мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


19.12.2016 01:08

Масличная редька — очень популярный сидерат

Не путайте Редьку Масличную с Редькой Обыкновенной. Масличная редька корнеплода не образует, а ее плоды — стручки, наполненные семенами. Именно эта редька и используется в качестве сидерата. Причем, сидерат этот обладает уникальными свойствами и очень высоко ценится дачниками.

Так чем же она хороша? Редька Масличная — холодоустойчивая и не требовательная к уходу культура, которая может расти даже на тяжелых почвах.

Еще одно важное достоинство редьки — способность быстро наращивать зеленую массу.

И это означает, что даже в средней полосе России можно успеть высадить этот сидерат поздней осенью и получить достаточное количество зеленого удобрения.

Редька приносит дачникам огромную пользу. Ее мощная корневая система отлично рыхлит почву. Длинные корни поднимают питательные вещества из нижних слоев, делая их доступными для растений, которые будут высажены после редьки.

Разлагаясь после скашивания, зелень и корни обогащают почву органикой. Кроме того, редька содержит азот, фосфор и калий.

Весной и осенью сидерат защитит почву от эррозии. Если не скашивать растения на зиму, они помогут удержать снег и напитать почву влагой.

 

Купить семена Редьки Масличной.

 

 

19.12.2016 00:46

Обогатить почву азотом поможет сидерат красный клевер

Красный луговой клевер — кормовое растение, лекарственное растение и сидерат. Растет клевер не так быстро, как, например, люпин. Но, при этом, азота он накапливает очень много, больше чем вика или горох. Обратите внимание, эта особенность характерна только для красного клевера.

Еще одна особенность бобовых, присущая и клеверу — способность усваивать фосфор из труднодоступных соединений.

Клевер — многолетнее растение. Многолетники из семейства бобовых рекомендуется использовать для восстановления истощенных участков или для подготовки к высадке основных культур ранее не используемых участков. 

Оставив красный клевер на участке на 1-2 сезона, вы получите огромную пользу: почва насытится органикой, в нее поступит большое количество азота и фосфора.

Заметно улучшится и структура почвы: корни клевера залегают достаточно глубоко, они не только рыхлят почву, но и создают в ней ходы, которые впоследствие будут использованы для движения воды и воздуха.

После использования сидератов почва становится по-настоящему рыхлой и мягкой.

Кроме того, клевер создаст оптимальные условия для жизнедеятельности дождевых червей и почвенных микроорганизмов. А патогенную микрофлору, в частности, возбудителей корневой гнили, клевер уничтожит.

 

Купить семена клевера красного лугового.

 

 

19.12.2016 00:03

Люпин - неприхотливый сидерат оздоравливающий почву

Люпин — один из самых популярных сидератов из семейства бобовых. Естественно, что он обладает всеми преимуществами растений из этого семейства, то есть, способностью фиксировать содержащийся в воздухе азот. Как и любые сидераты, люпин насыщает почву органическими веществами. 

Люпин активно наращивает и зеленую массу, и корневую систему. Его корни способны проникать на глубину до 2 метров. При этом, он эффективно рыхлит почву, создает в ней каналы для воды и воздуха, поднимает с глубины питательные вещества, тем самым делая их доступными для растений, которые будут высажены после люпина.

Что же касается надземной части растения, то с 10 соток можно получить 4-6 тонн зеленого удобрения.

И, что очень важно, развивается люпин быстро. Скашивать его на сидераты можно уже через 50 дней после посева семян.

Еще одно преимущество люпина в качестве сидерата — его способность оздоравливать почву. То есть, уничтожать возбудителей болезней растений. С помощью люпина несложно избавить участок от возбудителей парши и корневой гнили. Кроме того, люпин уничтожает нематод.

На сидераты люпин высаживают во второй половине мая. Растение это неприхотливое и особого ухода не потребует.


Купить семена Люпина.

 

 

18.12.2016 23:35

Донник - не только сидерат но и лекарственное растение, медонос, кормовая культура

Донник — еще одно растение из семейства бобовых, которое используется для сидерации. Напомним, что бобовые ценятся за способность фиксировать азот, содержащийся в воздухе. После скашивания сидерата и его запахивания азот поступает в почву. Затем он используется растениями, высаженными на подготовленные таким образом гряды.

Донник — двухлетнее растение. Можно использовать его как обычный однолетний сидерат, посеяв и скосив в положенные сроки. 

А можно оставить растение до следующего сезона. В течение сезона донник можно скашивать и компостировать для получения удобрения или использовать для мульчирования. Оставленные в зиму, стебли донника будут задерживать снег и помогут почве накопить влагу.

Выращивая донник на участке, вы получите двойную пользу. Ведь это растение славится целебными свойствами. Из листьев и соцветий донник можно приготовить вкусный и ароматный чай, который избавляет от головной боли, нормализует повышенное давление и обладает множеством других полезных свойств.

 

Купить семена донника.

 

 

17.12.2016 23:40

Овес - сидерат семейства злаковых

Овес — один из самых популярных злаков. И не только в качестве зерновой культуры, но и в качестве сидерата.

Популярность овса как сидерата объясняется его многочисленными положительными свойствами.

Как и любой сидерат, овес насыщает почву органикой. Кроме того, овес — прекрасный источник необходимого растениям калия. Важно помнить, что максимальное количество калия содержится в молодых побегах, поэтому важно скашивать овес вовремя.

Так что овес помогает готовить почву для растений, требовательных к калию. К ним относятся томаты, баклажаны и перцы.

Вещества, содержащиеся в корнях овса, помогают бороться с заболеваниями растений. В частности, с корневой гнилью.

Как и все злаки, овес имеет мочковатую корневую систему. Его корни прекрасно рыхлят почву, улучшая ее структуру.

Еще одна функция сидератов — защита почв от эрозии. С этой функцией овес справляется прекрасно.

Овес достаточно холодостоек для посева ранней весной. Но настоящих морозов он боится, поэтому под зиму овес не сажают.

Овес — не самая требовательная к почвам культура. Он растет на нормальных, слабокислых и даже кислых почвах. Для него подходят  торфяные, песчаные, суглинистые и глинистые почвы. Неприемлемыми считаются лишь солонцеватые почвы.

 

Купить семена овса.

 

 

17.12.2016 23:02

Люцерна - ценнейшая кормовая культура и эффективный сидерат

Люцерна — многолетнее растение из семейства Бобовые. Чаще всего люцерну выращивают в качестве кормовой культуры. Но она хороша и как сидерат.

Перегной зелени люцерны — легкоусвояемое удобрение, по своей эффективности сравнимое с навозом. А поскольку люцерна принадлежит к семейству Бобовые, она обогащает почву азотом.

Перегной не только обогащает почву, но и улучшает ее структуру. Почва становится более мягкой и рыхлой. Впрочем, этот процесс начинается еще до скашивания люцерны. Ее развитая корневая система прекрасно рыхлит почву.

Нужно учесть, что люцерна не любит кислые и глинистые почвы. Конечно, прорастет она и в этих непростых условиях, но большого количества зелени в этом случае ожидать не стоит.

Лучше всего люцерна подходит для восстановления сильно истощенных участков. Как уже было сказано, люцерна — многолетник. И максимальную пользу она принесет во второй и последующие годы использования.

Но никаких препятствий к классическому, одноразовому использованию люцерны как сидерата нет. В этом случае, ее скашивают в фазе бутонизации. Важно не опоздать со скашиванием, поскольку стебли люцерны быстро становятся жесткими.

Сеять люцерну можно как весной, так и поздней осенью, под зиму.

 

Купить семена Люцерны.

 

 

17.12.2016 22:24

Гречиха высаженная в качестве сидерата улучшает структуру почвы

Всем известно, что из зерна гречихи производят крупу. Но у этого растения есть и другие сферы применения. Гречиха — это достаточно продуктивный медонос. А еще, гречиху можно высаживать на своем участке в качестве сидерата.

Напомним, что сидераты — это культуры, которые высаживают для получения зеленого удобрения. В этих целях растения скашивают и заделывают в почву. Эта простая процедура позволяет восстановить плодородие почвы и улучшить ее структуру. По содержанию полезных для растений веществ зеленое удобрение сравнимо с навозом. При этом, оно дешевле и проще в использовании.

Для использования в качестве сидератов подходят, конечно же, не любые растения. 

В число растений, оптимальных для получения зеленого удобрения, входит и гречиха. При благоприятных условиях растет она очень быстро, а это одно из важнейших качеств для сидератных растений.

Разлагаясь, гречиха обогащает почву органическими веществами, а также калием и фосфором.

Мощная и разветвленная корневая система гречихи рыхлит почву. А после разложения корней в почве остаются каналы. Они оптимальны для движения воды и воздуха. Таким образом структура почвы улучшается. 

Гречиху не случайно называют фитосанитаром. Она уничтожает патогенную микрофлору, вызывающую болезни растений, в частности, корневую гниль.

 

Купить семена Гречихи.

 

 

17.12.2016 21:42

Горох - сидерат, который высаживают весной и летом

В качестве сидератов часто используются растения из семейства Бобовые. Причина в том, что эти растения способны получать азот из воздуха и накапливать его в вегетативных органах. После скашивания и запахивания сидератов этот азот поступает в почву. При помощи бобовых очень удобно готовить гряды для растений, требовательных к азоту.

Одно из бобовых растений-сидератов — горох. Зеленую массу горох наращивает очень быстро. Помимо азота, он содержит также калий и фосфор. Горох обогащает почву питательными веществами, оздоравливает и дренирует ее.

Это хороший сидерат, но нужно учитывать особенности его использования. Горох не переносит холода, поэтому высаживать его осенью уже нет смысла. Можно высаживать горох весной для подготовки почвы под озимые культуры. Можно — в середине лета, после сбора озимых или ранних овощей.

Горох требователен к почвам: закисленные и тяжелые не подходят для него, на них горох не наберет требуемой зеленой массы и, соответственно, не принесет желаемой пользы. 

Хороший вариант использование гороха в качестве сидерата — его высадка на не занятых в этом сезоне участках огорода. Почва отдохнет, насытится органикой и в следующем сезоне порадует вас небывалыми урожаями.

 

Купить семена гороха.

 

 

17.12.2016 02:03

Обогатить почву азотом, калием и фосфором поможет горчица

Горчица — это не только острая приправа, но и эффективный сидерат. Это растение все чаще можно увидеть на приусадебных участках. Все дело в том, что по эффективности горчица превосходит даже такое прославленное органическое удобрение, как навоз. А работать с сидератами намного проще и приятнее, чем с упомянутой выше органикой.

Горчица — это однолетнее растение. Относится оно к семейству Капустные. В вегетативных органах горчицы накапливаются такие важные для растений вещества, как азот, калий и фосфор. Горчица обладает способностью быстро наращивать зеленую массу, это качество очень важно для сидерата.

Есть у горчицы еще одна интересная особенность. В ее корневых выделениях содержится сера. А это вещество не нравится многим вредителям, обитающим в почве. Среди них и проволочник, и слизни, и личинки майского жука, и медведки.

Сера губительно и для патогенной микрофлоры, благодаря чему горчица считается санитаром почвы.

Горчица отличается развитой корневой системой. Длина корней может достигать 2-3 метров. Особенности корневой системы позволяют использовать горчицу для улучшения структуры почвы и ее защиты от эрозии. Горчицу можно оставить на зиму. Она поможет задержать снег и, тем самым, защитить почву от промерзания в холода и напитать ее влагой весной.

 

Купить семена Горчицы.

 

 

17.12.2016 00:35

Вика посевная - сидерат обогащающий почву органическими веществами

Для высадки на сидераты часто используют растения семейства Бобовые. К этому семейству относится и Вика Посевная. Как и все бобовые, Вика обогащает почву азотом. На ее корнях развиваются клубеньковые бактерии, способные добывать из воздуха азот, который впоследствие накапливается в вегетативных органах растений.

Не случайно, вика считается одним из лучших предшественников для растений, требовательных к содержанию в почве азота.

Естественно, что обогащение почвы азотом — лишь одно из преимуществ использования этого растения в качестве сидерата. При заделке сидерата и последующем его разложении в почву поступает большое количество органических веществ.

Кроме того, высадка сидератов препятствует эрозии, повышает влаго- и воздухоемкость почв, создает оптимальные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, подавляет рост сорняков.

Вика Посевная — скороспелая культура, по этому показателю она опережает большинство бобовых растений. И в этом ее несомненное преимущество. Вику можно высаживать как под зиму, так и ранней весной. Ее можно использовать в промежуточных посевах.

Вика может использоваться как отдельная сидератная культура, так и в комбинации со злаками. Очень популярна смесь вики и овса.

 

Купить семена Вики Посевной.

 

 

  << пред   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх