|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Как понятно из названия, основное предназначение этого инструмента - это рыхление почвы. Почему рыхление так важно, что для него даже выпускают специальные инструменты? После рыхления уничтожаются только что проросшие сорняки. В результате нарушения капилляров в почве, вода с нижних слоев испаряется намного медленнее. И, конечно, повышается воздухопроницаемость взрыхленного грунта.
Рыхлитель Грабельки - легкий, надежный и удобный инструмент. Он рассчитан на работу по небольшим площадям, в том числе при плотной посадке. Приствольные круги деревьев и кустарников, грядки с клубникой, цветочные клумбы, растения в парниках и теплицах - вот далеко не полный список задач для этого рыхлителя.
Для изготовления инструмента использована прочная конструкционная сталь, рукоять деревянная. Общая длинна не превышает 26 см, а вес 150 г. Конструкция рыхлителя проста и надежна - три зуба, которые от рукояти расходятся в разные стороны.
Важный компонент плоскореза Фокина - это его черенок, именно он во многом определяет удобство при использовании инструмента. В отличие от подавляющего большинства садового инструмента черенок плоскореза не круглый в сечении, а прямоугольный со скругленными углами. Такая уплощенная форма позволяет правильно и с меньшими усилиями работать плоскорезом. Если установить лезвие плоскореза на круглый черенок, то работать будет можно но менее удобно и намного проще стереть руки при интенсивной работе.
Изготавливают черенок из вполне традиционного дерева, оно имеет небольшой вес, достаточную прочность и не скользит в руках. Длина составляет 130 см, считается, что это наиболее универсальный параметр. Большая длинна нужна очень редко, на а укоротить плоскорез можно в считанные минуты.
Установку плоскореза на черенок лучше делать самостоятельно, тем более, что это не сложно, нужно затянуть всего два болта. Можно выбрать расположение лезвия - под левую или правую руку. Кроме того, доступны два варианта угла наклона лезвия по отношению к черенку.
Купить черенок к плоскорезу Фокина.
Корнеудалитель-Лопатка клубневая - специализированный инструмент призванный решать всего одну задачу. И с этой задачей он отлично справляется. Сорняки с развитым и глубоки корнем удалить очень непросто, чаще всего корень обрывается на небольшой глубине и сорняк довольно быстро восстанавливается.
Лопатка клубневая имеет узкую и длинную рабочую область, которая к тому же хорошо заточена. Она легко погружается на всю глубину - 17 см, а в рыхлом грунте и глубже. После такого удаления сорняк если и сможет восстановиться, то очень нескоро. Оптимальное время для работы корнеудалителем - через некоторое время после дождя, когда почва чуть подсохнет, но еще рыхлая. Важное преимущество этого инструмента в том, что он оказывает минимальное воздействие на окружающий участок грунта. То есть им можно удалять сорняки проросшие практически вплотную к культурным растениям.
Изготовлена лопатка клубневая из прочной нержавеющей стали. Инструмент не заржавеет даже при длительном контакте с влажным грунтом. Черенок к корнеудалителю имеет длину в 60 см.
Купить корнеудалитель-лопатку клубневую.
Тяпка - традиционный инструмент для прополки, окучивания, рыхления, нарезания бороздок при посадке. Это довольно универсальный инструмент, к которому многие садоводы и дачники просто привыкли и не хотят менять на что-либо другое.
Тяпка сделана из прочной стали, которая хорошо держит заточку. Уход за инструментом крайне прост, нужно очищать тяпку от земли после работы и по необходимости точить. Хранить, как и весь остальной садовый инструмент нужно под навесом, а лучше в специальном посещении, тогда тяпка может прослужить многие годы.
Как и все остальные инструменты этого производителя тяпка сделана максимально удобной. Хотя, конечно, оптимальный вес инструмента и длина черенка зависят от телосложения и физической формы человека им пользующегося.
Лезвие этой тяпки закреплено под прямым углом к черенку, с которым к слову инструмент и поставляется. Такая конструкция характерна для мотыг. Доступны две модели, с шириной 15 и 20 см. Таким инструментом можно сравнительно быстро обрабатывать значительные площади.
Чтобы быстро взрыхлить грунт нужен подходящий инструмент, который так и называется - рыхлитель. Модель Z4 снабжена 4 прочными проволочными зубьями. По своей конструкции этот рыхлитель похож на веерные грабли, но с более редкими и массивными зубьями. Инструмент выполнен из прочной конструкционной стали, чтобы защитить его от воздействия влаги, металл покрыт порошковой краской.
Рыхление почвы обеспечивает хорошее насыщение грунта кислородом, снижает скорость испарения влаги из грунта, благодаря нарушению капилляров и удаляет поросль сорняков. Помимо собственно рыхления этот инструмент пригоден для разбивания дерна и удаления мелких сорняков. Поставляется рыхлитель Z4 в комплекте с черенком.
Это простой прочный и удобный инструмент, всегда готовый к работе. Весь уход за рыхлителем заключается в своевременной очистке его после работы. Важная особенность всех инструментов от данного производителя - хорошая эргономика. Следовательно, садоводу будет легче даваться его работа, он будет меньше уставать.
Рыхление почвы - необходимая операция, для того чтобы получить хороший урожай. Рыхление улучшает воздухопроницаемость почвы в верхнем прикорневом слое, поскольку разрушает плотную корку из засохшей почвы. Также, рыхление способно удалить сорняки на ранних стадиях развития, считается, что при регулярном рыхлении гибнет до 80 процентов всех сорняков. Помимо этого, за счет рыхления происходит разрушение капиллярных ходов, и влага с нижних слоев не уходит на поверхность, а остается в почве. Вполне закономерно, что рыхление помогает создать оптимальные условия для развития растений.
Для выполнения этой важной операции выпускают и специальный инструмент - рыхлители. Рыхлитель Z3 конструктивно схож с веерными граблями, но только с тремя крупными зубьями. Может применяться и для таких операций как удаление мелкой поросли сорняков или разбивание дерна. Производитель инструмента известен тем, что большое внимание уделяет эргономике своей продукции.
Несмотря на то, что механизация проникла практически во все сферы человеческой жизни, в саду и огороде до сих пор много работ можно сделать только вручную. В частности, прополка и рыхление вокруг посаженных растений часто выполняется традиционным ручным инструментом. Но сейчас намного проще подобрать действительно удобный и эффективный инструмент.
Рыхлитель пчелка похож на миниатюрную, хорошо заточенную тяпку на укороченном черенке, общая длина инструмента составляет 75 см. Компактные размеры упрощают использование рыхлителя в теплицах и на тесных клумбах со множеством цветов.
Рыхлитель Пчелка изготовлен на заводе Судогодское РПТ, которое специализируется на изготовлении инструмента и оборудования для садоводов и дачников. Рыхлитель удобен для прополки, рыхления почвы, нарезки бороздок для высадки растений. Сделан инструмент из прочной и качественной стали. Весь уход сводится к очистки от грунта после работы и своевременной заточки.
Классический плоскорез Фокина после модернизации стал еще удобнее. Добавилась заточка на третьей рабочей плоскости, что упрощает некоторые операции. Плоскорез Фокина универсальный инструмент для выполнения таких огородных работ, как прополка, рыхление, окучивание, нарезание бороздок при посадке. При разработке плоскореза использовались концепции органического земледелия, в частности - безотвальное рыхление. При подрезки сорняков и рыхлении плоскорезом слой земли не переворачивается и не перемешивается. За счет этого грунт не пересыхает.
Сохранилось и основное преимущество плоскореза Фокина - снижение нагрузки на спину работника. Это достигается за счет продуманной конструкции, которая позволяет равномерно распределить нагрузку на торс и руки. Используя этот инструмент огородники меньше устают и быстрее делают свою работу.
Плоскорезы Фокина изготавливают на заводе АО Судогодское РТП, начиная с 2002 года, право на товарный знак "плоскорез Фокина" принадлежит именно этому предприятию.
Плоскорез Стриж предназначен для прополки и рыхления почвы, причем рыхление он производит безотвальным способом, то есть слои грунта не смешиваются. За счет этого не происходит быстрого пересыхания почвы.
Это простой, удобный в работе и надежный инструмент. Он сделан из нержавеющей стали и не боится длительного контакта с влагой. Весь уход за плоскорезом заключается в чистке от грунта после работы и периодической заточке.
Важное достоинство плоскореза - снижение нагрузки на человека за счет рациональной конструкции инструмента. Достигается это путем равномерного перераспределения нагрузки на опорно-двигательный аппарат. С таким инструментом можно получить отличный урожай без риска сорвать спину.
Доступны два размера Стриж большой и Стриж средний, первый нужен при большом объеме работ, а второй удобен для обработки сложных участков.
Данная конструкция плоскореза удобна для посевных работ. Нарезать бороздки под семена и присыпать их землей - плоскорез Стриж для этого подойдет как нельзя лучше. Подходит инструмент и для окучивания картошки и капусты, формирования грядок.
Плоскорезы Пышка по своей конструкции близок к плоскорезу Фокина. Отличие в форме, рабочая поверхность приобрела изгиб в центральной части, который служит ребром жесткости. Кроме того, добавилась заточка на третьей, самой узкой, рабочей кромке.
Основное преимущество плоскореза - возможность выполнять основные садово-огородные работы, такие как прополка, рыхление и окучивание, с меньшими усилиями. Конструкция инструмента позволяет равномерно распределить нагрузку на мышцы и не перегружать спину.
Большой плоскорез рассчитан на быструю обработку большой площади, тогда как малый удобен для работы в труднодоступных местах, на грядках и клумбах с плотной посадкой. Рабочая часть у большой модели захватывает полосу земли шириной до 17 см, а у малой до 13 см.
Особенность прополки при помощи плоскореза подобной конструкции в том, что при подрезке корней сорняков не происходит сильного перемешивания слоев почвы. Считается, что такая обработка не приводит к пересушиванию грунта.
<< пред 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 след >>