|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Предлагаем экологически чистую, правильно подготовленную для использования в коптильнях щепу дуба в мешках до 20 кг. Как и другая древесина твердых пород, дубовая щепа оптимальна для копчения мяса — свинины, говядины, баранины, оленины. Также хорошо получается на дубовой щепе различная птица. Считается, что для дичи лучшим выбором для копчения станет именно дубовая щепа. При использовании дубовой щепы важно учитывать высокую температуру ее горения, что требует наличие функции регулировки температуры у коптильни. Перед использованием щепу замачивают в воде на несколько часов. При точном соблюдении технологии копченые на дубовой щепе продукты приобретают золотистый цвет и характерный приятный аромат.
Достаточно часто щепу дуба конбинируют с другими породами деревьев, чтобы получить меньший жар или дополнительный аромат. Обычно, в качестве ароматизаторов используют щепу плодовых деревьев, таких как вишня, яблоня или абрикос.
Купить щепу для копчения, Дуб.