мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


08.04.2016 16:17

Парник Удачный сезон - простой и надежный парник для ваших растений

Если уж покупать парник для дачи или приусадебного участка, то это должен быть хороший парник, надежный, качественный и долговечный.

Парник, который мы предлагаем, будет устойчивым даже на самой рыхлой почве. Для его крепления используются металлические колышки общей длиной 32 сантиметра. А их рабочая длина составляет 21 сантиметр. То есть, именно на эту длину колышки входят в землю, что и обеспечивает хорошую устойчивость парника.

Длина дуг парника согласована с шириной укрывного материала и составляет 220 сантиметров. Высота парника — 95 сантиметров, это удобно для работы и оптимально для большинства растений.

Дуги парника — это трубы диаметром 2 сантиметра. Материал выбран не случайно, трубы из ПВД хорошо гнутся и не ломаются. Кроме того, этот материал устойчив к коррозии и не разрушается в результате неблагоприятных внешних воздействий.

В комплект поставки парника входят торцевые колышки для крепления укрывного материала к земле. Колышки изготавливаются из металла и имеют длину 25 сантиметров. Колышки обеспечивают действительно надежное крепление, и парник выдержит даже сильный ветер. А вам не придется искать камушки, кирпичи и прочие подручные материалы для укрепления парника. Все, что нужно, уже включено в комплект!

 

Купить парник Удачный сезон.

 

 

30.03.2016 15:27

Эффективное азотное удобрение - аммиачная селитра

Аммиачная селитра (традиционное название нитрата аммония) – высококонцентрированное, эффективное минеральное удобрение, которое хорошо усваивается растениями в начальный период их развития, когда потребность в соединениях азота наиболее велика. Содержание столь необходимого растениям азота в аммиачной селитре составляет около 35%. Примесь серы, содержащаяся в удобрении, способствует усвоению соединений азота, а также уменьшению патогенных бактерий в почве.

Как любое минеральное удобрение, аммиачная селитра требует правильного обращения. Хранят селитру в сухом прохладном месте, т.к. вещество гигроскопично, рассыпчатые белые кристаллы, поглощая влагу из воздуха, слёживаются. Вносят нитрат аммония обычно весной, рассыпая его по поверхности влажной почвы, а также в виде раствора. Сочетание удобрения с опилками, торфом, соломой не рекомендуется, т.к. аммиачная селитра – легко воспламеняемое вещество. Удобрять растения в период плодоношения также не следует – соединения азота имеют свойство накапливаться в плодах и корнеплодах.

При правильном применении, аммиачная селитра может полностью удовлетворять потребности молодых растений в пору активного формирования клеток роста.

 

Купить аммиачную селитру.

 

 

29.03.2016 23:33

Нашатырный спирт - азотное удобрение и средство от вредителей

Предлагаем простое, недорогое, но эффективное средство для дачного участка – нашатырный спирт. Используйте его как азотистую подкормку для всех растений, разводя в воде. Особое внимание обратите на наиболее нуждающиеся в азоте гортензии, лилии, клематисы, лук, огурцы и герань. Если у посадок пожелтели и побледнели листья – нехватка азота становится катастрофической, растение заболевает. Положение легко исправить раствором нашатырного спирта, а лучше всего – предотвратить, внося азотистое удобрение заблаговременно.

Запах нашатыря сложно назвать приятным. К счастью, так же «считают» и многие вредители. Резкий аромат способен отпугнуть плодовых, луковых и морковных мух, медведку, тлю, скрытнохоботника. В доме нашатырем можно вывести мошек в домашних растениях. Опрыскивая или поливая нашатырным раствором домашние, садовые и огородные растения, вы обеспечиваете им дополнительное питание, отпугивая в то же время вредных насекомых. Для некоторых культур в раствор можно добавлять дополнительные компоненты, например, измельченное мыло, «удерживающее» нашатырь на поверхности листьев.

 

Купить нашатырный спирт.

 

 

18.03.2016 20:21

Универсальная травосмесь - газоны для самых разных условий

Для создания качественного и долговечного травяного покрова рекомендуется использовать различные травосмеси.

Травосмесь Универсальная, которую вы можете у нас приобрести, очень удачное сочетание пяти видов трав, которые, дополняя друг друга, создают превосходное зеленое покрытие на загородных участках, на территориях промышленных предприятий, на откосах автомагистралей и в городских скверах.

Злаки в смеси – три вида овсяницы, тимофеевка луговая и райграс пастбищный. Мощные корни овсяниц тростниковой и луговой, дают превосходное задернение. Это крепкие, устойчивые к выбросам, не боящиеся сильных морозов, малотребовательные к влаге растения. Овсяница красная – основа, фундамент любого газона. Растение имеет множество вариаций и форм. Лучшие, классические английские газоны – результат культивирования именного этого вида. Райграс пастбищный всходит раньше всех трав, при благоприятных условиях зеленые стрелки появляются на 5-6 день после посадки. Тимофеевка луговая – украшение газона, она самая нежная и прихотливая из этой компании злаков, без нее зеленый ковер не будет столь живописным и ярким.

 

Купить травосмесь Универсальную.

 

 

18.03.2016 16:21

Для газонов на детских и спортивных площадках отличным выбором станет Спортивная травосмесь

Весна – лучшее время для благоустройства спортивных объектов. Новинка магазина травосмесь Спортивная оптимально подходит для засева стадионов, площадок и полей. Она устойчива не только к вытаптыванию (даже при интенсивном использовании), но и к климатическим факторам. Важно дать сформироваться дерну и покровному слою многолетних растений в первый год после посева. При соблюдении этого условия даже через 5 лет сохранность газона составит не менее 98%. При этом входящие в Спортивную смесь семена обладают прекрасной всхожестью, а сами растения отлично выглядят.

Площадки и поля, засеянные Спортивной смесью, эстетически привлекательны и удобны. Прочность дерна на разрыв исключает выворачивание его частей при проведении соревнований, упругость и плотность обеспечивает максимальный комфорт спортсменов.

В состав Спортивной смеси входят Мятлик луговой, Райграс пастбищный, несколько сортов Овсяницы (тростниковая, луговая, красная). Все растения невосприимчивы к болезням.

Требования к скашиванию у растений Спортивной смеси соответствуют назначению микса. Оптимально скашивание на высоту 4-5 см, именно столько требуется и для комфорта на спортивной площадке.

 

Купить травосмесь Спортивную.

 

 

18.03.2016 15:31

Газон не требующий частой стрижки несложно получить при помощи травосмеси Карлик

Травосмесь Карлик наверняка оценят владельцы дачных участков, загородных домов и мастера ландшафтного дизайна. С ее помощью легко благоустраивать даже сложные территории. Растения не только устойчивы к морозам и засухам, но и хорошо растут на загазованных и задымленных территориях. В отличие от многих других растений, травы Карлика устойчивы к токсичным химическим веществам – хлору, окиси углерода, окислам азота даже при высоком содержании их в атмосфере или в почве. Эти свойства позволяют назвать травосмесь Карлик в числе наиболее приемлемых вариантов для благоустройства территорий.

Отличительная особенность Карлика – высокая устойчивость к вытаптыванию со 2 года после высевания и пригодность для устройства партерных газонов. Эти востребованные качества присущи далеко не каждой из имеющихся в продаже смесей.

Тщательно подобранные семена устойчивы также к наиболее распространенным заболеваниям травянистых растений. Такая невосприимчивость к внешним негативным факторам позволяет при минимальных трудозатратах создавать декоративные газоны и лужайки в сложных условиях.

 

Купить травосмесь Карлик.

 

 

18.03.2016 14:37

Травосмесь Декоративная с добавлением бело-розового клевера позволит разбить безупречные газоны и лужайки

Новинка для ландшафтных дизайнеров и владельцев участков, стремящихся добиться безукоризненного внешнего вида территории – травосмесь Декоративная. Ее изюминка – наличие в составе трав, образующих свежий густой покров, и гибридного клевера. Его белые и нежно-розовые крупные цветы отлично выглядят на фоне яркой зелени и придают газону необычный и очень декоративный вид.

Для создания красоты не потребуется много сил, как и для поддержания безупречного внешнего вида лужайки – составляющие Декоративной травосмеси подобраны с учетом возможных рисков. Все растения способны легко переносить жару и лишь в самую засушливую погоду требуют полива. Будучи многолетниками, они хорошо переносят зимние морозы и не боятся весенних заморозков. Посеяв Декоративную травосмесь, вы каждую весну будете радоваться дружным всходам на газоне, а благоустройство территории не отнимет время в период посевной.

Декоративной травосмесью можно засевать не только подготовленные участки газонов и лужаек, но и склоны, откосы. Входящий в состав Райграс пастбищный легко образует упругий, но очень прочный дерн и укрепляет почву.

Декоративная травосмесь подходит для сложных участков, травы переносят кратковременные затопления.

 

Купить травосмесь Декоративную.

 

 

18.03.2016 13:09

Травосмесь Городская для создания газона в неблагоприятных условиях мегаполиса

Ассортимент магазина пополнился универсальной травосмесью Городская. Благодаря тщательному подбору семян, входящих в состав смеси, травосмесь отлично подходит для городских условий, для засева газонов рядом с автомагистралями. Сочетание устойчивых к засухам и затоплениям трав позволяет добиться успеха в оформлении ландшафта при любых условиях.

Обратите внимание: в состав Городской травосмеси входит Райграс пастбищный – один из лучших дернообразователей, способный формировать дерн на неблагоустроенных территориях. Собственный срок жизни райграса невелик – до 4-5 лет, однако, благодаря этому растению на лужайке или газоне легче приживаются остальные травы – овсяница луговая и овсяница тростниковая, тимофеевка, ежа сборная. Они способны обеспечить отличный внешний вид газона и всегда свежую зелень до 15 лет после посева. Все травы Городской смеси отлично совместимы и даже лучше растут в «компании», что повышает их выживаемость и минимизирует вероятность гибели растений.

 

Купить травосмесь Городскую.

 

 

17.03.2016 23:08

Теневыносливая смесь для создания газонов даже на самых затененных участках

В тени хорошо растут лишь очень немногие растения. Как же быть с затененным участком на даче? Конечно, разбить на нем газон! 

Правда, подойти к этой задаче нужно вдумчиво. Тенелюбивые газонные травы существуют, но как их выбрать?

Впрочем, заниматься подбором растений для газона самому необязательно. Гораздо проще, а, главное, эффективнее, купить газонную смесь, специально предназначенную для затененных участков.

Именно такая травосмесь появилась в продаже в нашем магазине. Семена газонных трав продаются в фасовке по 4 и по 16 килограмм. Можно подобрать выгодный вариант как для небольшого участка, так и для значительной площади.

В состав травосмеси для газонов Теневыносливая входят Овсяница луговая, Овсяница красная и Райграс пастбищный.

Чем хороши эти растения? 

Овсяница луговая — многолетний злак, который легко переносит заморозки, не требует слишком частых поливов, быстро растет. Овсяница луговая хорошо переносит частые стрижки, после скашивания она интенсивно кустится и быстро отрастает, важно лишь не скашивать ее слишком коротко, оптимальная высота — 4-5 сантиметров.

Овсяница красная — необычайно стойкое к всевозможным неблагоприятным факторам растение. Она не только хорошо растет, но и прекрасно выглядит даже в засушливый сезон.

Райграс пастбищный оказывает неоценимую помощь на этапе создания газона. Он очень быстро дает всходы, что защищает почву от пересыхания и создает оптимальные условия для других газонных трав.


Купить травосмесь Теневыносливую.

 

 

17.03.2016 22:40

Дачная травосмесь - универсальное решение для создания газона

Что за дача без хорошего газона! Некоторые владельцы дачных участков даже считают, что на даче должен быть только газон, а грядки — это слишком трудозатратно.

Между тем, на создание хорошего газона можно потратить больше сил и времени, чем на уход за овощами и плодовыми деревьями.

Причем, потраченные время и силы еще не гарантируют хорошего результата. 

Так в чем же секрет красивого дачного газона? В правильном выборе травосмеси.

Для газона на даче нужны травы, которые образуют красивый зеленый ковер и, при этом, не требуют слишком сложного ухода. К тому же, травы должны сочетаться между собой. И, к тому же, входящие в состав травосмеси семена должны быть качественными, давать дружные всходы, чтобы на газоне не образовалось некрасивых проплешин.

Даже если создавать газон и ухаживать за ним вы собираетесь самостоятельно, вопрос составления травяных смесей лучше доверить профессионалам.

То есть, проще, удобнее и, в конечном итоге, выгоднее купить готовую травосмесь для газона. В нашем магазине вы найдете несколько видов таких травяных смесей. 

Если вы собираетесь создать красивый газон на даче, вашему вниманию предлагается травосмесь Дачная, в которую входят Овсяница Тростниковая, Овсяница Луговая, Овсяница Красная и Райграс Пастбищный.

 

Купить травосмесь дачную.

 

 

  << пред   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх