|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Борофоска — безазотное комплексное удобрение, содержащее P 10%, K 16%, Ca 20%, B 0,25%. Повышает выносливость растений, способствует развитию мощной корневой системы, хорошей опыляемости, улучшает обмен веществ. Наличие бора продлевает цветение, препятствует опаданию почек, улучшает количество и качество пыльцы. Кальций раскисляет почву и служит катализатором роста растений и отвечает за обмен веществ в растительных организмах. Также этот элемент вместе с фосфором укрепляет растения, помогает перенести пересадку, неблагоприятные погодные условия.
Кроме того, это удобрение имеет длительное действие, поскольку не вымывается из почвы, и препятствует проникновению любых нитритных соединений имеющихся в почве, в растение.
Борофоска используется на любом типе почв, способна улучшить даже сильно истощенные почвы. Ее применяют для цветов, овощей, плодовых, ягодных культур, зерновых и технических культур.
Основное внесение — весной под перекопку. Потом — при высадке рассады и саженцев в открытый грунт и в виде корневой подкормке в разные сроки вегетации. Под осеннюю перекопку также вносится это удобрение. Норма внесения для деревьев и кустов 50-80 г/м2, под овощные и цветочные культуры 70-100 г/м2. Выпускается в виде гранул, расфасовано по 1 кг.
Удобрение для томатов, перцев и баклажанов от компании «Факториал» - это комплексное удобрение, содержащее важнейшие для развития растений азот 11%, фосфор 11% калий 14%. Также в составе присутствуют микроэлементы — сера, железо, бор, кальций. Это сочетание благотворно влияет на рост, развитие, здоровье растений, своевременное образование цветков, завязей, плодов и хороший урожай. Что немаловажно, это удобрение бесхлорное, пасленовые не переносят этот элемент.
Удобрение для томатов, перцев и баклажанов применимо на любых почвах, в любых регионах. Где выращивают пасленовые. Вносится оно в феврале-марте под рассаду и с мая до сентября в виде корневых подкормок. Можно внести и весной при перекопке на участок, если этого не делалось осенью. Или в случае обедненных почв. Баклажаны. Томаты и перец удобряют часто — подкормку нужно вносить не менее 4 раз за сезон — при посадке, в фазу образования цветков, завязи и в период плодоношения. В среднем эти культуры подкармливают комплексным удобрением раз в 10-14 дней. По необходимости можно и чаще. Внесение удобрений лучше чередовать с поливом.
Купить комплексное удобрение для томатов, перцев и баклажанов.
Удобрение «Факториал» для огурцов и кабачков — это комплексное удобрение, которое обеспечит эти культуры всеми важнейшими элементами питания. В его основе азот 13%, фосфор 10% и калий 14%. Эти элементы обеспечивают правильный рост и развитие растения, способствуют повышению урожайности. Кроме того в составе есть микроэлементы — сера, железо, магний, бор. Они повышают выносливость растений,устойчивость их к разным заболеваниям и вредителям, благотворно влияют на размер и вкусовые качества плодов. Кроме кабачка и огурца подходят также для арбузов, дынь и тыквы.
Кабачки и огурцы — растения достаточно простые в выращивании — справится и новичок. Однако определенные требования у них все же есть — достаточный полив и хорошее удобрение, ведь кабачок и огурец вытягивают из почвы достаточно много элементов питания. Под эти культуры вносят как минеральные, так и органические удобрения. Из органики — весной навоз не вносят, можно заменить его компостом, куриным пометом, перегноем, золой. Из минеральных удобрений у кабачка и огурца в начале развития наибольшая потребность в азоте, в дальнейшие периоды — усиливается потребления фосфора и калия. Удобрения вносят 3-4 раза — при весенней перекопке, в фазу цветения, при образовании завязи и во время плодоношения, дабы продлить его.
Купить комплексное удобрение для огурцов и кабачков.
Нитрофоска от компании «Факториал» - это комплексное удобрение, содержащее комплекс N 11%, P 10%, K 11%. Выпускается в виде водорастворимых гранул белого цвета.
Подходит для весеннего внесения под цветы, деревья, кустарники, овощные культуры, а также дальнейшей подкормки. За счет хорошей растворимости, это удобрение отлично проникает в грунт и поглощается корневой системой. Но его действие сохраняется достаточно долго, поскольку нитрофоска мало вымывается из почвенного слоя. Огородника и садовода порадует и доступная цена этого удобрения. Это удобрение является безопасным, но все же следует использовать перчатки, при работе с ним и не допускать попадания в глаза.
Нитрофоска универсальна и подходит для любых культур. Используется на любом типе почв, но лучше всего — на более тяжелых глинистых с pH менее 7, дерново-подзолистых.
NPK и микроэлементы, содержащиеся в нитрофоске обеспечивают обильный урожай, крупные плоды, хороший вкус продукции.
Сроки внесения нитрофоски отличаются для разных культур. Под картофель это удобрение можно вносить лишь при осенней перекопке, остальные овощи, ягодные кусты, цветы и плодовые деревья подкармливают нитрофоской весной.
Норма использования: цветы и овощи – 5 - 7 г на 1 м2, различная рассада – 4 - 6 г в каждую лунку. Клубника – 40 - 45 г на куст. Молодые деревья 200-250 г, взрослые до 500 г. Ягодные кусты 60-150 г/куст.
Удобрение «Осеннее» производства компании «Факториал» вносится под осеннюю перекопку почвы, а также при посадке деревьев и кустарников — плодовых, хвойных, луковичных многолетних цветов. В его составе малое количество азота и повышенное количество фосфора и калия, что является основным требованием ко всем осенним комплексным удобрениям. Состав этого тука NPK 4:10:35 и микроэлементы. Поэтому удобрение «Осеннее» способствует выработке иммунитета у растений,улучшают обмен веществ в тканях растений,облегчает перезимовку. Также при осеннем внесении, полезные вещества накапливаются в почве, что улучшает ее качество в целом и готовит к весеннему использованию.
При перекопке это удобрение вносится по всей площади участка, при высадке деревьев и кустарников — перемешанное с почвой вносится в посадочную лунку.
Используется осеннее удобрение начиная с августа, вплоть до середины ноября, когда начинаются заморозки. Следует помнить, что именно осенью вносится максимальное количество органики, наряду с минеральными удобрениями — навоз, компост, торф, перегной — все эти удобрения призваны восстановить почву после уборки урожая.
Купить комплексное Осеннее минеральное удобрение.
Предлагаем вам комплексное минеральное удобрение «Универсальное» от компании «Факториал». Оно имеет сбалансированный состав и отлично подходит для комнатных растений, а также различных цветов и овощей, выращиваемых в закрытом и открытом грунте, ягодных и декоративных кустарников, плодовых деревьев, виноградников.
Удобрение «Универсальное» содержит N:P:K в количестве 14% на каждый элемент, а также важнейшие микроэлементы, которые играют важную роль в росте и развитии растений, формировании цветков и плодов. Цветы цветут дольше, улучшается цвет и вкус плодово-ягодной и овощной продукции, лежкость, сохранность при транспортировке. Также микроэлементы отвечают за иммунитет растений по отношению к вредителям, холодам, заболеваниям, патогенной микрофлоре.
Удобрение «Универсальное» можно использовать на любых почвах в любых регионах. Возможно сочетать его применение с внесением органики и других минеральных удобрений, но удобство именно в том, что в данном удобрении все необходимые элементы уже есть в правильной пропорции, что подходит для многих культур. Поэтому можно и нужно использовать удобрение "Универсальное" при посадке растений и их подкормке. Удобрение поставляется фасовкой 1 кг.
Купить универсальное комплексное удобрение с микроэлементами.
Комплексное удобрение «Факториал» для плодовых деревьев и ягодных кустарников придет на помощь большинству дачников, ведь такие культуры есть практически на каждом участке. Для подкормки деревьев и кустарников используют различные удобрения, как органического, так и минерального происхождения. Наличие азота 12%, фосфора 12% и калия 18%, а также микроэлементов, обеспечивают потребности растений в разные фазы развития. Фосфор и калий особенно нужны в период высадки и укоренения, а также в период формирования плодов. Азот — незаменимый элемент, обязательный для внесения под все плодовые деревья и ягодные кустарники. Наличие микроэлементов положительно влияет на устойчивость растений к вредителям, низким температурам и болезням, а также улучшает вкусовые качества плодов, ускоряет их созревание.
Комплексное удобрение подходит для груши, сливы, яблони, крыжовника, смородины, рябины, малины и других плодово-ягодных культур. Применимо в различных регионах нашей страны на любом типе почв. Для яблони и груши допустимо использовать смесь минеральных и органических соединений. Минеральное удобрение можно смешивать с мульчой, почвой, перекапывать. Для деревьев первого года нужно удобрить почву перед посадкой, под корень первый год удобрения вносить нельзя. Деревья и кустарники лучше воспринимают удобрения в виде раствора.
Купить комплексное удобрение для плодовых деревьев.
Негашеная известь СаО представляет собой порошок бело-серого цвета. Она получила очень широкое применение у садоводов и огородников. В первую очередь негашеная известь применяется для побелки деревьев с целью защиты от вредителей и солнечного ожога.
Для борьбы с излишней влажностью и для защиты от плесени, негашеной известью белят стены и потолки в подвалах и сараях, где предполагается хранить продукцию.
Поможет негашеная известь справиться и с сорняками. Следует посыпать ею сорняки весной и, как правило, они больше не появляются.
Целесообразно применять известь для снижения кислотности почв. Однако это процедура не ежегодная, вполне достаточно проводить ее раз в 7-8 лет.
Негашеная известь положительно влияет на популяцию и жизнедеятельность полезных дождевых червей.
В качестве удобрения негашеная известь важна как источник кальция. И хотя не все растения переносят этот элемент, однако кальций играет ключевую роль в начале формирования корня, задерживает в почве N, влияет на рост и деятельность клубеньковых бактерий.
Категорически нельзя использовать негашеную известь в сочетании с навозом — азот быстро уйдет из почвы и образуется много нерастворимых соединений.
Комплексное удобрение для лука и чеснока «Факториал» разработано с учетом потребности этих культур в азоте. Фосфоре, калии и микроэлементах. К тому же это минеральное удобрение отлично зарекомендовало себя при выращивании луковичных цветов — гиацинтов, крокусов, гладиолусов, тюльпанов, лилий.
В составе удобрения NPK 14:10:16, что обеспечивает потребности лука. Немаловажно и наличие микроэлементов S, Mg, B, Fe. В целом лук и чеснок растения неприхотливые, но мало где почвы в достаточном количестве содержат азот, фосфор и калий в нужном количестве, к тому же лук и чеснок вытягивают эти элементы из верхнего слоя почвы. Поэтому чаще всего требуется удобрять эти культуры.
Удобряют лук и чеснок в три этапа. Первая подкормка вносится при рыхлении и подготовке к посеву, для этого можно использовать как органику, так и минеральные удобрения. Следующий раз удобряют спустя 2 недели, здесь важно обеспечить почву фосфором и калием, лучше всего подойдут минеральные комплексы. Третья подкормка производится если почва обедненная, срок внесения — за 3 недели до сбора урожая. После внесения минеральных удобрений с микроэлементами важно полить растения, поскольку перья и стрелки луковичных негативно реагируют на микроэлементы.
Купить комплексное удобрение для лука и чеснока.
Комплексное удобрение для клубники и земляники «Факториал» содержит основные элементы питания — N 12%, P2O5 14%, K2O 16%, а также микроэлементы Ca, S, B, Fe, Mg. Это удобрение подходит как основное, вносимое перед посадкой, а также дальнейших подкормок клубники. Оптимальное сочетание макро- и микроэлементов способствует росту и развитию кустов клубники, хорошему урожаю. Этот состав также повышает устойчивость клубники к вредителям и заболеваниям.
Для клубники используют как комплексные минеральные удобрения, так и органику. Чаще всего органические компоненты вносят уже осенью, чтобы насытить почву после уборки предыдущего урожая. Однако следует соблюдать дозировку удобрений, смешивать минеральные комплексы с органикой или использовать удобрение промышленного производства, чтобы не сжечь корневую систему.
Первая подкормка осуществляется после рыхления, в период завязи листиков. При этом удобрение вносится не в рядки, а в междурядья.
В начале лета проводится вторая подкормка, обеспечивающая вкус и цвет будущих ягод. В первые 2 подкормки важно внести удобрения, содержащие азот и фосфор. В третью же подкормку обязательно внесение калия. Ее сроки — фаза цветения и образования завязи. Больше подкормки проводить не требуется.
Купить удобрение для клубники.
<< пред 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 след >>