мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


06.07.2017 00:46

Табачная пыль - натуральное средство для борьбы с насекомыми-вредителями

Никотин вреден не только человеку – он является идеальным, биологически чистым и эффективным, средством уничтожения вредных насекомых в садах и на огородах. Всего 1% никотина, содержащегося в табачной пыли, достаточно, чтобы избавить растения от губительного для урожая нашествия. Методы использования: опыливание и окуривание, растворы, отвары и настои. В жидкость желательно добавить мыло, в сухом виде использовать в равных пропорциях с гашеной известью и золой.

Этот доступный препарат, являющийся продуктом переработки отходов табачного производства, издавна используется и как экологически безопасное средство улучшения микробиологических свойств почвы. Многочисленные эксперименты убедительно доказали, что внесение табачной пыли при весенней и осенней перекопке, при посадке плодовых кустарников и деревьев увеличивает урожайность от 30 до 40%. Это связано с тем, что табачная пыль богата азотом, фосфором и калием.

Единственное предупреждение при применении табачной пыли – в виде удобрения или инсектицида – защита дыхательных путей и кожи с помощью ватно-марлевой повязки и резиновых перчаток. Иначе обработка по воздействию на организм будет адекватна одной выкуренной сигарете.

 

Купить табачную пыль.

 

 

06.07.2017 00:44

Эффективная защита сада от вредителей - табачные дымовые шашки «Гефест»

Новая технология, не имеющая аналогов! Избавьте сад и огород от сосущих вредителей – белокрылки и тли, медяницы и лукового трипса, плодовой моли и яблонной листовертки, картофельной и капустной моли, корневого клеща и овощной мухи! Поможет в борьбе с вредителями-насекомыми продукт, названный в честь древнегреческого бога огня. Дымовая шашка «Гефест», основой которой служат натуральные табачные листья, защитит теплицы, парники и оранжереи, а также запасы овощей в хранилищах. При обработке растений они формируются сильными и здоровыми, увеличивается вегетационный период, плоды созревают раньше, происходит защита от вредителей и профилактика заболеваний. Обработка закладки овощей в хранилищах способствует длительному сроку сохранения первоначального вида плодов, защищает от сосущих насекомых, замедляет естественные процессы старения и порчи на микробиологическом уровне, прорастания клубней, сокращает потери от загнивания.

Продукт полностью натурален, основную массу составляют табачные листья, не содержит пестициды. Единственное ограничение – обработку проводить без присутствия человека и не заходить в обработанное помещение в течение нескольких часов.

 

Купить табачные дымовые шашки «Гефест».

 

 

03.07.2017 10:29

Крупная галтованная кора лиственницы - лучший выбор для декоративного мульчирования

Лиственничная кора, обработанная методом галтовки для сглаживания имеющихся острых углов и шлифовки шероховатой поверхности, завоевывает поклонников как среди садоводов-любителей, огородников и овощеводов, приверженцев отдыха в загородном доме, так и профессиональных ландшафтных дизайнеров. Мульчирование корой намного выгоднее в плане экономии усилий и достижения качественного результата, в том числе и визуального. Это защита верхнего слоя почвы от выветривания и излишнего испарения влаги, неконтролируемого роста сорной травы. Одновременно это стильный элемент декорирования грунта, не занятого декоративными растениями, овощными грядками и садовыми посадками.

Сфера применения этих красивых пластин из коры лиственницы: приусадебный участок и загородная дача, детская или спортивная площадка, зимние сады и альпинарии, цветники и рокарии, парки и скверы, берега водоемов и территории бассейнов под открытым небом, террариумы. Галтованную кору можно смело использовать как газон – качественная обработка гарантирует невозможность пораниться. Косить и поливать такой газон не придется! Подновление (посыпка нового слоя) понадобится лишь через два-три года.

 

Купить галтованную кору лиственницы крупной фракции.

 

 

03.07.2017 08:51

Красивая и эффективная органическая мульча - галтованная кора лиственницы

Среди различных видов мульчи органической и неорганической галтованная лиственничная кора занимает особое место. Это материал органического происхождения, что роднит его по качеству с травой и соломой, компостом из садовых отходов и перегноем из опавших листьев, хвоей и торфом. Не препятствует свободному доступу кислорода, нормализует кислотность почвы, поддерживает оптимальный температурный режим (при обильном поливе впитывает избыточную влагу, в засушливые периоды защищает от пересыхания).

В целом – экономит время и усилия людей по уходу за растениями. По некоторым характеристикам кора приближается к материалам неорганическим – гальке и гравию, камню и щебню, мраморной и гранитной крошке. Слой коры на грядках или вокруг плодовых посадок замедляет рост сорняков. Эффективно защищает надземную часть растений от попадания частиц мокрого грунта при поливе и устраняет контакт с почвой, что предотвращает гниение.

Природный красноватый цвет коры лиственницы и фактурный рисунок, отсутствие острых углов и граней дают возможность красиво декорировать приусадебный участок. По дорожкам, посыпанным галтованной корой, можно разгуливать босиком, не боясь занозить ноги.

 

Купить галтованную кору лиственницы, фракции 4 - 10 см.

 

 

03.07.2017 01:29

Галтованная кора лиственницы - отличный материал для ландшафтного дизайна

Кора лиственницы, подвергнутая специальной шлифовке для сглаживания острых углов и шершавых граней, стала сенсацией в мире ландшафтного дизайна. Помимо эстетической привлекательности (этот натуральный материал имеет интересную фактуру рисунка и приятный природный цвет), галтованная кора служит альтернативой известным видам мульчи.

Участки земли, которые прилегают к садовым или огородным посадкам, издавна покрывали опавшими листьями, соломой, опилками, компостом и иными продуктами переработки. Это защищало землю от избыточного пересыхания. Позже стали использовать щепу и хвою, гальку и камни, декоративный песок. Применялась и кора – легкий материал, помогающий поддерживать оптимальный температурный режим, регулировать кислотность грунта и препятствующий развитию сорных растений.

Процедура галтовки позволила получить кору с улучшенными качествами: кроме имеющихся достоинств, этот материал обладает превосходным внешним видом. Посыпанные галтованной лиственничной корой, садовые дорожки одним своим видом притягивают взгляд. Так и хочется пройти по ним босиком, ощутить тепло или прохладу натурального дерева, прогретого солнцем или омытого дождем, и вдохнуть чудесный хвойный запах.

 

Купить галтованную кору лиственницы.

 

 

30.06.2017 20:36

Маты из кокосового субстрата упростят вертикальное озеленение

Широкое распространение в последнее время приобрели технологии выращивания овощных и ягодных культур, декоративных растений на ограниченной площади – например, на лоджии или балконе. Особое внимание цветоводы и огородники-любители уделяют вопросу использования в качестве грунта экологически чистых материалов. Вот откуда и возник интерес к кокосовому субстрату. Этот природный материал, являющийся продуктом переработки волокон кокосовой скорлупы, применяется как грунт, добавка к почвенной смеси и средство, предотвращающее потерю влаги.

В нашей стране кокосовый субстрат применяется всего лишь несколько лет. В трех десятках стран мира, в числе которых Канада, Англия, Мексика, США, он с конца прошлого века завоевал популярность благодаря свойствам: нейтральная кислотность, высокая способность удержания влаги, чистота от вредоносных микроорганизмов, отсутствие гниения, возможность неоднократного использования.

Предлагаемые квадратные маты размером 40х40 см удобны в применении. Визуально они похожи на плоские грядки. Их можно расположить не только горизонтально, уложив в лоток, но и прикрепить к вертикальной поверхности. Это эргономичное решение для выращивания цветочных растений, садовой земляники, огурцов и томатов, перца, листовых культур.

 

Купить маты из кокосового субстрата.

 

 

30.06.2017 20:26

Прочные веревки из натурального кокосового волокна

Хотите оформить загородный дом или дачу в природных традициях, придать интерьеру черты стиля а-ля натурель или шебби-шик? Вам обязательно пригодится веревка из кокосового волокна! Это будет такая уместная пикантная нотка в дизайне жилища, которая не утратит актуальности и привлекательности многие годы спустя.

Для изготовления веревки используются волокна кокосового ореха, которые заготавливаются вручную и вымачиваются в соленой воде много месяцев. Цвет конечного продукта – от белого до буро-коричневого – зависит от качества, зрелости исходного сырья. Полученные изделия отличает высокая прочность – такие веревки очень сложно, практически невозможно просто разорвать. Это экологически чистый продукт – никаких аллергических реакций ни при использовании в работе, ни при дальнейшей многолетней эксплуатации.

Веревки можно использовать и как строительный материал – для скрепления частей конструкций, так и в качестве декора. Веревка натуральных оттенков дерева гармонично смотрится в соседстве с деревом и кожей, камнем и металлом. Такой декоративный материал, как кокосовая веревка, в дизайне любого направления выглядит уместно, элегантно и стильно.


Купить веревки из кокосового волокна.

 

 

30.06.2017 11:28

Поступил в продажу просеянный и прокаленный песок для детских площадок

Прокаленный песок — это лучший вариант наполнителя для песочниц, покрытия для детских площадок и игровых зон. В игре ребенок познает окружающий мир, учится понимать свойства и характеристики предметов, начинает фантазировать и творить. Желательно, чтобы такой важный этап в жизни детей не был омрачен заболеваниями.

Специальный детский песок имеет однородную структуру — производитель гарантирует на 99% отсутствие в нем посторонних твердых вкраплений в виде гравия, глины. Можно быть уверенным, что ребенок не поранится в процессе освоения пространства в детской песочнице, не собьет коленки, упав на игровой площадке, покрытой таким песком.

Речной песок был подвергнут обжигу в газовой печи, что исключает присутствие в нем вредных микроорганизмов. И это немаловажно, ведь маленькие дети, восхищенные своими куличиками и пирожками, слепленными из песочка, могут их и попробовать. Есть опасение, что песок может попасть в глаза или ранку — но его качество не сможет навредить ребенку. Сухой, чистый — он и одежду не испачкает.

Намывной речной песок имеет приятную окраску в бежево-серых тонах. Фасуется по 40 килограммов в бумажные мешки со специальной маркировкой.

 

Купить песок для детских площадок.

 

 

30.05.2017 22:55

Вечер без комаров будет по-настоящему тихим!

Такого действенного средства борьбы с летающими кровососущими по удивительно привлекательной цене еще не было на рынке бытовой химии! Новинку оценят все без исключения – сложно найти человека, который может спокойно относиться к агрессивным атакам комариной братии. Дымовая шашка «Тихий вечер» – это радикальный способ не просто отпугивания, а действенного уничтожения насекомых. Причем средство обладает длительной эффективностью. Одной обработки достаточно, чтобы обезопасить пространство, подвергнутое действию дымовой шашки, на протяжении трех суток, а закрытое помещение – на период до двух недель. Насекомых уничтожает вещество, являющееся аналогом натурального компонента, выделенного из цветков ромашки далматской. Единственное ограничение при использовании: обработку вне помещения проводить в безветренную погоду, внутри помещения обеспечить отсутствие циркуляции воздуха, то есть сквозняков. Наиболее благоприятное время для «спецоперации» – после захода солнца, когда выпадает вечерняя роса. Дым от шашки стелется как молочный туман, «зачистка» имеет колоссальную эффективность – тихие летние вечера без назойливого звона комариных крыльев вам обеспечены!

 

Купить дымовую шашку Тихий вечер.

 

 

19.05.2017 19:14

Дозатор «Сеятель» для точной высадки семян

Агротехническая наука не стоит на месте. Каждый год внедряются новые техники и приемы обработки посадок, создаются средства защиты от вредителей и приспособления, облегчающие труд тех, кто занимается выращиванием огородных культур на садовых участках. То, что раньше изобретали народные умельцы, сегодня поставлено на широкий поток – не секрет, что треть продукции в наше время производится на дачных участках и в приусадебных хозяйствах. К числу таких приспособлений, которые найдут широкое применение и станут любимыми инструментами огородников в пору сева, относится и конструкция, позволяющая осуществлять точечную высадку семян разного диаметра.

Дозатор семян «Сеятель» представляет собой простое приспособление, изготовленное из прозрачной пластмассы: бесцветный корпус, в который вставляется шток, именно через него семена попадают в почву. В зависимости от размера семян используется либо зеленый шток, либо тот, что окрашен в красный цвет. Зеленый — для посадки семян моркови, петрушки, укропа. Красный — при высадке лука, редиса, семян в виде драже. Легкий и точный посев с помощью такой удобной в применении конструкции позволит насладиться процессом внесения семян в грунт.


Купить дозатор «Сеятель».

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх