мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 704-65-10
+7 (499) 322-07-82
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


12.12.2017 01:11

Комплексное удобрение для томатов, перцев и баклажанов

Удобрение для томатов, перцев и баклажанов от компании «Факториал» - это комплексное удобрение, содержащее важнейшие для развития растений азот 11%, фосфор 11% калий 14%. Также в составе присутствуют микроэлементы — сера, железо, бор, кальций. Это сочетание благотворно влияет на рост, развитие, здоровье растений, своевременное образование цветков, завязей, плодов и хороший урожай. Что немаловажно, это удобрение бесхлорное, пасленовые не переносят этот элемент. 

Удобрение для томатов, перцев и баклажанов применимо на любых почвах, в любых регионах. Где выращивают пасленовые. Вносится оно в феврале-марте под рассаду и с мая до сентября в виде корневых подкормок. Можно внести и весной при перекопке на участок, если этого не делалось осенью. Или в случае обедненных почв. Баклажаны. Томаты и перец удобряют часто — подкормку нужно вносить не менее 4 раз за сезон — при посадке, в фазу образования цветков, завязи и в период плодоношения. В среднем эти культуры подкармливают комплексным удобрением раз в 10-14 дней. По необходимости можно и чаще. Внесение удобрений лучше чередовать с поливом.

 

Купить комплексное удобрение для томатов, перцев и баклажанов.

 

 

12.12.2017 00:51

Для хорошего урожая огурцов и кабачков важно правильно подобрать удобрение

Удобрение «Факториал» для огурцов и кабачков — это комплексное удобрение, которое обеспечит эти культуры всеми важнейшими элементами питания. В его основе азот 13%, фосфор 10% и калий 14%. Эти элементы обеспечивают правильный рост и развитие растения, способствуют повышению урожайности. Кроме того в составе есть микроэлементы — сера, железо, магний, бор. Они повышают выносливость растений,устойчивость их к разным заболеваниям и вредителям, благотворно влияют на размер и вкусовые качества плодов. Кроме кабачка и огурца подходят также для арбузов, дынь и тыквы. 

Кабачки и огурцы — растения достаточно простые в выращивании — справится и новичок. Однако определенные требования у них все же есть — достаточный полив и хорошее удобрение, ведь кабачок и огурец вытягивают из почвы достаточно много элементов питания. Под эти культуры вносят как минеральные, так и органические удобрения. Из органики — весной навоз не вносят, можно заменить его компостом, куриным пометом, перегноем, золой. Из минеральных удобрений у кабачка и огурца в начале развития наибольшая потребность в азоте, в дальнейшие периоды — усиливается потребления фосфора и калия. Удобрения вносят 3-4 раза — при весенней перекопке, в фазу цветения, при образовании завязи и во время плодоношения, дабы продлить его.

 

Купить комплексное удобрение для огурцов и кабачков.

 

 

12.12.2017 00:37

Минимальный набор минеральных веществ, необходимых растениям — это азот, фосфор и калий

Нитрофоска от компании «Факториал» - это комплексное удобрение, содержащее комплекс N 11%, P 10%, K 11%. Выпускается в виде водорастворимых гранул белого цвета.

Подходит для весеннего внесения под цветы, деревья, кустарники, овощные культуры, а также дальнейшей подкормки. За счет хорошей растворимости, это удобрение отлично проникает в грунт и поглощается корневой системой. Но его действие сохраняется достаточно долго, поскольку нитрофоска мало вымывается из почвенного слоя. Огородника и садовода порадует и доступная цена этого удобрения. Это удобрение является безопасным, но все же следует использовать перчатки, при работе с ним и не допускать попадания в глаза.

Нитрофоска универсальна и подходит для любых культур. Используется на любом типе почв, но лучше всего — на более тяжелых глинистых  с pH менее 7, дерново-подзолистых.

NPK и микроэлементы, содержащиеся в нитрофоске обеспечивают обильный урожай, крупные плоды, хороший вкус продукции.

Сроки внесения нитрофоски отличаются для разных культур. Под картофель это удобрение можно вносить лишь при осенней перекопке, остальные овощи, ягодные кусты, цветы и плодовые деревья подкармливают нитрофоской весной.

Норма использования:  цветы и овощи – 5 - 7 г на 1 м2, различная рассада  – 4 - 6 г в каждую лунку. Клубника – 40 - 45 г на куст.  Молодые деревья 200-250 г, взрослые до 500 г. Ягодные кусты 60-150 г/куст.

 

Купить Нитрофоску.

 

 

12.12.2017 00:21

Осеннее комплексное удобрение с микроэлементами поможет восстановить плодородие почвы

Удобрение «Осеннее» производства компании «Факториал» вносится под осеннюю перекопку почвы, а также при посадке деревьев и кустарников — плодовых, хвойных, луковичных многолетних цветов. В его составе малое количество азота и повышенное количество фосфора и калия, что является основным требованием ко всем осенним комплексным удобрениям. Состав этого тука NPK 4:10:35 и микроэлементы. Поэтому удобрение «Осеннее» способствует выработке иммунитета у растений,улучшают обмен веществ в тканях растений,облегчает перезимовку. Также при осеннем внесении, полезные вещества накапливаются в почве, что улучшает ее качество в целом и готовит к весеннему использованию. 

При перекопке это удобрение вносится по всей площади участка, при высадке деревьев и кустарников — перемешанное с почвой вносится в посадочную лунку. 

Используется осеннее удобрение начиная с августа, вплоть до середины ноября, когда начинаются заморозки. Следует помнить, что именно осенью вносится максимальное количество органики, наряду с минеральными удобрениями — навоз, компост, торф, перегной — все эти удобрения призваны восстановить почву после уборки урожая.

 

Купить комплексное Осеннее минеральное удобрение.

 

 

11.12.2017 23:15

Самое универсальное удобрение

Предлагаем вам комплексное минеральное удобрение «Универсальное» от компании «Факториал». Оно имеет сбалансированный состав и отлично подходит для комнатных растений, а также различных цветов и овощей, выращиваемых в закрытом и открытом грунте, ягодных и декоративных кустарников, плодовых деревьев, виноградников. 

Удобрение «Универсальное» содержит N:P:K в количестве 14% на каждый элемент, а также важнейшие микроэлементы, которые играют важную роль в росте и развитии растений, формировании цветков и плодов. Цветы цветут дольше, улучшается цвет и вкус плодово-ягодной и овощной продукции, лежкость, сохранность при транспортировке. Также микроэлементы отвечают за иммунитет растений по отношению к вредителям, холодам, заболеваниям, патогенной микрофлоре. 

Удобрение «Универсальное» можно использовать на любых почвах в любых регионах. Возможно сочетать его применение с внесением органики и других минеральных удобрений, но удобство именно в том, что в данном удобрении все необходимые элементы уже есть в правильной пропорции, что подходит для многих культур. Поэтому можно и нужно использовать удобрение "Универсальное" при посадке растений и их подкормке. Удобрение поставляется фасовкой 1 кг.

 

Купить универсальное комплексное удобрение с микроэлементами.

 

 

11.12.2017 22:32

Здоровые деревья и хорошие урожаи невозможны без правильных удобрений

Комплексное удобрение «Факториал» для плодовых деревьев и ягодных кустарников придет на помощь большинству дачников, ведь такие культуры есть практически на каждом участке. Для подкормки деревьев и кустарников используют различные удобрения, как органического, так и минерального происхождения. Наличие азота 12%, фосфора 12% и калия 18%, а также микроэлементов, обеспечивают потребности растений в разные фазы развития. Фосфор и калий особенно нужны в период высадки и укоренения, а также в период формирования плодов. Азот — незаменимый элемент, обязательный для внесения под все плодовые деревья и ягодные кустарники. Наличие микроэлементов положительно влияет на устойчивость растений к вредителям, низким температурам и болезням, а также улучшает вкусовые качества плодов, ускоряет их созревание. 

Комплексное удобрение подходит для груши, сливы, яблони, крыжовника, смородины, рябины, малины и других плодово-ягодных культур. Применимо в различных регионах нашей страны на любом типе почв. Для яблони и груши допустимо использовать смесь минеральных и органических соединений. Минеральное удобрение можно смешивать с мульчой, почвой, перекапывать. Для деревьев первого года нужно удобрить почву перед посадкой, под корень первый год удобрения вносить нельзя. Деревья и кустарники лучше воспринимают удобрения в виде раствора.

 

Купить комплексное удобрение для плодовых деревьев.

 

 

11.12.2017 20:47

Негашеная известь - средство для побелки и для борьбы с сорняками

Негашеная известь СаО представляет собой порошок бело-серого цвета. Она получила очень широкое применение у садоводов и огородников. В первую очередь негашеная известь применяется для побелки деревьев с целью защиты от вредителей и солнечного ожога. 

Для борьбы с излишней влажностью и для защиты от плесени, негашеной известью белят стены и потолки в подвалах и сараях, где предполагается хранить продукцию. 

Поможет негашеная известь справиться и с сорняками. Следует посыпать ею сорняки весной и, как правило, они больше не появляются. 

Целесообразно применять известь для снижения кислотности почв. Однако это процедура не ежегодная, вполне достаточно проводить ее раз в 7-8 лет. 

Негашеная известь положительно влияет на популяцию и жизнедеятельность полезных дождевых червей. 

В качестве удобрения негашеная известь важна как источник кальция. И хотя не все растения переносят этот элемент, однако кальций играет ключевую роль в начале формирования корня, задерживает в почве N, влияет на рост и деятельность клубеньковых бактерий. 

Категорически нельзя использовать негашеную известь в сочетании с навозом — азот быстро уйдет из почвы и образуется много нерастворимых соединений.

 

Купить негашеную известь.

 

 

11.12.2017 19:24

Специальное удобрения для лука, чеснока и луковичных цветов

Комплексное удобрение для лука и чеснока «Факториал» разработано с учетом потребности этих культур в азоте. Фосфоре, калии и микроэлементах. К тому же это минеральное удобрение отлично зарекомендовало себя при выращивании луковичных цветов — гиацинтов, крокусов, гладиолусов, тюльпанов, лилий.

В составе удобрения NPK 14:10:16, что обеспечивает потребности лука. Немаловажно и наличие микроэлементов S, Mg, B, Fe. В целом лук и чеснок растения неприхотливые, но мало где почвы в достаточном количестве содержат азот, фосфор и калий в нужном количестве, к тому же лук и чеснок вытягивают эти элементы из верхнего слоя почвы. Поэтому чаще всего требуется удобрять эти культуры.

Удобряют лук и чеснок в три этапа. Первая подкормка вносится при рыхлении и подготовке к посеву, для этого можно использовать как органику, так и минеральные удобрения. Следующий раз удобряют спустя 2 недели, здесь важно обеспечить почву фосфором и калием, лучше всего подойдут минеральные комплексы. Третья подкормка производится если почва обедненная, срок внесения — за 3 недели до сбора урожая. После внесения минеральных удобрений с микроэлементами важно полить растения, поскольку перья и стрелки луковичных негативно реагируют на микроэлементы.

 

Купить комплексное удобрение для лука и чеснока.

 

 

11.12.2017 18:43

Хороший урожай клубники поможет получить комплексное удобрение

Комплексное удобрение для клубники и земляники «Факториал» содержит основные элементы питания — N 12%, P2O5 14%, K2O 16%, а также микроэлементы Ca, S, B, Fe, Mg. Это удобрение подходит как основное, вносимое перед посадкой, а также дальнейших подкормок клубники. Оптимальное сочетание макро- и микроэлементов способствует росту и развитию кустов клубники, хорошему урожаю. Этот состав также повышает устойчивость клубники к вредителям и заболеваниям.

Для клубники используют как комплексные минеральные удобрения, так и органику. Чаще всего органические компоненты вносят уже осенью, чтобы насытить почву после уборки предыдущего урожая. Однако следует соблюдать дозировку удобрений, смешивать минеральные комплексы с органикой или использовать удобрение промышленного производства, чтобы не сжечь корневую систему.

Первая подкормка осуществляется после рыхления, в период завязи листиков. При этом удобрение вносится не в рядки, а в междурядья.

В начале лета проводится вторая подкормка, обеспечивающая вкус и цвет будущих ягод. В первые 2 подкормки важно внести удобрения, содержащие азот и фосфор. В третью же подкормку обязательно внесение калия. Ее сроки — фаза цветения и образования завязи. Больше подкормки проводить не требуется.

 

Купить удобрение для клубники.

 

 

11.12.2017 18:30

Гашеная известь - средство для защиты сада и оптимизации рН почвы

Гашеная известь (пушонка) — материал, получаемый при переработке мела и известняка. Пушонка - это порошок белого цвета, который успешно применяется в садоводстве и хозяйственных целях. В первую очередь известь используется для побелки стволов деревьев, с целью защиты их от насекомых-вредителей. Но этим диапазон применения пушонки не ограничен. Известь способна раскислять почвы, что благоприятно отражается на транспорте азота в клетках растений. Активизируются клубеньковые бактерии, улучшается выносливость растений, ускоряется рост. Корневая система становится крепкой и сильной. Улучшается усвояемость микроэлементов из почвы.

Гашеную известь лучше применять отдельно от других удобрений, ни в коем случае не смешивать с навозом или фосфоритной мукой, чтобы избежать потерь азота или фосфора. Важно использование гашеной извести и при создании компоста, поскольку кальций активизирует работу микроорганизмов и ускоряет образование гумуса. Однако не стоит забывать, что ряд культур, такие как малина, тыква, картофель, перец предпочитают кислую почву, поэтому под эти культуры известь не вносят.

Нормы внесения на супесях и песках 1-2 кг/10 м2, на глинах и суглинках 4-10 кг/10 м2. Кроме того гашеная известь способна вывести такие злостные сорняки как пырей, хвощ, конский щавель.

 

Купить гашеную известь (пушонку).

 

 

  << пред   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх