мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


07.02.2017 12:29

Универсальное удобрение для всех видов почв и большинства декоративных и плодовых культур

Предлагаем вам удобрение Фертика универсал 2. Применяется на любых почвах и подходит для любых культур — овощей, плодово-ягодных деревьев, хвойников, цветов. Применение этого средства широко — для основного внесения и подкормок, а также при выращивании рассады. Удобрение содержит  NPK 12:8:14 + микроэлементы, способствующие росту и развитию — сера, магний, железо, медь, цинк. Оно не изменяет кислотность почвы, вносится при выращивании рассады в горшках в феврале-марте. При высадке растений в грунт продолжительность усвоения  ими питательных вещества из почвы увеличивается. Таким образом удобрение имеет достаточно продолжительный период действия.

В период высадки растений в открытый или закрытый грунт оптимально вносить гранулы удобрения 30-50 г/м2 в борозды и лунки. В течение лета можно повторять подкормку, не растворяя это удобрение в воде. В течение лета делается 1-2 подкормки растений, особенно если в почве отмечен недостаток питательных веществ. Удобрение нельзя растворять в воде. Форма продажи — гранулы в пакетах по 1 и 5 кг.


Купить удобрение Фертика Универсал 2.

 

 

07.02.2017 10:47

Цветной песок для любителей яркого ландшафтного дизайна

Любителям ландшафтного дизайна и необычных идей декорирования предлагаем экологически чистый кварцевый песок, окрашенный в разные оттенки.

Применяя технологию полиуретановой краски, добиваются необычного цветового эффекта и высокой химической стойкости. Достоинства окрашенного песка:

  • Чистый, безопасный для человека и животных;
  • Устойчив к экстремальным климатическим воздействиям;
  • Не боится воды и химических компонентов;
  • Не выцветает на солнце;
  • Десятки лет не теряет свойств.

Прочный композитный материал широко используется на приусадебном участке:

  • Для создания дорожек и целых картин на дорожном покрытии;
  • Оформления цветников;
  • Заполнения пустот и щелей на готовом тротуарном покрытии;
  • Наполнения детских песочниц;
  • Оформления прибрежной зоны искусственных водоемов;
  • Засыпки аквариумов с пресной и морской водой.

В промышленности цветные пески включают в состав наливных полов, используют для производства цветных штукатурок, искусственного камня при изготовлении столешниц, раковин, подоконников, облицовочной плитки.

 

Купить цветной песок.

 

 

07.02.2017 09:41

Легкая и современная кормушка для птиц DOMEK

Каких только кормушек для птиц не бывает на свете. Из пластиковых бутылок, деревянных реек, картона, керамики. Птицам с наступлением холодов все равно, откуда добывать пищу. Главное, чтобы зерна, крошки, семена всегда были в наличии.

Человек устанавливает кормушки на стволах деревьев, кустах, столбах: там, где птичий корм будет защищен от других животных. Кормушка должна иметь минимальную защиту от дождя и ветра. Хорошо, если платформа устойчива, а корм регулярно обновляется и аккуратно расположен внутри кормушки.

Предлагаем оригинальный вариант кормушки для птиц DOMEK. Он изготовлен чешскими производителями из прочного цветного пластика. Это практичное изделие не боится влаги и смены температур, не выцветает на солнце. Устройство кормушки соответствует правилам: легко добавить корма через «загрузочное устройство» — трубу с заглушкой. Поддон с загнутыми краями имитирует нарядную полянку у дома. Домик с покатой крышей окружают цветущие растения. Композиция в духе дачных зарисовок станет настоящим украшением и обязательно привлечет пернатых. Вес изделия — 400 г. Его легко прикрепить к суку или повесить на ветку дерева. Это прекрасный декор на лето и способ проявить заботу о птицах зимой.

 

Купить кормушку DOMEK.

 

 

07.02.2017 09:03

Нужна долговечная и красивая мульча - обратите внимание на скорлупу фундука

Фундук — это окультуренная форма лесного ореха или лещины. Интересно, что с ботанической точки зрения плод фундука — это действительно орех, в отличие скажем, от грецких или кедровых орешков.

Помимо мягкого съедобного ядра, у ореха есть и твердая скорлупа. С использованием ядра проблем не возникает. А как можно использовать скорлупу фундука? 

Каждый, кто интересуется народной медициной, вспомнит, что ореховая скорлупа содержит множество полезных веществ. На основе этой скорлупы готовят настойки и отвары для лечения и профилактики различных заболеваний.

А садоводы и огородники сразу подумают о том, что из скорлупы фундука получится отличная мульча. И будут правы. Мульча из скорлупы фундука обладает прекрасными декоративными свойствами. Немногие органические материалы могут сравниться с ней! Яркие скорлупки прекрасно смотрятся на любом участке, они подойдут и для декорирования клумб, и для отсыпки приствольных кругов деревьев. Можно использовать скорлупу и для мульчирования комнатных цветов.

Такая мульча очень долговечна, она может прослужить несколько сезонов. Скорлупа не гниет, разлагается медленно, ее привлекательный внешний вид сохраняется в течение всего срока службы.

 

Купить скорлупу фундука.

 

 

07.02.2017 02:00

Рисовая шелуха - эффективная органическая мульча

После переработки риса в крупу остается большое количество шелухи. Насколько большое? Порядка 200 килограмм с тонны зерна. А риса в мире выращивается очень много, по площади посевов он уступает лишь пшенице.

Может ли рисовая шелуха принести пользу, или это просто отходы, подлежащие утилизации? Для ответа на этот вопрос стоит обратить внимание на состав и свойства шелухи. В шелухе риса содержатся фосфор и магний, калий и кальций, сера и цинк, молибден, кобальт, бор. Особые свойства шелухе придает высокое содержание в ней диоксида кремния. Именно это вещество препятствует гниению и быстрому разложение рисовой шелухи.

Так что уничтожать рисовую шелуху нерационально. Уже существуют и активно разрабатываются методы переработки и использования рисовой шелухи. Из нее изготавливают топливные брикеты, перерабатывают для получения кремнеуглеродистых материалов, применяемых в производстве шин, лаков, краски, бумаги и многого другого.

А для садовода и огородника рисовая шелуха — это эффективная и простая в использовании мульча. 

Рисовая шелуха защитит почву от эрозии, перепадов температур, потери влаги. Рисовую шелуху можно заделывать в почву для улучшения ее структуры и повышения влагоемкости.

 

Купить рисовую шелуху.

 

 

07.02.2017 00:45

Листы бересты для изготовления художественных поделок

Береста — традиционный материал для изготовления художественных поделок. И не только. Из бересты делали когда-то и делают сейчас посуду, предметы обихода. А знаменитые берестяные лапти, которые сейчас вновь обретают популярность в качестве обуви для дома и бани! Словом, вариантов использования у листовой бересты множество.

И технологий работы с этим замечательным материалом немало. Уже упомянутые лапти — это плетение. Сплести из бересты также можно шкатулки и сундучки, подставки под горячее и многие другие полезные и красивые вещи.

Кружки и туеса можно изготавливать как из сколотней, так и из листовой бересты. 

Изделия из бересты славятся необычайной красотой. Среди методов декорирования этого замечательного материала наиболее известны резьба, роспись и тиснение.

Вырезают из бересты острым ножом по предварительно нанесенным контуром. Полученный ажурный рисунок затем наклеивается на деревянную основу или на другой лист бересты. 

Для тиснения потребуются штампы, которые изготавливаются из металла или дерева. Такой штамп нужно приложить к бересте и ударить по нему молотком — рисунок отпечатается.

Для росписи по бересте подходят различные краски, можно использовать даже гуашь. Главное — предварительно загрунтовать бересту, а после окончания работы и высыхание краски — покрыть лаком.

 

Купить бересту в листах.

 

 

05.02.2017 20:31

Комплексное удобрение для внесения в почву осенью

Предлагаем вам Удобрение Фертика  Осеннее — универсальное удобрение, содержащее минеральный комплекс, специально разработанный  для внесения осенью под разнообразные культуры. Аналог удобрения Кемира осеннее. Используется при осенней перекопке почв, перед зимовкой растений, когда они особо нуждаются в калии и фосфоре, при осенней посадке новых растений. В составе этого удобрения минеральный комплекс NPK 4,8:20,8:31,3. После внесения этого удобрения, растения лучше переносят зиму, у них быстро вырастают молодые побеги. Саженцы лучше приживаются на новом месте, их корневая система хорошо развивается. Луковичные растения лучше приживаются и развиваются.

Удобрение Фертика Осеннее вносится при подготовке участка к зиме в период с августа до октября-ноября в количестве 60-80 г/м2 . Под саженцы Фертика осеннее вносят в лунки, предварительно перемешав с органическими удобрениями и самой почвой, после этого сажают саженцы. Для луковичных почву готовят заблаговременно. 80-100 г удобрения на 100 м в августе-сентябре равномерно распределяют по почвенному слою. Для регионов, где снега зимой немного, можно внести удобрение Фертика Осеннее под осеннюю перекопку в количестве 50-60 г/м2 почвы.


Купить удобрение Фертика Осеннее.

 

 

05.02.2017 16:50

Универсальная органо-минеральна подкормка для плодовых и декоративных растений

Предлагаем вам органо-минеральное удобрение «Фертика универсальное» в форме гранул, в расфасовке 0,9 кг. Это средство способно заменить множество различных органо-минеральных удобрений, предназначенных для каждой культуры. Состав ОМУ «Фертика универсальное» — NPK (азот, фосфор и калий) в пропорции 8:8:8 в совокупности с микроэлементами и 18% гумата. Удобрение значительно обогащает почвенный слой, поставляет растениям важные элементы питания. 

Внесение ОМУ «Фертика универсальное» благоприятно влияет на устойчивость растений к неблагоприятным температурным условиям, вредителям и болезням. При использовании этого удобрения значительно повышается урожайность и качество плодов, а также декоративность цветочных культур. Сроки цветения декоративных культур увеличиваются. ОМУ «Фертика универсальное» может заместить достаточно большую часть органики животного происхождения. Гранулы равномерно проникают в почву и усваиваются растениями постепенно, а значит, обладают более длительным действием. 

Это удобрение используется в основное внесение в феврале-марте в количестве 40-50 г/м2. Во второй половине весны и летом проводится несколько корневых подкормок с применением этого органо-минерального удобрения 15-50 г на каждый квадратный метр. Интервал между очередным внесением должен быть в этом случае не менее 15-20 дней. При поливе раствором этого удобрения 15-50 г ОМУ «Фертика универсальное» растворяют в 10 л воды.

 

Купить удобрение Фертика ОМУ универсальное.

 

 

05.02.2017 16:20

Удобное в использовании гранулированное удобрение Фертика ОМУ для роз

Предлагаем вам ОМУ «Фертика для роз». Эта органо-минеральная смесь отлично подходит не только для роз, но и для всех видов цветов, выращиваемых в горшках, открытом и закрытом грунте или на балконах. Это удобрение улучшает внешний вид стеблей и цветков, делает окраску более интенсивной. Растения, удобренные этим ОМУ, легче переносят пересадку и неблагоприятные факторы окружающей среды. Это средство представлено в виде гранул и расфасовано в ведра по 0,9 кг. Гранулы легко проникают в почву и равномерно распределяются в ней. Это значительно улучшает ее состояние и способствует наилучшему усвоению питательных веществ растениями. В составе этой органо-минеральной смеси — минеральный комплекс NPK 6:8:10, а также 18% гумата и микроэлементы. Такой состав значительно обогащает почву и приносит хорошие результаты при применении в цветоводстве. Основное внесение этого средства — март-апрель, 100-150 г под каждый куст в посадочные ямы. В фазе вегетации это удобрение применяют в качестве подкормки 30-40 г под куст, в начале и в конце вегетации. Также используется раствор этой смеси для полива в количестве 30-40 г на 10 л воды 2 раза за период вегетации.

 

Купить удобрение Фертика ОМУ для роз.

 

 

05.02.2017 15:43

Органо-минеральное удобрение для повышения урожая лука и чеснока

Предлагаем Вам гранулированное органо-минеральное удобрение «Фертика» для лука и чеснока в ведрах по 0,9 кг. Порция удобрения содержит оптимально сбалансированный состав микроэлементов, минеральных и органических веществ NPK 5:5:8 + микроэлементы + 18% гумата, для полноценного питания лука и чеснока. Благодаря внесению ОМУ «Фертика для лука и чеснока», растения активно растут, улучшаются их вкусовые и питательные качества, они становятся устойчивее к заболеваниям и вредителям. Питательные вещества из этой подкормки усваиваются оптимально и своевременно. Применение этого ОМУ компенсирует другие органические удобрения. Этот препарат применяется при основном внесении в апреле или ранее, если почва прогрелась. Доза внесения 40-50 г на 1 м2. Применимо это органо-минеральное удобрение и для растений в открытом и закрытом грунте - до середины лета можно периодически вносить его при поливе раствором 20-30 г на 10 л воды, и подкормками 20-30 г на 1 м2 два-три раза за сезон, с интервалом не менее 2-3 недель между ними.


Купить удобрение Фертика ОМУ для лука и чеснока.

 

 

  << пред   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх