ. Поэтому изделия из него подходят даже для хранения пищевых продуктов. Так что и вода для полива, которая будет хранится в бочках, гарантированно не нанесет вреда окружающей среде и здоровью человека.

Еще одно важное достоинство пластиковых бочек — возможность легкой установки любых фитингов, что важно для правильной организации системы полива.

 

Купить пластиковую бочку.

 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх