мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 704-65-10
+7 (499) 322-07-82
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


07.03.2019 03:25

Гранулированный почвенный инсектицид Почин

Приветствуем всех читателей нашего блога. Сегодня мы обсудим защиту культурных растений от насекомх-вредителей с помощью почвенного инсектицида «Почин». Почвенный инсектицид «Почин» – это эффективное средство для борьбы с проволочниками, капустными мухами, крестоцветными блошками, личинками насекомых-вредителей.

Отличие «Почина» от других инсектицидов состоит в особенностях его применения и действия. Данный препарат выглядит как россыпь мелких гранул, что позволяет его максимально эффективно смешивать с грунтом. При этом такая форма инсектицида обеспечивает его безопасность для людей, животных и полезных насекомых.

Смешанный с грунтом «Почин» создаёт защитный барьер вокруг корневой системы растения. При соприкосновении вредителей или их личинок с барьером происходит их стремительная гибель.

В отличие от других инсектицидов, Почин выполняет профилактическую роль. Он вносится в почву перед высадкой рассады, луковиц, клубней и семян. Таким образом растения сразу получают защиту от вредителей, а не после их обнаружения. 

Применение препарата «Почин» гарантирует обильный и неповреждённый урожай, сохранность культурных и декоративных растений.

 

Купить Почин.

 

 

07.03.2019 03:03

Инсектицид Доктор для комнатных растений

Хорошая новость для любителей домашних растений. Фирма Зелёная Аптека Садовода начала производить инновационный товар – средство «Доктор» для комнатных растений. Оно представляет собой безопасный инсектицид, эффективно защищающий комнатные растения от разнообразных вредителей.

К преимуществам средства «Доктор» можно отнести:

  • Полную безопасность для людей, животных и предметов интерьера;
  • Длительность действия;
  • Простоту применения;
  • Возможность использования в качестве профилактического препарата;
  • Стимуляцию роста растения;
  • Улучшение декоративности растения.

Теперь избавится от тли, щитовки, червеца и других вредителей можно без лишних затрат времени и сил. Вместо утомительного, а также опасного опрыскивания, появилась возможность лечить растения путём размещения в почве «стрелок» с инсектицидом.

Алгоритм действия препарата крайне прост: Вы помещаете несколько «стрелок» в горшок, и продолжаете стандартный уход за растением. Во время полива инсектицид впитывается в корневую систему вместе с водой и равномерно распределяется внутри стеблей и листов растения. В результате этого оно становиться отравленным для вредителей.

Попробуйте «Доктор» один раз - и Вы никогда не вернётесь к опрыскиванию.

 

Купить Доктор.

 

 

06.03.2019 02:52

Торфосмесь Хвойная имеет оптимальный состав для выращивания кипарисов, криптомерий и иных хвойных деревьев

Сегодня мы поговорим о критериях выбора грунта для хвойных растений и новом товаре в этой категории – торфосмеси «Хвойной».

Хвойные растения требуют особой, «кислой» почвы. Необходимыми свойствами, наделяющими грунт кислотностью, обладает верховой торф. Он представляет собой прослойку, образующуюся на дне болот.

Однако, кроме высокой кислотности почвы, хвойные растения требуют качественной подпитки, аэрации корневой системы, стабильной влажности почвы. Всеми эти характеристиками может похвастать инновационный продукт – тофосмесь «Хвойная». Она производится из верхового и низового торфа средней степени разложения, а также различных минеральных добавок.

Сбалансированный состав смеси подходит для выращивания все видов хвойных растений в любом месте: на даче, дома, в саду. Качество продукта настолько высокое, что его можно смешивать с обычным садовым грунтом в соотношении 1:1. При этом он не потеряет своих характеристик и обеспечит стабильный, гармоничный рост хвойных растений.

Те садоводы, которые уже опробовали данный продукт, хвалят его за эффективность и экономичность. Кроме того, гигроскопические свойства смеси позволяют сохранять грунт влажным долгое время.


Купить торфосмесь хвойную.

 

 

06.03.2019 01:32

Кинмикс - инсектицид для обработки садовых деревьев и кустарников

Эффективный инсектицид Кинмикс поставляется в виде концентрата в ампулах. Данное средство предназначено для быстрого устранения насекомых-вредителей. Его успешно применяют для опрыскивания плодовых деревьев, кустарников с ягодами, виноградников и растущих в огороде овощей.

Особенность Кинмикса в ампулах является его безопасность для человека. Конечно, во время опрыскивания следует соблюдать технику безопасности. Такой препарат категорически нельзя пить, стоит избегать попадания в кожу и, тем более, в глаза. Но плоды, опрыскиваемые Кинмиксом, действительно не несут опасности для человека.

Впрочем, для большинства садоводов главным преимуществом данного средства является его высокая эффективность. Оно успешно уничтожает и насекомых, и их личинок в считанные часы. При этом действие препарата длится на протяжении нескольких недель. Таким образом 2-3 периодических опрыскивания позволят избавиться от вредителей на весь сезон.

Кинмикс уничтожает практически всех насекомых:

  • Тлю;
  • Моль;
  • Мошек;
  • Клещей;
  • Гусениц;
  • Колорадского жука;
  • Муравьёв.

Такая эффективность в сочетании с безопасностью продукта делает его крайне популярным средством.

 

Купить Кинмикс.

 

 

06.03.2019 01:10

Покрытие для детской площадки: что выбрать

Если у вас есть дети, на дачном участке обязательно нужно оборудовать площадку для игр. Конечно, вопросов при ее создании придется решить немало: выбрать место, подобрать оборудование, обеспечить безопасность. Есть и еще один важный вопрос: покрытие для площадки. Здесь существует несколько вариантов. 

Резиновое или пластиковое покрытие. Неплохое, но достаточно дорогое решение. К тому же, пластик остается пластиком, а на даче хотелось бы использовать больше натуральных материалов.

Отсыпка песком. Бюджетный, но требующий ухода и не самый гигиеничный вариант.

Отсыпка щепой или корой. Эстетичное, мягкое и безопасное покрытие, требующее, однако, периодической подсыпки и не самое простое в плане очистки от мусора.

Газон. Красивое и безопасное покрытие для детской площадки, качество которого во многом зависит от того, насколько грамотным был подход к его созданию.

Остановимся подробнее на последнем пункте. Газон будет красивым и удобным при правильной подготовке площадки и выборе подходящих для той или иной ситуации растений.

Для детской площадки нужны стойкие к вытаптыванию, мягкие и не требующие частого скашивания травы. Нет необходимости выбирать их самостоятельно. Травосмесь Детская, купить которую вы можете в нашем магазине, состоит из идеально подходящих для игровой площадки растений.

 

Купить травосмесь Детскую.

 

 

06.03.2019 01:10

Мешки для фасовки, перевозки и хранения мульчи, сыпучих материалов и даже для выращивания грибов

Мы выяснили, что полиэтиленовые мешки, в которые мы фасуем мульчу, интересны покупателям и как самостоятельный товар. Впрочем, в этот нет ничего удивительного. Тару для упаковки мы подбирали тщательно, важны была и ее прочность, и экологическая безопасность. И внешний вид, конечно же, имел значения. Мешки должны обеспечивать оптимальные условия для перевозки и хранения продукции.

Проанализировав предложение, мы остановились на следующем варианте: прозрачные пакеты из ПВД с толщиной пленки 100 мкм.

ПВД — материал прочный и упругий, стойкий к разрывам. Токсичных веществ не содержит и, соответственно, не выделяет, поэтому безопасен для человека.

Пакеты из ПВД подходят для хранения различных сыпучих материалов, грунтов. Можно использовать их и для того, чтобы привезти урожай с дачи.

И это лишь традиционные способы использования мешков из ПВД.  Интересно, что по запросу «как выращивать в мешках» поисковик выдает множество подсказок. В плотных полиэтиленовых мешках выращивают грибы, клубнику, огурцы, помидоры и даже картофель. Мешки из ПВД, которые продаются в нашем магазине, имеют размер 55х90 сантиметров и подходят для всех перечисленных и многих других задач.

 

Купить мешки полиэтиленовые.

 

 

05.03.2019 15:15

Препарат Экобактер-терра для восстановления микрофлоры почвы

Современным дачникам хорошо знакомы ЭМ-препараты. Они состоят из комплексов микроорганизмов, улучшающих состояние почвы, повышающей ее плодородие, а, значит, и урожайность растений.

Экобактер-терра — микробиологический препарат нового поколения. Сохранив все достоинства предшественников (Байкал М1, Тамир), он устранил их недостатки. Точнее, один из недостатков, на который чаще всего жаловались покупатели — небольшой срок годности. Экобактер-терра сохраняет полезные свойства в течение полутора лет, что значительно повышает удобство использования.

Комплекс Экобактер-терра называют микробиологическим удобрением. И это действительно так, ведь эффект от его использования сравним с эффектом от внесения качественного сбалансированного удобрения. А, возможно, и превосходит его.

Препарат Экобактер-терра восстанавливает микрофлору почвы. За счет этого:

  • почва восстанавливает способность накапливать питательные вещества;
  • корневая система активно развивается;
  • иммунитет растений укрепляется, они меньше болеют;
  • растения начинают раньше цвести и образуют больше завязей;
  • урожай созревает раньше.

Препарат можно использовать для любых плодовых, овощных и декоративных культур.

 

Купить Экобактер-терра.

 

 

05.03.2019 15:13

Средство Экобактер ускорит разложение органических отходов

Решение любых задач стоит доверять профессионалам. Например, с переработкой органики лучше всего справляются микроорганизмы. Так почему бы не поручить им такую сложную и неприятную задачу, как переработка содержимого выгребных ям и дачных туалетов?

Именно это было сделано при создании микробиологического препарата Экобактер. Живые бактерии препарата перерабатывают органику и прекрасно размножается в этой благоприятной среде.

Какой-либо специальной подготовки к использованию препарата не требуется. Продается он в бутылках объемом 1 литр, может храниться до 1,5 лет (в этом его преимущество перед средствами предыдущих поколений).

Для выгребных ям, септиков, дачных туалетов рекомендуемая дозировка Экобартера — 350 миллилитров на 2 кубических метра. Как использовать препарат? Просто вылить нужное количество в выгребную яму. И все, о неприятных запахах можно забыть надолго! Если неприятный запах появился вновь, нужно просто повторить обработку.

Бактерии, разлагающие органику, способны помочь и в приготовлении эффективного натурального удобрения — компоста. Для ускорения компостирования препарат разводят в воде из расчета 100 мл на литр. Полученным раствором компост проливают послойно.

 

Купить Экобактер.

 

 

04.03.2019 04:39

Березовый деготь - поможет справиться с вредителями и болезнями садовых растений

Березовый деготь — вещество, которое будет приносить пользу приусадебному участку в течение всего сезона. Ведь полезных свойств у него множество. Деготь способен справиться и с насекомыми-вредителями, и с болезнями растений, и мышами, и с кротами.

Ранней весной, до начала цветения, плодовые деревья и кустарники опрыскивают дегтярно-мыльным раствором. Эту обработку можно повторять и позже, она помогает справиться с тлей, гусеницами, плодожоркой и другими насекомыми.

Смесью чистого дегтя и золы можно обработать стволы для профилактики заболеваний вирусной и бактериальной природы.

Чтобы по стволам деревьев не поднимались муравьи, которые, как известно, переносят тлю, можно изготовить пояс из ткани, пропитанной дегтем.

А еще, дегтем пропитывают опилки. Если замульчировать такими опилками приствольные круги деревьев, это послужит защитой от грызунов. Также можно мульчировать грядки — это помогает от луковой и морковной мухи.

Деготь можно добавлять в осеннюю побелку для деревьев. Зайцы не будут грызть такую кору.

В дегтярный раствор можно окунуть картофель при посадке. Это отпугнет проводника, медведку, майского жука. Дополнитесь при посадке грядки можно пролить дегтярным раствором.

Это лишь немногие способы применения дегтя в саду и огороде, но даже их достаточно для того, чтобы обязательно держать это средство в своей дачной аптечке.


Купить березовый деготь.

 

 

04.03.2019 04:35

Концентрированное средство от насекомых-вредителей - жидкое табачное мыло

Каждый сезон одно и то же... За красивый сад и хороший урожай приходится бороться с многочисленными насекомыми-вредителями и возбудителями заболеваний растений.

Конечно, химических средств для решения этих проблем сейчас предостаточно. Но действительно ли они безопасны для растений и почвы, для будущего урожая? 

Выращивая овощи и фрукты для себя и своей семьи, многие дачники отдают предпочтение натуральным средствам защиты от вредителей. Например, для борьбы с тлей и другими сосущими насекомыми можно использовать средства на основе табачной пыли, которая хорошо отпугивает вредителей. Табачную пыль смешивают с водой и опрыскивают ею растения. Как правило, в такие растворы добавляют мыло для того, чтобы средство хорошо удерживалось на листьях.

Эффективность этого состава доказана, но процесс приготовления довольно трудоемок. Впрочем, его можно упростить. Для этого достаточно купить жидкое табачное мыло. Концентрат просто разводят в воде. Средство содержит важный дополнительный компонент — экстракт пихты. Этот экстракт повышает иммунитет растений, за счет этого эффективность защиты повышается.

Заметим, что табачное мыло защищает не только от вредителей, но и от грибковых и вирусных заболеваний.

 

Купить табачное мыло.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх