мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


16.12.2016 23:55

Рожь - эффективный сидерат для обогащения почвы

Выращивание сидератов — легкий и эффективный способ улучшить структуру почвы на участке и обогатить ее питательными веществами. Помимо этого, сидераты защищают почву от эррозии. Кроме того, корни сидератов разрыхляют почву, улучшая тем самым ее структуру. Так что сидераты — необычайно эффективное и безопасное удобрение.

Удобрять почву таким способом очень просто. Семена высаживают и, дождавшись накопления растениями зеленой массы, подрезают их плоскорезом и заделывают в почву. Разлагаясь, растения обогащают почву органикой.

Одна из самых известных и популярных сидератных культур — рожь.

Рожь на сидераты можно сеять в любое время: летом после уборки основной культуры, осенью или ранней весной.

Посев под зиму предпочтительней, поскольку рожь хорошо зимует под снегом, а весной быстро набирает зеленую массу.

Рожь в качестве предшественника хорошо подходит для растений семейств Тыквенные и Пасленовые.

Рожь способна подавлять рост сорных растений. Так что при обилии сорняков на участке высадка этого сидерата поможет эффективно решить проблему.

Внесение в почву сидератов положительно влияет на качество сельскохозяйственной продукции. И, конечно же, способствует повышению урожайности.

 

Купить семена Ржи.

 

 

16.12.2016 23:16

Фацелия - один из лучших сидератов

Фацелия — удивительное растение! Сидерат, медонос, кормовая культура и украшение участка — все это о фацелии.

Фацелия многофункциональна и, в то же время, неприхотлива. Для нее подходят любые почвы. Даже на обедненной почве фацелия будет прекрасно расти.

Не требовательна фацелия и к климату. Она легко переносит и заморозки, и недостаток полива.

Использовать фацелию в качестве сидерата можно разными способами. Например, можно посадить ее ранней весной, перед основными культурами. А можно высадить летом или даже ранней осенью, после уборки урожая. Можно высаживать фацелию и несколько раз за сезон.

Фацелия прекрасно подходит для восстановления плодородия обедненных и истощенных почв. С сотки можно получить 200-300 килограммов зеленой массы. Вызревает фацелия очень быстро. Можно посеять ее ранней весной, дождаться появления нужного количества зеленой массы и срезать растения плоскорезом или запахать в почву. При контакте с почвой молодая фацелия очень быстро разлагается. А при ее разложении выделяется большое количество азота.

Если почва чрезвычайно истощена, имеет смысл на один или даже два сезона отложить выращивание на участке овощей и полностью засадить его фацелией. Конечно, урожая в это время не будет, но впоследствие эти потери будут возмещены сторицей.

 

Купить семена фацелии.

 

 

14.12.2016 03:35

Компост БИУД Суперлепешка Куриный - готовое к использованию органическое удобрение

Готовые компосты — очень удобное в использовании удобрение. Их можно вносить в лунки при высадке рассады, добавлять в посадочные ямы при высадке деревьев и кустарников, вносить в почву при перекопке. На основе компостов можно создавать почвенные смеси.

Эффективность и безопасность компоста зависит от его состава их технологии приготовления. Так, все компоненты компостов БИУД проходят особую термическую обработку, которая, не затрагивая их полезных свойств, уничтожает семена сорняков, яйца глист и личинки насекомых, возбудителей болезней. Это одна из важнейших составляющих безопасности этих компостов.

Кроме того, компосты БИУД полностью натуральны. Никаких химических удобрений в их составе нет. Поэтому компосты БИУД позволяют получать экологически чистую продукцию.

В нашем магазине появился новый компост БИУД — Суперлепешка Куриный. Как следует из названия, основа этого компоста — куриный помет. Садоводы и огородники прекрасно знают, насколько эффективно это удобрение. Кроме того, в состав компоста включены верховой и низинный торф, фосфоритная мука, рого-копытный шрот, слюда и другие компоненты.

Компост БИУД Суперлепешка Куриный оздоравливает почву и улучшают ее структуру. Микроорганизмы, присутствующие в компосте, способствуют почвообразованию. Выращенные с использованием этого компоста растения отличаются здоровьем, развитой корневой системой и, конечно, они радуют владельцев прекрасными урожаями.

 

Купить компост Суперлепешка.

 

 

14.12.2016 03:18

Гранулированный куриный помет - универсальное натуральное удобрение

Гранулированный куриный помет — удобрение, которое практически не имеет «противопоказаний».

Всем известно, что птичий помет очень эффективен. Правда, лишь при соблюдении определенных условий. Например, категорически запрещается вносить в почву для подкормки свежий помет, ведь в этом случае вместо здоровых и отлично плодоносящих растений можно получить обратную картину. 

Отметим также, что при неправильном хранении куриный помет теряет значительную часть азота, а, значит, и свою эффективность.

Кроме того, куриный помет, как, впрочем, и любой навоз, может содержать в себе неприятный сюрпризы: семена сорняков, яйца глист, возбудители болезней. 

Так что куриный помет нужно правильно подготовить к использованию. Работа эта не самая приятная, учитывая специфический аромат «продукта». Конечно, ради хорошего урожая неприятный запах можно и потерпеть, но зачем делать это, если можно купить гранулированный термически обработанный куриный помет. 

Он не пахнет, его легко вносить в почву или готовить на его основе жидкую подкормку. Термическая обработка уничтожает все потенциально вредные составляющие помета. При этом, его эффективность остается очень высокой.

 

Купить гранулированный куриный помет.

 

 

14.12.2016 02:07

Плодородный Вермигрунт на основе вермикомпоста

Грунты на основе вермикомпоста удобны в использовании и очень эффективны. Все дело в их уникальном составе. Основные компоненты грунта стоит рассмотреть подробнее.

Главных их компонент, конечно же, вермикомпост — органическое удобрение, которое получается при переработке дождевыми червями органики. Таким образом, вермикомпост полностью натурален и безопасен. Вредных примесей в нем просто нет. За счет этого и продукция, выращенная с использованием вермикомпоста, получается экологически чистой.

При этом, эффективность вермикомпоста очень высока. Ведь в нем содержится полезная микрофлора и питательные вещества, необходимые растениям.

Также в состав грунтов включен Биочар. Это вещество прекрасно знакомо сторонникам органического земледелия. Биочар — это отсев древесного угля. Но угля необычного. Он получается при помощи пиролиза — термического разложение древесины при небольшом доступе кислорода. Биочар — это естественная среда для почвенных бактерий. Биочар препятствует вымыванию удобрений из почвы и помогает растениям лучше усваивать питательные вещества.

Еще один компонент этого грунта — верховой сфанговый торф. Он обладает способностью впитывать и удерживать влагу, имеет высокую пористость и поддерживает в прикорневой зоне оптимальный воздушный баланс.

 

Купить вермигрунт.

 

 

14.12.2016 01:28

Органическое удобрение на основе перепелиного помета

Каждый владелец приусадебного участка знает, что куриный помет — прекрасное удобрение. А как насчет перепелиного помета? Оказывается, что по эффективности он не уступает куриному, точнее даже, превосходит его по многим параметрам.

И широкому использованию этого удобрения мешает лишь меньшая, по сравнению с куриным распространенность. 

В самом деле, птицефабрик в нашей стране немало. А перепелиные фермы — редкость. Да и сами птички невелики по размеру, соотвественно, и выход «продукта» меньше.

А продукт этот получается действительно ценным. По богатству химического состава он в 3-4 раза превосходит коровий навоз. И, при этом, имеет пролонгированное действие. То есть, эффект от его внесения ощущается 2-3 года. В перепелином помете есть и калий, и азот, и фосфор, и многие другие необходимые растениям вещества.

Конечно, есть у перепелиного помета и недостатки. В частности, из-за содержания в нем мочевой кислоты, категорически запрещается использовать для подкормки свежий помет.

Впрочем, готовые удобрения, изготовленные на основе перепелиного помета, этого недостатка лишены. А все достоинства этого замечательного натурального удобрения сохраняются. В нашем магазине вы можете купить именно такое удобрение на основе перепелиного помета.

 

Купить удобрение на основе перепелиного помета.

 

 

14.12.2016 01:10

ВермиКОФЕ - эффективная жидкая подкормка, на основе биогумуса

Вермикомпост — отличное натуральное удобрение, которое получается в результате переработки дождевыми червями органических отходов. Но самыми эффективными считаются жидкие подкормки, поскольку полезные вещества из них быстрее и лучше усваиваются растениями.

Жидкая подкормка на основе вермикомпоста называется ВермиКОФЕ. Эта подкормка — гораздо больше, чем обычное органическое удобрения. ВермиКОФЕ — это стимулятор роста, который можно применять на разных стадиях развития растений.

Чтобы семена взошли быстро и дружно, их нужно просто замочить в растворе ВермиКОФЕ. Периодические подкормки этим раствором рассады помогут ей развить крепкую и здоровую корневую систему.

Взрослые растения можно подкармливать раствором ВермиКОФЕ как традиционным способом, поливая под корень, так и опрыскивая их листья из пульверизатора (внекорневая подкормка).

Результат использования ВермиКОФЕ приятно удивит вас. Растения будут лучше цвести и образовывать больше завязей. Что, естественно, повысит урожай. Причем, улучшится и качество плодов: содержание витаминов, сахаров и белков в них повысится, а содержание нитратов — снизится.

Кроме того, ВермиКОФЕ повышает устойчивость растений к целому ряду заболеваний, это доказано исследованиями Всероссийского НИИ фитопатологии.

 

Купить Вермикофе.

 

 

10.12.2016 22:27

Березовые дрова для камина, бани или мангала

Дрова нужны всегда! Ведь отопление дома — далеко не единственная сфера их применения. Без дров не будет ни настоящей бани, ни ароматного шашлыка, ни огня в камине. Словом, всего того, без чего не возможен полноценный отдых за городом.

Не секрет, что неумело выбранные и подготовленные дрова могут всерьез испортить любое удовольствие. 

Поэтому, гораздо проще купить готовые дрова, уже наколотые и напиленные. Так вы защитите себя от ошибок и избавите от лишней работы. Ведь если вы приезжаете на дачу только на выходные, тратить это драгоценное время на заготовку дров не имеет смысла.

А какие дрова выбрать? Практически для любых целей подходят березовые дрова.

Они легко разгораются, долго горят, дают много тепла. А еще, березовые дрова не стреляют и не искрят, выделяют не слишком много угарного газа. Есть у них и особое свойство: они не только наполняют воздух приятным ароматом, но и дезинфицируют его. Березовые дрова хорошо подходят и для отопления, и для бани. Издавна они считались самыми жаркими и чистыми.

Жар от этих дров настолько сильный, что категорически не рекомендуется закладывать их в печь в большом количестве.

Впрочем, соблюдение правил пожарной безопасности очень важно при использовании любых дров.

 

Купить березовые дрова в мешках-сетках.

 

 

10.12.2016 03:45

Дрова осиновые помогут прочистить дымоход камина или печи

Свойства дров из различных пород древесины отличаются, и иногда очень значительно. Одни выделяют больше тепла и прекрасно подходят для отопительных печей. Другие дают много углей и незаменимы для мангала.

А чем славятся осиновые дрова?

Нужно сразу отметить, что тепла они дают мало. К тому же, и разгораются плохо из-за высокой влажности древесины. Словом, для отопления осиновые дрова — не вариант.

Тогда, может быть, для шашлыка? Нет, углей от осины очень мало, да и жара от этих углей практически нет. Так что, и для мангала эти дрова не подходят.

Так зачем же нужны дрова из осины? Дело в том, что они обладают очень ценным свойством: при сгорании осина очищает дымоход от копоти и сажи. Это уникальная особенность осиновых дров.

Делается это очень просто: сначала печь прогревают при помощи любых дров, а затем закладывают осину, дают ей прогореть и закрывают поддувало. Ничего сложного!

Если печь или камин топят регулярно, очистку осиновыми дровами нужно проводить раз в неделю. 

Печи на дачах или в банях, естественно, нужно чистить реже. Главное — не забывать об этой полезной процедуре. 

Купить осиновые дрова, напиленные, наколотые и упакованные в сетки, вы можете в нашем магазине.

 

Купить дрова осиновые в мешках-сетках.

 

 

10.12.2016 01:13

Смесь семян для создания газонов вдоль автомобильных дорог

Казалось бы, газон и газон… Просто зеленая трава… Но почему же тогда вырастить хороший  газон так сложно? А все дело в правильном подборе трав для газона. Как правило, для газонов используются растения семейства злаковых. Причем, при их подборе учитываются как условия, в которых будут расти травы, так и совместимость растений.

Следуя этим простым принципам, можно создать красивый газон даже в самых сложных условиях. Например, на обочинах дорог.

У придорожных участков множество проблем: загазованность воздуха, обедненные тяжелые почвы, промерзания зимой, отсутствие возможности частых поливов и регулярного ухода в целом.

Вот почему газоны вдоль дорог нередко выглядят жалкими и неухоженными. Но, повторим еще раз: правильный подбор трав поможет решить эту проблему.

Специально для таких случаев создана газонная смесь Придорожная. Она состоит из выносливных неприхотливых трав, которые прекрасно сочетаются между собой. 

В составе этой смеси: теневыносливая и не требовательная к поливам Ежа сборная, зимостойкий Кострец Безостный, кустистая Тимофеевка и дающий быстрые всходы Райграс Пастбищный.

Семена обработаны и проверены на всхожесть. С их помощью вырастить красивый газон совсем несложно.

 

Купить травосмесь Придорожную.

 

 

  << пред   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх