мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


01.02.2018 06:13

Пророщенные зерна - натуральный источник витаминов, микроэлементов и минеральных веществ

Если вам хочется включить в свой рацион такой источник витаминов, минералов и других полезных веществ как пророщенные зерна, то стоит задуматься о покупке проращивателя. Конечно, прорастить зерна можно в самой обычно посуде, подойдет любая банка или кострюля достаточного объема. Но это будет не самое лучшее решение. Воду нужно регулярно менять иначе зерно может забродить, в обычной посуде делать это неудобно - нужно слить воду, аккуратно высыпать куда-то зерно, все промыть и засыпать в чистую воду.

В специальном проращивателе сделать это намного проще. Достаточно извлечь поддон с зерном и прямо в нем промыть, после чего вернуть в емкость со свежей водой. Другое важно преимущество, помимо простоты использования, это аэрация. Компрессор обогащает воду кислородом, благодаря которому зерно прорастает быстрее.

Проращиватели могут коплектоваться сменными поддонами и крышками, что позволит использовать их не только для проращивания зерна, но и для рассады и выращивания зелени в домашних условиях.

 

Купить проращиватели.

 

 

29.01.2018 06:18

Чудо грядка - домашняя установка для выращивания свежей зелени

Если вы любите свежую зелень, то стоит задуматься: как обеспечвать себя зеленью круглый год. Предлагаем отличное решение - домашнюю установку для проращивания Чудо Грядка. С ее помощью вы сможете регулярно получать урожаи свежей и полезной зелени, причем в комнатных условиях. Для этого вам потребуется немного места на подоконнике, желательно на южной стороне, чтобы было достаточно солнца. Впрочем, всегда можно приобрести фитолампу, которая обеспечит растения светом в нужном спектре.

Не менее полезной окажется Чудо грядка и для садаводов-любителей, ведь с ее помощью можно создать идеальные условия для проращивания рассады из семян.

Окажется полезной домашняя установка Чудо грядка и для черенкования, то есть выращивания саженцев из черенков роз, декоративных и плодовых деревьев и кустарников.

 

Купить домашнюю установку Чудо грядка.

 

 

25.01.2018 05:19

Домашняя установка Луковое счастье - свежий зеленый лук круглый год

Зеленый лук обеспечивает потребность человека во многих витаминах и имеет отличный вкус. Чтобы круглый год иметь на столе зеленые овощи не обязательно строить отапливаемую теплицу или возводить гидропонную систему. Вполне достаточно будет и домашней установки Луковое счастье для проращивания зеленого лука.

В качестве питательной среды для луковиц служит самая обычная вода, которая обогащается кислдородом при помощи небольшого компрессора. Компрессор входит в стандартный комплект поставки.

Для работы установки требуется немного места, солнечный свет и розетка электросети для подключения компрессора. Проще всего поставить Луковое счастье на подоконник. Никакой дополнительной работы не потребуется - нет нужды рыхлить, пропалывать, поливать или удобрять.

Перья выростают до длинны 30-40 см в среднем за 15 дней, таким образом, установка для проращивания способна давать два урожая в месяц.

 

Купить установку для проращивания "Луковое счастье".

 

 

20.01.2018 22:06

Фитолампы создадут оптимальные условия растений в доме

Казалось бы, в домашних условиях растения должны чувствовать себя прекрасно: им тепло, хватает влаги, насекомые-вредители и возбудители болезней если и появляются, то очень редко. Тем не менее, комнатные цветы и рассада не всегда радуют своих владельцев: рассада вытягивается и бледнеет, а декоративные растения отказываются цвести. Чего же им не хватает? Оказывается, света! Хорошо. Давайте включим освещение в комнате и тем самым увеличим продолжительность светового дня. Не помогает! Полноценное развитие растений обеспечит лишь освещение определенного спектра. И как же быть? Использовать специальные светильники.

Именно такое оборудование появилось в нашем магазине.

Основа этого светильника — фито-диоды. Они обеспечивают необходимый растениям спектр освещения с большим количеством красного и синего. При этом, свечение у него приятного оттенка, не раздражающего глаза. 

Диодные светильники, как вы понимаете, гораздо экономичнее ламп накаливания. Этот прибор потребляет всего 16 Ватт.

Осветительный прибор закрепляется на штанге, когда растения подросли, можно просто передвинуть его чуть выше. Это гораздо удобнее настенных вариантов крепления.

 

Купить фитолампу.

 

 

11.01.2018 23:04

Производительный фильтр для систем капельного полива

Капельный полив способен сильно упростить жизнь садоводу, ведь всю работу связанную с поливкой и даже внесением удобрений теперь можно автоматизировать. Но, проектируя систему полива важно не забывать, что для нормальной работы требуется достаточно чистая вода. Для того, чтобы очистить воду от механических примесей рекомендуют устанавливать фильтры грубой очистки способные задерживать частицы размером свыше 130 микрон.

Косой сетчатый фильтр имеет пропускную способность в 5 кубометров в час, этого вполне хватит для большинства садов, огородов и приусадебных участков. При необходимости его несложно разобрать и промыть, если сетка забъется грязью и давление в системе упало.

Без фильтра система капельного полива достаточно быстро перестанет работать должным образом из-за забившихся эмиттеров капельной ленты.

Фильтр может работать как в безнапорной системе, где вода движется самотеком, так и при подключении к водопроводу. Максимально допустимый напор для нормальной работы фильтра составляет 6 бар.

 

Купить косой сетчатый фильтр для капельного полива.

 

 

11.01.2018 19:40

Эмиттерная капельная лента для современных систем полива

Основа любой системы капельного полива - это лента с прорезями, либо с эмиттерами, через которые вода поступает в почву. Хорошо зарекомендовали себя бесшовные эмиттерные полимерные ленты. Они имеют невысокую стоимость, обеспечивают равномерный полив по всей длине оросительной линии и могут прослужить не один сезон. Доступны варианты с разной толщиной пленки, лента с более толстыми стенками и прослужит дольше. Рабочий диаметр ленты 16 мм весьма распространен, он отлично подходит для небольших садов и огородов, теплиц и парников. 

Важное достоинство капельной ленты - устойчивость к химикатам, что позволяет применять такой прием как фертигация, то есть подача жидких удобрений вместе с водой, которая идет на полив.

Стоит отметить, что при использовании капельной ленты рекомендуется устанавливать на входе фильтр, чтобы избежать засорения эмиттеров. Вполне достаточно сетчатого фильтра грубой очистки с плотностью ячеек 120 mesh.

 

Купить капельную ленту.

 

 

11.01.2018 15:28

Инжектор Вентури позволит вносить удобрения через систему капельного полива

Своевременное внесение удобрений и подкормок оказывает существенное влияние на количество и качество урожая. Правильно использовать удобрения - не самая простая задача, ведь нужно строго соблюдать дозировку и вносить во вполне определенное время, иначе можно не получить ожидаемого результата. Очень удобной технологией внесения удобрений стала фертигация.

Фертигация предпологает добавление удобрений, подкормок и средств для защиты растений в воду используемую для полива. Как правило, в магистраль системы капельного полива или дождевания устанавливается инжектор Вентури, который и осуществляет впрыск удобрений в воду. Пропорции смешивания воды с жидким удобрением устанавливаются при помощи специальных кранов-дозаторов.

Подачу удобрений можно автоматизировать, за счет подлючения к системе таймера. Самые простые задают время начала и длительность полива. Более сложные модели поддерживают сразу несколько программ.

В результате и полив и внесение удобрений будут происходить в автоматическом режиме, вам не придется тратить на это свое время и силы.

 

Купить инжектор Вентури.

 

 

10.01.2018 20:30

Подающий шланг для инжекторов Вентури

Эффективный метод внесения удобрений в растворенном виде вместе с поливной водой получил название фертигация. Основное преимущество фертигации заключается в способности растений лучше усваивать растворенные в воде удобрения. Как следствие, можно снизить расход удобрений и, вместе с тем, повысить их эффективность. Стоит помнить, что для фертигации подходят только водорастворимые удобрения.

Системы капельного полива идеально приспособлены для фертигации. Для внеения удобрений используются инжекторы Вентури. Сам инжектор подключается к магистрали, а забор жидкого удобрения происходит при помощи специального шланга, оснащенного фильтром грубой очистки и краном-дозатором. Фильтр необходим, чтобы предотвратить засорение инжектора. За счет крана-дозатора можно регулировать поступление удобения в систему капельного полива, тем самым изменяя дозировку.

Гибкий подающий шланг сделан прозрачным, чтобы можно было визуально отслеживать поступает ли удобрение к инжектору.

 

Купить подающий шланг для инжекторов Вентури.

 

 

10.01.2018 16:39

Простой и экономичный фильтр для систем капельного полива

Долгая и эффективная работа систем капельного полива, особенно на основе эмиттерной ленты, невозможна если для полива используется грязная вода. Мельчайший мусор со временем забъет отдельные эмиттеры и орошение станет неравно  Следовательно, перед использованием для полива воду нужно очистить.

Для оросительных систем не требуется тонкая очистка воды, вполне достаточно будет сетчатого фильтра с плотностью ячеек 120 mesh, который способен задерживать твердотельные примеси размером 130 микрон и более. Если вода не слишком грязная и чистка фильтра требуется не часто, то можно использовать прямой сетчатый фильтр.

Фильтр может использоваться в системах работающих самотеком, с нулевым давлением, например, если подача воды осуществляется из накопительной емкости. При подключении капельного полива к водопроводу, стоит учитывать, что максимально допустимое давление для фильтра составляет 6 атмосфер. Если давление в магистрали превышает 6 бар, то может потребоваться установка редуктора давления.

 

Купить фильтр для капельного полива.

 

 

10.01.2018 14:52

Фитинги - соединения и переходники для сборки систем капельного полива

Фитинги - переходники, краны, заглушки - именно они обеспечивают гибкость проектирования систем капельного полива. Капельную ленту можно проложить на участке любой формы и с любой планировкой, достаточно учесть основные требования к прокладке ленты и приобрести необходимый комплект переходников.

Стартовые фитинги - служат переходниками между магистралью подающей воду от емкости или водопровода. Концевые - служат заглушками на концах капельной ленты. Стоит отметить, что при необходимости концевик можно заменить переходником и продолжить ленту на нужное расстояние дальше. Главное - не превысить максимальную длинну оросительной линии рекомендованную производителем капельной ленты.

Угловые переходники нужны при повороте капельной ленты, ее не рекомендуется изгибать под сколько-нибудь значительным углом, поскольку это приведет к падению давления после места перегиба.

Тройники и крестовые фитинги служат для разветвления капельной ленты.

Фитинги не требуют использования инструментов для сборки и разборки оросительной системы. Это позволяет быстро разобрать систему капельного полива, например, чтобы поместить ее на хранение до конца холодного сезона.

 

Купить фитинги для капельного полива.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх