мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


11.12.2017 17:35

Хлористый калий - эффективное удобрение требующее точной дозировки

Хлористый калий (KCL) — порошок белого цвета в виде кристаллов. Однако окраска может быть розовой или сероватой, это норма. По размеру кристаллов хлористый калий разделяют на мелкокристаллический и крупнокристаллический. Последний более эффективен. 

Это удобрение широко применяется для различных культур, благодаря высокому содержанию калия, одного из основных элементов питания. Подкормка калием улучшает выносливость растений при неблагоприятных условиях окружающей среды, повышает урожайность, укрепляет стебли и корни. Созревание плодов происходит быстрее, а их вкус, цвет, масса улучшаются. 

Однако вносить это удобрение следует очень осторожно, поскольку на хлор плохо реагируют все культуры. Поэтому под растения, особо чувствительные к хлору — малина, смородина, салат, картофель, огурец, томат, - следует вносить это удобрение при осенней перекопке, чтобы хлор вымылся из почвы до весны. То же правило относится и к тяжелым глинистым почвам. На торфяниках и супесях наоборот удобрения вымываются слишком быстро, поэтому на этих почвах KCL вносят весной, чтобы калий остался в почве. 

Крупные гранулы более эффективны. Также хорошо сочетать хлористый калий с другими удобрениями, кроме доломита и извести.

 

Купить гранулированное калийное удобрение.

 

 

11.12.2017 23:35

Калийная смесь повышает выносливость растений, улучшает качество плодов

Удобрение представленно в форме порошка и разводится водой перед использованием. Калийная смесь — комплексное удобрение с высоким содержанием калия К20 55% и микроэлементов — S, B, Fe, Mg, Cu. Калий — один из важнейших элементов питания, его недостаток приводит к снижению вегетативной массы растения, замедлению процесса фотосинттеза и пожелтению листьев. Дефицит калия привдит также к отмиранию плодовых почек растения. Кроме того калий очень важен на начальном этапе роста растения, поскольку улучшает усвояемость азота и фосфора, снижает кислотность почвы. При внесении калийной смеси повышается выносливость растений, улучшается качество продукции.

Калийная смесь поставляется в виде порошка, фасовкой 1 кг, и перед применением разводится водой по инструкции. Вносится весной перед посевом и высадкой растений в грунт. Под плодово-ягодные кустарники вносится 50-70 г в яму при посадке, под деревья -- 100-150 г. Припосевное внесение для овощных культур: томаты 15-20 г/м2, картофель 30-40г/м2, лука, капуста, редис 10-15 г/м2, другие овощные культуры 20-30 г/м2. Осеннее внесение при перекопке: для кустарников 20-30 г/м2 , для плодовых деревьев 30-40г/м2.

 

Купить калийную смесь с микроэлементами.

 

 

10.12.2017 04:28

Борная кислота - необходимая подкормка для множества растений

Понимание того, что для получение хороших урожаев растения нужно удобрять, приходит к дачникам достаточно быстро. Но обеспечить растения всеми необходимыми минеральными веществами — целое искусство. Помимо азота, фосфора и калия, растениям необходимы микроэлементы. И один из них — бор. Нужно его совсем немного, но при его дефиците проблем не избежать. У растений разная чувствительность к недостатку бора. Хуже всего его переносят яблони и груши, свекла, цветная капуста. Среди признаков недостатка бора у растений — отмирание почек, замедление роста, загнивание корней, повышение заболеваемости. И, как следствие, снижение урожайности и ухудшение качества плодов. Важно, что бор нужен растению на каждом из этапов его развития. Причем, усваивать растения могут лишь водорастворимые соединения бора.

Но для того, чтобы обеспечить растения бором в легко усваиваемой ими форме, не обязательно покупать дорогостоящие удобрения. Избавиться от проблемы поможет знакомая многим борная кислота. Мы предлагаем борную кислоту в удобной для садово-огородных работ фасовке — в пакетах по 40 граммов.

На приусадебном участке найдется и другая работа для борной кислоты. Например, она поможет избавиться от нежелательных насекомых.

 

Купить борную кислоту.

 

 

09.12.2017 16:48

Бордоская смесь - эффективное средство для защиты сада и огорода от грибковых болезней

Бордоская смесь — проверенное высокоэффективное средство от различных заболеваний растений грибкового происхождения. Используется для профилактики и лечения от:

  • парши,
  • милдью,
  • черной гнили,
  • краснухи,
  • фитофтороза,
  • курчавости листьев,
  • пятнистости листьев ягодных кустарников и роз,
  • коккомикоза и монилиоза вишни, сливы.

Бордоская смесь состоит из медного купороса и негашеной извести. Самый привычный садоводам способ — приобрести отдельно и смешать эти компоненты в правильной пропорции, но Бордоская смесь — более удобный вариант, поскольку эти составляющие продаются в наборе.

В профилактических целях деревья опрыскивают  1% Бордоской смесью до фазы распускания почек. А розы, кустарники и виноград обрабатывают после зимы. Кроме того растения обрабатываются раствором такой концентрации и в фазу вегетации.

3% раствор применяют также до раскрытия почек в начале весны.

Раствор сульфата меди и негашеной извести готовят по отдельности в стеклянной или пластиковой таре, металлическая емкость недопустима при изготовлении этого удобрения. После чего смешивают компоненты путем введения купороса в известь.

 

Купить бордоскую смесь.

 

 

05.12.2017 16:03

Овсяная шелуха - органическая мульча, которая улучшит структуру тяжелой почвы

Мульчирование — удивительная технология. Казалось бы, еще недавно о ней знали лишь немногие садоводы и огородники. А сейчас на форумах и в соцсетях активно обсуждаются различные технологии мульчирования, преимущества и недостатки тех или иных материалов. Это не удивительно, ведь мульчирование — это именно то, что нужно дачнику. Не у всех есть возможность посвящать уходу за растениями много времени. А получать хорошие урожаи хочет каждый. На первый взгляд, задача кажется неразрешимой. Однако, она легко решается при помощи мульчирования.

Органическая мульча выполняет сразу несколько функций. Во первых, она задерживает влагу в почве. Это позволяет обеспечить растениям оптимальные условия и, при этом, сократить количество поливов. Кроме того, мульча препятствует росту сорняков. И это тоже очень важно для культурных растений. Для дачника это также огромный плюс, ведь сколько времени может занять прополка, знает каждый владелец приусадебного участка. 

И это лишь основные функции мульчирования. Кроме того, мульча защищает от перепадов температуры, выветривания и пересыхания почвы, образования корки.

Так что интерес к органическим мульчирующим материалам понятен. И мы хотим предложить вам еще один: цельную и дробленую шелуху овса.

 

 

 

07.11.2017 11:07

Густой газон вырастить несложно, если высадить Райграс пастбищный

Что нужно для того, чтобы участок земли возле дома радовал глаз? Есть много способов облагородить его. Один из самых простых и во всех отношениях незатратных - высадка газона. Выбрав его, вы непременно встанете перед выбором среди многообразия газонных трав. Если ваш участок расположен на солнечном месте, а почва не отличается повышенной кислотностью, то обязательно обратите внимание на райграс пастбищный.

Он очень хорошо укореняется и образует разветвлённую мочковатую корневую систему. Она обеспечивает полноценное питание растений, и в результате на поверхности быстро вырастает ярко-зелёный травяной ковёр, особенно мягкий и привлекательный в первый год высева.

По такой лужайке можно ходить и даже играть с домашними животными, не опасаясь, что газон утратит привлекательность. Райграс обладает удивительной способностью к быстрому восстановлению после механических повреждений. Он устойчив к уплотнению почвы и вытаптыванию.

Одновременно скошенный райграс оставленный на земле выступает в качестве мульчи и зелёного удобрения, а его корни защищают почву от эрозии. Поэтому его можно сажать и на временно пустующих участках огорода или сада. Обеспечьте регулярный умеренный полив и стрижку, и газон будет радовать вас зеленью до поздней осени.

 

Купить семена Райграса пастбищного.

 

 

07.11.2017 11:05

Эффективное дернообразующее растение - овсяница тростниковая

Представляем вам нашу новинку. Овсяница тростниковая - неприхотливая многолетняя трава для газонов, которая не требует специального ухода, ее достаточно своевременно косить, чтобы газон оставался опрятным. Лучше всего такое растение подходит для засева больших территорий, за которыми сложно, трудоёмко или невозможно ухаживать.

Овсяница обеспечивает равномерный зелёный покров, достигающий в высоту 100 - 150 см. Она одинаково хорошо растёт на солнце и в тени, приспосабливается к почвам с любой кислотностью, не боится ни избытка влаги, ни засухи. Такая трава имеет мощную корневую систему, которая обеспечивает её питательными веществами в любых условиях. Её жёсткая листва устойчива к вытаптыванию, а при повреждениях быстро восстанавливается.

Овсяница тростниковая отлично подходит для задернения склонов и откосов, обеспечивая им аккуратный вид и защищая от размывания грунта. Также с помощью этой культуры можно сделать почву более плодородной, используя её в для формирования дерна при дерново-перегнойной системе содержания почвы.

Кроме всего прочего, овсяница является ещё и кормовым растением. Она стоит в травостое без дополнительного досева до 5 лет.

В продаже есть два вида фасовки - 500 г и 1 кг.

 

Купить семена Овсяницы тростниковой.

 

 

07.11.2017 11:04

Овсяница луговая - неприхотливая газонная трава

При выборе газонной травы, которая станет зеленым удобрением на вашем участке, стоит обратить внимание на овсяницу луговую. Многолетний злак, способный вырасти до метра в высоту, при простом уходе (полив и скашивание) образует мощный зеленый ковер яркой окраски с развитыми рыхлыми кустиками. Быстро развивающаяся сильная корневая система укрепляет почву, препятствует разрастанию сорных трав. Применяется в качестве дернообразующего растения при дерново-перегнойной системе содержания почвы. Злак устойчив к низким температурам и затяжным дождям, хорошо переносит умеренную тень, но не любит засуху – замедляется отрастание новых побегов. Хотя при крайней необходимости может выдержать двухнедельную засуху.

Лучше посадить семена в землю осенью, и уже весной на участке будет яркая травяная поросль. При минимальной заботе овсяница луговая на десятилетие, а то и на полтора станет источником зеленой массы для компоста и природным перегноем естественным образом. Злак хорош для создания красивого оформления приствольных кругов плодовых деревьев. Однако при использовании в местах активного отдыха лучше использовать с другими газонными травами (например, мятликом луговым), так как овсяница луговая не очень устойчива к вытаптыванию.

 

Купить семена Овсяницы луговой.

 

 

06.11.2017 22:50

Красивая газонная трава, которой нашлось применение в садоводстве

Многолетнее злаковое растение овсяница красная используется как газонная трава и «зеленое удобрение», способное обогащать грунт полезными веществами. Внешне трава выглядит как отдельные кустики густых, пушистых «кочек», которые образуются множеством длинных, но тонких стебельков. Смотрится изумительно красиво в качестве естественного дизайна на приусадебном или садовом участке как при единичном использовании, так и совместно с другими газонными растениями.

Однако основное предназначение злаковой культуры – применение в качестве дернообразующего растения при дерново-перегнойной системе ухода за почвой. Трава регулярно косится, а зеленая масса остается перепревать на месте. Данная система благотворно влияет на структуру и физико-технические характеристики почвы, обеспечивает грунт многими необходимыми питательными веществами.

Овсяница красная растет на любых грунтах (кроме слишком тяжелых и сухих), обладает высокой устойчивостью к низким температурам и кратковременной засухе, неприхотлива – успешно переносит недостаток солнечного света, хорошо развивается в условиях затененности.

 

Купить семена Овсяницы красной.

 

 

06.11.2017 22:48

Мятлик луговой - газонная трава, которая подходит и для дерново-перегноной системы

Дерново-перегнойная система содержания почвы приобретает все больше сторонников, которые заботятся о восполнении плодородия почвы. Для формирования дерна подходят многие злаковые культуры, например мятлик луговой. Этот многолетний злак в первый год жизни набирает силу для выполнения своего основного предназначения – растет медленно, в основном вглубь, формируя ветвистую корневую систему, что способствует укреплению почвы, делая ее одновременно и рыхлой, проницаемой для влаги и воздуха. С ранней весны мятлик радует темной зеленью лоснящихся листьев, да и поздней осенью уходит под снег зеленым. Привлекательный внешний вид позволяет высевать растение в качестве газонной травы. Жизненный цикл – 8-10 лет.

Сформировавшийся дерн подстригают несколько раз за лето (5-7 раз в зависимости от региональных особенностей). Скошенную зеленую массу оставляют на месте, в качестве мульчирующего материала и источника питательных веществ. Вновь отросший ранней весной, мятлик луговой успешно справится с угнетением роста сорняков до высева основной культуры.

 

Купить семена мятлика лугового.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх