«Мульча.рф» - Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


11.12.2017 23:15

Самое универсальное удобрение

Предлагаем вам комплексное минеральное удобрение «Универсальное» от компании «Факториал». Оно имеет сбалансированный состав и отлично подходит для комнатных растений, а также различных цветов и овощей, выращиваемых в закрытом и открытом грунте, ягодных и декоративных кустарников, плодовых деревьев, виноградников. 

Удобрение «Универсальное» содержит N:P:K в количестве 14% на каждый элемент, а также важнейшие микроэлементы, которые играют важную роль в росте и развитии растений, формировании цветков и плодов. Цветы цветут дольше, улучшается цвет и вкус плодово-ягодной и овощной продукции, лежкость, сохранность при транспортировке. Также микроэлементы отвечают за иммунитет растений по отношению к вредителям, холодам, заболеваниям, патогенной микрофлоре. 

Удобрение «Универсальное» можно использовать на любых почвах в любых регионах. Возможно сочетать его применение с внесением органики и других минеральных удобрений, но удобство именно в том, что в данном удобрении все необходимые элементы уже есть в правильной пропорции, что подходит для многих культур. Поэтому можно и нужно использовать удобрение "Универсальное" при посадке растений и их подкормке. Удобрение поставляется фасовкой 1 кг.

 

Купить универсальное комплексное удобрение с микроэлементами.

 

 

11.12.2017 22:32

Здоровые деревья и хорошие урожаи невозможны без правильных удобрений

Комплексное удобрение «Факториал» для плодовых деревьев и ягодных кустарников придет на помощь большинству дачников, ведь такие культуры есть практически на каждом участке. Для подкормки деревьев и кустарников используют различные удобрения, как органического, так и минерального происхождения. Наличие азота 12%, фосфора 12% и калия 18%, а также микроэлементов, обеспечивают потребности растений в разные фазы развития. Фосфор и калий особенно нужны в период высадки и укоренения, а также в период формирования плодов. Азот — незаменимый элемент, обязательный для внесения под все плодовые деревья и ягодные кустарники. Наличие микроэлементов положительно влияет на устойчивость растений к вредителям, низким температурам и болезням, а также улучшает вкусовые качества плодов, ускоряет их созревание. 

Комплексное удобрение подходит для груши, сливы, яблони, крыжовника, смородины, рябины, малины и других плодово-ягодных культур. Применимо в различных регионах нашей страны на любом типе почв. Для яблони и груши допустимо использовать смесь минеральных и органических соединений. Минеральное удобрение можно смешивать с мульчой, почвой, перекапывать. Для деревьев первого года нужно удобрить почву перед посадкой, под корень первый год удобрения вносить нельзя. Деревья и кустарники лучше воспринимают удобрения в виде раствора.

 

Купить комплексное удобрение для плодовых деревьев.

 

 

11.12.2017 20:47

Негашеная известь - средство для побелки и для борьбы с сорняками

Негашеная известь СаО представляет собой порошок бело-серого цвета. Она получила очень широкое применение у садоводов и огородников. В первую очередь негашеная известь применяется для побелки деревьев с целью защиты от вредителей и солнечного ожога. 

Для борьбы с излишней влажностью и для защиты от плесени, негашеной известью белят стены и потолки в подвалах и сараях, где предполагается хранить продукцию. 

Поможет негашеная известь справиться и с сорняками. Следует посыпать ею сорняки весной и, как правило, они больше не появляются. 

Целесообразно применять известь для снижения кислотности почв. Однако это процедура не ежегодная, вполне достаточно проводить ее раз в 7-8 лет. 

Негашеная известь положительно влияет на популяцию и жизнедеятельность полезных дождевых червей. 

В качестве удобрения негашеная известь важна как источник кальция. И хотя не все растения переносят этот элемент, однако кальций играет ключевую роль в начале формирования корня, задерживает в почве N, влияет на рост и деятельность клубеньковых бактерий. 

Категорически нельзя использовать негашеную известь в сочетании с навозом — азот быстро уйдет из почвы и образуется много нерастворимых соединений.

 

Купить негашеную известь.

 

 

11.12.2017 19:24

Специальное удобрения для лука, чеснока и луковичных цветов

Комплексное удобрение для лука и чеснока «Факториал» разработано с учетом потребности этих культур в азоте. Фосфоре, калии и микроэлементах. К тому же это минеральное удобрение отлично зарекомендовало себя при выращивании луковичных цветов — гиацинтов, крокусов, гладиолусов, тюльпанов, лилий.

В составе удобрения NPK 14:10:16, что обеспечивает потребности лука. Немаловажно и наличие микроэлементов S, Mg, B, Fe. В целом лук и чеснок растения неприхотливые, но мало где почвы в достаточном количестве содержат азот, фосфор и калий в нужном количестве, к тому же лук и чеснок вытягивают эти элементы из верхнего слоя почвы. Поэтому чаще всего требуется удобрять эти культуры.

Удобряют лук и чеснок в три этапа. Первая подкормка вносится при рыхлении и подготовке к посеву, для этого можно использовать как органику, так и минеральные удобрения. Следующий раз удобряют спустя 2 недели, здесь важно обеспечить почву фосфором и калием, лучше всего подойдут минеральные комплексы. Третья подкормка производится если почва обедненная, срок внесения — за 3 недели до сбора урожая. После внесения минеральных удобрений с микроэлементами важно полить растения, поскольку перья и стрелки луковичных негативно реагируют на микроэлементы.

 

Купить комплексное удобрение для лука и чеснока.

 

 

11.12.2017 18:43

Хороший урожай клубники поможет получить комплексное удобрение

Комплексное удобрение для клубники и земляники «Факториал» содержит основные элементы питания — N 12%, P2O5 14%, K2O 16%, а также микроэлементы Ca, S, B, Fe, Mg. Это удобрение подходит как основное, вносимое перед посадкой, а также дальнейших подкормок клубники. Оптимальное сочетание макро- и микроэлементов способствует росту и развитию кустов клубники, хорошему урожаю. Этот состав также повышает устойчивость клубники к вредителям и заболеваниям.

Для клубники используют как комплексные минеральные удобрения, так и органику. Чаще всего органические компоненты вносят уже осенью, чтобы насытить почву после уборки предыдущего урожая. Однако следует соблюдать дозировку удобрений, смешивать минеральные комплексы с органикой или использовать удобрение промышленного производства, чтобы не сжечь корневую систему.

Первая подкормка осуществляется после рыхления, в период завязи листиков. При этом удобрение вносится не в рядки, а в междурядья.

В начале лета проводится вторая подкормка, обеспечивающая вкус и цвет будущих ягод. В первые 2 подкормки важно внести удобрения, содержащие азот и фосфор. В третью же подкормку обязательно внесение калия. Ее сроки — фаза цветения и образования завязи. Больше подкормки проводить не требуется.

 

Купить удобрение для клубники.

 

 

11.12.2017 18:30

Гашеная известь - средство для защиты сада и оптимизации рН почвы

Гашеная известь (пушонка) — материал, получаемый при переработке мела и известняка. Пушонка - это порошок белого цвета, который успешно применяется в садоводстве и хозяйственных целях. В первую очередь известь используется для побелки стволов деревьев, с целью защиты их от насекомых-вредителей. Но этим диапазон применения пушонки не ограничен. Известь способна раскислять почвы, что благоприятно отражается на транспорте азота в клетках растений. Активизируются клубеньковые бактерии, улучшается выносливость растений, ускоряется рост. Корневая система становится крепкой и сильной. Улучшается усвояемость микроэлементов из почвы.

Гашеную известь лучше применять отдельно от других удобрений, ни в коем случае не смешивать с навозом или фосфоритной мукой, чтобы избежать потерь азота или фосфора. Важно использование гашеной извести и при создании компоста, поскольку кальций активизирует работу микроорганизмов и ускоряет образование гумуса. Однако не стоит забывать, что ряд культур, такие как малина, тыква, картофель, перец предпочитают кислую почву, поэтому под эти культуры известь не вносят.

Нормы внесения на супесях и песках 1-2 кг/10 м2, на глинах и суглинках 4-10 кг/10 м2. Кроме того гашеная известь способна вывести такие злостные сорняки как пырей, хвощ, конский щавель.

 

Купить гашеную известь (пушонку).

 

 

11.12.2017 18:13

Комплексное удобрение обеспечит картофель всеми необходимыми питательными веществами

Комплексное удобрение для картофеля «Факториал» содержит N 12%, P2O5 11%, K2O 18%, а также микроэлементы Mg, Ca, B, S, Fe. Использование этого удобрения благотворно влияет на скорость созревания картофеля, вкусовые и питательные качества клубней, их размер. Также обработка этим средством защищает растения от фитофтороза.  Применяется под различные сорта и обеспечивает полноценное питание этой культуры. Картофель потребляет очень большое количество элементов питания из почвы, поэтому без достаточного внесения удобрений, уже через 2 года участок становится непригоден для выращивания любой растительной продукции. Поэтому необходимо вносить удобрения перед посадкой картофеля и после уборки урожая. Наиболее эффективно внесение под каждый куст в посадочную лунку.

Среди огородников существуют различные мнения о том, какие удобрения для картофеля лучше — минеральные или органические. Оба варианта имеют ряд преимуществ. Однако в случае заражения почвы патогенной микрофлорой органика только усугубит эту проблему. К тому же весной, при посеве лучше использовать минеральное комплексное удобрение, поскольку оно быстрее усваивается растениями. Осенью целесообразно внесение  комплексного удобрения по всей поверхности почвы и посадка сидератов.

 

Купить комплексное удобрение для картофеля.

 

 

11.12.2017 17:51

Внесение мела поможет снизить кислотность почвы

Мел технический дисперсный МТД-2 широко применяется в производстве строительных и отделочных материалов — штукатурки, лаков и красок,  стекла.

Это вещество представляет собой измельченный и высушенный СаСО3 природного происхождения. В его составе 96 % СаСО3 и микроэлементы.

Не менее успешно мел можно использовать в качестве удобрения, способного понизить избыточную кислотность почвы. Подвижные микроэлементы — Fe, Al, Mn ослабляют корни растений, а также образуют нерастворимые соединения с фосфором, что сводит на нет пользу от вносимых фосфорных удобрений. При этом мел распределяет полезные элементы в почвенном слое и помогает растениям получить их в достаточном количестве. Благодаря тонкому помолу, технический мел хорошо смешивается с почвой и не остается нерастворенных комков в почве.

Норма внесения мела от 250 до 500 г на 1м2 в зависимости от ее исходного рН.

Мел не растворяется в воде, поэтому надолго остается в почве. Вносить технический мел допустимо независимо от сезона.

Внесение технического мела в лунки перед посадкой защищает от патогенных микроорганизмов, тли, а также значительно укрепляет корни. Однако часто вносить мел не стоит, раскислять почвы таким способом можно раз в 5 лет.

 

Купить мел дисперсный.

 

 

11.12.2017 17:35

Хлористый калий - эффективное удобрение требующее точной дозировки

Хлористый калий (KCL) — порошок белого цвета в виде кристаллов. Однако окраска может быть розовой или сероватой, это норма. По размеру кристаллов хлористый калий разделяют на мелкокристаллический и крупнокристаллический. Последний более эффективен. 

Это удобрение широко применяется для различных культур, благодаря высокому содержанию калия, одного из основных элементов питания. Подкормка калием улучшает выносливость растений при неблагоприятных условиях окружающей среды, повышает урожайность, укрепляет стебли и корни. Созревание плодов происходит быстрее, а их вкус, цвет, масса улучшаются. 

Однако вносить это удобрение следует очень осторожно, поскольку на хлор плохо реагируют все культуры. Поэтому под растения, особо чувствительные к хлору — малина, смородина, салат, картофель, огурец, томат, - следует вносить это удобрение при осенней перекопке, чтобы хлор вымылся из почвы до весны. То же правило относится и к тяжелым глинистым почвам. На торфяниках и супесях наоборот удобрения вымываются слишком быстро, поэтому на этих почвах KCL вносят весной, чтобы калий остался в почве. 

Крупные гранулы более эффективны. Также хорошо сочетать хлористый калий с другими удобрениями, кроме доломита и извести.

 

Купить гранулированное калийное удобрение.

 

 

11.12.2017 23:35

Калийная смесь повышает выносливость растений, улучшает качество плодов

Удобрение представленно в форме порошка и разводится водой перед использованием. Калийная смесь — комплексное удобрение с высоким содержанием калия К20 55% и микроэлементов — S, B, Fe, Mg, Cu. Калий — один из важнейших элементов питания, его недостаток приводит к снижению вегетативной массы растения, замедлению процесса фотосинттеза и пожелтению листьев. Дефицит калия привдит также к отмиранию плодовых почек растения. Кроме того калий очень важен на начальном этапе роста растения, поскольку улучшает усвояемость азота и фосфора, снижает кислотность почвы. При внесении калийной смеси повышается выносливость растений, улучшается качество продукции.

Калийная смесь поставляется в виде порошка, фасовкой 1 кг, и перед применением разводится водой по инструкции. Вносится весной перед посевом и высадкой растений в грунт. Под плодово-ягодные кустарники вносится 50-70 г в яму при посадке, под деревья -- 100-150 г. Припосевное внесение для овощных культур: томаты 15-20 г/м2, картофель 30-40г/м2, лука, капуста, редис 10-15 г/м2, другие овощные культуры 20-30 г/м2. Осеннее внесение при перекопке: для кустарников 20-30 г/м2 , для плодовых деревьев 30-40г/м2.

 

Купить калийную смесь с микроэлементами.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх