мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


06.11.2017 18:57

Шелуха пшена (проса) - органическая мульча которая прослужит долго

Мульчирование почвы — простое действие, приносящее огромную пользу почве и растениям. Причем, польза эта многогранна. Ведь мульча способна защитить почву и от пересыхания, и от выветривания, и от температурных перепадов. Кроме того, слой мульчирующего материала не дает пробиться сорнякам, что тоже очень важно. А еще, мульча помогает эффективно использовать удобрения, ведь поливать нужно реже, за счет этого удобрения не вымываются из грунта.

Очень многие материалы органического происхождения способны стать отличной мульчей. Кора, листья, иголки хвойных деревьев, скорлупа орехов и шелуха семян… Выбор огромен!  И нельзя дать однозначный совет, что лучше использовать. Все зависит от конкретных задач и ваших предпочтений. Так что экспериментируйте! В нашем магазине вы можете купить различные материалы для мульчирования. И ассортимент постоянно пополняется. Сейчас мы хотим предложить вам попробовать использовать на своем участке шелуху просо.

По свойствам шелуха просо сходна с рисовой шелухой или шелухой подсолнечника. Разлагается она очень медленно и, значит, служит долго. Подходит как для классического мульчирования, так и для внесения в грунт или в посадочные ямы.

 

Купить шелуху пшена.

 

 

05.11.2017 20:31

Тимофеевка луговая станет основой для аккуратного и зимостойкого газона

Для создания классического газона используются растения из семейства Мятликовые, они же Злаки. Выбирают растения в зависимости от условий,  в которых будет разбит газон. В одних случаях целесообразно использовать смеси трав, в других же достаточно одного растения.

Например, для газонов, расположенных в хорошо освещенных местах, прекрасно подходит Тимофеевка Луговая. Этот злак не требователен к почвам: для него подходят и суглинки, и глинистые, и супесчаные почвы со средней кислотностью. Засоленные почвы для Тимофеевки не проблема. 

А вот к влаге Тимофеевка достаточно требовательна — длительную засуху переносит плохо. Так что в засушливые годы газон из Тимофеевки требует регулярного полива. Но результат стоит затраченных усилий: Тимофеевка создает красивый и плотный зеленый ковер.

Один из важных параметров при выборе газонной травы в наших широтах — зимостойкость. По этому критерию Тимофеевка Луговая прекрасно подходит: она хорошо переносит зиму, а корни растения не погибают даже при сильных морозах. 

На участке можно создать красивый газон из Тимофеевки, а можно высадить ее в смеси с другими газонными растениями. Тимофеевка Луговая хорошо сочетается с и овсяницей, и с клевером, и с другими культурами.

 

Купить семена Тимофеевки луговой.

 

 

05.11.2017 00:14

Мульча из коры березы сохранит микрофлору грунта

Мульчирование органическими материалами, к которым относится и предлагаемая кора березы, признано наиболее действенным агротехническим приемом, позволяющим вырастить здоровый урожай при отказе от химических удобрений или их минимальном использовании. История этого агроприема восходит еще к XVII веку, когда огороды в Восточной Европе укрывали гречишной соломой.

Отметим основные преимущества использования крупной фракции бересты в качестве мульчи. Под слоем березовой коры гарантировано сохранение природной микрофлоры грунта – отсутствует вымывание и выветривание. Поддерживается стабильный температурный режим. Сокращаются трудозатраты и экономится время на уход за посадками – в разы уменьшается количество прополок, подкормок, поливок. Рыхления не требуется. Органическая мульча перегнивает за несколько сезонов, в результате участок почвы получает настоящий природный перегной со всеми полезными свойствами. Отмечается качественно улучшенный уровень физико-химического состава верхнего слоя грунта, его рыхлость, водо- и воздухопроницаемость, активизация развития микроорганизмов, положительно влияющих на рост и развитие посаженных растений.

 

Купить крупную кору березы.

 

 

05.11.2017 00:12

Береста для декоративного мульчирования

Кора березы, иначе именуемая берестой, является одним из наиболее предпочтительных способов мульчирования почвы для обогащения ее полезными веществами и защиты от болезнетворных микроорганизмов, негативно влияющих на рост и развитие культурных посадок. Органическое мульчирование необходимо обедненным грунтам для восстановления кислотного баланса и естественного разрыхления почвы. Покрытие открытых участков грунта слоем бересты позволит не только придать участку ухоженный внешний вид, но и защитит посаженные растения от температурных скачков, скопления влаги (кора имеет свойства впитывать большое количество природных осадков и отдавать их в засушливые периоды), негативного воздействия выветривания верхнего плодородного слоя. К достоинствам предлагаемого продукта следует отнести его способность заметно влиять на количество и качество сорняков – слой органической мульчи в 4-6 см служит надежным барьером для их неконтролируемого распространения по приусадебному участку. Покрытые кусочками березовой коры междурядья, приствольные круги придадут привлекательный вид вашим грядкам и клумбам, а аромат березовой рощи станет приятным бонусом после каждого дождя или обильного полива.

 

Купить березовую кору, фракции 4-10 см.

 

 

05.11.2017 00:10

Мульча из березовой коры - долговременная и универсальная

Мульчирование почвы. Наверняка, каждый владелец приусадебного участка слышал о таком виде обработки земли и знает, что здесь могут использоваться синтетические и органические материалы. Предлагаем рассмотреть такую разновидность натуральной мульчи, как берёзовая кора. Почему стоит обратить внимание именно на неё? Потому что она имеет целый ряд плюсов:

Обеспечивает отличную воздухопроницаемость.

Подавляет рост сорной травы.

Создаёт благоприятные условия для размножения дождевых червей. Они же улучшают структуру почвы, проводя мягкое внутреннее рыхление, безопасное для корневой системы.

Содержит в себе полезные органические соединения, которые постепенно переходят в почву. Это главным образом отличает органическую мульчу от синтетической.

Обеспечивает идеальный микроклимат для корневой системы, защищая её от перегрева, переохлаждения и засыхания.

Кроме всего, она обладает хорошими эстетическими свойствами, но при этом не выделяется. Её естественная нейтральная окраска станет фоном для любых посадок - как зелёных, так и разноцветных. Также ей можно посыпать садовые дорожки.

Берёзовая кора имеет размер фракций от 2 до 5 см и продаётся в мешках объёмом 60 л.

 

Купить березовую кору фракции 2-5 см.

 

 

23.10.2017 17:51

Березовая кора мелкой фракции - эффективная органическая мульча для сада и огорода

Очень часто в качестве мульчи применяется кора хвойных и лиственных деревьев различной фракции. Измельченная кора березы фракцией от одного до трех сантиметров – материал пригодный как для использования в виде мульчи, так и создания привлекательного внешнего вида приусадебного участка. Измельченная береста ценится создателями ландшафтного дизайна в силу своих декоративных качеств. Слой в шесть-восемь сантиметров создаст надежный барьер на пути сорняков, не даст их семенам попасть в землю, а имеющимся в грунте – окрепнуть и обеднять почву, забирая из нее питательные вещества, так необходимые посаженным вами культурным растениям. Пласт мульчи из коры березы бережно сохранит почву от выветривания, палящего зноя и излишней влаги, одновременно создаст нужную рыхлую структуру и необходимый баланс влажности, позволит растениям комфортно дышать. Мульча хороша на многолетних плантациях, и здесь неоценима ее помощь посадкам цветов, садовых деревьев, хвойных насаждений от перепадов температур. Если же использовать ее на грядках с низкорослыми ягодниками, то вы останетесь довольны их чистотой и прекрасными внешними данными. Но самое главное: использование березовой мульчи обогатит грунт не хуже любого другого органического удобрения.

 

Купить кору березы фракции 1-3 см.

 

 

23.10.2017 17:27

Новый вид органической мульчи появился в нашем магазине - измельченная кора березы

Качественная натуральная мульча из коры деревьев – это ноу-хау последнего времени, что привело к появлению на рынке товаров для садоводов и огородников нескольких ее видов. Представляем кору березы во фракции до одного сантиметра, которая является органической мульчей, готовой к использованию на приусадебном участке. Предлагаемый продукт по сути представляет собой гумус, который обогатит почву полезными веществами. По составу кора березы в такой мелкой фракции сравнима с опилками. Доказано благоприятное воздействие мелкой березовой мульчи при применении на клумбах и грядках с многолетними цветами, для облагораживания приствольного круга плодовых деревьев, при выращивании хвойных кустарников – березовая кора сдерживает рост сорняков, препятствует их полноценному развитию. С течением времени кора перегнивает, естественным образом увеличивая кислотность грунта.

Помимо свойства служить органическим удобрением, частицы березовой коры, посыпанные на оголенные участки, не засеянные культурными растениями, создают красивый естественный ландшафт, одновременно защищая микрофлору почвы, сохраняя естественный уровень влажности.

 

Купить кору березы мелкой фракции.

 

 

03.10.2017 22:03

Эффектная декоративная мульча - кора лиственницы галтованная, фракции 1-3 см

Лиственничная кора является натуральным и экологически чистым материалом, обладающим уникальным набором характеристик. Главное и основное ее достоинство – удивительная способность противостоять времени и вредителям. Это позволяет продукту сохранять внешние качества на протяжении ряда лет, не теряя красивой фактуры рисунка. Благодаря такому свойству кора одного из немногих деревьев планет, отличающихся особой прочностью, может быть использована в качестве украшения при ландшафтном дизайне – при устройстве клумб, обрамлении посадок деревьев и кустарников, для посыпки прогулочных дорожек. Даже после сильных проливных дождей такие тропинки будут сухими, а влага лишь добавит большей привлекательности галтованной фракции, к тому же хвойные испарения весьма полезны для здоровья и дарят ощущение прогулки по лесу. Да и ухаживать за газоном, покрытым слоем коры, – одно удовольствие: ни поливать, ни косить не надо.

Еще одно назначение предлагаемого продукта – применение для мульчирования. Это защитит почву от перепадов температур и позволит быть спокойным за оптимальное увлажнение грунта: кора впитывает избыточную влагу, а в сухую погоду отдает ее.

 

Купить Кору лиственницы галтованную, фракции 1-3 см.

 

 

03.10.2017 16:15

Фертика Газон осень - комплексное удобрение для газонных трав

Чтобы вырастить красивый газон, не нужно прилагать чрезмерных усилий. Но ряд правил необходимо соблюдать неукоснительно. Одно из них заключается в том, что для полноценного роста и развития газонных культурам требуется регулярная подкормка. Помимо универсальных удобрений, существуют ещё и сезонные. Их химический состав оптимизирован под потребности растений в определённое время года. Обратите внимание на удобрение Фертика Газон осень "NPK 6:13:36+МИКРО ОСЕНЬ". Высокое содержание в нём фосфора и калия не случайно. Именно эти элементы способствуют укреплению клеточной ткани растений и усиленному развитию корней, обеспечивая повышенную устойчивость перед болезнями и морозами.

Это гранулированное удобрение, которое вносится в почву в сухом виде. Постепенно, подвергаясь воздействию влаги, гранулы распадаются и обогащают почву питательными веществами. Таким образом, они усваиваются растениями с минимальными потерями. Работать с удобрением довольно просто. Особое внимание нужно уделить тому, чтобы распределить его по поверхности почвы равномерно. При закладке нового газона следует путём рыхления смешать гранулы с землёй, а в период вегетации их просто разбрасывают по свежескошенному газону. После этого следует полив.

 

Купить Фертика Газон осень.

 

 

03.10.2017 16:00

Буйские ОМУ Осеннее для газонов поможет подготовить ваш газон к зиме

Для красивого газона необходимы удобрения. Сегодня их существует очень много, и неопытному садоводу легко растеряться. Предлагаем попробовать новое гранулированное органоминеральное удобрение "Осеннее для газонов". Оно имеет ряд очевидных преимуществ перед многими аналогами. Прежде всего стоит отметить его экономичность. Дело в том, что обычно вносимые в почву удобрения усваиваются растениями лишь на 30 %. В данном случае этот показатель увеличивается до 80, а то и 90 %. Достигается это за счёт того, что гранулы засыпают в землю в сухом виде, и они постепенно отдают питательные вещества растениям. Ещё одно преимущество - безопасность. Корни легко пронзают гранулы удобрения и не получают при этом ожога.

Сбалансированный химический состав удобрения как нельзя лучше подходит для любых видов газонов, в том числе спортивных и гольф-полей. Азот и калий закреплены в грануле и не вымываются водой. А фосфор не образует неразлагаемых соединений при контакте с почвой. ОМУ "Осеннее для газонов" - настоящий кладезь пользы для газонных трав. С ним они становятся не только более привлекательными, но устойчивыми к холодам.

 

Купить удобрение ОМУ «Осеннее для газонов».

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх