мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


17.11.2016 23:45

Защита от муравьев для дома и участка

Несмотря на то, что муравьи полезные насекомые, появление их гнезд в человеческом жилье или в хозяйственных постройках кране нежелательно. Они портят продукты питания, посещают самые разные места в доме и могут стать переносчиками опасных микроорганизмов и бактерий. Если на даче заведутся муравьи-древоточцы, то они медленно но верно они приведут в негодность деревянные элементы конструкции, особенно часто страдают лаги и доски пола. Немало проблем может доставить муравьиная колония и садоводам, ведь муравьи способствуют размножению тли, которая, питается листьями плодовых растений, повреждая их. 

Для того чтобы раз и навсегда избавиться от муравьиных гнезд их нужно обработать порошком Bros. Для этого гнездо и ближайшие к нему муравьиные тропы засыпаются порошком, но не более 10 грамм на одно гнездо. Работая со средством от муравьев следует соблюдать меры предосторожности - использовать резиновые перчатки, не допускать попадания порошка или раствора на его основе на кожу или в глаза.

Всего через сутки муравьи попавшие под обработку погибнут и перестанут досаждать хозяевам дома и участка.

 

Купить защиту от муравьев.

 

 

14.11.2016 17:59

Новый вид декоративной отсыпки - галтованная мраморная крошка

Появился в продаже новый вид декоративной отсыпки - галтованная мраморная крошка. Галтовка - это технология обработки каменной крошки, при помощи воды смешанной с абразивными материалами. В результате крошка становится очень похожей на натуральную речную или морскую гальку. Гладкая, почти полированная поверхность ярко блестит на солнце и особенно хорошо смотрится в увлажненном виде.

Это идеальная декоративная отсыпка для клумб и газонов, которая будет очень аккуратно смотреться и способна прослужить долгие годы. Именно поэтому галтованная мраморная крошка пользуется заслуженной популярностью как материал для ландшафтного дизайна. Галтованная крошка не имеет острых краев и подойдет в качестве материала для садовых дорожек, по которым можно ходить босиком без опаски. 

Но украшение приусадебного участка далеко не единственная сфера применения галтованной крошки мрамора. Используют ее и в дизайне интерьеров и в качестве отсыпки для аквариумов. Это удобный, красивый и достаточно универсальный материал для благоустройства и декорирования дома и участка.

 

Купить галтованную мраморную крошку.

 

 

14.11.2016 15:15

Гидрогель Аквасин поможет удержать влагу в почве

Одно из важнейших условий роста и развития любых растений — наличие достаточного количества влаги. Часть влаги они получают в виде атмосферных осадков. Если же осадков недостаточно, необходимо искусственное орошение.

А можно ли использовать воду рационально? Ведь не секрет, что значительная часть влаги испаряется, причем, не только с листьев, побегов и цветов растений, но и из почвы.

То есть, если найти способ удерживать влагу в почве без вреда для растений, можно сэкономить и время, затрачиваемое на поливы, и воду.

К настоящему времени способов удержания влаги в почве придумано немало. Это и мульчирование, и внесение в почву добавок веществ, способных впитывать большое количество жидкости. К таким добавкам относятся и гидрогели. 

Гидрогели или суперабсорбенты удерживают в почве не только влагу. Они способны сохранять и значительное количество питательных веществ.

Внесение гидрогелей улучшает качество почв, повышает урожайность и упрощает уход за посадками. 

В нашем магазине вы можете купить гранилированный гидрогель Аквасин. Этот биоразлагаемый полимер способен удерживать массу воды, в 400 раз превышающую его собственную.

Если растениям не хватает влаги, содержащейся в почве, они всегда могут получить ее из гранул гидрогеля. Это позволяет получать прекрасные урожаи даже в засушливые годы.

 

Купить гидрогель Аквасин.

 

 

13.11.2016 11:00

Осиновые спилы помогут украсить дачный участок и создать необычный декор для дома

В продаже появились спилы осины небольшого диаметра. Осиновые спилы можно использовать в качестве садового декора. Одна из особенностей древесины осины — цвет. Он очень светлый, практически белый. Так что любые декоративные элементы из этой древесины будут выглядеть необычно. А еще, осиновые спилы можно комбинировать со спилами других пород древесины. Каждая из таких композиций будет уникальной, она обязательно привлечет к себе внимание.

Впрочем, привлекательным внешним видом список достоинств осиновой древесины не исчерпывается. Среди ее характеристик — однородность и легкость обработки. Осина одинаково хорошо подходит и для резьбы по дереву, и для токарных работ. Так что осиновые спилы — это прекрасный материал для вашего творчества.

Не все знают о том, что древесина осины очень долговечна. Она хорошо переносит воздействие влаги, после дождя быстро высыхает и не коробится. Не подвержена она и гниению. Кроме того, она устойчива ко многих механическим воздействиям, в частности, к истиранию. Осина может прослужить десятки и даже сотню лет!

Чтобы повысить срок службы изделий из осины, которые будут использоваться под открытым небом, их вымачивают несколько недель в воде, а затем пропитывают антисептиком.

 

Купить осиновые спилы.

 

 

13.11.2016 01:13

Шлифованные спилы черемухи для ландшафтного дизайна и украшения интерьера

Использование спилов для декора — модный тренд в ландшафтном дизайне. И не только. Спилы деревьев можно использовать и в украшении помещений. Особенно выигрышно смотрятся они в комбинации с другими натуральными материалами.

Спилы разных деревьев отличаются не только свойствами. Они и выглядят совершенно по-разному. 

Комбинируя такие спилы, можно создавать уникальные композиции. В нашем магазине вы можете купить кедровые и дубовые, сосновые и ольховые спилы. А сейчас ассортимент пополнился спилами черемухи.

Древесина черемухи обладает очень интересными свойствами. Тяжелая и прочная, она совершенно не боится воздействия влаги. Так что спилы черемухи прекрасно подходят для ландшафтного дизайна. Сделайте из них стильные бордюры для клумб и дорожек или используйте спилы в сочетании с другими материалами для создания уникальных декоративных композиций. Капризы погоды не повредят черемуховым спилам, и даже через несколько лет они будут выглядеть великолепно.

Черемуховые спилы можно использовать не только для ландшафтного дизайна. Эту древесину очень ценят резчики по дереву и столяры. Черемуховый спил можно украсить ажурной резьбой, с большим количеством мелких деталей. А отполированные спилы черемухи смотрятся настолько потрясающе, что, пожалуй, даже не нуждаются в дополнительных украшениях.

С использованием таких спилов можно создавать превосходные украшения для любых помещений.

 

Купить спилы черемухи.

 

 

06.11.2016 15:22

Натуральная мульча и декоративная отсыпка Черный кристалл

Отличная новость для дачников, ландшафтных дизайнеров и любителей домашних растений. В продаже появилась натуральная мульча Черный кристалл. Свое название она получила за характерный черный блеск, который мульча не теряет со временем. Черный кристалл может с равным успехом использоваться как в качестве декоративной отсыпки, так и в качестве мульчирующего материала, упрощающего уход за садовыми и декоративными растениями.

Срок службы мульчи Черный кристалл практически не ограничен, как и срок хранения. В зависимости от того, какой эффект вы хотите получить от мульчи выбирается толщина слоя. Для декоративного эффекта достаточно слоя всего в два сантиметра. Если необходимо подавить рост сорняков то слой потребуется увеличить до 4 см. Шесть сантиметров мульчи Черный кристалл обеспечат некоторую термоизоляцию, защищая корни растений от резких внутрисуточных колебаний температуры.

Помимо аккуратного внешнего вида и защиты от сорняков мульча Черный кристалл первые три года служит источником минеральных удобрений для растений. В частности таких элементов, как железо, магний, кальций и кремний. Кроме того, мульчу можно смешивать с грунтом, используя в качестве разрыхлителя или дренажа.

 

Купить мульчу Черный кристалл.

 

 

06.10.2016 13:55

Осенняя акция на укрытия для роз Зимний домик

В нашем магазине действует акция: покупая 10 укрытий для роз «Зимний домик» одно вы получаете в подарок. Сейчас самое время позаботиться о создании комфортных условий для любимых цветов. 

Зимний домик — это именно то, что нужно для хорошей зимовки кустовых роз.

Укрытие состоит из металлического каркаса и колпака, изготовленного из укрывного материала Агротекс. Устанавливается и убирается такое укрытие очень быстро. Под ним растения чувствуют себя прекрасно.

Покупка зимнего укрытия поможет вам сэкономить деньги. И дело даже не в том, что покупать по акции всегда выгодно.

Материалы, из которых изготовлен Зимний домик, рассчитаны на несколько лет службы. Колышки не ржавеют, а нетканый материал не разрушается от воздействия ультрафиолета.

Укрытия «Зимний домик» разрабатывались для профессионалов. Уже несколько лет они используются в различных питомниках декоративных растений. И везде показали прекрасные результаты.

Цветы в этих уютных домиках легко переносят даже сильные морозы. И оттепель не нанесет им вреда: укрывной материал «дышит», поэтому растениям не грозит выпревание.

Зимовка проходит без потерь, и это тоже экономия. Вас не придется докупать новые растения.

 

Купить укрытие для роз "Зимний домик".

 

 

06.10.2016 13:20

Как самостоятельно благоустроить дачный участок

Как благоустроить приусадебный участок, если никогда раньше не занимался ничем подобным? Конечно же, при помощи натуральной мульчи! В этом убедился известный блоггер Виктор Борисов. Мы лишь предоставили ему все необходимые материалы. Все остальное сделал он сам, постепенно, в течение двух месяцев, преображая свой участок.

Смотрите фотоотчет Виктора и вдохновляйтесь! Вы тоже сможете благоустроить свой участок без помощи ландшафтных дизайнеров и строителей.

Мульча помогает справиться с одним из самых главных врагов современного дачника — сорняками. 

Даже сложные участки, расположенные вдоль забора, можно эффективно защитить от сорных растений. Бордюрная лента, черный геотекстиль и в качестве финального слоя — кора лиственницы. И территория буквально преображается!

Кора лиственницы — очень красивый мульчирующий материал. Но нет предела совершенству! Комбинируйте кору лиственницы с другими натуральными материалами, например, камнями, и вы получите потрясающий результат.

Для мульчирования периметра была использована и кора сосны. Укладывается она также: на закрепленный специальными колышками слой геотекстиля. А под растения в геотекстиле прорезаются отверстия подходящего размера. Быстро, просто и удобно!

Для защиты приствольных кругов плодовых деревьев были выбраны приствольные круги из кокосового волокна. 

На участке Виктора нашлась работа и для морской ракушки, и для гальки, и для окрашенной коры, и для мраморной крошки, и даже для сосновых шишек. 

Сравните фотографии «до» и «после». Они говорят лучше любых слов, не правда ли?

 

Фотоотчет

Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка Благоустройство дачного участка

16.09.2016 02:46

Хвойное ассорти для создания естественного ландшафта

Новый вид органической мульчи появился в нашем магазине. Хвойное ассорти состоит из сосновой хвои, тунги и лузги шишек. Накрытый такой мульчей участок будет похож на настоящий хвойный ковер в сосновом бору. В комбинации с агротекстилем такая мульча позволит полностью решить проблему сорняков. За растениями отсыпанными органической мульчей будет заметно проще ухаживать. Слой хвои и тунги защитит поверхность почвы от выветривания, вода будет намного эффективнее расходоваться и потребность в поливе снизится.

Весьма интересным вариантом может оказаться комбинирование натурального камня и гальки с хвойным ассорти. Эти материалы прекрасно подойдут для создания уголков "дикой" природы на вашем дачном участке. 

Стоит отметить, что сосновую хвою рекомендуют использовать для мульчирования тех растений, которые любят подкисленные почвы, например, черника, смородина, щпинат и щавель, хвойные растения.

 

Купить хвойное ассорти.

 

 

15.09.2016 18:50

Гумат калия — удобрение и лекарство для растений

Владельцам приусадебных участков, занимающимся растениеводством предлагаем гумат калия — популярное во всем мире легкорастворимое удобрение. Оно широко применяется в сельском хозяйстве для улучшения структуры почвы, оптимального развития и роста культур в условиях неблагоприятного климата.

Гумат калия производится путем выделения из растительного сырья гуминовых веществ. Для переработки берутся органические отходы производств, торф, сапропель, различные растительные смеси.

Оптимальные дозы гумата калия положительно влияют на развитие растений, начиная с прорастания семян. Богатый минеральный состав удобрения питает растение. Улучшается дыхание, быстрее нарастает биомасса, уменьшается срок вегетации до плодоношения, повышается урожайность. Отлично виден эффект гумата при неблагоприятных условиях: плохой освещенности, низких температурах, излишней влажности, засухе. Повышается устойчивость растений к болезням. Благодаря удобрению полезные компоненты из почвы быстрее проникают через корневую систему, усваиваются, расщепляются, участвуют в делении клеток. Гумат калия — почвенный кондиционер, эффективный стимулятор роста.

 

Купить гумат калия.

 

 

  << пред   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх