мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


30.01.2017 02:45

Эффективное удобрение для подкормки картофеля

Фертика картофельное — удобрение, разработанное с учетом потребностей этой культуры. В составе этого тука азот, фосфор и калий находятся в соотношении 10,7:8,7:16. Дополнительно в состав удобрения включены сера и магний.

Эти вещества ускоряют образование клубней, улучшают их лежкость в период хранения, улучшают питательные и вкусовые качества продукции. Удобрение не содержит хлор, противопоказанный для картофеля.

В период подготовки почва перекапывается на глубину штыка лопаты и тщательно очищается от корневищ сорняков. После этого удобрение Фертика картофельное вносится в дозировке 50-80 г/1 м2.

При посадке клубней, удобрение вносится в лунки в количестве 15-20 грамм удобрения в одну лунку. При этом необходимо перемешать удобрение с почвой, чтобы оно не соприкасалось с корнями.

В дальнейшем подкормки проводятся дважды — при окучивании растений. Первая — когда кусты достигнут высоты 10 см, и вторая — в период смыкания рядов. В этом случае удобрение вносится в количестве 30-40 г/м2 и заделывается в почву вокруг куста.

Питательные элементы этого удобрения высвобождаются из почвы постепенно, что обеспечивает подкормку в течение всего периода вегетации.

 

Купить удобрение Фертика Картофельное.

 

 

30.01.2017 02:25

Фертика Кристалон для повышения урожайности клубники и земляники

Предлагаем Фертика Кристалон для клубники и земляники NPK 3,2:1,8:6,4 +0,3 — комплексное жидкое водорастворимое удобрение. Применяется для подкормки клубники, земляники и других ягодных культур. Этот препарат изготавливается полностью из финского сырья и гарантирует вашим растениям уход профессионального уровня. А вам — прекрасные урожаи. Оптимальное соотношение азота, фосфора и калия в этом удобрении обеспечивает повышение засухо- и морозостойкости, цветение становится интенсивнее и продолжительнее (особенно если подкармливать растения осенью), а содержание витаминов, микроэлементов и сахаров в готовой продукции повышается. 

Кристалон для клубники и земляники выпускается в расфасовке 500 мл. Вносится на протяжении периода вегетации каждые 7-10 дней из расчета 1/4 колпачка/1 л воды. Может при необходимости применяться и для некорневых подкормок — опрыскивания листьев и стеблей. Начинать подкормку можно не ранее, чем 2 недели после высадки. Оптимальная техника внесения — капельное орошение. Если температура воздуха опустилась до +7-10 градусов, внесение Кристаллона необходимо прекратить.


Купить удобрение Фертика Кристалон для Клубники и Земляники.

 

 

30.01.2017 02:12

Комплексное удобрение для роз и хризантем

Предлагаем Вам удобрение Кристалон для роз. Это комплексное жидкое удобрение, в флаконах по 500 мл, используемое для подкормки роз, бегоний, хризантем и прочих цветочных культур, как в открытом грунте, так и в горшках. Содержание азотно-фосфорно-калийного комплекса в этом удобрении 2,9:2,8:6,2, плюс микроэлементы. Этот состав положительно влияет на продолжительность периода цветения роз, стимулирует образование новых побегов, повышает выносливость растений. Благодаря подкормкам Кристалоном улучшается внешний вид роз — окраска цветов, стеблей и листье становится более яркой и выразительной. Также Кристалон улучшает качество грунта под горшечными культурвми и продлевает срок его использования. 

Удобрение кристалон используется для корневых и некорневых подкормок в виде раствора 0,25 колпачка на литр воды. Подкармливать цветы Кристалоном можно круглый год. В январе и феврале следует провести корневые подкормки при поливе растений, в весенние и летние месяцы подкормка исключительно некорневая — опрыскиваются листья, не допуская попадания раствора Кристалона на цветы. С сентября по декабрь вновь целесообразны корневые подкормки раз в 1,5-2 недели при поливе.

 

Купить удобрение Фертика Кристалон для Роз.

 

 

27.01.2017 23:13

Эмиттерная капельная лента для современных оросительных систем

Удобство и эффективность капельного полива несомненны. Насколько меньше времени и сил нужно будет тратить на уход за растениями, если установить систему капельного полива! И, заметим, что растениям такой метод орошения очень полезен: влага в необходимом количестве поступает непосредственно к корням, капли воды, которые могут стать причиной ожогов, на листья не попадают. Если капельный полив осуществляется из бака (так делают чаще всего), то вода успевает прогреться до температуры окружающей среды. И, наконец, капельные системы позволяют осуществлять полив в наиболее подходящее для растений время, например, рано утром или поздно вечером.

Следует лишь учесть, что система капельного полива будет эффективной и надежной лишь при условии грамотного подбора всех ее компонентов. А основной из компонентов — это, конечно же, капельная лента.

Самой надежной на сегодняшний день считается капельная лента эмиттерного типа. В эту ленту устанавливаются небольшие капельницы специальной конструкции — эмиттеры. Одна из важных особенностей эмиттеров — способность к самоочищению за счет создающихся в них турбулентных потоков. Благодаря этой особенности капельницы не засоряются, а система полива работает надежно.

 

Купить капельную ленту.

 

 

27.01.2017 01:39

Капельная лента с комплектом фитингов для создания надежной системы полива

Капельный полив — система орошения, которая имеет огромное количество преимуществ перед поливом из лейки или шланга. Такая система позволяет получать прекрасные урожаи при минимальных затратах труда.

Основной элемент системы полива — капельная лента. От ее характеристик зависит очень многое. И именно лента оказывает решающее влияние на надежность и долговечность системы. Так что, выбор капельной ленты — дело серьезное и ответственное.

Когда-то, на этапе разработки систем капельного полива, ленты были устроены очень просто — в них пробивались отверстия небольшого диаметра, через которые медленно вытекала вода. Подобные ленты можно найти в продаже и сейчас, стоят они недорого. Но не спешите с покупкой! Экономия при покупке такой ленты быстро обернется проблемами в работе капельного полива и необходимостью частой замены ленты. Основная сложность состоит в том, что отверстия в такой ленте быстро засоряются, что, как вы понимаете, делает неработоспособной всю систему полива.

Этого недостатка лишены современные ленты для капельного полива. Существует несколько типов таких лент, самыми надежными и безотказными из которых считаются эмиттерные. Именно такую капельную ленту вы можете купить в нашем магазине.

 

Купить капельную ленту с комплектом фитингов.

 

 

26.01.2017 22:34

Готовый набор для оснащения теплицы капельным поливом

Капельный полив — оптимальное решение как для теплицы, так и для сада или огорода. Такой метод орошения имеет множество преимуществ: вода поступает непосредственно к растениям, она не растекается и практически не испаряется. Дорожки и междурядья остаются сухими, расход воды сокращается, а затраты труда и времени на уход за растениями уменьшаются многократно. При этом, и сами растения чувствуют себя гораздо лучше: они не испытывают недостатка во влаге, их корни в рыхлой почве отлично развиваются, листья не страдают от ожогов, вызванных попаданием солнечных лучей на капли воды. Не удивительно, что капельный полив обеспечивает увеличение количества и улучшение качества урожая. 

Для организации капельного полива в теплице или на небольшом дачном участке удобнее всего использовать готовые наборы. И вот почему. Все компоненты этих наборов идеально сочетаются друг с другом, не нужно придумывать способы крепления, докупать дополнительные компоненты. 

При этом, набор для капельного полива легко адаптировать под существующее расположение грядок. Установка системы проходит легко и быстро, она надежно служит несколько сезонов, вышедшие из строя компоненты несложно заменить.

 

Купить капельного полива №8 для теплицы.

 

 

26.01.2017 21:15

В продаже появилась система капельного полива для парника

Системы капельного полива могут использоваться не только в открытом грунте, но и в парниках или теплицах. 

Капельный полив позволяет сократить время и уменьшить затраты труда на уход за растениями. И все это — без вреда для самих. И даже с огромной пользой! Капельные ленты подают воду к корням растений. При этом, вода не растекается и испаряется значительно меньше, чем при традиционном поливе из лейки или шланга.

Отсутствие испарения не только сокращает расход воды. И не только. Используя капельное орошение, вы избавитесь от такое проблемы, как избыточная влажность воздуха в теплице. И это означает, что снижается риск возникновения некоторых заболеваний растений, в частности, фитофтороза.

Через систему капельного полива можно вносить удобрения и подкормки. При таком способе внесения их расход уменьшится, причем, без ущерба для эффективности.

Капельный полив благоприятно влияет на состояние почвы и на развитие корневой системы растений.

Есть и еще одна проблема, которая эффективно решается при помощи капельного полива. Как известно, поливать растения холодной водой из колодца, скважины или централизованного водопровода крайне нежелательно. Это может серьезно навредить растениям. Системы капельного полива, как правило, подключаются к баку, в котором вода успевает прогреться.

Таким образом, капельный полив действительно способен создать растениям оптимальные условия, решая множество важных задач.

 

Купить систему капельного полива для парника.

 

 

26.01.2017 19:58

Эффективное орошение с набором для капельного полива Оптима Плюс

Правильный и своевременный полив — одно из важнейших условий нормального развития культурных растений. Самым эффективным на сегодняшний день способом орошения считается капельный полив. Эта технология может применяться и на агропромышленных предприятиях, и в фермерских хозяйствах, и на приусадебных участках. 

Казалось бы, основное преимущество капельного полива — это сокращение времени и снижение затрат труда на уход за растениями. И для многих дачников именно это преимущество становится решающим при выборе системы полива для своего участка. 

Но капельный полив не только облегчает работу садовода и огородника. Он приносит реальную пользу растениям и почве. Увлажненная почва остается рыхлой и воздухопроницаемой. На ее поверхности не образуется корка. В прикорневом слое создаются оптимальные условия жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, что благотворно влияет на плодородие почвы.

Растения на капельном поливе получают достаточное количество влаги и питательных веществ, их корни прекрасно развиваются в рыхлой почве. Отсутствие капель воды на листьях избавляет растения от солнечных ожогов. В оптимальных для роста и развития условиях растения дают прекрасные урожаи.

 

Купить набор для капельного полива Оптима Плюс.

 

 

26.01.2017 19:31

Оптимальный набор для капельного полива

Капельный полив позволяет значительно экономить воду. Но это не единственное его преимущество. Равномерное увлажнение без периодов, в которые растения испытывают недостаток влаги, благотворно влияет на здоровье и урожайность растений. 

Экономия трудозатрат при использовании капельного полива очевидна: систему нужно просто установить и пользоваться ею весь сезон. Нужно лишь регулярно заполнять водой бак, от которого запитывается система. Но этот процесс легко автоматизировать. Хотя, даже если такой возможности нет, заполнить при помощи шланга бак на порядок проще, чем ежедневно поливать каждую грядку.

При капельном поливе вода подается к корням растения. Это исключает ряд проблем, возникающих при традиционном поливе. Например, капля воды, попавшая на лист растения, может сыграть роль линзы, собирающей солнечный лучи, и вызвать серьезный ожог. При капельном поливе этого гарантированно не произойдет.

А еще, такой метод орошения способствует лучшему развитию корневой системы. Растения лучше усваивают влагу и питательные вещества, активнее растут и плодоносят. Современные капельные ленты эмиттерного типа позволяют производить не только полив, но и подкормку растений.

 

Купить набор капельного полива Оптима.

 

 

20.01.2017 01:51

Система капельного полива Эко - упростит уход за растениями в огороде

Капельный полив — это просто находка для любого дачника! Ведь при минимальных трудозатратах он в полной мере обеспечивает растения необходимой им влагой. Причем, влагу они получают постоянно и в оптимальном количестве. Капельный полив не только удобен в использовании, но и экономичен. При таком варианте орошения исключен перерасход воды, практически неизбежный при поливе из лейки или шланга.

Если вы хотите оценить все преимущества этой прогрессивной системы орошения на своем участке, купите комплект для капельного полива ЭКО.

В набор ЭКО входит 25 метров эмиттерной ленты, лента без отверстий для организации разводки воды, заглушки и фитинги. С помощью этого набора можно, например, создать систему капельного полива для 5 гряд длиной 5 метров. Впрочем, это только одно из решений. Наборы для капельного полива позволяют легко адаптировать систему орошения под любую конфигурацию гряд.

Собрать и установить такую систему несложно. Важно лишь помнить, что ленту не следует изгибать. В местах, где нужно обеспечить поворот или изгиб, необходимо использовать фитинги.

 

Купить систему капельного полива Эко.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх