«Мульча.рф» - Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


10.01.2018 16:39

Простой и экономичный фильтр для систем капельного полива

Долгая и эффективная работа систем капельного полива, особенно на основе эмиттерной ленты, невозможна если для полива используется грязная вода. Мельчайший мусор со временем забъет отдельные эмиттеры и орошение станет неравно  Следовательно, перед использованием для полива воду нужно очистить.

Для оросительных систем не требуется тонкая очистка воды, вполне достаточно будет сетчатого фильтра с плотностью ячеек 120 mesh, который способен задерживать твердотельные примеси размером 130 микрон и более. Если вода не слишком грязная и чистка фильтра требуется не часто, то можно использовать прямой сетчатый фильтр.

Фильтр может использоваться в системах работающих самотеком, с нулевым давлением, например, если подача воды осуществляется из накопительной емкости. При подключении капельного полива к водопроводу, стоит учитывать, что максимально допустимое давление для фильтра составляет 6 атмосфер. Если давление в магистрали превышает 6 бар, то может потребоваться установка редуктора давления.

 

Купить фильтр для капельного полива.

 

 

10.01.2018 14:52

Фитинги - соединения и переходники для сборки систем капельного полива

Фитинги - переходники, краны, заглушки - именно они обеспечивают гибкость проектирования систем капельного полива. Капельную ленту можно проложить на участке любой формы и с любой планировкой, достаточно учесть основные требования к прокладке ленты и приобрести необходимый комплект переходников.

Стартовые фитинги - служат переходниками между магистралью подающей воду от емкости или водопровода. Концевые - служат заглушками на концах капельной ленты. Стоит отметить, что при необходимости концевик можно заменить переходником и продолжить ленту на нужное расстояние дальше. Главное - не превысить максимальную длинну оросительной линии рекомендованную производителем капельной ленты.

Угловые переходники нужны при повороте капельной ленты, ее не рекомендуется изгибать под сколько-нибудь значительным углом, поскольку это приведет к падению давления после места перегиба.

Тройники и крестовые фитинги служат для разветвления капельной ленты.

Фитинги не требуют использования инструментов для сборки и разборки оросительной системы. Это позволяет быстро разобрать систему капельного полива, например, чтобы поместить ее на хранение до конца холодного сезона.

 

Купить фитинги для капельного полива.

 

 

09.01.2018 19:59

Многофункциональный таймер для полива GA 322N

Поливать нужно любые растения, но традиционные методы полива требуют значительных затрат времени и сил. Хорошо, что сейчас есть и капельный полив, и различные разбрызгиватели для полива газона и огорода. Работу подобных систем можно полностью автоматизировать. Для этого понадобится таймер. Мы предлагаем универсальную модель таймера для полива GA 322N. Эта модель подойдет как для капельных, так и для спринклерных систем.

В основе таймера - шаровый механизм, подобный тому, который используется во многих водопроводных кранах. Только открывает и закрывает этот кран электроника. А время открытия и закрытия задаете (программируете) вы. Таймер GA 322N поддерживает до 8 программ, но если такой сложной настройки не нужно, вы можете задать только одну программу. Например, включать полив на 15 минут ежедневно. Режим работы задается с помощью нажатия кнопок на корпусе таймера, разобраться с этим несложно.

Таймер работает при давлении от 0 до 6 атмосфер. То есть, он может использоваться и в системах без давления. Самый простой пример такой системы - подача воды в шланг или капельную ленту из бака, установленного на небольшой высоте.

Таймер качественно изготовлен, его корпус обеспечивает защиту электронного содержимого от неблагоприятных внешних воздействий.

 

Купить таймер для полива GA 322N.

 

 

09.01.2018 19:23

Простой и надежный таймер для автоматизации систем капельного полива

Капельный полив - система, многократно упрощающая труд садовода и огородника. Казалось бы, решение оптимально - вода подается по капельной ленте непосредственно к растениям, не нужно поливать каждую грядку из шланга и, тем более, носить воду в ведрах и лейках.

Но можно ли сделать систему капельного полива еще лучше? Представьте себе, да! Например, можно оснастить ее таймером. Какие преимущества это обеспечивает? Во-первых, сокращается расход воды, что в наше время можно считать важнейшим аргументом как с точки зрения экономии средств, так и с точки зрения рационального использования природных ресурсов. Во-вторых, таймер помогает избежать переувлажнения, которое нежелательно для некоторых культур. В-третьих, можно выбрать оптимальное время для полива. В-четвертых, при использовании таймера уход за растениями становится еще проще. Вся забота о поливе сводится к установке времени и контролю наличия воды в баке для полива. Ну, а если при этом и бак наполняется автоматически, то система полива становится практически идеальной.

В нашем магазине появился таймер для систем капельного орошения GA 319N. Это надежное и простое устройство совместимо с системами полива из нашего ассортимента.

 

Купить таймер для полива GA 319N.

 

 

09.01.2018 05:30

Эффектная мульча - галтованная кора сосны мелкой фракции

Можно ли сделать из такого известного материала для мульчирования, как сосновая кора, что-то особенное? Как оказалось, можно! Кора собирается, сушится, разделяется на фракции для удобства использования. Очищается от мусора и посторонних примесей, обрабатывается дымом от короедов - это предосторожность, как показывает наш опыт, совсем не лишняя. А дальше начинается самое настоящее превращение. Механическая обработка превращает кору в материал, который выглядит совершенно по-другому. Пожалуй, самое подходящее сравнение - это морская галька. Те же скругленные края, такая же гладкая поверхность. При этом, все свойства сосновой коры остаются неизменными. Просто представьте себе, какой простор для дизайнерской фантазии открывает этот необычный материал!

Приствольные круги деревьев, клумбы или просто незанятые растениями участки почвы будут смотреться очень стильно и необычно. А по дорожкам, которые отсыпаны галтованной корой, гулять намного приятнее.

Галтованной корой можно замульчировать даже почву в цветочном горшке или в кадке с комнатным растением. Это принесет двойную пользу: и влага будет испаряться медленнее, и растение будет гораздо удачнее смотреться на новом фоне.

 

Купить галтованную кору сосны мелкой фракции.

 

 

12.12.2017 01:24

Борофоска - безазотное комплексное удобрение

Борофоска — безазотное комплексное удобрение, содержащее P 10%, K 16%, Ca 20%, B 0,25%. Повышает выносливость растений, способствует развитию мощной корневой системы, хорошей опыляемости, улучшает обмен веществ. Наличие бора  продлевает цветение, препятствует опаданию почек, улучшает количество и качество пыльцы. Кальций раскисляет почву и служит катализатором роста растений и отвечает за обмен веществ в растительных организмах. Также этот элемент вместе с фосфором укрепляет растения, помогает перенести пересадку, неблагоприятные погодные условия.

Кроме того, это удобрение имеет длительное действие, поскольку не вымывается из почвы, и препятствует проникновению любых нитритных соединений имеющихся в почве, в растение.

Борофоска используется на любом типе почв, способна улучшить даже сильно истощенные почвы. Ее применяют для цветов, овощей, плодовых, ягодных культур, зерновых и технических культур. 

Основное внесение — весной под перекопку. Потом — при высадке рассады и саженцев в открытый грунт и в виде корневой подкормке в разные сроки вегетации. Под осеннюю перекопку также вносится это удобрение. Норма внесения для деревьев и кустов 50-80 г/м2, под овощные и цветочные культуры 70-100 г/м2. Выпускается в виде гранул, расфасовано по 1 кг.

 

Купить Борофоску.

 

 

12.12.2017 01:11

Комплексное удобрение для томатов, перцев и баклажанов

Удобрение для томатов, перцев и баклажанов от компании «Факториал» - это комплексное удобрение, содержащее важнейшие для развития растений азот 11%, фосфор 11% калий 14%. Также в составе присутствуют микроэлементы — сера, железо, бор, кальций. Это сочетание благотворно влияет на рост, развитие, здоровье растений, своевременное образование цветков, завязей, плодов и хороший урожай. Что немаловажно, это удобрение бесхлорное, пасленовые не переносят этот элемент. 

Удобрение для томатов, перцев и баклажанов применимо на любых почвах, в любых регионах. Где выращивают пасленовые. Вносится оно в феврале-марте под рассаду и с мая до сентября в виде корневых подкормок. Можно внести и весной при перекопке на участок, если этого не делалось осенью. Или в случае обедненных почв. Баклажаны. Томаты и перец удобряют часто — подкормку нужно вносить не менее 4 раз за сезон — при посадке, в фазу образования цветков, завязи и в период плодоношения. В среднем эти культуры подкармливают комплексным удобрением раз в 10-14 дней. По необходимости можно и чаще. Внесение удобрений лучше чередовать с поливом.

 

Купить комплексное удобрение для томатов, перцев и баклажанов.

 

 

12.12.2017 00:51

Для хорошего урожая огурцов и кабачков важно правильно подобрать удобрение

Удобрение «Факториал» для огурцов и кабачков — это комплексное удобрение, которое обеспечит эти культуры всеми важнейшими элементами питания. В его основе азот 13%, фосфор 10% и калий 14%. Эти элементы обеспечивают правильный рост и развитие растения, способствуют повышению урожайности. Кроме того в составе есть микроэлементы — сера, железо, магний, бор. Они повышают выносливость растений,устойчивость их к разным заболеваниям и вредителям, благотворно влияют на размер и вкусовые качества плодов. Кроме кабачка и огурца подходят также для арбузов, дынь и тыквы. 

Кабачки и огурцы — растения достаточно простые в выращивании — справится и новичок. Однако определенные требования у них все же есть — достаточный полив и хорошее удобрение, ведь кабачок и огурец вытягивают из почвы достаточно много элементов питания. Под эти культуры вносят как минеральные, так и органические удобрения. Из органики — весной навоз не вносят, можно заменить его компостом, куриным пометом, перегноем, золой. Из минеральных удобрений у кабачка и огурца в начале развития наибольшая потребность в азоте, в дальнейшие периоды — усиливается потребления фосфора и калия. Удобрения вносят 3-4 раза — при весенней перекопке, в фазу цветения, при образовании завязи и во время плодоношения, дабы продлить его.

 

Купить комплексное удобрение для огурцов и кабачков.

 

 

12.12.2017 00:37

Минимальный набор минеральных веществ, необходимых растениям — это азот, фосфор и калий

Нитрофоска от компании «Факториал» - это комплексное удобрение, содержащее комплекс N 11%, P 10%, K 11%. Выпускается в виде водорастворимых гранул белого цвета.

Подходит для весеннего внесения под цветы, деревья, кустарники, овощные культуры, а также дальнейшей подкормки. За счет хорошей растворимости, это удобрение отлично проникает в грунт и поглощается корневой системой. Но его действие сохраняется достаточно долго, поскольку нитрофоска мало вымывается из почвенного слоя. Огородника и садовода порадует и доступная цена этого удобрения. Это удобрение является безопасным, но все же следует использовать перчатки, при работе с ним и не допускать попадания в глаза.

Нитрофоска универсальна и подходит для любых культур. Используется на любом типе почв, но лучше всего — на более тяжелых глинистых  с pH менее 7, дерново-подзолистых.

NPK и микроэлементы, содержащиеся в нитрофоске обеспечивают обильный урожай, крупные плоды, хороший вкус продукции.

Сроки внесения нитрофоски отличаются для разных культур. Под картофель это удобрение можно вносить лишь при осенней перекопке, остальные овощи, ягодные кусты, цветы и плодовые деревья подкармливают нитрофоской весной.

Норма использования:  цветы и овощи – 5 - 7 г на 1 м2, различная рассада  – 4 - 6 г в каждую лунку. Клубника – 40 - 45 г на куст.  Молодые деревья 200-250 г, взрослые до 500 г. Ягодные кусты 60-150 г/куст.

 

Купить Нитрофоску.

 

 

12.12.2017 00:21

Осеннее комплексное удобрение с микроэлементами поможет восстановить плодородие почвы

Удобрение «Осеннее» производства компании «Факториал» вносится под осеннюю перекопку почвы, а также при посадке деревьев и кустарников — плодовых, хвойных, луковичных многолетних цветов. В его составе малое количество азота и повышенное количество фосфора и калия, что является основным требованием ко всем осенним комплексным удобрениям. Состав этого тука NPK 4:10:35 и микроэлементы. Поэтому удобрение «Осеннее» способствует выработке иммунитета у растений,улучшают обмен веществ в тканях растений,облегчает перезимовку. Также при осеннем внесении, полезные вещества накапливаются в почве, что улучшает ее качество в целом и готовит к весеннему использованию. 

При перекопке это удобрение вносится по всей площади участка, при высадке деревьев и кустарников — перемешанное с почвой вносится в посадочную лунку. 

Используется осеннее удобрение начиная с августа, вплоть до середины ноября, когда начинаются заморозки. Следует помнить, что именно осенью вносится максимальное количество органики, наряду с минеральными удобрениями — навоз, компост, торф, перегной — все эти удобрения призваны восстановить почву после уборки урожая.

 

Купить комплексное Осеннее минеральное удобрение.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх