мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


14.06.2016 14:52

Еловые шишки под золото и серебро, для создания декоративных композиций и украшения интерьеров

О том, какой замечательный материал натуральные шишки, хорошо знают все родители. В любом детском саду и в начальных классах школы обязательно делают поделки из шишек. Между тем, сфера использования этого материала не ограничивается детским творчеством.

Достаточно вспомнить основные достоинства шишек — экологичность, легкость использования, превосходный внешний вид. Эти свойства оценили и профессиональные дизайнеры.

Из шишек создаются великолепные композиции, которые украшают интерьеры в эко-стиле. И, конечно же, еловые шишки — просто идеальный вариант для изготовления новогодних украшений.

Окрашенную золотой или серебряной краской шишку можно просто повесить на елку. И такое украшение будет смотреться гораздо лучше многих покупных елочных игрушек.

Стоит напомнить и о том, что изготовление декоративных композиций из еловых шишек доступно не только профессионалам. Немного свободного времени и фантазии — и вы сами сможете создать к новому году впечатляющие гирлянды, букеты или даже самые настоящие скульптуры.

Если вы еще не пробовали создавать украшения из шишек, можно заняться этим прямо сейчас. В нашем магазине вы можете купить декоративные еловые шишки, покрытые золотой и серебряной краской.

 

Купить декоративные еловые шишки.

 

 

14.06.2016 14:23

Раскрашенные сосновые шишки для украшения интерьера и поделок

Сейчас лето, а в это время года занятие найдется для всех.

Кого-то поглотили дачные заботы, кто-то планирует отдых у теплого моря или уже плещется в его волнах… Но, как известно, «готовь сани летом». И не только сани. Например, летом можно вспомнить об изготовлении оригинальных украшений для дома. Или, по крайней мере, о подготовке материалов для них. Ведь самые лучшие украшения изготавливаются из натуральных материалов, а заготовка таких материалов — занятие сезонное.

Летом можно заготавливать всевозможные листья, кору и веточки, осенью — семена и плоды.

А еще, нужно вспомнить о таком прекрасном материале для декора, как сосновые шишки.

Шишки ассоциируется у многих с детскими поделками. Но это лишь один из способов использования этого замечательного природного материала.

Красивые шишки — это и превосходное новогоднее украшение. Вернее, огромное количество самых разных украшений, от простых подвесок на елку до сложнейших дизайнерских композиций.

Если у вас не получается собрать достаточное количество шишек, не расстраивайтесь. Купить отборные декоративные шишки вы всегда сможете в нашем магазине. Шишки покрыты золотой и серебряной краской.

 

Купить декоративные сосновые шишки.

 

 

14.06.2016 14:15

Крупные сосновые шишки, раскрашенные под золото, серебро и снег

Из натуральных шишек можно изготовить очень многое.От простых подвесок на елку, до сложнейших композиций и даже скульптур. Интересно, что очень часто в мастер-классах и пошаговых инструкциях говорят: «Возьмите крупные сосновые шишки». А где же их взять? Шишки сосен, растущих в средней полосе России, очень скромного размера… Может быть, нужна сосна-великан, на которой и растут эти мифические крупные шишки?

Нет, все гораздо проще. Крупные шишки — у южных сосен. И если вы будете отдыхать у моря, не забудьте привезти домой из отпуска не только традиционные камушки и ракушки, но и красивые крупные шишки.

Но если сделать это не получилось, не расстраивайтесь. Крупные шишки для поделок и украшений вы всегда можете купить в нашем магазине. Это даже удобнее. Ведь мы уже выбрали для вас самые красивые и ровные шишки, а затем покрасили их золотой и серебряной краской. А некоторые из них, в полном соответствии с модными тенденциями, мы украсили искусственным снегом.

Такие шишки просто идеальны для изготовления новогодних украшений. Не забудьте заглянуть в наш магазин перед праздниками! Ну а если вы решили сделать из шишек нечто впечатляющее, имеет смысл начать прямо сейчас! Ведь время до праздников пролетит так быстро...

 

Купить крупные сосновые декоративные шишки.

 

 

13.06.2016 23:07

Легкие и красивые скворечники из пенополиуретана

Всем нам знакомы деревянные скворечники. А тем, кто пытался установить такой скворечник у себя на участке, хорошо знакомы и проблемы, связанные с ними. Скворечник из дерева имеет довольно ощутимый вес, и устанавливать его на приличной высоте довольно сложно. К тому же, постоянно приходится следить за состоянием птичьего домика, ведь древесина плохо переносит воздействие влаги, перепады температуры. 

Но ведь изготавливать скворечник именно из древесины не обязательно! Есть современные материалы, лишенные недостатков натурального дерева и, при этом, сохраняющие его достоинства.

Один из таких материалов — вспененный пенополиуретан. Он не разрушается под воздействием влаги, низких температур, насекомых, микроорганизмов. Словом, устойчив к большинству негативных внешних воздействий.И это означает, что изделия из него служат долго.

Скворечник, изготовленный из пенополиуретана, прослужит не менее 10 лет.

Среди других достоинств этого скворечника стоит отметить небольшой (не более 900 грамм) вес.

Так что установить этот скворечник очень легко. Форма скворечника копирует ствол дерева, а его поверхность очень похожа на кору. Птицы обязательно заметят и оценят такой домик!

 

Купить скворечник из пенополиуретана.

 

 

07.06.2016 23:05

Ухоженный газон без хлопот - мульчируем галтованной сосновой корой

Абразивная обработка придает коре сосны совершенно новый облик. Куски коры становятся округлыми, чем-то похожими на морскую гальку. Такая кора станет не просто защитой почвы и растений, но и настоящим украшением участка.

Впрочем, сфера ее использования не ограничивается только ландшафтным дизайном. Галтованная кора сосны будет прекрасно смотреться в любых декоративных композициях, как на участке, так и в помещении.

Пожалуй, именно галтованная сосновая кора оптимально сочетает в себе полезность и декоративные свойства.

Важно отметить, что кора подвергается лишь термической и механической обработке, поэтому она остается экологически безопасной, никаких вредных веществ в ней не содержится.

Обработка не только улучшает внешний вид коры. Отсутствие острых углов и шероховатых краев делает такую кору оптимальным покрытием для дорожек, детских и спортивных площадок, берегов искусственных водоемов.

Галтованная кора появилась на рынке совсем недавно. Но сочетание практичности, полезности и декоративных свойств очень быстро сделают ее одним из самых популярных материалов для ландшафтного дизайна, мульчирования и изготовления декоративных композиций.

 

Купить галтованную кору сосны, фракции 9-20 см.

 

 

06.06.2016 22:12

Натуральная декоративная отсыпка - галтованная кора сосны, фракция 4-10 см

Если вам нужен необычный натуральный декор для приусадебного участка,  галтованная кора сосны — прекрасное решение.

Кора сосны — известный мульчирующий материал, с хорошими защитными и теплоизолирующими свойствами.

Галтовка придает этому материалу совершенно особый вид и обеспечивает его дополнительными преимуществами.

Галтованная кора не имеет острых углов, у нее гладкая поверхность. Такая кора выглядит просто потрясающе. Стоит добавить, что кора хорошо просушена и очищена от посторонних примесей.

Материал с такими свойствами имеет множество сфер применения. Как и обычной корой, ею можно декорировать цветники или клумбы. Причем, галтованная кора сделает их необычайно эффектными.

Можно использовать галтованную кору и для декоративного мульчирования комнатных растений.

Отсутствие шероховатостей и острых углов делает галтованную кору прекрасным материалом для отсыпки детских площадок, территорий вокруг искусственных водоемов, дорожек. Такое покрытие будет травмобезопасным, что, согласитесь, очень важно.

Галтованная кора — достаточно долговечный материал. Регулярно обновляя верхний слой мульчирующего покрытия, можно поддерживать ухоженный внешний вид участка долгие годы.

 

Купить галтованную кору сосны, фракции 4- 10 см.

 

 

03.06.2016 13:43

Композитная арматура в бухтах для изготовления садовых колышков любой необходимой длины

Многие из растений в огороде и в саду нужно подвязывать. Так что каждый год ежегодное изготовление колышков — неизбежный процесс. Или нет? Ведь колышки можно изготовить один раз и использовать в течение многих и многих сезонов. Конечно, не любые колышки будут долговечными. Поэтому важно правильно подобрать материал для их изготовления.

Пожалуй, самым впечатляющим набором преимуществ обладают колышки из композитной арматуры.

Судите сами: срок службы у этого материала настолько велик, что колышки можно смело назвать вечными. Композитному волокну не страшны морозы и осадки, материал не страдает от бактерий, грызунов, насекомых, не повреждается под воздействием прямых солнечных лучей.

Колышки из композитного волокна — прочные и упругие, вес у них совсем небольшой, а при хранении колышки не займут много места.

Работать с такими колышками очень удобно, и внешний вид грядки или клумбы они не испортят, поскольку практически незаметны.

В нашем магазине вы можете купить композитные колышки нескольких видов. Но если вам требуются колышки нестандартного размера, у нас есть отличный вариант — композитная арматура в бухтах по 50 метров. Из нее вы очень быстро сможете изготовить любые колышки!


Купить композитную арматуру в бухтах.

 

 

10.05.2016 17:36

Земляной компостер WormFeast позволит превращать органические отходы в натуральный биогумус

WormFeast — это революционное решение проблемы утилизации пищевых отходов на приусадебном участке! Да, именно так! Не стоит считать революционными исключительно технологически сложные решения, основанные на новейших достижениях современных технологий.

Иногда очень простая вещь, которая избавляет от проблемы, которую не удавалось разрешить десятки лет, способна произвести настоящую революцию.

Но вернемся к вопросу утилизации бытовых отходов на даче. Что же делать с ними? Вывозить на ближайшую свалку? Это не всегда возможно, да и не рационально. Поскольку в процессе переработки пищевых отходов дождевыми червями и почвенными микроорганизмами получается ценнейшее натуральное удобрение — биогумус.

Значит, необходимо складировать отходы для такой переработки. Но как? Просто закапывать в почву? Достаточно неудобно. Как показывает практика, их легко могут раскопать животные. Да и хозяевам участка приходится запоминать все места захоронения отходов.

Использовать для отходов контейнер из подручных материалов, например, из старого ведра? Уже лучше, но все же не так удобно, как при использовании земляного компостера WormFeast.

Контейнер нужно просто вкопать в землю поблизости от грядок и выбрасывать в него пищевые отходы. Контейнер имеет отверстия в боковых стенках и удобную крышку. Просто, как и все гениальное!

 

Купить земляной компостер WormFeast.

 

 

10.05.2016 16:13

Доломитовая крошка пролонгированного действия для вашей дачи

Доломитовая крошка — материал, который можно назвать универсальным. Этот материал соответствует самым высоким гигиеническим стандартам и отличается высокой экологичностью.

Свойства доломитовой крошки обуславливают большое количество сфер ее применения. Например, она используется в строительстве и отделке помещений. Кроме того, доломитовая крошка применяется при изготовлении кровельных материалов, в дорожном строительстве, в полиграфии и даже в стекольном производстве.

Часто используется доломитовая крошка и в ландшафтном дизайне, для отсыпки дорожек и площадок, создания альпийских горок, оформления цветников и клумб, устройства искусственных водоемов.

И даже этим еще не исчерпываются сферы применения доломитовой крошки. Она может оказаться очень полезной также садоводам и огородникам.

Доломитовая крошка — это эффективный раскислитель почв. А также минеральное удобрение, которое обогащает почву калием, магнием и многими другими микроэлементами.

Можно использовать этот материал и при составлении почвенных смесей. Грунты, в состав которых входит доломитовая крошка, подходят для выращивания сельскохозяйственных растений и комнатных цветов.

 

Купить доломитовую крошку пролонгированного действия.

 

 

13.04.2016 21:03

Зимнее укрытие для теплолюбивых кустарников в вашем саду

Правильная организация зимовки растений не менее важна, чем уход за ними в течение сезона.

В нашем климате успешная зимовка роз и некоторых кустарников просто невозможна без укрытий. Укрытие требуется не только растениям, родиной которых являются теплые страны, так и молодым кустарникам, которые тяжело переносят первые зимы после пересадки.

Одна из важнейших составляющих правильной организации зимовки — выбор укрывного материала. Материал, естественно, должен обеспечить защиту от низких температур. Но при этом важно, чтобы он был дышащим. Тогда растениям не страшны ни неожиданные оттепели, ни повышение температуры весной. Ведь под плотным и герметичным укрытием растение может просто «запариться» при наступлении тепла.

Кажется, что сезон только начался, и зима еще так далеко… Но и профессиональные садоводы и цветоводы, и опытные дачники хорошо знают, что о зимних укрытиях лучше позаботиться заранее: составить список растений, которые нужно укрывать на зиму, рассчитать необходимое количество укрывного материала. А также купить этот материал — при хранении он занимает совсем немного места. Заблаговременная покупка укрывного материала убережет и от неприятных погодных сюрпризов, и от излишней суеты осенью.

 

Купить зимнее укрытие для кустарников.

 

 

  << пред   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх