|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Рекомендуем к покупке семена душицы — травянистого пряного многолетника, популярного лекарственного растения. В средиземноморских странах, Франции, душицу называют орегано и широко используют в кухне провинций. Лист обладает острым вкусом и приятным ароматом. Его добавляют к мясу, подливкам, соусам, напиткам домашнего приготовления, ароматизируют растительное масло и маринады. Чай из душицы — прекрасный тонизирующий напиток. Высушенные цветки и листья обладают противовоспалительным, отхаркивающим, антиспазматическим действием. Траву включают в грудные, потогонные сборы, лечат ей заболевания печени, снимают мышечную и зубную боль.
Сорт душицы Радуга имеет прямостоячий стебель высотой до 70 см, многочисленные розовато-лиловые соцветия. Корневище ползучее. Растение хорошо зимует, начало вегетации наступает уже в марте. Надземная часть быстро отрастает после срезов. Плантацию разводят на открытом участке, можно на склоне. Растение отзывчиво на внесение органических и минеральных удобрений. Душицу заготавливают во время цветения. Берут всю облиственную часть и верхушки. Часть стеблей оставляют несрезанными. В кулинарии сушеная пряность хорошо сочетается с черным перцем, эстрагоном, базиликом.