|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
В продаже появились семена дайкона "Бивень мамонта" и "Миноваси". Оба очень популярны у любителей сладкой редьки. "Бивень мамонта" относится к позднеспелым сортам со сроками вызревания 60-75 дней. Урожайность на подготовленных почвах достигает 10 кг/м.кв.
Обладает плотной, хрустящей мякотью белого цвета со сладковато-острым вкусом. Хорошо сохраняется без потери качества плодов. Пригоден в сыром виде для салатов и для термообработки - в тушеном виде как гарнир. Пригоден для соления или маринования.
Дайкон "Миноваси", срок вызревания 60-70 дней, более урожайный (до 13 кг/м.кв.), с массой плода до полутора килограммов, в землю погружен на три четверти размера. Вкусовые качества как у "Бивень мамонта", но хуже хранятся. Оба сорта устойчивы к цветушности и жароустойчивы. Молодые побеги дайкона используют для приготовления зеленых салатов. Сеют дайкон в открытый грунт во второй половине лета в супесчаные или суглинистые плодородные почвы.