мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 704-65-10
+7 (499) 322-07-82
Рязань  
+7 (991) 346-46-37
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Новости группы компаний «Мульча.рф»


11.12.2018 02:52

Деревянные спилы для садового декора и ландшафтного дизайна

Поперечные деревянные спилы — материал, который сейчас входит в моду. Это здорово, ведь только натуральные материалы способны сделать жилище по-настоящему уютным.

Спилы интересны и тем, что подходят для изготовления самых разных вещей, от стильного декора, до практичных, но, при этом, очень милых предметов интерьера.

Деревянные спилы могут стать основой для картин. Причем, для их создания могут быть использованы как традиционные технологии (роспись, резьба по дереву), так и необычные методики, такие как роспись каменной крошкой. Конечно, создать подобные картины могут только профессионалы. Но и новички могут создать из спилов много интересных вещей. Ведь на самом деле древесина и сама по себе очень красива. Каждая ее порода имеет свои особенности. А текстура каждого спила неповторима. В некоторых случаях рисунок древесины хорошо подчеркивает шлифовка. В других же имеет смысл использовать спилы с необработанной поверхностью. В нашем магазине продаются как шлифованные, так и не шлифованные спилы, поэтому вы сможете подобрать подходящий для той или иной задумки вариант.

Спилы дуба, ольхи, березы и осины диаметром 40-50 сантиметров мы продаем поштучно.

 

Купить деревянные спилы диаметром 40-50 см.

 

 

11.12.2018 01:59

Каждый деревянный спил уникален, как и предметы декора сделанные из них

Вычурные и ненатуральные вещи надоедают быстро. Может быть, именно этим объясняется быстрая смена модных трендов. В том числе, и в дизайне. Сейчас люди вновь начинают ценить натуральные материалы, естественные формы. Дома и квартиры, оформленные в экостиле, очень уютны. А разве не это самое главное в жилище?

Один из самых интересных натуральных материалов — деревянные спилы. Именно поперечные спилы лучше всего подчеркивают текстуру древесины. Считается, что спилы имеют круглую форму. Но это не совсем так. Не все стволы идеально ровные, но в этом и заключается особая прелесть.

Каждое изделие из спилов, изготовлено ли оно профессионалом или новичком, уникально. А создать из этого материала можно множество различных вещей.

Мощеные спилами дорожки, ограждения для клумб и газонов, садовые миниатюры — это лишь несколько способов использования спилов в ландшафтном дизайне.

Что же касается интерьеров домов и квартир, то и здесь способов использования спилов немало. Можно создать из них стулья или столики, подставки и полочки. Или украсить спилами стену помещения. И даже полы могут быть изготовлены из этого замечательного природного материала. Спилы полностью преобразят ваш дом и сад, просто попробуйте!

 

Купить декоративные спилы диаметром 35-40 см.

 

 

11.12.2018 01:28

Модная мебель и предметы декора своими руками из деревянных спилов

Задумывались ли вы о том, что стильную и модную мебель для дома можно создать своими руками? Или самостоятельно создать для квартиры декор, ничем не уступающий работе профессиональных дизайнеров?

Все дело в выборе материала. Деревянные спилы — это именно то, что нужно для создания стильных и необычных вещей.

Мы предлагаем дубовые и осиновые спилы диаметром 30-35 сантиметров и толщиной 3 сантиметра.

Древесина дуба славится не только прочностью и долговечностью, но и внешним видом, который лишь улучшается с годами. У дубовой древесины очень интересная текстура, выраженные годичные кольца пересекаются идущими от сердцевины лучами.

Осиновая древесина не столь долговечна, но и у нее немало интересных качеств. Например, белый цвет, который подчеркивают тонкие желтоватые годичные кольца. Древесина мягкая и легкая в обработке, это качество ценно не только для профессионалов, но и для новичков, которые только начинают работу с деревом.

И древесина дуба, и древесина осины хорошо переносят воздействие влаги. Так что из этих материалов можно изготавливать и декор для бани.

Из спилов можно делать очень интересные вещи, начиная от подставок под горячее и заканчивая очень стильной мебелью.


Купить спилы диаметром 30-35 см.

 

 

11.12.2018 01:04

Декор из спилов подойдет не только для приусадебного участка

Декор из спилов подходит только для приусадебного участка? Возможно, когда-то так и было. Но сейчас деревянные спилы — это не только материал для мощения дорожек и создания бордюров. Все чаще спилы используются при оформлении интерьеров. И, опять-таки, речь идет не о дачных домиках.

Если квартира оформлена в экостиле или в стиле кантри, декоративные или функциональные элементы из деревянных спилов в ней просто необходимы.

Впрочем, этими двумя стилями область применения спилов не ограничивается. Наверное, дело в том, что спилы способны придать любому помещению особый уют.

А еще, каждый деревянный спил имеет уникальный рисунок. Да и форма у них естественная, часто далекая от идеального круга. Именно такие детали и делают спилы особенным, неповторимым материалом.

Есть и еще одна важная деталь. Считается, что красивые вещи из дерева способны создавать только профессионалы. Но не в случае с деревянными спилами. Даже если вы никогда раньше не работали с деревом, вы сможете изготовить из спилов подставку под горячее или небольшую полочку. И это только начало. Табуреты и столы, наборные столешницы, полы и украшения для стен — все эти вещи можно самостоятельно изготовить из деревянных спилов.

 

Купить деревянные спилы диаметром 25-30 см.

 

 

11.12.2018 00:14

Декор из натуральных материалов поможет создать уют в доме

Создать в доме уют не так сложно, как кажется. Для этого не потребуется полная перепланировка или замена мебели. Иногда один-два предмета могут наполнить помещение удивительной атмосферой. Таким свойством обладают, например, изделия, изготовленные из деревянных спилов.

Спилы — не только красивый, но и удобный в работе материал. Простые и стильные вещи из них можно сделать своими руками. Одно из основных правил работы с этим материалом — использование только хорошо просушенных спилов. Во всем же остальном ограничений нет, все зависит только от вашей фантазии.

Деревянные спилы преобразят и кухню, и ванную комнату, и баню. Даже в гостиной или спальне они будут уместны.

Что делают из спилов? Полочки, журнальные столики, столешницы, подставки, часы, украшения для стен. И это только самые простые варианты.

Не существует в природе двух одинаковых по форме и текстуре спилов. Так что каждое изделие из них будет уникальным.

Для воплощения некоторых дизайнерских идей могут потребоваться гладко отшлифованные спилы. Не обязательно шлифовать поверхность самостоятельно, в нашем магазине есть и спилы со шлифовкой. 

Выбирайте подходящие спилы (дуб, ольха, осина, черемуха) и создавайте именно тот декор, который нужен вам.


Купить спилы диаметром 20-25 см.

 

 

10.12.2018 20:03

Украшения из деревянных спилов для интерьера и садового декора

Украшения из деревянных спилов — очень модное сейчас направление в дизайне интерьеров. Такие украшения подходят для экостиля, стиля кантри. Но, на самом деле, не все строго придерживаются в оформлении интерьеров определенного стиля. Хотя и в этом случае декор из деревянных спилов будет уместен. Одного-двух предметов будет достаточно для того, чтобы помещение стало уютным, у него появилась собственная изюминка.

Под предметами декора понимаются красивые, но непрактичные вещи. Из спилов можно сделать декор для стен, мозаичные полы или даже картины.

Но можно пойти другим путем. Из деревянных спилов можно создать практичные и полезные вещи, которые, за счет использования этого удивительного материала, дополнительно послужат украшением помещения.

Часы и подставки, столешницы и полки — эти и многие другие предметы тоже можно изготовить из деревянных спилов. Деревянные спилы, фантазия и немного свободного времени — это все, что нужно для того, чтобы преобразить ваш дом. 

Купить деревянные спилы вы можете в нашем магазине. Они имеют диаметр 15-20 сантиметров и толщину 2-3 сантиметра.

Для спилов выбрана очень красивая древесина: дубовая, ольховая, осиновая и черемуховая.

 

Купить спилы диаметром 15-20 см.

 

 

10.12.2018 17:46

Декор интерьера в экостиле при помощи деревянных спилов

Экостиль — модное направление в оформлении интерьеров. И очень здорово, что в этом случае мода помогает реализовать одну из важных потребностей человека — жить в гармонии с природой.

Экостиль предполагает использование натуральных материалов, один из которых — древесина.

Причем, интереснее всего, если материал имеет и естественную форму. Поэтому для изготовления мебели используются слэбы и поперечные спилы. Спилы интересны тем, что работать с ними могут даже начинающие.

Даже самые простые изделия, изготовленные из деревянных спилов, будут выглядеть очень стильно.

Так что, если вы мечтаете оформить дом в экостиле, обязательно попробуйте этот замечательный материал.

Не обязательно затевать глобальную переделку. Можно начать по шагам, с самых простых вещей. Например, на любой кухне пригодятся подставки под горячее, изготовленные из спилов. Затем можно сделать из спилов полки. А дальше — оформить мозаику из спилов на стене. Здесь важно не перестараться, одной стены, декорированной спилами, вполне достаточно. Кстати, все перечисленные элементы интерьера прекрасно подойдут и для стиля кантри. И если вы не знаете, как сделать уютным дачный домик, просто попробуйте декор из спилов.

 

Купить спилы диаметром 5-15 см.

 

 

10.12.2018 16:56

Маленькие спилы из можжевельника, дуба, ольхи для изготовления панно и декора

Спилы можжевельника, ольхи, черемухи и березы небольшого размера хорошо подходят для изготовления домашнего декора. Очень популярный вариант — панно. Спилы диаметром 2-10 сантиметром — оптимальный вариант для решения подобных задач.

Естественно, подобрать спилы одинакового размера не получится. Но это и не нужно, ведь вся прелесть таких панно именно в естественности форм и красивой текстуре древесины.

Можно использовать один вид древесины или комбинировать спилы, так даже интереснее.

В качестве основы для панно можно использовать фанеру, доски. Из легких и тонких спилов можно сделать панно и на основе холста или мешковины.

Дополнить композицию из спилов можно ветками, горбылем. Впрочем, не обязательно использовать именно древесину, спилы хорошо сочетаются со многими натуральными материалами.

Да, панно из спилов — это красиво. Но если вы только начинаете работу с этим натуральным материалом, можно попробовать себя в менее масштабном проекте. Например, изготовить из спилов рамку для картины или фоторамку.

А готовое панно из спилов купить в нашем магазине. Между прочим, деревянные панно прекрасно подходят не только для дома, но и для бани. Особенно хороши в этом плане панно из спилов можжевельника.

 

Купить спилы диаметром 2-10 см.

 

 

08.12.2018 14:19

9 декабря на канале НТВ вас ожидает нечто грандиозное!

Дачный ответ взялся за переделку дачного участка дипломата, директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ и просто очаровательной женщины — Марии Захаровой.

Конечно, благоустраивать дачу с нуля не потребовалось: на ухоженном участке уже есть аккуратный домик. Но размеры его невелики. И принимать гостей совершенно негде.

Для решения этой проблемы дизайнер Анна Смирнова придумала, а специалисты Дачного ответа воплотили в жизнь впечатляющую конструкцию. Павильон выполнен в форме гигантского, высокой 6,5 метров, фонаря. Благодаря стеклянным стенам он всегда наполнен светом. А для того, чтобы в павильон можно было попасть в любую погоду, его соединили с домом крытой галереей.

Смелая и масштабная задумка была воплощена с блеском! Впрочем, такие вещи нужно видеть своими глазами. Так что в воскресенье, 9 декабря, включайте телевизор в 11:55 и смотрите выпуск «Салон в волшебном фонаре».

В этом интереснейшем проекте принимала участие и наша программа. Для «Салона в волшебном фонаре» мы предоставили можжевеловые спилы диаметром 2-10 сантиметров — прекрасный материал для дачного декора.

 

 

06.12.2018 14:58

Мульча из льняной костры отлично удерживает влагу и тепло

Из стеблей льна производят волокно, которое затем становится тканью. Но используются при этом не все части стебля. Самая грубая их часть, своеобразная защитная оболочка, для изготовления волокна непригодна. Называется эта часть стебля костра. Не стоит называть костру отходами, скорее, это вторичный продукт переработки льна, имеющий собственную сферу применения, обусловленную свойствами материала.

В составе льняной костры — более 70% целлюлозы. Также она содержит жиры, воск, смолы, жиры, гемицеллюлозу.

Из свойств материала особо стоит отметить высокое водопоглощение (костра льна может впитать 220-240% влаги от своей массы) и низкую теплопроводность, которая обуславливает способность материала хорошо сохранять тепло.

Не удивительно, что костра востребована в строительной промышленности. Из нее изготавливают тепло- и шумоизоляционные материалы. Она входит в состав бетонов, фанеры, древесно-стружечных плит.

А еще, физические и химические свойства, сходные со свойствами древесины, делают костру льна прекрасным материалом для мульчирования почвы. И способность накапливать влагу, и возможность поддерживать стабильную температуру, и небольшой вес — отличные свойства для любой мульчи.

 

Купить льняную костру.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх