|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Конский навоз считается одним из лучших органических удобрений. И не случайно. Он превосходит коровий навоз по содержанию азота, к тому же, имеет более рыхлую структуру. Есть у конского навоза и еще одно не часто упоминаемое преимущество — он менее восприимчив к патогенной микрофлоре. И семян сорных растений в нем содержится меньше, чем в навозе других животных.
Конский навоз обогащает легкие почвы и повышает их способность задерживать влагу. Тяжелые же почвы при внесении этого органического удобрения разрыхляются, приобретая оптимальную для роста и развития растений структуру. Важен и тот факт, что конский навоз не способствует закислению почвы.
Но конский навоз используют не только для повышения урожайности. Это еще и отличное топливо для парников и теплых грядок.
Владельцам небольших приусадебных участков необязательно закупать конский навоз грузовиками. Гораздо удобнее купить в нашем магазине навоз в мешках.
В продаже появилась еще одна разновидность конского навоза — Люкс. Это не подстилка из стойла, а чистый навоз, в котором нет ни опилок, ни соломы, ни других примесей. Конский навоз Люкс — это выгодная покупка, ведь вы точно знаете, за что платите.
Мангольд (римская капуста, свекольник) сорта «Мираж» - в пятерке огородных лидеров по содержанию полезных веществ. Помимо витаминов группы В, мангольд содержит витамины С, Е, микроэлементы, такие как селен и марганец. Предлагаемый сорт - среднеранний, устойчивый к преждевременному цветению.
В средней полосе семена высаживают на грядки в середине апреля. Первая срезка возможна через 40-45 дней после всходов. Крупные, овальной формы зеленоватые листья быстро отрастают после срезки. Очень вкусны они в салате, в зеленых щах, используют листья вместо капусты при приготовлении голубцов. Черешки мангольда «Мираж» светло-зеленые, длина их 20-25 см. Черешки можно тушить, обжаривать в сухарях, запекать, использовать в первых блюдах, консервировать.
Мангольд весьма богат каротином, минеральными солями и белками. Сок его чрезвычайно полезен при малокровии, очищает желчный пузырь и почки. Настоятельно рекомендуются блюда из мангольда диабетикам и людям с лишним весом. Корень мангольда, растертый в кашицу, применяют против облысения.
В продаже появились семена дайкона "Бивень мамонта" и "Миноваси". Оба очень популярны у любителей сладкой редьки. "Бивень мамонта" относится к позднеспелым сортам со сроками вызревания 60-75 дней. Урожайность на подготовленных почвах достигает 10 кг/м.кв.
Обладает плотной, хрустящей мякотью белого цвета со сладковато-острым вкусом. Хорошо сохраняется без потери качества плодов. Пригоден в сыром виде для салатов и для термообработки - в тушеном виде как гарнир. Пригоден для соления или маринования.
Дайкон "Миноваси", срок вызревания 60-70 дней, более урожайный (до 13 кг/м.кв.), с массой плода до полутора килограммов, в землю погружен на три четверти размера. Вкусовые качества как у "Бивень мамонта", но хуже хранятся. Оба сорта устойчивы к цветушности и жароустойчивы. Молодые побеги дайкона используют для приготовления зеленых салатов. Сеют дайкон в открытый грунт во второй половине лета в супесчаные или суглинистые плодородные почвы.
Мы предлагаем вам вырастить на участке настоящий деликатес и представляем семена спаржи Аржентельская. Сорт отличается высокой стойкостью к негативным внешним факторам – теневынослив, устойчив к засухе и заморозкам. Сажать спаржу следует с учетом того, что активность формирования побегов достигнет пика через 3-4 года. В это время урожайность составляет порядка 3 кг с каждого квадрата посадок. Посев сортовой спарж позволяет снимать ежегодно урожай на протяжении 10-15 лет. За это время следует периодически пересаживать растения, увеличивая расстояние между ними. Аржентельская спаржа – многолетнее растение, пригодные для кулинарии и консервации побеги формируются через 45-60 дней после посева. В пищу рекомендуется использовать молодые побеги с нераскрывшейся почкой диаметром 1-1,5 см. Побеги белого цвета со розово-фиолетовым оттенком головки. Высота побегов достигает 145-170 см.
Аржентельская спаржа ценится за маловолокнистую мякоть побегов белого цвета с нежной структурой и прекрасным вкусом.
Если вы еще не выращивали репу на своем участке – обязательно попробуйте и убедитесь в отличных вкусовых качествах и целебных свойствах корнеплода. Тем, кто имел подобный опыт предлагаем оценить селекционную новинку – среднеранний сорт Петровская 1, семена которого появились в нашем ассортименте. Желтая мякоть этого корнеплода отличается сочностью и сладким вкусом, поэтому репу этого сорта можно печь, парить, варить овощные супы и употреблять свежей. Витаминно-минеральный состав корнеплодов представляет собой сбалансированный комплекс самых необходимых для организма веществ. В мякоти репы содержатся и такие уникальные вещества как горчичное масло и сульфорофан, обладающий противораковым действием.
Сортовую репу можно собирать через 60-80 дней после высевания семян. Благодаря невосприимчивости сорта к заболеваниям и холодостойкости агротехника выращивания корнеплодов довольно проста. Не поврежденные плоды пригодны для непродолжительного хранения. При весе корнеплодов 60-150 грамм с квадратного метра посадок собирают 1,6-3,2 кг репы.
Мы готовимся к новому огородному сезону и пополняем ассортимент магазина. Среди новинок – семена редьки Негритянка. Сорт полюбился огородникам своей неприхотливостью и хорошей лежкостью. Многие оценили мягкий вкус Негритянки и сочность корнеплодов. Урожай этого сорта редьки даже выглядит лучше многих – одинаковые, ровные, средние по величине корнеплоды без повреждений и дефектов. С каждого квадратного метра посевов вы соберете до 4 кг отличной редьки. Запас редьки на зиму – это разнообразие стола в холодное время года, прекрасная возможность обеспечить себя натуральными витаминами, излечить без химических препаратов простуду, защититься от вирусных недугов.
Урожай можно собирать через 90-95 дней после посева, вес каждого корнеплода – 250-300 грамм. Сочная мякоть белого цвета без излишней остроты вкуса богата витамином C и содержит комплексы органических кислот и эфирных масел, антибактериальные и противомикробные компоненты, необходимые организму йод и железо, калий, магний.
Кукурузу выращивают в промышленных масштабах, а некоторые виды на дачных участках. Среди них следует выделить Лакомку Белогорья. Сорт ранний, вырастает до восковой зрелости через 80-90 дней. Початок весит около 150 грамм с желтой зерновкой, с отличными вкусовыми качествами. Стебель вырастает до полутора метров. Урожайность достигает 4,5 кг на метр квадратный. Она неприхотлива в процессе выращивания, на ранних стадиях любит обильные поливы. Используют для варки и консервирования. Растения устойчивы к характерным для кукурузы болезням и пригодны для длительного хранения. Выращивают в средней полосе через рассаду. Ника 353 гибридный сорт, относится к среднеспелым, со сроками созревания до 95 дней. Требует обильного полива на период развития стебля. Стебель высокорослый, достигает 2,5 метров, початки крупные с массой до 300 гр. Зерновка желто-оранжевая, имеет нежную кожицу. Вкусовые качества отличные, подходит к варке, консервации и замораживанию.
Предлагаем семена савойской капусты сорта Надя. Вы непременно оцените преимущества этого овоща, которому, по мнению специалистов, еще предстоит завоевать российский рынок. Нежные и мягкие листья без жестких прожилок подходят для приготовления традиционных блюд – щей, голубцов, солянки, их можно тушить и использовать как начинку для пирогов.
В составе савойской капусты этого сорта:
Лишь недавно было открыто присутствие в составе савойской капусты веществ, эффективно замедляющих рост раковых клеток.
Серо-зеленые листья с гофрированной пузырчатой структурой и восковым налетом образуют розетку диаметром около 80 см. Из-за рыхлости кочанов при равном размере их вес меньше, чем у белокочанной капусты – до 3,0 кг.
Сорт Надя обладает хорошей товарностью – пригодностью к транспортировке и хранению до 3 месяцев без фузариозного увядания и растрескивания кочанов. Савойская капуста полезна свежей и подходит для кулинарии.
Купить семена савойской капусты.
Оригинальная новинка в нашем магазине – семена острой капусты пак-чой. Это растение пришло с Востока, оно популярно в Японии, Китае и Корее, но представленный сорт Четыре Сезона адаптирован для выращивания в России и легко переносит засуху и заморозки.
Листья с черешками этой капусты образуют не вилок, а нежную розетку. После того, как в ней станет 12 листьев, можно приступать к уборке урожая.
Из свежей капусты пак-чой получаются прекрасные витаминные салаты с легкой остротой и пикантностью вкуса. Необычные вкусовые качества объясняются «родственными связями» этого овоща с семейством горчичных. Восточные кулинары готовят из пак-чой овощные блюда и гарниры, лишь слегка обжаривая черешки и листья. Такой способ позволяет сохранить овощ хрустящим и не снизить содержание микроэлементов и витаминов. На зиму пак-чой засаливают, маринуют или сушат.
Пак-чой очищает организм и благодаря низкой калорийности эффективен при похудении. Сок этого овоща содержит бактерицидные вещества и может использоваться как противовоспалительное и ранозаживляющее натуральное средство.
Купить семена капусты пак-чой.
В богатейшем ассортименте посевного материала нашего магазина появились семена краснокочанной капусты, овоща, уникального по своему составу благодаря наличию антоцинов (веществ-антиоксидантов) и очень высокому содержанию бета-каротина (до 4 раз больше, чем в белокочанных сортах).
Сорт Каменная Головка 447 и Людмила F1 при среднем весе сформировавшихся и достигших технической зрелости кочанов 1,2-2,5 кг обеспечивают стабильный урожай в объеме до 5 кг с квадратного метра. Оба сорта характеризуются высокими товарными качествами. Их плотные тугие кочаны с фиолетово-зелеными листьями, покрытыми восковым налетом, прекрасно переносят транспортировку и хорошо хранятся.
Представленные в магазине семена отличаются прекрасным качеством и высокой всхожестью. Краснокочанную капусту с высокими диетическими и вкусовыми характеристиками выращивают с учетом сроков вызревания. Представленные сорта относятся к универсальным среднеспелым. Плотно собранные в вилок листья – сочные, хрусткие. Кочаны хорошо сохраняются на корню и после сбора урожая, транспортируются без повреждений. Краснокочанная капуста подходит для кулинарной переработки и консервирования.
Купить семена краснокочанной капусты.
<< пред 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 след >>