мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


07.02.2017 00:45

Листы бересты для изготовления художественных поделок

Береста — традиционный материал для изготовления художественных поделок. И не только. Из бересты делали когда-то и делают сейчас посуду, предметы обихода. А знаменитые берестяные лапти, которые сейчас вновь обретают популярность в качестве обуви для дома и бани! Словом, вариантов использования у листовой бересты множество.

И технологий работы с этим замечательным материалом немало. Уже упомянутые лапти — это плетение. Сплести из бересты также можно шкатулки и сундучки, подставки под горячее и многие другие полезные и красивые вещи.

Кружки и туеса можно изготавливать как из сколотней, так и из листовой бересты. 

Изделия из бересты славятся необычайной красотой. Среди методов декорирования этого замечательного материала наиболее известны резьба, роспись и тиснение.

Вырезают из бересты острым ножом по предварительно нанесенным контуром. Полученный ажурный рисунок затем наклеивается на деревянную основу или на другой лист бересты. 

Для тиснения потребуются штампы, которые изготавливаются из металла или дерева. Такой штамп нужно приложить к бересте и ударить по нему молотком — рисунок отпечатается.

Для росписи по бересте подходят различные краски, можно использовать даже гуашь. Главное — предварительно загрунтовать бересту, а после окончания работы и высыхание краски — покрыть лаком.

 

Купить бересту в листах.

 

 

05.02.2017 20:31

Комплексное удобрение для внесения в почву осенью

Предлагаем вам Удобрение Фертика  Осеннее — универсальное удобрение, содержащее минеральный комплекс, специально разработанный  для внесения осенью под разнообразные культуры. Аналог удобрения Кемира осеннее. Используется при осенней перекопке почв, перед зимовкой растений, когда они особо нуждаются в калии и фосфоре, при осенней посадке новых растений. В составе этого удобрения минеральный комплекс NPK 4,8:20,8:31,3. После внесения этого удобрения, растения лучше переносят зиму, у них быстро вырастают молодые побеги. Саженцы лучше приживаются на новом месте, их корневая система хорошо развивается. Луковичные растения лучше приживаются и развиваются.

Удобрение Фертика Осеннее вносится при подготовке участка к зиме в период с августа до октября-ноября в количестве 60-80 г/м2 . Под саженцы Фертика осеннее вносят в лунки, предварительно перемешав с органическими удобрениями и самой почвой, после этого сажают саженцы. Для луковичных почву готовят заблаговременно. 80-100 г удобрения на 100 м в августе-сентябре равномерно распределяют по почвенному слою. Для регионов, где снега зимой немного, можно внести удобрение Фертика Осеннее под осеннюю перекопку в количестве 50-60 г/м2 почвы.


Купить удобрение Фертика Осеннее.

 

 

05.02.2017 16:50

Универсальная органо-минеральна подкормка для плодовых и декоративных растений

Предлагаем вам органо-минеральное удобрение «Фертика универсальное» в форме гранул, в расфасовке 0,9 кг. Это средство способно заменить множество различных органо-минеральных удобрений, предназначенных для каждой культуры. Состав ОМУ «Фертика универсальное» — NPK (азот, фосфор и калий) в пропорции 8:8:8 в совокупности с микроэлементами и 18% гумата. Удобрение значительно обогащает почвенный слой, поставляет растениям важные элементы питания. 

Внесение ОМУ «Фертика универсальное» благоприятно влияет на устойчивость растений к неблагоприятным температурным условиям, вредителям и болезням. При использовании этого удобрения значительно повышается урожайность и качество плодов, а также декоративность цветочных культур. Сроки цветения декоративных культур увеличиваются. ОМУ «Фертика универсальное» может заместить достаточно большую часть органики животного происхождения. Гранулы равномерно проникают в почву и усваиваются растениями постепенно, а значит, обладают более длительным действием. 

Это удобрение используется в основное внесение в феврале-марте в количестве 40-50 г/м2. Во второй половине весны и летом проводится несколько корневых подкормок с применением этого органо-минерального удобрения 15-50 г на каждый квадратный метр. Интервал между очередным внесением должен быть в этом случае не менее 15-20 дней. При поливе раствором этого удобрения 15-50 г ОМУ «Фертика универсальное» растворяют в 10 л воды.

 

Купить удобрение Фертика ОМУ универсальное.

 

 

05.02.2017 16:20

Удобное в использовании гранулированное удобрение Фертика ОМУ для роз

Предлагаем вам ОМУ «Фертика для роз». Эта органо-минеральная смесь отлично подходит не только для роз, но и для всех видов цветов, выращиваемых в горшках, открытом и закрытом грунте или на балконах. Это удобрение улучшает внешний вид стеблей и цветков, делает окраску более интенсивной. Растения, удобренные этим ОМУ, легче переносят пересадку и неблагоприятные факторы окружающей среды. Это средство представлено в виде гранул и расфасовано в ведра по 0,9 кг. Гранулы легко проникают в почву и равномерно распределяются в ней. Это значительно улучшает ее состояние и способствует наилучшему усвоению питательных веществ растениями. В составе этой органо-минеральной смеси — минеральный комплекс NPK 6:8:10, а также 18% гумата и микроэлементы. Такой состав значительно обогащает почву и приносит хорошие результаты при применении в цветоводстве. Основное внесение этого средства — март-апрель, 100-150 г под каждый куст в посадочные ямы. В фазе вегетации это удобрение применяют в качестве подкормки 30-40 г под куст, в начале и в конце вегетации. Также используется раствор этой смеси для полива в количестве 30-40 г на 10 л воды 2 раза за период вегетации.

 

Купить удобрение Фертика ОМУ для роз.

 

 

05.02.2017 15:43

Органо-минеральное удобрение для повышения урожая лука и чеснока

Предлагаем Вам гранулированное органо-минеральное удобрение «Фертика» для лука и чеснока в ведрах по 0,9 кг. Порция удобрения содержит оптимально сбалансированный состав микроэлементов, минеральных и органических веществ NPK 5:5:8 + микроэлементы + 18% гумата, для полноценного питания лука и чеснока. Благодаря внесению ОМУ «Фертика для лука и чеснока», растения активно растут, улучшаются их вкусовые и питательные качества, они становятся устойчивее к заболеваниям и вредителям. Питательные вещества из этой подкормки усваиваются оптимально и своевременно. Применение этого ОМУ компенсирует другие органические удобрения. Этот препарат применяется при основном внесении в апреле или ранее, если почва прогрелась. Доза внесения 40-50 г на 1 м2. Применимо это органо-минеральное удобрение и для растений в открытом и закрытом грунте - до середины лета можно периодически вносить его при поливе раствором 20-30 г на 10 л воды, и подкормками 20-30 г на 1 м2 два-три раза за сезон, с интервалом не менее 2-3 недель между ними.


Купить удобрение Фертика ОМУ для лука и чеснока.

 

 

05.02.2017 14:58

Гранулированное удобрение для подкормки овощей

Органо-минеральное удобрение Фертика овощное разработано для подкормки различных овощных культур — кабачков, томатов, баклажанов, огурцов и других. Применяется при перекопке под высаживание, для удобрения рассады и вносится в период вегетации растений. Содержит азотно-фосфорно-калийный комплекс в пропорции 10:5:8 и 18% гуматов. Такой состав обогащает почву и сами растения не только сбалансированным для их потребностей комплексом  минералов, но и органическими компонентами. Это удобрение — оптимальное решение в случае, если нет возможности самостоятельной заготовки органических и органо-минеральных подкормок, в особенности с наличием компонентов животного происхождения. Применяется в средней полосы с апреля до августа, а в южной части страны возможно внесение уже начиная с февраля. В начале сезона вносится под перекопку в количестве 40-50 г на 1м2 или по 10-15 г в каждую лунку. В период вегетации растения подкармливают этим органо-минеральным удобрением несколько раз, с перерывом 2-2,5 недели. Доза внесения в этом случае 20-40 г/м2, а также осуществляется полив в добавлением ОМУ «Фертика овощное» из расчета 20-40г/ на 10 л воды.

 

Купить удобрение Фертика ОМУ овощное.

 

 

04.02.2017 12:27

Концентрированное жидкое удобрение для овощей и рассады

«Фертика люкс» 250 мл — это жидкое удобрение, аналогичное по составу средству «Кемира люкс», ранее выпускавшемуся в пакетах в кристаллах. Это удобрение отлично зарекомендовало себя в использовании для подкормки всех видов растений —комнатных и балконных растений и рассады, цветочных, плодовых и овощных культур в условиях открытого и закрытого грунта. Азот, фосфор и калий в пропорции 1,6:2: 2,7 легко усваивается растениями и способствует развитию крепкого корня и вегетативной массы, стимулирует образование завязей и бутонов, делает окраску листвы и цветов насыщенной. «Фертика люкс» при регулярном внесении обеспечивает хорошие урожаи, сохранность плодов и их высокие вкусовые качества. Кроме того, «Фертика люкс» универсальная препятствует накоплению в плодах азота в виде нитратов. Норма внесения этого удобрения — 1 колпачок средства на 2 литра воды. Рассаду подкармливают этим раствором  с февраля до апреля 1 раз в неделю, а овощные, плодовые и цветочные культуры  в период с мая до июля — 1 раз в 14 дней.

 

Купить удобрение Фертика Люкс жидкое для овощей и рассады.

 

 

04.02.2017 01:25

Комплексное удобрение Фертика Люкс в кристаллической форме

Предлагаем dам Фертика «Люкс» кристаллический финский — комплексное минеральное удобрение, предназначенное для различных культур:  рассады и комнатных и садовых цветов, овощных и плодовых растений. Удобрение традиционной линии Кемира, выпускаемое ранее Kemira Oy, а теперь ЗАО «Фертика» зарекомендовало себя положительно. Выпускается в форме мелких кристаллов, растворимых в воде. Упаковка — пакеты по 100 г. Содержит  азот-фосфор-калий в соотношении 16:20:27+микроэлементы в сбалансированной пропорции, подходящей большинству растений. Не содержит хлора. Положительно влияет на скорость образования и качество бутонов, стимулирует развитие плодов. Делает интенсивнее окраску листвы и цветков, продлевает фазу цветения.

Для подкормки комнатных растений применяют раствор 1 столовая ложка кристаллов Фертика «Люкс» на 10 л воды — его вносят летом при каждом поливе, а зимой через каждые 3-4 полива. Под рассаду 1 раз в неделю вносится раствор 1 столовая ложка на 20 л воды. Пропорция 1 столовая ложка, растворенная в 20 л воды действует и для подкормки растений открытого и закрытого грунта, с той разницей, что в закрытом грунте полив производится раз в неделю, а в открытом — вдвое реже.

 

Купить удобрение Фертика Люкс кристаллический.

 

 

03.02.2017 23:34

Органо-минеральное удобрение для земляники и клубники

Предлагаем вам органо-минеральное удобрение для клубники и земляники Фертика, содержащее азот, фосфор и калий (NPK) в соотношении 3:11:14 и 18% гуматов. Это удобрение выпускается в гранулированном виде и продается в пластиковом ведре по 0,9 кг. Это удобрение применяется в основное внесение при перекопке, а также для подкормки и полива растений. Фертика для клубники и земляники обеспечивает растения всеми необходимыми веществами в нужном количестве, способствует хорошему росту и развитию растений, улучшению потребительских качеств ягод. Использование готового ОМУ Фертика избавляет от необходимости самостоятельной заготовки органо-минеральных удобрений. Компоненты этого удобрения сбалансированы, исходя из потребностей клубники и земляники. 

Фертика для клубники и земляники — с помощью этой смеси можно заместить значительный объем органического вещества животного  и растительного происхождения. Основное внесение делают весной в количестве 40-50 г на 1 кв. м. почвы. Три раза в течение сезона растения нуждаются в подкормке 5-15 г/м2, при этом в лунки закладывать удобрение не стоит, чтобы не сжечь куст, лучше вносить ОМУ в междурядья.

 

Купить удобрение Фертика ОМУ для клубники и земляники.

 

 

03.02.2017 19:55

Универсальное удобрение для сада, огорода, цветника

Предлагаем вашему вниманию Фертика Кристалон универсальный — комплексное удобрение, применяемое для любых овощных, плодовых культур, комнатных и садовых цветов. Выпускается в форме порошка в пакетах по 100 грамм. 

Удобрение содержит азот, фосфор, калий, магний (17:16:20:3) и микроэлементы. Кристалон универсальный удовлетворяет потребность растений в питательных веществах на всех этапах развития. Благодаря применению этого удобрения, растения становятся более выносливыми к высоким и низким температурам, дефициту влаги в почве. В неблагоприятные периоды роста Кристалон помогает растениям получить нужные элементы в требуемом количестве. 

Кристалон универсальный применяется как подкормка для рассады, а также во время вегетации растений открытого и закрытого грунта. 

Рассада поливается 0,1% раствором Кристалона (10 г растворить в 10 л воды) с марта до конца мая 1 раз в неделю.

Корневая подкормка растений открытого и закрытого грунта производится с мая по конец июля 0,1-0,2% раствором. В открытом грунте вносить это удобрение требуется 1 раз в 2 недели, а в закрытом — в каждый полив. 

В августе Кристалон универсальный используют для опрыскивания листьев раз в 7 дней (раствор 10 г на 1 л воды).

 

Купить удобрение Фертика Кристалон Универсальный.

 

 

  << пред   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх