мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 704-65-10
+7 (499) 322-07-82
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


04.03.2019 04:29

Эффективная защита сада на натуральной основе - дегтярное мыло

Из дегтярного мыла готовят раствор для защиты растений от насекомых-вредителей. Чаще всего, этот раствор применяют для опрыскивания. Например, для защиты от колорадского жука картофель опрыскивают трижды: до цветения, в период бутонизации и во время цветения. Для большей эффективности обработки стоит опрыскать не только растения, но и почву между ними. 

Запах дегтя не нравится и такому вредителю, как медведка. Раствором дегтярного мыла можно обрабатывать посадочный материал и опрыскивать всходы.

Дегтярным раствором можно пропитать опилки, предназначенные для мульчирования почвы под деревьями и кустарниками. Это отпугнет грызунов — мышей и зайцев.

Мульчирование междурядий замоченными опилками помогает и в борьбе с луковой мухой. Для усиления эффекта всходы чеснока и луча можно опрыскать раствором дегтярного мыла.

Опрыскивание дегтярным мылом помогает также в борьбе с морковной, капустной и ростковой мухами.

Список насекомых-вредителей, которых отпугивает запах дегтя, достаточно внушителен. В него также входят тля, капустная белянка, паутинный клещ, муравьи, пилильщик, огневка, плодожорка, долгоносики.

Важно, что обработка раствором дегтярного мыла обеспечивает растениям защиту не только от насекомых, но и от вирусных и бактериальных заболеваний.

 

Купить дегтярное мыло.

 

 

04.03.2019 04:27

Горчичное мыло защитит ваш сад от вредителей

Горчичный порошок используется не только для приготовления приправы. Садоводы и огородники прекрасно знают, что это средство помогает справится с насекомыми-вредителями и защитить растения от болезней.

В сухом виде порошок используют нечасто, для большинства задач лучше подходят растворы. А для опрыскивания в растворы добавляют мыло. Оно помогает средству удерживаться на поверхности листьев. Приготовление такого раствора требует времени: мыло нужно натереть на терке, растворить в теплой воде, добавить горчицу… А еще, раствор нужно процедить для того, чтобы распылитель не забивался.

Но можно поступить проще. Купить жидкое горчичное мыло, развести его водой и приступить к обработке. 

Обрабатывать горчичным мылом можно как садовые деревья и кустарники, так и комнатные растения. Средство безопасно для человека, почвы, растений.

А от вредителей оно помогает прекрасно! Чаще всего мыльно-горчичный раствор рекомендуют в качестве средства от тли. Но он эффективен и от других вредителей: трипсов, щитовки, паутинного клеща.

Горчичное мыло можно использовать и для защиты растений от заболеваний, таких, как фитофтороз, мучнистая роса, бурая пятнистость.

 

Купить горчичное мыло.

 

 

04.03.2019 04:22

Гетероауксин — стимулятор роста корневой системы для комнатных и садовых растений

Гетероауксин — стимулятор корнеобразования. Это синтетический аналог натурального гормона роста, вырабатываемого растениями. Гетероауксин — сильный препарат, и это означает не только высокую эффективность, но и необходимость точно соблюдать дозировку.

В сухом виде препарат не применяют, используют раствор. В приготовлении раствора существуют определенные тонкости: препарат не очень хорошо растворяется в воде. Лучшие растворители для него — спирт и эфир. Поэтому порошок разводят в небольшом количестве спиртосодержащей жидкости, а полученный раствор добавляют в воду.

Расход порошка зависит от способа использования, концентрация рабочего раствора составляет приблизительно 0,02%. Так что это средство экономично.

Сфер применения у гетероауксина достаточно много.

В растворе препарата замачивают черенки, семена, луковицы, корни рассады и саженцев. Также им поливают почву после высадки растений. Обработанные растения лучше приживаются и меньше болеют. Для опрыскивания препарат не применяется.

Гетероауксин может быть использован также для заживления ран на коре плодовых и декоративных деревьев. Можно обрабатывать им и места прививок, это увеличивает шанс хорошего срастания привоя и подвоя.

 

Купить Гетероауксин.

 

 

03.02.2019 23:46

Экзотическая органическая мульча из скорлупы какао-бобов - Какао-велла

Мульчирование — технология, которая упрощает уход за посадками и улучшает состояние почвы. Для защиты почвы можно использовать материалы, которые считаются традиционными: кору деревьев, солому, тунгу шишек. Но, на самом деле, органических материалов, которые подходят для этих целей, гораздо больше. И у каждого из них есть собственные достоинства.

Например, многие отходы пищевой промышленности могут стать прекрасной мульчей для растений. Речь идет о шелухе семян, скорлупе орехов.

В число таких органических материалов входит и шелуха какао бобов, которая называется какао-велла.

В шелухе какао бобов содержатся клетчатка, органические кислоты, белки и минеральные вещества: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо.

Так что мульчирование этим органическим материалом приносит двойную пользу. Сначала слой шелухи (не очень толстый, достаточно 3-4 сантиметров) защищает почву от пересыхания, выветривания, прямых солнечных лучей. Постепенно, по мере перепревания органики питательные вещества поступают в почву, улучшая ее состав. Какао-велла в качестве мульчи — это и эффективная защита от сорняков. А учитывая привлекательный внешний вид и приятный аромат — еще и элемент декора участка.

 

Купить Какао-велла.

 

 

03.02.2019 23:44

Трепел Хотынецкий - натуральный материал для улучшения структуры почвы

Трепел — минерал осадочного происхождения, который используется как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Он улучшает структуру почвы, но и является источником минеральных веществ: калия, фосфора, микроэлементов. А еще, в нем содержится кремний. 

Ученые выяснили, что кремний благотворно влияет на формирование корней растений. Так что грунт с добавлением терпела прекрасно подходит для выращивания рассады.

Можно использовать его и теплицах для выращивания овощных культур. Помимо ускорения роста и плодоношения, трепел обеспечивает и повышение лежкости плодов, уменьшение содержания в них нитратов.

Подходит трепел и в качестве добавки в грунт для декоративных растений. Он ускоряет образование бутонов, продляет цветение. Растения меньше болеют, легче переносят пересадку. Способность впитывать влагу позволяет сократить количество поливов. Это важно, например, для дачи, где обеспечить регулярный полив растениям затруднительно. 

Добавлять трепел можно в грунты для теплиц, комнатных и кадочных растений. С его помощью можно улучшить и состояние почвы на участке: снизить кислотность, сделать ее рыхлой, воздухопроницаемой, вернуть ей плодородие.

 

Купить трепел Хотынецкий.

 

 

29.01.2019 23:02

Специальное удобрение для всех разновидностей пионов

Витафлор-Пион — удобрение, которое подходит для всех видов пионов, травянистых и древовидных. Можно использовать его для сирени и ирисов. Впрочем, состав и свойства этой добавки таковы, что она принесет пользу любым растениям. Исключение — те из них, которые предпочитают кислые почвы.

Костная мука — источник фосфора для растений. Также она содержит азот, кальций, натрий, серу. Особенность костной муки в том, что минеральные вещества из нее усваиваются растениями постепенно. 

Агроперлит получают из горной породы — перлита. При нагревании этой горной породы ее структура меняется. И перлит приобретает очень ценные свойства: способность накапливать большое количество влаги, легкую и рыхлую структуру, которая не уплотняется и не слеживается с течением времени. Добавка агроперлита улучшает любой грунт. Он становится влагоемким и воздухопроницаемым. А, значит, корни растений получают оптимальные условия для развития.

Березовая зола по праву считается одним из самых ценных удобрений. В ней содержатся фосфор и калий, а также огромное количество микроэлементов: кальций, бор, марганец, цент, медь, магний, железа, сера. Макро- и микроэлементы из этого натурального удобрения хорошо усваиваются растениями.

Сочетание в оптимальных пропорциях костной муки, агроперлита и березовой золы делает Витафлор-Пион. Очень эффективным удобрением для декоративных растений.


Купить Витафлор-Пион.

 

 

29.01.2019 22:59

Горчичный жмых — натуральное средство для фитосанитарной обработки почвы

Семена горчицы используются не только для изготовления острой приправы, но и для получения масла. А после холодного отжима масла остается жмых. Этот натуральный продукт содержит большое количество минеральных веществ, эфирные масла, жирные кислоты.

Это удобрение прекрасно подходит для осенней перекопки почвы. Оно имеет пролонгированное действие. В год внесения жмых улучшит структуру почвы, защитит ее от бактерий, грибков, насекомых-вредителей. Когда жмых начнет разлагаться, в почву постепенно начнут поступать содержащиеся полезные вещества. То есть, внесение жмыха — это и фитосанитарная обработка почвы и натуральная подкормка, позволяющая восстановить плодородие после завершения сезона.

Это удобрение можно вносить и весной, при подготовке гряд и высадке растений, но опытные огородники рекомендуют для этих целей перепревший в течение 2-3 месяцев жмых.

Удобрять горчичным жмыхом можно не все растения. Так, он не рекомендуется для крестоцветных, посколько в нем могут размножаться вредители этих растений. Еще одно ограничение — это средство не рекомендуют для использования на кислых почвах.

 

Купить горчичный жмых.

 

 

09.01.2019 03:52

Кротоловка Кот Фёдр поможет сохранить аккуратный газон на участке

Если вы год от года проигрываете битву с кротами за собственный газон и участок, воспользуйтесь проверенным средством — механической кротоловкой. Кот Фёдр — новая разработка российской компании. У этой кротоловки множество преимуществ перед классическими моделями.

Во-первых, изготовлена она из ABS-пластика. Это очень прочный материал, свойства которого гарантируют изделиям из него долговечность. Пластик хорошо переносит воздействия влаги, высоких и низких температур, бактерий и микроорганизмов.

Во-вторых, установка крысоловки не займет много времени. Все, что для этого нужно — небольшое (6 сантиметров в диаметре) отверстие в почве. Точнее, в том ее месте, где располагается кротовый ход. Механические части кротоловки располагаются под землей, за счет этого она безопасна для любых домашних животных. И внешний вид газона после установки крысоловки не ухудшится. Точнее, он улучшится, поскольку на его поверхности перестанут появляться кучи земли.

В-третьих, конструкция кротоловки такова, что ход перекрывается с двух сторон. За счет этого вы избавите участок от кротов и мышей намного быстрее.

Установите на участке несколько кротоловок Кот Фёдр, и уже через 24 часа вы увидите результат их работы.

 

Купить кротоловку Кот Фёдр.

 

 

11.12.2018 03:55

Самые крупные деревянные спилы диаметром 70-80 см

Деревянные спилы — материал, который обязательно оценят как профессиональные дизайнеры, так и владельцы домов и квартир, которые хотят сделать свое жилище по-настоящему уютным.

Спилы — экологичный, простой в использовании материал, позволяющий создавать красивые изделия. Работать с ним могут и профессионалы, и новички. И любое изделие из спилов будет уникальным. Не только потому, что неповторима текстура каждого спила, но и по той причине, что каждый мастер вкладывает в работу что-то свое. 

Древесина хороша и в своем естественном виде. Подчеркнуть ее красоту поможет шлифовка или обработка под старину. Но при желании внешний вид деревянного изделия можно изменить кардинально. С давних пор древесину украшали резьбой, росписью. И сейчас можно создавать очень красивые картины на деревянных спилах.

Мы предлагаем вам прекрасную основу для любого творчества: спилы осины и дуба диаметром 70-80 сантиметров.

Да, именно для творчества. Потому что не только создание картины на спиле, но и изготовление из этого материала мебели — творческий процесс, результаты которого будут неизменно притягивать восхищенные взгляды. Так что выбирайте подходящий вариант и приступайте к созданию собственных шедевров.

 

Купить деревянные спилы диаметром 70-80 см.

 

 

11.12.2018 03:39

Три главных достоинства деревянных спилов

Интерес к деревянным спилам в качестве материала для изготовления домашнего и садового декора, а также мебели и предметов интерьера сейчас растет. Это не удивительно, если вспомнить список достоинств этого материала.

Во-первых, древесина экологична и безопасна. А многие ее виды даже способны принести пользу здоровью человека;

Во-вторых, деревянные спилы очень красивы. Поперечный разрез прекрасно подчеркивает текстуру древесины. А естественная, немного неправильная форма придает любому изделию из них очарование;

В-третьих, спилы — это очень удобный в работе материал. И каждый найдет в нем что-то свое. Профессионал использует свойства древесины для того, чтобы создавать настоящие шедевры. А новички обязательно оценят, тот факт, что даже самое простое изделие из спилов смотрится стильно.

Идей использования спилов в декоре множество. Для их воплощения требуются спилы разного размера. Фоторамки, панно, украшения для стен делают из небольших спилов. А вот для мебели, мощения дорожек и некоторых декоративных композиций нужны спилы большого диаметра. В нашем магазине вы можете купить березовые, дубовые и осиновые спилы диаметром 60-70 сантиметров.


Купить спилы диаметром 60-70 см.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх