мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


29.12.2016 23:04

Мульча РФ и фонд Река Детства на ярмарке Душевный Bazar

11 декабря в Москве, в Гостином дворе, прошла ярмарка Душевный Bazar. Это крупнейшая благотворительная ярмарка России. В этом году она проводилась в седьмой раз.  

На эту ярмарку можно прийти всей семьей. И никто не останется равнодушным! Здесь можно купить подарки на Новый год, посмотреть шоу-программу, посетить мастер-классы. 

Все вырученные на ярмарке средства направляются в благотворительные фонды. Так что день, проведенный на Душевном Базаре, станет не только интересным, но и очень полезным.

Наша компания помогала в оформлении стенда благотворительного фонда Река Детства. Ярмарка была предновогодней, поэтому и стенд был оформлен соответственно: в стиле домика Санта-Клауса с камином, креслом-качалкой и столиками с новогодними подарками.

Для оформления такого стенда очень пригодились товары нашей компании: дубовые спилы, ольховые чурбаки, натуральный мох и, конечно же, сосновые и еловые шишки, без которых невозможно представить себе новогодние праздники.

Стенд получился замечательный, смотрите фотоотчет с мероприятия и вы убедитесь в этом сами. А если вы пропустили ярмарку в этом году, приходите в следующем, будет интересно!

 

 

20.12.2016 04:33

Розовый клевер — сидерат и просто красивое растение для газона

Можно постоянно подкармливать почву органикой и минеральными удобрениями, а можно регулярно высаживать сидераты и поддерживать плодородие почвы таким способом.

Какой вариант более эффективен — покажет только практика, причем, применительно к конкретному участку и выращиваемым культурам.

Но тот факт, что сидераты — это безопасный и не слишком трудоемкий способ заботы о здоровье и плодородии почвы, сомнений не вызывает.

В качестве сидератов часто используют растения из семейства бобовых. Их высаживают отдельно или в смеси со злаками, фацелией, рапсом.

Пожалуй, одно из самых известных растений, входящих в семейство Бобовые — клевер. Существует несколько его разновидностей. Самым высоким содержанием азота славится красный луговой клевер. Но это достаточно требовательное к почвам растение.

Гораздо проще вырастить розовый гибридный клевер. Он хорошо переносит заморозки, растет даже на тяжелых почвах.

А еще, розовый клевер — хороший медонос и прекрасное декоративное растение для газонов.

Розовый клевер можно высаживать ранней весной или осенью, после уборки урожая. Это многолетнее растение, которое можно использовать для восстановления истощенных почв.

 

Купить семена Клевера гибридного.

 

 

20.12.2016 03:25

Пшеница может использоваться в качестве сидерата

Пшеница — важнейшая продовольственная культура. Но ей нашлось место не только на полях, но и на приусадебных участках. Входящая в семейства Мятликовые пшеница — хороший сидерат.

Да, в качестве сидерата пшеницу используют реже, чем рожь и овес. Но она обладает всеми достоинствами злаков и по этой причине может принести участку большую пользу.

Корневая система пшеницы — мочковатая. Она прекрасно рыхлит даже твердую почву. Как и все злаки, пшеница обогащает почву калием. И, конечно же, ее скошенная зелень — прекрасный источник органических веществ.

Пшеница подавляет рост сорных растений. Естественно, один раз посадив пшеницу на сидераты, полностью от сорняков вы не избавитесь. Но их количество заметно сократится, что в дальнейшем облегчит борьбу с ними.

Морозостойкость пшеницы достаточна и для высадки ранней весной, и для осенней посадки.

Пшеницу можно комбинировать с другими растениями-сидератами. Хорошо сочетать ее с бобовыми или с фацелией.

Как и любые сидераты, пшеницу можно сеять после уборки основной культуры. Помимо восстановления почвы, их высадка решает еще несколько задач. Почва, занятая растениями, не выветривается и не пересыхает под солнечными лучами.

 

Купить семена Пшеницы.

 

 

20.12.2016 02:07

Клевер белый - красивая газонная трава и сидерат

Белый клевер очень популярен у дачников. Достаточно часто его используют как газонное растение, его белые цветы смотрятся очень нарядно.

Можно использовать белый клевер и в качестве сидерата. Он поможет насытить почву органическими и минеральными веществами, улучшить ее структуру, обеспечить оптимальные условия для почвенных микроорганизмов.

Белый клевер отличается от красного и розового не только цветом соцветий. И с точки зрения практического использования эти культуры имеют некоторые различия.

Как и все бобовые, белый клевер способен накапливать азот. Но по этому показателю он уступает красному клеверу.

Существуют различия и в строении корневой системы. Корни белого клевера заглубляются в почву только на 30-35 сантиметров. Соответственно, и рыхлят они только верхний слой, но делают это очень качественно.

Клевер — хороший медонос. Но собирать нектар с красного клевера из-за строения цветка могут лишь некоторые породы пчел. А вот белый клевер — действительно прекрасный медонос без всяких оговорок. Цвести это растение начинает на второй год.

Особых требований к почве белый клевер не предъявляет, но не любит тени, предпочитая хорошо освещенные участки. Высаживают его весной или осенью.


Купить семена Клевера белого.

 

 

19.12.2016 03:18

Не знаете, как восстановить истощенную почву на участке? Нужно просто посадить сидераты!

Сидераты прекрасно насыщают почву органикой, тем самым восстанавливая ее плодородие. И это лишь один из положительных эффектов от их использования. 

Корни сидератов разрыхляют почву. А сами растения выполняют роль мульчи, защищая почву от выветривания и пересыхания под лучами солнца.

Плотно высаженные сидераты подавляют рост сорняков.

Используя сидераты, вы создаете оптимальные условия для дождевых червей и микроорганизмов, перерабатывающих органику.

А многие виды патогенной микрофлоры сидераты успешно подавляют. Таким образом, они оздоравливают почву.

Выбирать сидераты нужно исходя из типа и состояния почвы, растений, для которых готовится участок, и задач, которые должны решаться при помощи сидерации. Так, рапс или редька быстро подготовят почву к сезону. А донник и люцерна помогут восстановить истощенные почвы.

Сидераты можно комбинировать друг с другом или чередовать при необходимости.

 

Купить сидераты.

 

 

19.12.2016 01:31

Рапс - сидерат, способный уничтожать возбудителей заболеваний и вредителей растений

Рапс — очень полезное растение. В промышленных масштабах его выращивают для получения рапсового масла и в качестве кормовой культуры. Известен рапс и как медонос. Мед этого растения обладает уникальными целебными свойствами.

А владельцам приусадебных участков известно, что рапс — это отличный сидерат. 

Рапс — растение из семейства крестоцветных. Его корни могут углубляться в почву на 2-3 метра, а высота стеблей — достигать 190 сантиметров. Впрочем, выращивая рапс на сидераты, его срезают раньше. Но в любом случае рапс наращивает достаточное количество зеленой массы.

Важно, что рапс растет очень быстро, это очень ценное качество для сидерата. 

Рапс на сидераты можно начинать сеять с ранней весны, это достаточно холодостойкое растение. В течение сезона рапс на сидераты можно высаживать несколько раз. И после уборки урожая можно посадить рапс — он поможет почве восстановиться.

После рапса нельзя высаживать капусту, репу и другие растения из семейства Крестоцветные. Зато для картофеля, томатов, огурцов, баклажанов, перцев рапс — прекрасный предшественник.

Среди полезных свойств рапса — способность уничтожать возбудителей заболеваний и вредителей растений. В частности, рапс поможет избавиться от проволочника.

 

Купить семена рапса.

 

 

19.12.2016 01:08

Масличная редька — очень популярный сидерат

Не путайте Редьку Масличную с Редькой Обыкновенной. Масличная редька корнеплода не образует, а ее плоды — стручки, наполненные семенами. Именно эта редька и используется в качестве сидерата. Причем, сидерат этот обладает уникальными свойствами и очень высоко ценится дачниками.

Так чем же она хороша? Редька Масличная — холодоустойчивая и не требовательная к уходу культура, которая может расти даже на тяжелых почвах.

Еще одно важное достоинство редьки — способность быстро наращивать зеленую массу.

И это означает, что даже в средней полосе России можно успеть высадить этот сидерат поздней осенью и получить достаточное количество зеленого удобрения.

Редька приносит дачникам огромную пользу. Ее мощная корневая система отлично рыхлит почву. Длинные корни поднимают питательные вещества из нижних слоев, делая их доступными для растений, которые будут высажены после редьки.

Разлагаясь после скашивания, зелень и корни обогащают почву органикой. Кроме того, редька содержит азот, фосфор и калий.

Весной и осенью сидерат защитит почву от эррозии. Если не скашивать растения на зиму, они помогут удержать снег и напитать почву влагой.

 

Купить семена Редьки Масличной.

 

 

19.12.2016 00:46

Обогатить почву азотом поможет сидерат красный клевер

Красный луговой клевер — кормовое растение, лекарственное растение и сидерат. Растет клевер не так быстро, как, например, люпин. Но, при этом, азота он накапливает очень много, больше чем вика или горох. Обратите внимание, эта особенность характерна только для красного клевера.

Еще одна особенность бобовых, присущая и клеверу — способность усваивать фосфор из труднодоступных соединений.

Клевер — многолетнее растение. Многолетники из семейства бобовых рекомендуется использовать для восстановления истощенных участков или для подготовки к высадке основных культур ранее не используемых участков. 

Оставив красный клевер на участке на 1-2 сезона, вы получите огромную пользу: почва насытится органикой, в нее поступит большое количество азота и фосфора.

Заметно улучшится и структура почвы: корни клевера залегают достаточно глубоко, они не только рыхлят почву, но и создают в ней ходы, которые впоследствие будут использованы для движения воды и воздуха.

После использования сидератов почва становится по-настоящему рыхлой и мягкой.

Кроме того, клевер создаст оптимальные условия для жизнедеятельности дождевых червей и почвенных микроорганизмов. А патогенную микрофлору, в частности, возбудителей корневой гнили, клевер уничтожит.

 

Купить семена клевера красного лугового.

 

 

19.12.2016 00:03

Люпин - неприхотливый сидерат оздоравливающий почву

Люпин — один из самых популярных сидератов из семейства бобовых. Естественно, что он обладает всеми преимуществами растений из этого семейства, то есть, способностью фиксировать содержащийся в воздухе азот. Как и любые сидераты, люпин насыщает почву органическими веществами. 

Люпин активно наращивает и зеленую массу, и корневую систему. Его корни способны проникать на глубину до 2 метров. При этом, он эффективно рыхлит почву, создает в ней каналы для воды и воздуха, поднимает с глубины питательные вещества, тем самым делая их доступными для растений, которые будут высажены после люпина.

Что же касается надземной части растения, то с 10 соток можно получить 4-6 тонн зеленого удобрения.

И, что очень важно, развивается люпин быстро. Скашивать его на сидераты можно уже через 50 дней после посева семян.

Еще одно преимущество люпина в качестве сидерата — его способность оздоравливать почву. То есть, уничтожать возбудителей болезней растений. С помощью люпина несложно избавить участок от возбудителей парши и корневой гнили. Кроме того, люпин уничтожает нематод.

На сидераты люпин высаживают во второй половине мая. Растение это неприхотливое и особого ухода не потребует.


Купить семена Люпина.

 

 

18.12.2016 23:35

Донник - не только сидерат но и лекарственное растение, медонос, кормовая культура

Донник — еще одно растение из семейства бобовых, которое используется для сидерации. Напомним, что бобовые ценятся за способность фиксировать азот, содержащийся в воздухе. После скашивания сидерата и его запахивания азот поступает в почву. Затем он используется растениями, высаженными на подготовленные таким образом гряды.

Донник — двухлетнее растение. Можно использовать его как обычный однолетний сидерат, посеяв и скосив в положенные сроки. 

А можно оставить растение до следующего сезона. В течение сезона донник можно скашивать и компостировать для получения удобрения или использовать для мульчирования. Оставленные в зиму, стебли донника будут задерживать снег и помогут почве накопить влагу.

Выращивая донник на участке, вы получите двойную пользу. Ведь это растение славится целебными свойствами. Из листьев и соцветий донник можно приготовить вкусный и ароматный чай, который избавляет от головной боли, нормализует повышенное давление и обладает множеством других полезных свойств.

 

Купить семена донника.

 

 

  << пред   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх