мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


29.06.2018 17:51

Красивые цветы клематисов будут долго радовать глаз, если обеспечить их надежной шпалерой

Если вы планируете выращивать такое роскошное растение, как клематис, вам необходимо позаботиться о соответствующих условиях для его роста. Пластиковая станет оптимальной поддержкой для побегов клематиса. Впрочем, этим возможности ее использования не ограничиваются — она подходит для поддержки стеблей большинства однолетних декоративных растений. Сетка выполнена из тонкого, но при этом довольно прочного материала зеленого цвета. Размер ячейки сетки 22 мм, что является оптимальным показателем для сетки такого назначения. Общий размер сетки 1х6м.

Преимущества пластиковой сетки:

  • нет необходимости регулярно обновлять сетку, она всегда выглядит хорошо;
  • материал, из которого изготавливается сетка, не подвержен негативному воздействию атмосферных осадков;
  • простое крепление.

С такой сеткой ваши растения будут равномерно разрастаться и, значит, радовать вас.

Рекомендовано при снижении температуры ниже 15 градусов снимать сетку и убрать ее до наступления весны. Для этого просто сверните ее в рулон.

Установка сетки

В первую очередь определитесь, в каком месте будете выполнять монтаж сетки. Если она будет крепиться к стене или забору, заранее позаботьтесь о наличии скоб, или крючков, гвозди также подойдут. Закрепив крючки в требуемых местах, можно навешивать на них сетку. Опора для растения готова. Можно растянуть сетку и между двумя столбами. В этом случае для крепления лучшего всего использовать пластиковые хомуты.

 

Купить сетку для клематисов.

 

 

29.06.2018 17:26

Арки из вьющихся растений - прекрасное украшение приусадебного участка или сада

Декоративные арки из вьющихся растений послужат ярким украшением участка. Однако у некоторых садоводов арки похожи на цветочные водопады, у других же — цветут не так обильно, зеленые побеги оплетают арку неравномерно. Весь секрет заключается в установке подходящего каркаса и правильном распределении побегов по всей его площади.

Для каркаса арки отлично подойдет крупноячеистая сетка из гибкого пластика. Ее необходимо прикрепить к основе с помощью пластиковых хомутов. Сетку можно подрезать под нужную форму и размер. Зеленый пластик оттеняет цвет листьев и стеблей. Он не выгорает и не подвержен негативному воздействию внешней среды.

Для красивой арки важно сформировать куст с множеством бутонов. Для высадки под арку подойдут все вьющиеся виды растений – розы, клематисы, вьюны и лианы. Главным секретом обильного цветения является правильное распределение основного побега по направлению вверх, и боковых побегов по ширине арки. Бутоны появляются именно на боковых цветоносах.

Стимулировать их рост можно с помощью закрепления основного стебля под углом в 45°. Когда стебель дотянется до противоположной стороны арки, нужно увести его в обратном направлении. Таким образом, растение будет цвести по всей высоте и ширине садовой арки.

 

Купить сетку для арок.

 

 

29.06.2018 17:15

Современные материалы для дачной беседки

Предлагаем садоводам освоить новый строительный материал. Благодаря этому материалу весь приусадебный участок легко застроить удобными хозяйственными постройками, ограждениями и опорами для садовых культур. Речь идёт о сетке, но не из привычного металла, а из пластика.

Характеристики сетки Ф-16 для беседки:

  • Высота 1, 2 м
  • Длина в рулоне 10 м.
  • Цвет зелёный.

Вот несколько рекомендаций, как построить беседку из сетки. Определите место, выбранную площадку разровняйте и засыпьте гравием, а по углам вбейте вертикальные опоры.

Между ними сделайте горизонтальные перемычки, на которые нужно закрепить шифер или профиль для кровли. Измерьте периметр стен, то есть расстояние между опорами.  Из полученный цифры вычтем длину проёмов. (В беседках рекомендуется делать две двери.)

Разверните часть рулона и приложите к опорам, отметьте замеры и отрежьте необходимые куски. Линейкой можно не пользоваться, так как могут быть погрешности из-за не идеальной геометрической формы каркаса.

Сетку к опорам можно прикрепить гвоздями, проволокой, бечёвкой, пластиковыми хомутами. Теперь посадите около стен любимые вьющиеся растения, например, виноград и цветы.

Представьте такую картину: вечером вы пьёте чай в беседке, тут же срываете кисть винограда, наполненную сладким соком, и наслаждаетесь ароматом роз. Столько удовольствия всего лишь из-за одного рулона зелёной пластиковой сетки!

 

Купить сетку для беседки.

 

 

29.06.2018 16:40

Быстро построить забор поможет пластиковая решетка

При выборе ограждения для дачи нужно учитывать множество факторов. Это и эстетические предпочтения, и необходимая степень защиты, и, конечно же, материальные возможности владельца участка.

Стоит быть честными: забора, который превратит участок в настоящую крепость, просто не существует. Вопросы безопасности участка в современном мире решаются целым комплексом средств.

Реальные функции ограждения — это защита от посторонних взглядов, проникновения животных. А в некоторых случаях — и просто четкое ограничение своей территории.

От необходимой функциональности зависит выбор материала для забора. И, что интересно, в очень многих случаях оптимальным вариантом оказывается забор из пластиковой сетки. Но разве такой забор укроет от чужих глаз? А почему нет? Во-первых, существует сетка с очень мелкой ячейкой и, во-вторых, забор из сетки может стать опорой для вьющихся растений. А зеленая изгородь — это хороший вариант глухого забора.

Чем еще хорош забор из пластиковой сетки? Невысокой ценой, легкостью установки, долговечностью, стойкостью к неблагоприятным погодным условиям. И, кроме того, забор из пластиковой решетки не потребует никакого ухода в процессе использования.

 

Купить заборную решетку.

 

 

29.06.2018 16:26

Винограду просто необходима шпалера, например, из прочной и легкой пластиковой сетки

Сложно представить себе виноград, растущий без опоры. И в любительском, и в профессиональном виноградарстве используются шпалеры различных конструкций. Пожалуй, классическим вариантом можно считать натянутую между столбами толстую проволоку.

Но не всегда классика — это эффективно. Да, когда-то изделия из металла не имели конкурентов по долговечности и удобству использования, но сейчас времена изменились.

Альтернативой металлической проволоке и сетке стала сетка пластиковая. И даже больше, чем альтернативой. У пластиковой решетки огромное количество преимуществ.

Во-первых, пластиковая сетка имеет небольшой вес. Это означает, что использовать ее можно не только с металлическими, но и с более дешевыми пластиковыми опорами. Очевидно, что пластиковая сетка проще как в транспортировке, так и в установке. Даже такая важная операция, как крепление сетки, значительно упрощается.

Прочность пластиковой сетки вполне достаточна для того, чтобы надежно удерживать самый большой урожай. При этом, сетка не только не порвется, но и не растянется. Служит пластиковая сетка долго, ведь материал стоек к неблагоприятным внешним воздействиям. Так что защищать его от коррозии или перепадов температур не потребуется.

 

Купить сетку для винограда.

 

 

28.06.2018 20:08

Шпалерная сетка для выращивания плетистных роз

Плетистые розы станут украшением любого участка. Но лишь в том случае, если для них будет выбрана подходящая опора. Мнение о том, что достаточно высадить розы у забора или стены и ждать, когда они найдут опору сами, ошибочно.

К опоре для плетистых роз предъявляется сразу несколько важных требований. И первое из них — это надежность. Столбы, треноги или арки нужно хорошо закреплять в почве. Прочной должна быть и сетка, по которой будут виться розы. Не стоит недооценивать вес цветущих ветвей!

Кроме того, опора должна быть компактной, удобной в уходе. Важны и ее декоративные свойства. Финансовый вопрос также актуален. Готовые шпалеры и арки для вьющихся растений не слишком дешевы. И, при этом, полного соответствия готовой конструкции вашим задачам гарантировать нельзя.

Поэтому опоры для плетистых роз во многих случаях целесообразно изготовить самостоятельно. Основу опорной конструкции могут составлять металлические или пластиковые столбы. Можно включать в нее также участки стен или заборов. А сетку для плетистых роз лучше брать пластиковую. Она соответствует всем озвученным требованиям: долговечна и надежна, не ухудшает декоративных качеств конструкции, максимально проста в уходе (а точнее, не требует никакого ухода). А еще, у пластиковой сетки для роз очень приятная цена.

 

Купить сетку для плетистых роз.

 

 

28.06.2018 19:58

Шпалера на основе пластиковой сетки поможет увеличить урожай огурцов

О преимуществах выращивания огурцов на шпалерах сказано много. И неудивительно. Ведь те, кто уже опробовал этот способ, никогда больше не вернутся к выращиванию огурцов на обычных грядах. Шпалера помогает получить солидный урожай огурцов даже с небольшой площади. Растения быстрее растут, меньше болеют, лучше плодоносят. Плоды хорошо видны, а, значит, их можно собрать своевременно. Поскольку огурцы не контактируют с почвой, они не пачкаются и не гниют.

Так что попробовать выращивать огурцы стоит обязательно! Вопрос лишь в том, какую шпалеру выбрать. Ведь существуют и разные конструкции шпалер, и разные материалы для их изготовления.

Именно о материалах мы и хотим поговорить. Раньше для шпалер использовали стальную проволоку. Она прочна, долговечна и доступна.

Но есть и более интересное решение — пластиковая сетка. По прочности (с точки зрения выбранной задачи) она не уступает проволоке. А по многим другим параметрам превосходит ее. Сетка легче, за счет этого она более удобна в работе. Установить сетку на опоры и демонтировать ее в конце сезона можно за несколько минут. Сетка не вредит растениям, не режет их стебли, не выделяет вредных веществ. Из гибкой сетки можно легко и быстро создать шпалеру любого размера и конструкции.

 

Купить сетку для огурцов.

 

 

28.06.2018 19:48

Сетка от кротов - надежная защита для вашего газона и огорода

Если на участке поселились кроты, о красивом газоне мечтать не приходится. Вряд ли кто-то сочтет украшением участка хаотично расположенные кучи земли!

Бороться с кротами можно годами. Причем, с переменным успехом. Вы действительно хотите испытывать различные ловушки, яды, отпугиватели? Или вам просто нужен красивый газон?

Ведь защитить газон от кротов несложно. Для этого нужна лишь специальная пластиковая сетка. Единственное ограничение — уже готовый газон она не спасет, сетка укладывается на этапе создания газона.

Сетка из пластика легкая, но, в то же время, достаточно жесткая. Укладывать такую сетку несложно. Нужно лишь предварительно выровнять поверхность. Если газон небольшой, крепления не потребуются. Если же площадь газона велика, стоит закрепить сетку при помощи анкеров. После укладки сетку присыпают грунтом, причем, слой не должен быть слишком большим — 5 сантиметров достаточно.

Защита от кротов — лишь одна из функций пластиковой сетки. Кроме того, она служит хорошим основанием для газона, способствует улучшению дернообразования.

Как правило, сетку используют именно для защиты газонов. Для классических гряд в огороде она, к сожалению, не подходит, поскольку неизбежно повреждается при перекопке. Но если вы хотите создать высокие гряды, использование пластиковой сетки от кротов будет актуальным.

 

Купить сетку от кротов.

 

 

23.06.2018 11:23

Как использовать кору лиственницы при благоустройстве участка? Смотрите Дачный ответ 24 июня в 12:00

Новый участок для дачи — это всегда чистый лист. Как его обустроить? Что делать, если семья большая и всем хочется разного: кому-то плодоносящий сад и газон, кому-то — турник и качели, беседку для гостей, парковку, место где можно загорать и т.д.? Практика показывает, что размышлять на эту тему можно бесконечно. А когда не знаешь, с чего начать, работа стоит. Здесь не обойтись без помощи специалистов! Семье Баевых повезло — им на помощь пришли специалисты из программы Дачный ответ.

Проект для обустройства их участка создали дизайнеры из арт-бюро Клюква. И этот проект был реализован очень быстро!

На участке появились парковочная и детская площадки, удобное место для костра, беседка с мангалом и печью, красивые дорожки. А еще — липы и туи, шалфей и эхинацея. И даже настоящая лавандовая поляна. Именно она и дала название проекту — Лавандовый туман.

Растений на участке появилось довольно много. Но уход за ними не будет слишком сложным, поскольку они замульчированы нефракционной корой лиственницы. Кора в качестве мульчи не только красиво смотрится. Она защищает от сорняков, удерживает влагу в почве, сокращая количество поливов и даже защищает растения от вредителей и болезней. Кора лиственницы для проекта предоставлена нашей компанией.

Выпуск Лавандовый туман выйдет в эфир 24 июня в 12:00 по московскому времени. Не пропустите!

 

 

Фотоотчет

Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман Лавандовый туман

09.06.2018 13:54

Прочная и очень легкая сетка для птичников

В теплое время года важно обеспечить домашней птице (курам, уткам, гусям, индейкам) возможность выгула. Но территория, где гуляют птицы, должна быть надежно огорожена. Насколько сложно создать такое ограждение? Очень просто, если вы будете использовать пластиковую сетку. Она намного проще и удобнее в работе, чем металлическая сетка или решетка. И, главное, пластиковая сетка позволит создать ограждения любой формы и размера.

Например, для того, чтобы создать небольшой мобильный выгул, вам понадобится лишь пластиковая сетка, каркас и крепления для  сетки. Каркас в этом случае лучше сделать из легкого материала, например, из полипропиленовых труб. В качестве крепления удобно использовать пластиковые хомуты.

Легкий мобильный выгул можно разместить в любом участке сада или огорода и передвигать его по мере поедания птицами травы. 

Очень полезна пластиковая сетка и при создании стационарных вольеров. Время постройки сокращается в разы, а конструкция выглядит аккуратно и эстетично.

Не нужно считать пластиковую сетку временным решением. Она рассчитана на долгую службу, обладает высокой устойчивостью и к механическим повреждениям, и к воздействию негативных факторов окружающей среды.

 

Купить сетку для птичника.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх