|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
В продаже появились семена дайкона "Бивень мамонта" и "Миноваси". Оба очень популярны у любителей сладкой редьки. "Бивень мамонта" относится к позднеспелым сортам со сроками вызревания 60-75 дней. Урожайность на подготовленных почвах достигает 10 кг/м.кв.
Обладает плотной, хрустящей мякотью белого цвета со сладковато-острым вкусом. Хорошо сохраняется без потери качества плодов. Пригоден в сыром виде для салатов и для термообработки - в тушеном виде как гарнир. Пригоден для соления или маринования.
Дайкон "Миноваси", срок вызревания 60-70 дней, более урожайный (до 13 кг/м.кв.), с массой плода до полутора килограммов, в землю погружен на три четверти размера. Вкусовые качества как у "Бивень мамонта", но хуже хранятся. Оба сорта устойчивы к цветушности и жароустойчивы. Молодые побеги дайкона используют для приготовления зеленых салатов. Сеют дайкон в открытый грунт во второй половине лета в супесчаные или суглинистые плодородные почвы.
Мы предлагаем вам вырастить на участке настоящий деликатес и представляем семена спаржи Аржентельская. Сорт отличается высокой стойкостью к негативным внешним факторам – теневынослив, устойчив к засухе и заморозкам. Сажать спаржу следует с учетом того, что активность формирования побегов достигнет пика через 3-4 года. В это время урожайность составляет порядка 3 кг с каждого квадрата посадок. Посев сортовой спарж позволяет снимать ежегодно урожай на протяжении 10-15 лет. За это время следует периодически пересаживать растения, увеличивая расстояние между ними. Аржентельская спаржа – многолетнее растение, пригодные для кулинарии и консервации побеги формируются через 45-60 дней после посева. В пищу рекомендуется использовать молодые побеги с нераскрывшейся почкой диаметром 1-1,5 см. Побеги белого цвета со розово-фиолетовым оттенком головки. Высота побегов достигает 145-170 см.
Аржентельская спаржа ценится за маловолокнистую мякоть побегов белого цвета с нежной структурой и прекрасным вкусом.
Если вы еще не выращивали репу на своем участке – обязательно попробуйте и убедитесь в отличных вкусовых качествах и целебных свойствах корнеплода. Тем, кто имел подобный опыт предлагаем оценить селекционную новинку – среднеранний сорт Петровская 1, семена которого появились в нашем ассортименте. Желтая мякоть этого корнеплода отличается сочностью и сладким вкусом, поэтому репу этого сорта можно печь, парить, варить овощные супы и употреблять свежей. Витаминно-минеральный состав корнеплодов представляет собой сбалансированный комплекс самых необходимых для организма веществ. В мякоти репы содержатся и такие уникальные вещества как горчичное масло и сульфорофан, обладающий противораковым действием.
Сортовую репу можно собирать через 60-80 дней после высевания семян. Благодаря невосприимчивости сорта к заболеваниям и холодостойкости агротехника выращивания корнеплодов довольно проста. Не поврежденные плоды пригодны для непродолжительного хранения. При весе корнеплодов 60-150 грамм с квадратного метра посадок собирают 1,6-3,2 кг репы.
Мы готовимся к новому огородному сезону и пополняем ассортимент магазина. Среди новинок – семена редьки Негритянка. Сорт полюбился огородникам своей неприхотливостью и хорошей лежкостью. Многие оценили мягкий вкус Негритянки и сочность корнеплодов. Урожай этого сорта редьки даже выглядит лучше многих – одинаковые, ровные, средние по величине корнеплоды без повреждений и дефектов. С каждого квадратного метра посевов вы соберете до 4 кг отличной редьки. Запас редьки на зиму – это разнообразие стола в холодное время года, прекрасная возможность обеспечить себя натуральными витаминами, излечить без химических препаратов простуду, защититься от вирусных недугов.
Урожай можно собирать через 90-95 дней после посева, вес каждого корнеплода – 250-300 грамм. Сочная мякоть белого цвета без излишней остроты вкуса богата витамином C и содержит комплексы органических кислот и эфирных масел, антибактериальные и противомикробные компоненты, необходимые организму йод и железо, калий, магний.
Кукурузу выращивают в промышленных масштабах, а некоторые виды на дачных участках. Среди них следует выделить Лакомку Белогорья. Сорт ранний, вырастает до восковой зрелости через 80-90 дней. Початок весит около 150 грамм с желтой зерновкой, с отличными вкусовыми качествами. Стебель вырастает до полутора метров. Урожайность достигает 4,5 кг на метр квадратный. Она неприхотлива в процессе выращивания, на ранних стадиях любит обильные поливы. Используют для варки и консервирования. Растения устойчивы к характерным для кукурузы болезням и пригодны для длительного хранения. Выращивают в средней полосе через рассаду. Ника 353 гибридный сорт, относится к среднеспелым, со сроками созревания до 95 дней. Требует обильного полива на период развития стебля. Стебель высокорослый, достигает 2,5 метров, початки крупные с массой до 300 гр. Зерновка желто-оранжевая, имеет нежную кожицу. Вкусовые качества отличные, подходит к варке, консервации и замораживанию.
Предлагаем семена савойской капусты сорта Надя. Вы непременно оцените преимущества этого овоща, которому, по мнению специалистов, еще предстоит завоевать российский рынок. Нежные и мягкие листья без жестких прожилок подходят для приготовления традиционных блюд – щей, голубцов, солянки, их можно тушить и использовать как начинку для пирогов.
В составе савойской капусты этого сорта:
Лишь недавно было открыто присутствие в составе савойской капусты веществ, эффективно замедляющих рост раковых клеток.
Серо-зеленые листья с гофрированной пузырчатой структурой и восковым налетом образуют розетку диаметром около 80 см. Из-за рыхлости кочанов при равном размере их вес меньше, чем у белокочанной капусты – до 3,0 кг.
Сорт Надя обладает хорошей товарностью – пригодностью к транспортировке и хранению до 3 месяцев без фузариозного увядания и растрескивания кочанов. Савойская капуста полезна свежей и подходит для кулинарии.
Купить семена савойской капусты.
Оригинальная новинка в нашем магазине – семена острой капусты пак-чой. Это растение пришло с Востока, оно популярно в Японии, Китае и Корее, но представленный сорт Четыре Сезона адаптирован для выращивания в России и легко переносит засуху и заморозки.
Листья с черешками этой капусты образуют не вилок, а нежную розетку. После того, как в ней станет 12 листьев, можно приступать к уборке урожая.
Из свежей капусты пак-чой получаются прекрасные витаминные салаты с легкой остротой и пикантностью вкуса. Необычные вкусовые качества объясняются «родственными связями» этого овоща с семейством горчичных. Восточные кулинары готовят из пак-чой овощные блюда и гарниры, лишь слегка обжаривая черешки и листья. Такой способ позволяет сохранить овощ хрустящим и не снизить содержание микроэлементов и витаминов. На зиму пак-чой засаливают, маринуют или сушат.
Пак-чой очищает организм и благодаря низкой калорийности эффективен при похудении. Сок этого овоща содержит бактерицидные вещества и может использоваться как противовоспалительное и ранозаживляющее натуральное средство.
Купить семена капусты пак-чой.
В богатейшем ассортименте посевного материала нашего магазина появились семена краснокочанной капусты, овоща, уникального по своему составу благодаря наличию антоцинов (веществ-антиоксидантов) и очень высокому содержанию бета-каротина (до 4 раз больше, чем в белокочанных сортах).
Сорт Каменная Головка 447 и Людмила F1 при среднем весе сформировавшихся и достигших технической зрелости кочанов 1,2-2,5 кг обеспечивают стабильный урожай в объеме до 5 кг с квадратного метра. Оба сорта характеризуются высокими товарными качествами. Их плотные тугие кочаны с фиолетово-зелеными листьями, покрытыми восковым налетом, прекрасно переносят транспортировку и хорошо хранятся.
Представленные в магазине семена отличаются прекрасным качеством и высокой всхожестью. Краснокочанную капусту с высокими диетическими и вкусовыми характеристиками выращивают с учетом сроков вызревания. Представленные сорта относятся к универсальным среднеспелым. Плотно собранные в вилок листья – сочные, хрусткие. Кочаны хорошо сохраняются на корню и после сбора урожая, транспортируются без повреждений. Краснокочанная капуста подходит для кулинарной переработки и консервирования.
Купить семена краснокочанной капусты.
Предлагаем ранние сорта капусты кольраби. Одного из наиболее популярного овоща в диетическом питании. Венская Белая 1350 и Пикант хорошо вызревают при похолоданиях, жаре и засухе, способны обеспечить несколько урожаев в год (достаточно высаживать рассаду с интервалом в месяц). Свежий стеблеплод можно использовать для приготовления овощных и мясоовощных блюд – супов, рагу, салатов, гарниров.
При заготовке на зиму кольраби обычно маринуют. Ранние сорта образуют стеблеплод технической зрелости за 65-80 дней. В это время он достигает 8-10 см и более в диаметре. Важной особенность селекционных сортов является отсутствие одревеснения и устойчивость к растрескиванию плодов. Сочная мякоть кольраби при невысокой калорийности питательна и вкусна, она может разнообразить и сделать приятной любую диету. Постоянное включение свежей кольраби и приготовленных из нее блюд в рацион способно снизить заболеваемость, очистить организм, нормализовать вес. Овощ ценят за способность к выведению вредного холестерина.
Округлые светло-зеленые плоды кольраби лучших отечественных сортов хорошо сохраняются в свежем виде. Урожайность Венской Белой 1350 – до 3 кг с квадратного метра, Пиканта – до 6 кг.
Купить семена капусты кольраби.
Предлагаем семена капусты для выращивания рассады и безрассадного культивирования. В ассортименте собраны лучшие отечественные сорта для раннего употребления овощей свежими и в кулинарии в сезон, квашения или маринования, сохранения свежей на зиму.
Как лучше использовать конкретный сорт, зависит от его характеристик. Например, для хранения в свежем виде выбирают позднеспелую капусту с тугими плотными кочанами. Лежкость таких овощей достигает 7 месяцев и более. Ранние сорта обычно более рыхлые, их легко разбирать на листья, например, для приготовления голубцов, однако, они вполне универсальны и подходят для выжимания целебного сока, шинкования для салатов, тушения, приготовления щей и борща и пр.
Выращивание на участке ранних и поздних сортов оптимально, поскольку позволяет иметь на столе блюда из капусты практически круглый год.
При выборе сортов учитываются невосприимчивость к болезням, выносливость и сохранение качеств при неблагоприятной погоде. Важное качество – способность кочанов не растрескиваться. Цельные вилки лучше сохраняются, менее подвержены гниению. При их приготовлении образуется меньше отходов. Эти качества позволяют не потерять урожай и получить кочаны отличного качества.
<< пред 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 след >>