|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Щепа груши подходит для копчения большинства видов мяса, птицы и рыбы. Но специалисты советуют не использовать ее для жирного мяса и рыбы. А вот для жесткого мяса она очень хороша, поскольку способна сделать его мягким и сочным. Как и любая фруктовая щепа, груша способна передавать продуктам свой аромат. Но он очень легкий и нежный, так что если нужен более выраженный эффект, стоит использовать ароматизаторы.
Грушевая щепа фракции 3-7 мм обеспечивает легкий прозрачный дым и не слишком высокую температуру тления. При этом, продукты на щепе груши готовятся достаточно быстро. И расходуется эта щепа очень экономно. Перед использованием щепу необходимо замочить, так чтобы довести влажность примерно до 50-65 процентов.
Для копчения различных видов мяса (свинины, говядины, баранины, оленины), а также птицы и нежирной рыбы хорошо подходит грушевая щепа. С нею даже новички смогут приготовить вкусные блюда. Груша хорошо сочетается с другими видами щепы и с ароматизаторами.