мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


23.10.2017 17:51

Березовая кора мелкой фракции - эффективная органическая мульча для сада и огорода

Очень часто в качестве мульчи применяется кора хвойных и лиственных деревьев различной фракции. Измельченная кора березы фракцией от одного до трех сантиметров – материал пригодный как для использования в виде мульчи, так и создания привлекательного внешнего вида приусадебного участка. Измельченная береста ценится создателями ландшафтного дизайна в силу своих декоративных качеств. Слой в шесть-восемь сантиметров создаст надежный барьер на пути сорняков, не даст их семенам попасть в землю, а имеющимся в грунте – окрепнуть и обеднять почву, забирая из нее питательные вещества, так необходимые посаженным вами культурным растениям. Пласт мульчи из коры березы бережно сохранит почву от выветривания, палящего зноя и излишней влаги, одновременно создаст нужную рыхлую структуру и необходимый баланс влажности, позволит растениям комфортно дышать. Мульча хороша на многолетних плантациях, и здесь неоценима ее помощь посадкам цветов, садовых деревьев, хвойных насаждений от перепадов температур. Если же использовать ее на грядках с низкорослыми ягодниками, то вы останетесь довольны их чистотой и прекрасными внешними данными. Но самое главное: использование березовой мульчи обогатит грунт не хуже любого другого органического удобрения.

 

Купить кору березы фракции 1-3 см.

 

 

23.10.2017 17:27

Новый вид органической мульчи появился в нашем магазине - измельченная кора березы

Качественная натуральная мульча из коры деревьев – это ноу-хау последнего времени, что привело к появлению на рынке товаров для садоводов и огородников нескольких ее видов. Представляем кору березы во фракции до одного сантиметра, которая является органической мульчей, готовой к использованию на приусадебном участке. Предлагаемый продукт по сути представляет собой гумус, который обогатит почву полезными веществами. По составу кора березы в такой мелкой фракции сравнима с опилками. Доказано благоприятное воздействие мелкой березовой мульчи при применении на клумбах и грядках с многолетними цветами, для облагораживания приствольного круга плодовых деревьев, при выращивании хвойных кустарников – березовая кора сдерживает рост сорняков, препятствует их полноценному развитию. С течением времени кора перегнивает, естественным образом увеличивая кислотность грунта.

Помимо свойства служить органическим удобрением, частицы березовой коры, посыпанные на оголенные участки, не засеянные культурными растениями, создают красивый естественный ландшафт, одновременно защищая микрофлору почвы, сохраняя естественный уровень влажности.

 

Купить кору березы мелкой фракции.

 

 

03.10.2017 22:03

Эффектная декоративная мульча - кора лиственницы галтованная, фракции 1-3 см

Лиственничная кора является натуральным и экологически чистым материалом, обладающим уникальным набором характеристик. Главное и основное ее достоинство – удивительная способность противостоять времени и вредителям. Это позволяет продукту сохранять внешние качества на протяжении ряда лет, не теряя красивой фактуры рисунка. Благодаря такому свойству кора одного из немногих деревьев планет, отличающихся особой прочностью, может быть использована в качестве украшения при ландшафтном дизайне – при устройстве клумб, обрамлении посадок деревьев и кустарников, для посыпки прогулочных дорожек. Даже после сильных проливных дождей такие тропинки будут сухими, а влага лишь добавит большей привлекательности галтованной фракции, к тому же хвойные испарения весьма полезны для здоровья и дарят ощущение прогулки по лесу. Да и ухаживать за газоном, покрытым слоем коры, – одно удовольствие: ни поливать, ни косить не надо.

Еще одно назначение предлагаемого продукта – применение для мульчирования. Это защитит почву от перепадов температур и позволит быть спокойным за оптимальное увлажнение грунта: кора впитывает избыточную влагу, а в сухую погоду отдает ее.

 

Купить Кору лиственницы галтованную, фракции 1-3 см.

 

 

03.10.2017 16:15

Фертика Газон осень - комплексное удобрение для газонных трав

Чтобы вырастить красивый газон, не нужно прилагать чрезмерных усилий. Но ряд правил необходимо соблюдать неукоснительно. Одно из них заключается в том, что для полноценного роста и развития газонных культурам требуется регулярная подкормка. Помимо универсальных удобрений, существуют ещё и сезонные. Их химический состав оптимизирован под потребности растений в определённое время года. Обратите внимание на удобрение Фертика Газон осень "NPK 6:13:36+МИКРО ОСЕНЬ". Высокое содержание в нём фосфора и калия не случайно. Именно эти элементы способствуют укреплению клеточной ткани растений и усиленному развитию корней, обеспечивая повышенную устойчивость перед болезнями и морозами.

Это гранулированное удобрение, которое вносится в почву в сухом виде. Постепенно, подвергаясь воздействию влаги, гранулы распадаются и обогащают почву питательными веществами. Таким образом, они усваиваются растениями с минимальными потерями. Работать с удобрением довольно просто. Особое внимание нужно уделить тому, чтобы распределить его по поверхности почвы равномерно. При закладке нового газона следует путём рыхления смешать гранулы с землёй, а в период вегетации их просто разбрасывают по свежескошенному газону. После этого следует полив.

 

Купить Фертика Газон осень.

 

 

03.10.2017 16:00

Буйские ОМУ Осеннее для газонов поможет подготовить ваш газон к зиме

Для красивого газона необходимы удобрения. Сегодня их существует очень много, и неопытному садоводу легко растеряться. Предлагаем попробовать новое гранулированное органоминеральное удобрение "Осеннее для газонов". Оно имеет ряд очевидных преимуществ перед многими аналогами. Прежде всего стоит отметить его экономичность. Дело в том, что обычно вносимые в почву удобрения усваиваются растениями лишь на 30 %. В данном случае этот показатель увеличивается до 80, а то и 90 %. Достигается это за счёт того, что гранулы засыпают в землю в сухом виде, и они постепенно отдают питательные вещества растениям. Ещё одно преимущество - безопасность. Корни легко пронзают гранулы удобрения и не получают при этом ожога.

Сбалансированный химический состав удобрения как нельзя лучше подходит для любых видов газонов, в том числе спортивных и гольф-полей. Азот и калий закреплены в грануле и не вымываются водой. А фосфор не образует неразлагаемых соединений при контакте с почвой. ОМУ "Осеннее для газонов" - настоящий кладезь пользы для газонных трав. С ним они становятся не только более привлекательными, но устойчивыми к холодам.

 

Купить удобрение ОМУ «Осеннее для газонов».

 

 

02.10.2017 12:52

Комплексное универсальное удобрение - ОМУ «Осеннее»

Предлагаем обратить внимание на удобрение нового поколения – настоящую кладовую микро- и макроэлементов, необходимых для правильного развития садовых и огородных культур. Органоминеральное удобрение (ОМУ) «Осеннее» представляет собой комплекс гранул длительного действия. Продукт включает в себя торф, богатое содержание полезных веществ в котором обусловлено тем, что он является естественным перегноем. В грануле этого удобрения, как в прочной оболочке, скрыты элементы, способные сыграть важную роль в правильном выращивании растений. Применение такой технологии позволяет сохранить азот и калий в грануле от вымывания водой под воздействием полива, а фосфору не дать приобрести нерастворимую форму. В этом – особое отличие и явное преимущество ОМУ перед привычными минеральными удобрениями. Питательные элементы усваиваются культурами, которые выращиваются с помощью таких гранул, намного больше, чем при использовании минеральных удобрений. Результативность удобрения подтверждена на овощных, цветочных, ягодных, плодовых, декоративных и хвойных культурах, газонах.

 

Купить ОМУ Осеннее.

 

 

31.08.2017 17:55

Защитить растения в межсезонье поможет укрытие «Пирамида»

Погода в межсезонье бывает крайне нестабильна. Весной и осенью солнечные дни могут сменяться морозными ночами, нередко холодные проливные дожди переходят в снегопады, и погода порой делает сюрпризы в виде резких перепадов температур. Многие садовые растения тяжело переносят этот период и порой даже погибают. Садоводы каждый раз придумывают способы защитить особо ценные кустарники и саженцы от непогоды, часто используя подручные материалы.

Но теперь можно приобрести готовое укрытие для растений – надёжное, прочное и удобное в эксплуатации. Каркас в форме пирамиды обеспечивает защиту от осадков и способствует лёгкому сходу снега. Он прост в сборке и разборке. В комплекте к нему идут два чехла – «ВЕСНА» и «ОСЕНЬ». Они изготовлены из разных материалов, обеспечивающих оптимальные условия для каждого сезона. Весенний чехол сшит из полиэтилена. Он помогает растению прижиться в новых условиях и уберегает его от весенних ночных заморозков. Осенний – изготовлен из спанбонда со светостабилизаторами. Под таким укрытием растению не страшны морозы, ультрафиолетовое излучение и даже нашествие грызунов. Кроме того, агрономический спанбонд способствует отведению лишней влаги.

 

Купить укрытие Пирамида.

 

 

30.08.2017 12:51

Декоративная каменная крошка из жёлто-розового Фельзита

Фельзит высокопрочный камень. Он легко переносит значительные температурные перепады и устойчив к воздействию влаги.   Эти качества использовали зодчие с древних времён, создавая монументальные здания и сооружения. В Армении, где издревле добывают Фельзит, построенные тысячелетия назад храмы, до сих пор радуют своей красотой и удивляют крепостью. В настоящее время широко применяется натуральный камень в строительстве.

Здания, облицованные Фельзитом, отличаются прочностью и долговечность.

Крошка Фельзита ценится своими декоративными качествами. Она обладает богатой палитрой цветов, уникальной фактурой. Применяется для отсыпки дорожек, клумб, облицовки зданий и внутренних отделочных работ.

Особенно славится своими нежными, мягкими тонами каменная крошка Фельзита кремневый жёлто-розовый. Дизайнеры используют его в качестве декора интерьеров помещений, приусадебных участков, создают оригинальные композиции. Выполненные с использованием крошки Фельзита жёлто-розового цвета композиции, подчёркивают индивидуальный стиль декора, создают особую атмосферу.

 

Купить Фельзит желто-розовый.

 

 

25.08.2017 10:30

Удобная в использовании и эффективная органическая мульча - шелуха подсолнечника

Многие садоводы и огородники знают, что шелуха семян подсолнечника может принести огромную пользу на приусадебном или дачном участке. Ее применяют и в качестве отличного мульчирующего материала, и для разрыхления почвы, и для борьбы с такими вредителями, как слизни. Используется даже зола шелухи, которая служит отличным удобрением, она способствует снижению кислотности почвы, насыщая ее щелочными элементами.

Мульчирование шелухой позволяет избавиться от надоедливых сорняков, а также избежать пересыхания почвы. Для этих целей, необходимо рассыпать небольшое количество, слоем не более 2-3 см на грядки или приствольные круги деревьев. Шелуха семян подсолнечника неплохо себя зарекомендовала в качестве разрыхляющего материала для почвы. Внесение шелухи при перекопке позволяет значительно улучшить структуру почвы, сделать ее более «легкой». К тому же в процессе перегнивания, шелуха насытит почву полезными микроэлементами. Единственным  минусом является то, что в бактерии, участвующие в процессе разложения данного материала потребляют много азота, поэтому внося ее в почву желательно добавить навоз или азотосодержащие удобрения. Компост из шелухи богат целлюлозой и органическими микроэлементами, применение его в качестве удобрения позволит вырастить превосходный урожай овощей. Вот сколько пользы на огороде и в саду может принести обычная шелуха подсолнечника!

 

Купить шелуху подсолнечника.

 

 

25.08.2017 10:16

Крошка Яшмы пейзажной - традиционный материал для украшения участка

Интересную текстуру и неповторимую расцветку яшмы оценили еще в древности. Японцы одними из первых открыли для себя ее красоту около 5 000 лет до нашей эры, а недавно даже признали этот минерал «национальным камнем». Греки, персы и арабы использовали ее в качестве художественного материала для оформления интерьера, и в ювелирном деле. В России яшма была популярна во времена Екатерины II. Само название камня пошло от греческого слова «пестрый», а сегодня яшму широко используют в дизайне.

Яшма великолепно смотрится в садах восточного стиля. Каменная крошка используется для посыпки дорожек, открытых площадок и сухих ручьев. Этот универсальный материал не теряется среди буйства ярких клумб и замечательно дополняет природные или рукотворные водоемы.

Недавно появилась тенденция применения фасадных плит с натуральной крошкой яшмы. Благодаря эпоксидной смоле, декоративный слой крепко держится несмотря на любые погодные условия. Такое дизайнерское решение выглядит весьма необычно, придает экстерьеру естественности и гармоничности. Похожие плиты используют в интерьере — для украшения ванных, кухонь, каминов.

Учитывая моду на эко-стиль, а также стремление к лаконичности и натуральности, применение крошки из натурального камня все более актуально. Насыщенный цвет и уникальные узоры яшмы способны по-настоящему преобразить композицию ландшафта, органично вписавшись в общий природный стиль.

 

Купить крошка Яшмы пейзажной.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх