|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Если вы еще не выращивали репу на своем участке – обязательно попробуйте и убедитесь в отличных вкусовых качествах и целебных свойствах корнеплода. Тем, кто имел подобный опыт предлагаем оценить селекционную новинку – среднеранний сорт Петровская 1, семена которого появились в нашем ассортименте. Желтая мякоть этого корнеплода отличается сочностью и сладким вкусом, поэтому репу этого сорта можно печь, парить, варить овощные супы и употреблять свежей. Витаминно-минеральный состав корнеплодов представляет собой сбалансированный комплекс самых необходимых для организма веществ. В мякоти репы содержатся и такие уникальные вещества как горчичное масло и сульфорофан, обладающий противораковым действием.
Сортовую репу можно собирать через 60-80 дней после высевания семян. Благодаря невосприимчивости сорта к заболеваниям и холодостойкости агротехника выращивания корнеплодов довольно проста. Не поврежденные плоды пригодны для непродолжительного хранения. При весе корнеплодов 60-150 грамм с квадратного метра посадок собирают 1,6-3,2 кг репы.