мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


02.04.2018 11:36

Цветная мульча из рогоза украсит ваш участок

С названиями растений всегда много путаницы. Так, приметное растение с коричневыми или черными соцветиями-початками, похожими на эскимо и состоящими из мелких цветочков, которое можно встретить по берегам водоемов и на болота, принято называть камышом. Между тем, это вовсе не камыш, а рогоз — болотная трава из семейства Рогозовые. Казалось бы, какая разница, как называется то или иное дикорастущее растение.

А дело в том, что Рогоз приносит пользу, вполне сравнимую с растениями культурными. Например, из его листьев и стеблей плетут корзины, короба и многие другие красивые вещи. Но называется-то это «плетение из камыша» (а у настоящего камыша даже и листьев-то нет)! Вот как тут не запутаться!

Но в нашем магазине такой путаницы нет. Садоводам и огородникам мы хотим предложить мульчу из рогоза. Точнее из его стеблей. В продаже есть мульча разных фракций, выбирайте удобный вариант.

Мульча из рогоза обладает всеми достоинствами соломенной мульчи, но, при этом, по некоторым параметрам значительно ее превосходит. Главное достоинство этой мульчи — долговечность. Разлагаются стебли рогоза медленно, так что постоянного обновления защитного слоя в течение сезона не потребуется.

 

Купить мульчу из рогоза.

 

 

06.03.2018 06:25

Как вырастить красивый газон усыпанный цветами и устойчивый к вытаптыванию

Новинка в нашем ассортименте — газонная смесь Цветочная. В ее состав входят овсяница красная и мятлик луговой. Эти растения славятся неприхотливостью. Они не требуют частых поливов, хорошо зимуют. А еще, это невысокие и медленно растущие травы. Так что часто косить газон не придется. Стрижка этим травам требуется не чаще, чем раз в месяц. Согласитесь, это очень удобно — красивый газон при минимальной уходе.

А самое интересное растение в этой травосмеси — маргаритка. Это многолетник из семейства Астровые. Но ведь за цветами ухаживать сложно? За многими из них — да. Маргаритка же — приятное исключение из этого правила. Размножается она и самосевом, и делением куста, и черенкованием. К поливам, почве, удобрениям это растение не требовательно. Отметим, что маргаритка устойчива к вытаптыванию и легко переносит скашивание. Для газона это очень важно. Ведь это не клумба! По нему иногда хочется пройтись. А если лето на даче с вами проводят дети или домашние животные, стойкий к вытаптыванию газон просто необходим. Тем более, если он будет при этом красивым и ярким. 

В первый год после высадки маргаритки не цветут массово, они набирают силу. Зато на следующий год газон с маргаритками будет радовать глаз с весны до осени.

 

Купить газонную смесь Цветочную.

 

 

06.03.2018 06:23

Эффективное средство для борьбы с паршей, гнилью и мучнистой росой - сера коллоидная

Сера коллоидная - фунгицид, который используется при парше, гнили, мучнистой росе, а также борется с проявлениями оидиума у винограда, борется с клещами. 

Принцип действия этого вещества - образование паров сероводорода, которые накапливаются в листьях растения и поражают патогенные организмы. При этом коллоидная сера не накапливается в почве. 

После обработки раствор сохраняет свое действие в течение 10-15 суток. В садоводстве колоидная сера используется в виде раствора. Порошок размешивают в небольшом количестве воды до консистенции сметаны, после чего выливают раствор в 10 л воды. Доза препарата для различных растений отличается. 

Розы, крыжовник, черная смородина 20-30 г/10 л, фруктовые деревья 30-80 г/10 л, виноград 30-40 г/10 л. Несмотря на то, что этот фунгицид подходит практически всем культурам, для крыжовника следует точно соблюдать дозировку, чтобы не допустить ожога листьев, нельзя применять для тыквенных культур. 

Для получения нужного эффекта важен температурный режим. При температуре воздуха менее 20 градусов коллоидная сера не действует, а выше 35 - сжигает листья. Оптимальная температура 27-32 градуса и сухая безветренная погода. 

Препарат нельзя ни с чем смешивать кроме воды, однако вполне возможно применять совместно с другими фунгицидами. 

Форма выпуска - пакет 40 г, срок хранения 2 года. Готовый раствор хранению не подлежит.

 

Купить серу коллоидную.

 

 

06.03.2018 06:21

Современный сборный компостер из металла

Компост – это разновидность натурального удобрения, которое образуется за счет разложения органических элементов. Такое удобрение можно приобрести в специализированном магазине, а можно сделать своими руками. Все что есть на нашем огороде – органика, которая и станет прекрасным сырьем для изготовления компоста.

Большой вклад в изготовление такого удобрения сможет внести компостер. Это специальный ящик, который предназначен для хранения отходов. Благодаря своей конструкции, он ускорит процесс получения удобрения. 

Мы предлагаем компостеры из перфорированной оцинкованной стали. Выглядеть такой компостер будет эстетично и не испортит внешний вид вашего участка. Компостеры из этого материала обладают множеством преимуществ:

 

  • Удобство в использовании и длительный срок эксплуатации
  • Правильная конструкция
  • Хорошая циркуляция воздуха
  • Выверенная конструкция, обеспечивает высокое качество компоста.

 

Все это обеспечит максимальный эффект от использования. Такой компостер станет незаменимым помощником в хозяйстве. Готовый компостер — лучшая замена недолговечных самодельных конструкций и компостных куч под открытым небом. Натуральное удобрение без лишних хлопот — металлический компостер делает это реальностью.

 

Купить компостер металлический.

 

 

06.03.2018 06:20

Комплекты панелей из металла для оформления грядок

Металлические грядки — прекрасное решение как для парника или теплицы, так и для открытого грунта. Аккуратно оформленные грядки не только выглядят эстетично, но и упрощают проведение большинства огородных работ.

Но металл боится влаги, будут ли такие грядки долговечными? Да, будут! Металл оцинкован для защиты от коррозии и других неблагоприятных воздействий. Грядки изготавливаются из стали толщиной 0,7 мм. Для повышения прочности предусмотрены ребра жесткости. Края скруглены, что делает бортики безопасными. 

В контексте безопасности стоит упомянуть и об экологичности материала, из которого изготовлены грядки. Не многие задумываются о том, что используя ограждения для грядок из небезопасных материалов (классический пример такого материала — шифер), вы рискуете своим здоровьем. Ведь токсичные элементы накапливаются в почве, а из нее попадают в ваши растения. Такой урожай экологически чистым уже не назовешь! Этого не случится, если вы используете ограждения из оцинкованной стали.

Еще одно преимущество таких грядок — простота сборки. В комплект входят необходимые для сборки уголки с отверстиями под клепку или саморез. Процесс сборки грядки займет не более 10 минут.

 

Купить металлические грядки.

 

 

06.03.2018 00:01

Прочные и легкие компостеры из ПВХ профилей

Компостирование на приусадебном участке — дело, безусловно, нужное. Но согласитесь, компостные кучи выглядят не слишком привлекательно. Можно, конечно, вырыть для компоста яму, но это требует затрат труда и времени. Да и полностью эстетическую проблему не решает. Поэтому для компоста делают специальные ящики — компостеры. А из чего их делают? Чаще всего из дерева, но этот вариант не оптимален. Во-первых, за материал нужно платить (за редким исключением), во-вторых, изготовление ящика отнимает время, в-третьих, нет гарантии, что выглядеть конструкция будет достойно. И это только проблемы, связанные с изготовлением. Дальше нужно вспомнить о том, что деревянные изделия нужно защищать от воздействия влаги, а, в данном случае, и не только влаги. Ведь компост в процессе созревания — среда довольно агрессивная. Добавим к этому возможность заражения дерева грибком, появления плесени, жуков-древоточцев. Словом, деревянный компостер потребует постоянной заботы, но даже при соблюдении всех условий срок его службы не очень велик.

Поэтому лучше обратить внимание на современные материалы. Один из таких материалов — ПВХ. Мы предлагаем долговечные компостеры из ПВХ, на сборку которых у вас уйдет не более 15 минут.

 

Купить компостер из ПВХ.

 

 

05.03.2018 23:58

Детская песочница из пластиковых профилей

Хотите сделать детскую площадку с песочницей? А вы определились с материалом для изготовления короба? Дерево — это, безусловно, классика. Но в наши дни это не единственный и однозначно не самый практичный вариант. Древесина страдает от воздействия влаги, ее могут повредить насекомые или микроорганизмы. Соответственно, она нуждается в защитной пропитке и окраске. Причем, окрашивать деревянные поверхности нужно регулярно. Таких проблем не возникает с ПВХ-панелями. Пластик, как вы понимаете, не гниет, не боится воды, бактерий, вредителей.

Кроме того, этому материалу не страшны морозы и прямые солнечные лучи. Такой материал гораздо лучше подойдет для изготовления песочницы! 

Так что, песочница из ПВХ — это очень практичное решение. Срок службы такой песочницы составит не менее 10 лет. Надежность и долговечность — не единственное ее преимущество. Песочница быстро собирается, при необходимости ее можно легко перенести в другое место.

Безопасность — это один из важнейших аспектов при выборе песочницы. И песочница из ПВХ отвечает самым высоким требованиям. Углы короба скруглены, что исключает возможность травм. А безопасность самого материала подтверждена документально.

 

Купить песочницу из ПВХ.

 

 

05.03.2018 23:56

Короб из ПВХ для формирования аккуратных грядок

Ровные грядки на приусадебном участке выглядят, безусловно, привлекательно. Но дело не только в этом. Правильное планирование участка, создание гряд и проходов фиксированной ширины упрощает уход за растениями, причем, на всех стадиях, от высадки семян до сбора урожая. Одной лишь разметки гряд недостаточно. Гораздо практичнее использовать короба или ограждение. Причем, в данном случае дерево — один из худших вариантов. Короб боится влаги, его как минимум, нужно регулярно подкрашивать, но и это не гарантирует отсутствия деформации и долгую службу ограждения.

Совсем другое дело — короб из ПВХ. Влаги, бактерий, насекомых и многих других внешних воздействий такой короб не боится. Срок его службы — не менее 10 лет. При этого, ухода и ремонта пластиковый короб не потребует.

Вес у материала небольшой, что облегчает транспортировку. Установить короб несложно, с этим может справиться даже начинающий дачник. А если понадобится перенести грядку, с этим не будет никаких проблем.

В нашем магазине вы можете купит короба из ПВХ шириной 70, 80, 90 или 100 сантиметров. Стандартная длина короба — 2 метра. Если вы хотите грядку большего размера, просто купите доборные элементы и создайте конструкцию необходимого размера.

 

Купить грядки из ПВХ.

 

 

01.03.2018 22:34

Лен - морозоустойчивый сидерат, для раннего высева

В продаже появились семена льна. Мы предлагаем лен в качестве сидерата, но сидерата не совсем обычного. Зеленой массы лен дает немного, уступая по этому критерию и редьке, и горчицы, и большинству бобовых. Его ценность - в фитосанитарных свойствах. Пожалуй, нет дачника, который, выращивая картошку, не искал бы эффективного средства для борьбы с колорадским жуком. Так вот. Этим средством может стать лен. Танин, выделяемый листьями льна, отпугивает вредителей. Можно посеять семена льна рядом с участком, на котором выращивается картофель. Это позволит защитить растения от вредителя без всякой химии. И, значит, получить экологически чистый урожай.

Зелень льна можно скашивать для последующего компостирования. А можно использовать классическим для сидератов способом — то есть, путем заделки в почву при помощи плоскореза или культиватора. В этом случае скашивать лен нужно в период бутонизации, то есть, до начала цветения.

Одно из преимуществ льна в качестве сидерата — его морозостойкость. Высаживать лен можно уже в апреле, когда температура достигнет 7-8 °С. На самом деле, лен может прорасти даже при 2-5°С, так что возвратные заморозки ему не страшны. 

Ранний посев предпочтителен, поскольку в период прорастания семян льну требуется много влаги, которую в этом случае он может получить из почвы.

 

Купить семена льна.

 

 

01.03.2018 21:20

Готовый мини-парник с кокосовыми таблетками для выращивания расады

Существует множество способов выращивания рассады, но не все они обеспечивают прекрасные результаты. Если у вас нет времени и эксперименты и проверку эффективности того или иного способа, воспользуйтесь решением, эффективность которого уже доказана. Речь идет о мини-парниках с кокосовыми таблетками. Мини-парник — это контейнер с крышкой, в котором создается оптимальный для прорастания семян и последующего роста растений микроклимат.

А таблетки из кокосового субстрата — это именно то, что нужно для развития здоровой корневой системы. Субстрат хорошо удерживает влагу, пропускает воздух. Важно, что бактерии в этой среде не размножаются. Таким образом, вы обеспечите растениям не только комфорт, но и безопасность.

Кроме того, таблетки позволяют легко пересаживать растения, не травмируя корни. Развитая корневая система и отсутствие стресса при высадке — это не только здоровье растений. Оптимальные условия позволяют получить урожай на 1-2 недели раньше.

Те, кто уже не первый сезон выращивает рассаду в кокосовых таблетках, отмечают, что они благоприятно влияют не только на растения, но и на грунт. Он становится рыхлым, лучше удерживает влагу, насыщается полезными веществами.

 

Купить мини-парники с кокосовыми таблетками.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх