мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Товары по акции! <Мульча.рф> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь> и Партнер Первого канала
Москва  

                                
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Корзина покупок
0 тов. на 0 ₽
Индикатор достижения скидок
  Розница Ск1 Ск2 Ск3 Ск4 Ск5
   
Вы на 0 % приблизились к Скидке 1

А также в нашем магазине

Продукция наших партнеров

Новости

02.07.2025 09:57
Прочные серые краги обеспечат надежную защиту рук
02.07.2025 09:52
Комбинированные перчатки - оптимальное сочетания надежной защиты и комфота
02.07.2025 09:50
Удобные перчатки с нитриловым покрытием для садовых и хозяйственных работ
22.05.2025 11:36
Гречневая лузга: мульча, которая работает
01.04.2025 14:47
Avgust-Интрада защитит томаты и огурцы от грибковых болезней

Полезное


Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Участие во всероссийской выставке Нетипичный садовод Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда

Для печати

Новости группы компаний «Мульча.рф»


19.12.2016 00:03

Люпин - неприхотливый сидерат оздоравливающий почву

Люпин — один из самых популярных сидератов из семейства бобовых. Естественно, что он обладает всеми преимуществами растений из этого семейства, то есть, способностью фиксировать содержащийся в воздухе азот. Как и любые сидераты, люпин насыщает почву органическими веществами. 

Люпин активно наращивает и зеленую массу, и корневую систему. Его корни способны проникать на глубину до 2 метров. При этом, он эффективно рыхлит почву, создает в ней каналы для воды и воздуха, поднимает с глубины питательные вещества, тем самым делая их доступными для растений, которые будут высажены после люпина.

Что же касается надземной части растения, то с 10 соток можно получить 4-6 тонн зеленого удобрения.

И, что очень важно, развивается люпин быстро. Скашивать его на сидераты можно уже через 50 дней после посева семян.

Еще одно преимущество люпина в качестве сидерата — его способность оздоравливать почву. То есть, уничтожать возбудителей болезней растений. С помощью люпина несложно избавить участок от возбудителей парши и корневой гнили. Кроме того, люпин уничтожает нематод.

На сидераты люпин высаживают во второй половине мая. Растение это неприхотливое и особого ухода не потребует.


Купить семена Люпина.

 

 

18.12.2016 23:35

Донник - не только сидерат но и лекарственное растение, медонос, кормовая культура

Донник — еще одно растение из семейства бобовых, которое используется для сидерации. Напомним, что бобовые ценятся за способность фиксировать азот, содержащийся в воздухе. После скашивания сидерата и его запахивания азот поступает в почву. Затем он используется растениями, высаженными на подготовленные таким образом гряды.

Донник — двухлетнее растение. Можно использовать его как обычный однолетний сидерат, посеяв и скосив в положенные сроки. 

А можно оставить растение до следующего сезона. В течение сезона донник можно скашивать и компостировать для получения удобрения или использовать для мульчирования. Оставленные в зиму, стебли донника будут задерживать снег и помогут почве накопить влагу.

Выращивая донник на участке, вы получите двойную пользу. Ведь это растение славится целебными свойствами. Из листьев и соцветий донник можно приготовить вкусный и ароматный чай, который избавляет от головной боли, нормализует повышенное давление и обладает множеством других полезных свойств.

 

Купить семена донника.

 

 

17.12.2016 23:40

Овес - сидерат семейства злаковых

Овес — один из самых популярных злаков. И не только в качестве зерновой культуры, но и в качестве сидерата.

Популярность овса как сидерата объясняется его многочисленными положительными свойствами.

Как и любой сидерат, овес насыщает почву органикой. Кроме того, овес — прекрасный источник необходимого растениям калия. Важно помнить, что максимальное количество калия содержится в молодых побегах, поэтому важно скашивать овес вовремя.

Так что овес помогает готовить почву для растений, требовательных к калию. К ним относятся томаты, баклажаны и перцы.

Вещества, содержащиеся в корнях овса, помогают бороться с заболеваниями растений. В частности, с корневой гнилью.

Как и все злаки, овес имеет мочковатую корневую систему. Его корни прекрасно рыхлят почву, улучшая ее структуру.

Еще одна функция сидератов — защита почв от эрозии. С этой функцией овес справляется прекрасно.

Овес достаточно холодостоек для посева ранней весной. Но настоящих морозов он боится, поэтому под зиму овес не сажают.

Овес — не самая требовательная к почвам культура. Он растет на нормальных, слабокислых и даже кислых почвах. Для него подходят  торфяные, песчаные, суглинистые и глинистые почвы. Неприемлемыми считаются лишь солонцеватые почвы.

 

Купить семена овса.

 

 

17.12.2016 23:02

Люцерна - ценнейшая кормовая культура и эффективный сидерат

Люцерна — многолетнее растение из семейства Бобовые. Чаще всего люцерну выращивают в качестве кормовой культуры. Но она хороша и как сидерат.

Перегной зелени люцерны — легкоусвояемое удобрение, по своей эффективности сравнимое с навозом. А поскольку люцерна принадлежит к семейству Бобовые, она обогащает почву азотом.

Перегной не только обогащает почву, но и улучшает ее структуру. Почва становится более мягкой и рыхлой. Впрочем, этот процесс начинается еще до скашивания люцерны. Ее развитая корневая система прекрасно рыхлит почву.

Нужно учесть, что люцерна не любит кислые и глинистые почвы. Конечно, прорастет она и в этих непростых условиях, но большого количества зелени в этом случае ожидать не стоит.

Лучше всего люцерна подходит для восстановления сильно истощенных участков. Как уже было сказано, люцерна — многолетник. И максимальную пользу она принесет во второй и последующие годы использования.

Но никаких препятствий к классическому, одноразовому использованию люцерны как сидерата нет. В этом случае, ее скашивают в фазе бутонизации. Важно не опоздать со скашиванием, поскольку стебли люцерны быстро становятся жесткими.

Сеять люцерну можно как весной, так и поздней осенью, под зиму.

 

Купить семена Люцерны.

 

 

17.12.2016 22:24

Гречиха высаженная в качестве сидерата улучшает структуру почвы

Всем известно, что из зерна гречихи производят крупу. Но у этого растения есть и другие сферы применения. Гречиха — это достаточно продуктивный медонос. А еще, гречиху можно высаживать на своем участке в качестве сидерата.

Напомним, что сидераты — это культуры, которые высаживают для получения зеленого удобрения. В этих целях растения скашивают и заделывают в почву. Эта простая процедура позволяет восстановить плодородие почвы и улучшить ее структуру. По содержанию полезных для растений веществ зеленое удобрение сравнимо с навозом. При этом, оно дешевле и проще в использовании.

Для использования в качестве сидератов подходят, конечно же, не любые растения. 

В число растений, оптимальных для получения зеленого удобрения, входит и гречиха. При благоприятных условиях растет она очень быстро, а это одно из важнейших качеств для сидератных растений.

Разлагаясь, гречиха обогащает почву органическими веществами, а также калием и фосфором.

Мощная и разветвленная корневая система гречихи рыхлит почву. А после разложения корней в почве остаются каналы. Они оптимальны для движения воды и воздуха. Таким образом структура почвы улучшается. 

Гречиху не случайно называют фитосанитаром. Она уничтожает патогенную микрофлору, вызывающую болезни растений, в частности, корневую гниль.

 

Купить семена Гречихи.

 

 

17.12.2016 21:42

Горох - сидерат, который высаживают весной и летом

В качестве сидератов часто используются растения из семейства Бобовые. Причина в том, что эти растения способны получать азот из воздуха и накапливать его в вегетативных органах. После скашивания и запахивания сидератов этот азот поступает в почву. При помощи бобовых очень удобно готовить гряды для растений, требовательных к азоту.

Одно из бобовых растений-сидератов — горох. Зеленую массу горох наращивает очень быстро. Помимо азота, он содержит также калий и фосфор. Горох обогащает почву питательными веществами, оздоравливает и дренирует ее.

Это хороший сидерат, но нужно учитывать особенности его использования. Горох не переносит холода, поэтому высаживать его осенью уже нет смысла. Можно высаживать горох весной для подготовки почвы под озимые культуры. Можно — в середине лета, после сбора озимых или ранних овощей.

Горох требователен к почвам: закисленные и тяжелые не подходят для него, на них горох не наберет требуемой зеленой массы и, соответственно, не принесет желаемой пользы. 

Хороший вариант использование гороха в качестве сидерата — его высадка на не занятых в этом сезоне участках огорода. Почва отдохнет, насытится органикой и в следующем сезоне порадует вас небывалыми урожаями.

 

Купить семена гороха.

 

 

17.12.2016 02:03

Обогатить почву азотом, калием и фосфором поможет горчица

Горчица — это не только острая приправа, но и эффективный сидерат. Это растение все чаще можно увидеть на приусадебных участках. Все дело в том, что по эффективности горчица превосходит даже такое прославленное органическое удобрение, как навоз. А работать с сидератами намного проще и приятнее, чем с упомянутой выше органикой.

Горчица — это однолетнее растение. Относится оно к семейству Капустные. В вегетативных органах горчицы накапливаются такие важные для растений вещества, как азот, калий и фосфор. Горчица обладает способностью быстро наращивать зеленую массу, это качество очень важно для сидерата.

Есть у горчицы еще одна интересная особенность. В ее корневых выделениях содержится сера. А это вещество не нравится многим вредителям, обитающим в почве. Среди них и проволочник, и слизни, и личинки майского жука, и медведки.

Сера губительно и для патогенной микрофлоры, благодаря чему горчица считается санитаром почвы.

Горчица отличается развитой корневой системой. Длина корней может достигать 2-3 метров. Особенности корневой системы позволяют использовать горчицу для улучшения структуры почвы и ее защиты от эрозии. Горчицу можно оставить на зиму. Она поможет задержать снег и, тем самым, защитить почву от промерзания в холода и напитать ее влагой весной.

 

Купить семена Горчицы.

 

 

17.12.2016 00:35

Вика посевная - сидерат обогащающий почву органическими веществами

Для высадки на сидераты часто используют растения семейства Бобовые. К этому семейству относится и Вика Посевная. Как и все бобовые, Вика обогащает почву азотом. На ее корнях развиваются клубеньковые бактерии, способные добывать из воздуха азот, который впоследствие накапливается в вегетативных органах растений.

Не случайно, вика считается одним из лучших предшественников для растений, требовательных к содержанию в почве азота.

Естественно, что обогащение почвы азотом — лишь одно из преимуществ использования этого растения в качестве сидерата. При заделке сидерата и последующем его разложении в почву поступает большое количество органических веществ.

Кроме того, высадка сидератов препятствует эрозии, повышает влаго- и воздухоемкость почв, создает оптимальные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, подавляет рост сорняков.

Вика Посевная — скороспелая культура, по этому показателю она опережает большинство бобовых растений. И в этом ее несомненное преимущество. Вику можно высаживать как под зиму, так и ранней весной. Ее можно использовать в промежуточных посевах.

Вика может использоваться как отдельная сидератная культура, так и в комбинации со злаками. Очень популярна смесь вики и овса.

 

Купить семена Вики Посевной.

 

 

16.12.2016 23:55

Рожь - эффективный сидерат для обогащения почвы

Выращивание сидератов — легкий и эффективный способ улучшить структуру почвы на участке и обогатить ее питательными веществами. Помимо этого, сидераты защищают почву от эррозии. Кроме того, корни сидератов разрыхляют почву, улучшая тем самым ее структуру. Так что сидераты — необычайно эффективное и безопасное удобрение.

Удобрять почву таким способом очень просто. Семена высаживают и, дождавшись накопления растениями зеленой массы, подрезают их плоскорезом и заделывают в почву. Разлагаясь, растения обогащают почву органикой.

Одна из самых известных и популярных сидератных культур — рожь.

Рожь на сидераты можно сеять в любое время: летом после уборки основной культуры, осенью или ранней весной.

Посев под зиму предпочтительней, поскольку рожь хорошо зимует под снегом, а весной быстро набирает зеленую массу.

Рожь в качестве предшественника хорошо подходит для растений семейств Тыквенные и Пасленовые.

Рожь способна подавлять рост сорных растений. Так что при обилии сорняков на участке высадка этого сидерата поможет эффективно решить проблему.

Внесение в почву сидератов положительно влияет на качество сельскохозяйственной продукции. И, конечно же, способствует повышению урожайности.

 

Купить семена Ржи.

 

 

16.12.2016 23:16

Фацелия - один из лучших сидератов

Фацелия — удивительное растение! Сидерат, медонос, кормовая культура и украшение участка — все это о фацелии.

Фацелия многофункциональна и, в то же время, неприхотлива. Для нее подходят любые почвы. Даже на обедненной почве фацелия будет прекрасно расти.

Не требовательна фацелия и к климату. Она легко переносит и заморозки, и недостаток полива.

Использовать фацелию в качестве сидерата можно разными способами. Например, можно посадить ее ранней весной, перед основными культурами. А можно высадить летом или даже ранней осенью, после уборки урожая. Можно высаживать фацелию и несколько раз за сезон.

Фацелия прекрасно подходит для восстановления плодородия обедненных и истощенных почв. С сотки можно получить 200-300 килограммов зеленой массы. Вызревает фацелия очень быстро. Можно посеять ее ранней весной, дождаться появления нужного количества зеленой массы и срезать растения плоскорезом или запахать в почву. При контакте с почвой молодая фацелия очень быстро разлагается. А при ее разложении выделяется большое количество азота.

Если почва чрезвычайно истощена, имеет смысл на один или даже два сезона отложить выращивание на участке овощей и полностью засадить его фацелией. Конечно, урожая в это время не будет, но впоследствие эти потери будут возмещены сторицей.

 

Купить семена фацелии.

 

 

  << пред   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   след >>