мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


03.04.2018 01:15

Сульфат цинка необходим для подкормки почв с недостатком цинка

Сульфат цинка ZnSO4, удобрение в виде бесцветных кристаллов, в пакетах по 20 г. Недостаток цинка в почве отражается на состоянии вегетативной части - отмирание листьев, розеточность, плохо развитый корень, а также способствует снижению количества и качества урожая. При достаточном внесении этого удобрения в почвы, значительно повышается урожайность овощных, плодовых культур, винограда, цитрусовых. Может использоваться для предпосевного внесения, основной обработки, предварительной подготовки семян. Деревья опрыскиваются раствором по спящим почкам, или по кронам. 

Наилучший эффект это удобрение имеет при использовании на слабокислых и нейтральных почвах - каштановых, черноземах, дерново-подзолистых почвах. На кислых оно теряет свой эффект и может накапливаться в почвенном слое и растениях. 

Если почвы богаты фосфором и азотом, то потребность в цинке возрастает. 

Если растения на участке постоянно страдают от дефицита цинка, то это удобрение требуется вносить ежегодно в целях профилактики.

 

Купить сульфат цинка.

 

 

03.04.2018 01:12

Янтарная кислота - общеукрепляющее средство для садовых и комнатных растений

Янтарная кислота - средство широкого действия, применяемое в растениеводстве. Это вещество природного происхождения присутствует во всех живых организмах. Для растений оно является естественным стимулятором роста корневой системы. стеблей, листьев. Янтарная кислота положительно влияет на увеличение зеленой массы растения. Улучшает приживаемость растения, способствует укоренению, образованию новых побегов.

Янтарная кислота способна значительно улучшить состояние ослабленных растений, однако не является полноценным удобрением, ее действие можно сопоставить с витаминами. Этим средством растения обрабатывают в процессе вегетации, а почву - в фазе предпосевной обработки, или после высадки в виде прикорневого полива или обработки стеблей и листьев растения.

Также положительной чертой янтарной кислоты является то, что она не накапливается в почве, в растениях, безвредна для растений, животных и человека. Выпускается в пакетах по 2 г, растворяется в воде и спирте. Готовый раствор можно применять не более 3-5 суток.

 

Купить янтарную кислоту.

 

 

02.04.2018 11:51

Эффективная органическая мульча из веток карликовых деревьев

Мульчировать посадки можно и травой, и листьями, и корой, и щепой. Материалов много. А можно ли использовать для мульчирования ветки? Теоретически, этот материал обладает всеми необходимыми для мульчи свойствами: экологически безопасен, долговечен, помогает хорошо сохранять тепло и влагу. 

Но на практике мульчировать крупными ветками невозможно. Аккуратный и достаточно плотный защитный слой из них не получится. К тому же, работать с ними очень неудобно.

Один из вариантов — использование измельчителя. Но, как вы понимаете, это дополнительные затраты, оправданные лишь в том случае, когда сырье для измельчения есть постоянно.

Для всех других случаев есть очень интересный вариант — покупка готовой мульчи из измельченных веток. Причем, не обычных веток, а веток карликовых деревьев. Именно такую мульчу вы можете приобрести в нашем магазине.

Защитный слой из этих веток получается замечательным: он препятствует росту сорняков, но остается рыхлым, дышащим. Так что почва и корни растений в ней получают достаточное количество кислорода.

Мульча из веток карликовых деревьев обладает хорошими декоративными свойствами. Она прекрасно смотрится на клумбах, в цветниках и, конечно же, вокруг деревьев и кустарников.

 

Купить мульчу из веток карликовых деревьев.

 

 

02.04.2018 11:49

Новый материал для мульчирования - измельченный канареечник

Канареечник — род растений из семейства Злаки. Канареечник используется в качестве сенокосного, а некоторые виды — и в качестве декоративного растения. А еще, высушенные стебли и листья канареечника можно использовать для мульчирования почвы.

Наверное о том, что такое мульчирование и зачем оно нужно, сейчас слышал каждый дачник. Технология эта настолько проста, удобна и эффективна, что не заинтересоваться ею просто невозможно.

Если вы уже используете мульчирование, то понимаете, что теоретически для него подходят очень многие органические материалы. На практике же, каждый из этих материалов имеет определенные свойства, которые и обуславливают его достоинства и недостатки, а также применимость в каждой конкретной ситуации.

Безусловно, любой мульчирующий материал должен быть удобен в использовании. Ведь среди преимуществ мульчирования — упрощение ухода за посадками. И материал, требующий сложной подготовки и частого обновления мульчирующего слоя сведет на нет это преимущество.

В одних случаях, имеет смысл использовать долговечную мульчу, которую можно уложить весной и забыть о ней (а заодно и о сорняках, и о частых поливах) до конца сезона. В других же случаях удобнее будет мульча, которая быстро разлагается и обогащает почву гумусом.

Словом, мульчу можно и нужно подбирать индивидуально. Попробуйте мульчу из канареечника, возможно, именно этот вариант вам подойдет.

 

Купить мульчу из канареечника.

 

 

02.04.2018 11:36

Цветная мульча из рогоза украсит ваш участок

С названиями растений всегда много путаницы. Так, приметное растение с коричневыми или черными соцветиями-початками, похожими на эскимо и состоящими из мелких цветочков, которое можно встретить по берегам водоемов и на болота, принято называть камышом. Между тем, это вовсе не камыш, а рогоз — болотная трава из семейства Рогозовые. Казалось бы, какая разница, как называется то или иное дикорастущее растение.

А дело в том, что Рогоз приносит пользу, вполне сравнимую с растениями культурными. Например, из его листьев и стеблей плетут корзины, короба и многие другие красивые вещи. Но называется-то это «плетение из камыша» (а у настоящего камыша даже и листьев-то нет)! Вот как тут не запутаться!

Но в нашем магазине такой путаницы нет. Садоводам и огородникам мы хотим предложить мульчу из рогоза. Точнее из его стеблей. В продаже есть мульча разных фракций, выбирайте удобный вариант.

Мульча из рогоза обладает всеми достоинствами соломенной мульчи, но, при этом, по некоторым параметрам значительно ее превосходит. Главное достоинство этой мульчи — долговечность. Разлагаются стебли рогоза медленно, так что постоянного обновления защитного слоя в течение сезона не потребуется.

 

Купить мульчу из рогоза.

 

 

06.03.2018 06:25

Как вырастить красивый газон усыпанный цветами и устойчивый к вытаптыванию

Новинка в нашем ассортименте — газонная смесь Цветочная. В ее состав входят овсяница красная и мятлик луговой. Эти растения славятся неприхотливостью. Они не требуют частых поливов, хорошо зимуют. А еще, это невысокие и медленно растущие травы. Так что часто косить газон не придется. Стрижка этим травам требуется не чаще, чем раз в месяц. Согласитесь, это очень удобно — красивый газон при минимальной уходе.

А самое интересное растение в этой травосмеси — маргаритка. Это многолетник из семейства Астровые. Но ведь за цветами ухаживать сложно? За многими из них — да. Маргаритка же — приятное исключение из этого правила. Размножается она и самосевом, и делением куста, и черенкованием. К поливам, почве, удобрениям это растение не требовательно. Отметим, что маргаритка устойчива к вытаптыванию и легко переносит скашивание. Для газона это очень важно. Ведь это не клумба! По нему иногда хочется пройтись. А если лето на даче с вами проводят дети или домашние животные, стойкий к вытаптыванию газон просто необходим. Тем более, если он будет при этом красивым и ярким. 

В первый год после высадки маргаритки не цветут массово, они набирают силу. Зато на следующий год газон с маргаритками будет радовать глаз с весны до осени.

 

Купить газонную смесь Цветочную.

 

 

06.03.2018 06:23

Эффективное средство для борьбы с паршей, гнилью и мучнистой росой - сера коллоидная

Сера коллоидная - фунгицид, который используется при парше, гнили, мучнистой росе, а также борется с проявлениями оидиума у винограда, борется с клещами. 

Принцип действия этого вещества - образование паров сероводорода, которые накапливаются в листьях растения и поражают патогенные организмы. При этом коллоидная сера не накапливается в почве. 

После обработки раствор сохраняет свое действие в течение 10-15 суток. В садоводстве колоидная сера используется в виде раствора. Порошок размешивают в небольшом количестве воды до консистенции сметаны, после чего выливают раствор в 10 л воды. Доза препарата для различных растений отличается. 

Розы, крыжовник, черная смородина 20-30 г/10 л, фруктовые деревья 30-80 г/10 л, виноград 30-40 г/10 л. Несмотря на то, что этот фунгицид подходит практически всем культурам, для крыжовника следует точно соблюдать дозировку, чтобы не допустить ожога листьев, нельзя применять для тыквенных культур. 

Для получения нужного эффекта важен температурный режим. При температуре воздуха менее 20 градусов коллоидная сера не действует, а выше 35 - сжигает листья. Оптимальная температура 27-32 градуса и сухая безветренная погода. 

Препарат нельзя ни с чем смешивать кроме воды, однако вполне возможно применять совместно с другими фунгицидами. 

Форма выпуска - пакет 40 г, срок хранения 2 года. Готовый раствор хранению не подлежит.

 

Купить серу коллоидную.

 

 

06.03.2018 06:21

Современный сборный компостер из металла

Компост – это разновидность натурального удобрения, которое образуется за счет разложения органических элементов. Такое удобрение можно приобрести в специализированном магазине, а можно сделать своими руками. Все что есть на нашем огороде – органика, которая и станет прекрасным сырьем для изготовления компоста.

Большой вклад в изготовление такого удобрения сможет внести компостер. Это специальный ящик, который предназначен для хранения отходов. Благодаря своей конструкции, он ускорит процесс получения удобрения. 

Мы предлагаем компостеры из перфорированной оцинкованной стали. Выглядеть такой компостер будет эстетично и не испортит внешний вид вашего участка. Компостеры из этого материала обладают множеством преимуществ:

 

  • Удобство в использовании и длительный срок эксплуатации
  • Правильная конструкция
  • Хорошая циркуляция воздуха
  • Выверенная конструкция, обеспечивает высокое качество компоста.

 

Все это обеспечит максимальный эффект от использования. Такой компостер станет незаменимым помощником в хозяйстве. Готовый компостер — лучшая замена недолговечных самодельных конструкций и компостных куч под открытым небом. Натуральное удобрение без лишних хлопот — металлический компостер делает это реальностью.

 

Купить компостер металлический.

 

 

06.03.2018 06:20

Комплекты панелей из металла для оформления грядок

Металлические грядки — прекрасное решение как для парника или теплицы, так и для открытого грунта. Аккуратно оформленные грядки не только выглядят эстетично, но и упрощают проведение большинства огородных работ.

Но металл боится влаги, будут ли такие грядки долговечными? Да, будут! Металл оцинкован для защиты от коррозии и других неблагоприятных воздействий. Грядки изготавливаются из стали толщиной 0,7 мм. Для повышения прочности предусмотрены ребра жесткости. Края скруглены, что делает бортики безопасными. 

В контексте безопасности стоит упомянуть и об экологичности материала, из которого изготовлены грядки. Не многие задумываются о том, что используя ограждения для грядок из небезопасных материалов (классический пример такого материала — шифер), вы рискуете своим здоровьем. Ведь токсичные элементы накапливаются в почве, а из нее попадают в ваши растения. Такой урожай экологически чистым уже не назовешь! Этого не случится, если вы используете ограждения из оцинкованной стали.

Еще одно преимущество таких грядок — простота сборки. В комплект входят необходимые для сборки уголки с отверстиями под клепку или саморез. Процесс сборки грядки займет не более 10 минут.

 

Купить металлические грядки.

 

 

06.03.2018 00:01

Прочные и легкие компостеры из ПВХ профилей

Компостирование на приусадебном участке — дело, безусловно, нужное. Но согласитесь, компостные кучи выглядят не слишком привлекательно. Можно, конечно, вырыть для компоста яму, но это требует затрат труда и времени. Да и полностью эстетическую проблему не решает. Поэтому для компоста делают специальные ящики — компостеры. А из чего их делают? Чаще всего из дерева, но этот вариант не оптимален. Во-первых, за материал нужно платить (за редким исключением), во-вторых, изготовление ящика отнимает время, в-третьих, нет гарантии, что выглядеть конструкция будет достойно. И это только проблемы, связанные с изготовлением. Дальше нужно вспомнить о том, что деревянные изделия нужно защищать от воздействия влаги, а, в данном случае, и не только влаги. Ведь компост в процессе созревания — среда довольно агрессивная. Добавим к этому возможность заражения дерева грибком, появления плесени, жуков-древоточцев. Словом, деревянный компостер потребует постоянной заботы, но даже при соблюдении всех условий срок его службы не очень велик.

Поэтому лучше обратить внимание на современные материалы. Один из таких материалов — ПВХ. Мы предлагаем долговечные компостеры из ПВХ, на сборку которых у вас уйдет не более 15 минут.

 

Купить компостер из ПВХ.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх