|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Согласно исследованиям независимых экспертов, сегодня паутинный клещ это едва ли не главный враг дачных и садовых культур. Плодясь на поверхности, он наносит растениям огромный ущерб. Поэтому дачники и садоводы ищут способ что-то противопоставить вредителю.
Сера Тиовит джет по праву может считаться таким средством. Демонстрируя высокую эффективность, препарат полностью освобождает обрабатываемый участок от клеща. Даже в самых запущенных ситуациях потребуется всего шесть обработок чтобы достичь желаемого результата.
Хотя препарат продается в виде гранул, из них легко можно приготовить раствор. Именно его и надо использовать для обработки участка.
Важно: вещество признано умеренно опасным. Оно может навредить пчелам, а также другим полезным насекомым. Поэтому его следует использовать только после того, как им обеспечена безопасность.
Препарат следует использовать только в сухую погоду, а температура должна быть менее 30 градусов по Цельсию. В этом случае гарантируется качественный результат. В противном случае вещество может уйти вместе с водой под землю, растворившись в ней.
Можно использовать для ликвидации паразитов или для профилактической обработки.
Приветствуем всех читателей нашего блога. Сегодня мы обсудим защиту культурных растений от насекомх-вредителей с помощью почвенного инсектицида «Почин». Почвенный инсектицид «Почин» – это эффективное средство для борьбы с проволочниками, капустными мухами, крестоцветными блошками, личинками насекомых-вредителей.
Отличие «Почина» от других инсектицидов состоит в особенностях его применения и действия. Данный препарат выглядит как россыпь мелких гранул, что позволяет его максимально эффективно смешивать с грунтом. При этом такая форма инсектицида обеспечивает его безопасность для людей, животных и полезных насекомых.
Смешанный с грунтом «Почин» создаёт защитный барьер вокруг корневой системы растения. При соприкосновении вредителей или их личинок с барьером происходит их стремительная гибель.
В отличие от других инсектицидов, Почин выполняет профилактическую роль. Он вносится в почву перед высадкой рассады, луковиц, клубней и семян. Таким образом растения сразу получают защиту от вредителей, а не после их обнаружения.
Применение препарата «Почин» гарантирует обильный и неповреждённый урожай, сохранность культурных и декоративных растений.
Хорошая новость для любителей домашних растений. Фирма Зелёная Аптека Садовода начала производить инновационный товар – средство «Доктор» для комнатных растений. Оно представляет собой безопасный инсектицид, эффективно защищающий комнатные растения от разнообразных вредителей.
К преимуществам средства «Доктор» можно отнести:
Теперь избавится от тли, щитовки, червеца и других вредителей можно без лишних затрат времени и сил. Вместо утомительного, а также опасного опрыскивания, появилась возможность лечить растения путём размещения в почве «стрелок» с инсектицидом.
Алгоритм действия препарата крайне прост: Вы помещаете несколько «стрелок» в горшок, и продолжаете стандартный уход за растением. Во время полива инсектицид впитывается в корневую систему вместе с водой и равномерно распределяется внутри стеблей и листов растения. В результате этого оно становиться отравленным для вредителей.
Попробуйте «Доктор» один раз - и Вы никогда не вернётесь к опрыскиванию.
Сегодня мы поговорим о критериях выбора грунта для хвойных растений и новом товаре в этой категории – торфосмеси «Хвойной».
Хвойные растения требуют особой, «кислой» почвы. Необходимыми свойствами, наделяющими грунт кислотностью, обладает верховой торф. Он представляет собой прослойку, образующуюся на дне болот.
Однако, кроме высокой кислотности почвы, хвойные растения требуют качественной подпитки, аэрации корневой системы, стабильной влажности почвы. Всеми эти характеристиками может похвастать инновационный продукт – тофосмесь «Хвойная». Она производится из верхового и низового торфа средней степени разложения, а также различных минеральных добавок.
Сбалансированный состав смеси подходит для выращивания все видов хвойных растений в любом месте: на даче, дома, в саду. Качество продукта настолько высокое, что его можно смешивать с обычным садовым грунтом в соотношении 1:1. При этом он не потеряет своих характеристик и обеспечит стабильный, гармоничный рост хвойных растений.
Те садоводы, которые уже опробовали данный продукт, хвалят его за эффективность и экономичность. Кроме того, гигроскопические свойства смеси позволяют сохранять грунт влажным долгое время.
Эффективный инсектицид Кинмикс поставляется в виде концентрата в ампулах. Данное средство предназначено для быстрого устранения насекомых-вредителей. Его успешно применяют для опрыскивания плодовых деревьев, кустарников с ягодами, виноградников и растущих в огороде овощей.
Особенность Кинмикса в ампулах является его безопасность для человека. Конечно, во время опрыскивания следует соблюдать технику безопасности. Такой препарат категорически нельзя пить, стоит избегать попадания в кожу и, тем более, в глаза. Но плоды, опрыскиваемые Кинмиксом, действительно не несут опасности для человека.
Впрочем, для большинства садоводов главным преимуществом данного средства является его высокая эффективность. Оно успешно уничтожает и насекомых, и их личинок в считанные часы. При этом действие препарата длится на протяжении нескольких недель. Таким образом 2-3 периодических опрыскивания позволят избавиться от вредителей на весь сезон.
Кинмикс уничтожает практически всех насекомых:
Такая эффективность в сочетании с безопасностью продукта делает его крайне популярным средством.
Если у вас есть дети, на дачном участке обязательно нужно оборудовать площадку для игр. Конечно, вопросов при ее создании придется решить немало: выбрать место, подобрать оборудование, обеспечить безопасность. Есть и еще один важный вопрос: покрытие для площадки. Здесь существует несколько вариантов.
Резиновое или пластиковое покрытие. Неплохое, но достаточно дорогое решение. К тому же, пластик остается пластиком, а на даче хотелось бы использовать больше натуральных материалов.
Отсыпка песком. Бюджетный, но требующий ухода и не самый гигиеничный вариант.
Отсыпка щепой или корой. Эстетичное, мягкое и безопасное покрытие, требующее, однако, периодической подсыпки и не самое простое в плане очистки от мусора.
Газон. Красивое и безопасное покрытие для детской площадки, качество которого во многом зависит от того, насколько грамотным был подход к его созданию.
Остановимся подробнее на последнем пункте. Газон будет красивым и удобным при правильной подготовке площадки и выборе подходящих для той или иной ситуации растений.
Для детской площадки нужны стойкие к вытаптыванию, мягкие и не требующие частого скашивания травы. Нет необходимости выбирать их самостоятельно. Травосмесь Детская, купить которую вы можете в нашем магазине, состоит из идеально подходящих для игровой площадки растений.
Мы выяснили, что полиэтиленовые мешки, в которые мы фасуем мульчу, интересны покупателям и как самостоятельный товар. Впрочем, в этот нет ничего удивительного. Тару для упаковки мы подбирали тщательно, важны была и ее прочность, и экологическая безопасность. И внешний вид, конечно же, имел значения. Мешки должны обеспечивать оптимальные условия для перевозки и хранения продукции.
Проанализировав предложение, мы остановились на следующем варианте: прозрачные пакеты из ПВД с толщиной пленки 100 мкм.
ПВД — материал прочный и упругий, стойкий к разрывам. Токсичных веществ не содержит и, соответственно, не выделяет, поэтому безопасен для человека.
Пакеты из ПВД подходят для хранения различных сыпучих материалов, грунтов. Можно использовать их и для того, чтобы привезти урожай с дачи.
И это лишь традиционные способы использования мешков из ПВД. Интересно, что по запросу «как выращивать в мешках» поисковик выдает множество подсказок. В плотных полиэтиленовых мешках выращивают грибы, клубнику, огурцы, помидоры и даже картофель. Мешки из ПВД, которые продаются в нашем магазине, имеют размер 55х90 сантиметров и подходят для всех перечисленных и многих других задач.
Современным дачникам хорошо знакомы ЭМ-препараты. Они состоят из комплексов микроорганизмов, улучшающих состояние почвы, повышающей ее плодородие, а, значит, и урожайность растений.
Экобактер-терра — микробиологический препарат нового поколения. Сохранив все достоинства предшественников (Байкал М1, Тамир), он устранил их недостатки. Точнее, один из недостатков, на который чаще всего жаловались покупатели — небольшой срок годности. Экобактер-терра сохраняет полезные свойства в течение полутора лет, что значительно повышает удобство использования.
Комплекс Экобактер-терра называют микробиологическим удобрением. И это действительно так, ведь эффект от его использования сравним с эффектом от внесения качественного сбалансированного удобрения. А, возможно, и превосходит его.
Препарат Экобактер-терра восстанавливает микрофлору почвы. За счет этого:
Препарат можно использовать для любых плодовых, овощных и декоративных культур.
Решение любых задач стоит доверять профессионалам. Например, с переработкой органики лучше всего справляются микроорганизмы. Так почему бы не поручить им такую сложную и неприятную задачу, как переработка содержимого выгребных ям и дачных туалетов?
Именно это было сделано при создании микробиологического препарата Экобактер. Живые бактерии препарата перерабатывают органику и прекрасно размножается в этой благоприятной среде.
Какой-либо специальной подготовки к использованию препарата не требуется. Продается он в бутылках объемом 1 литр, может храниться до 1,5 лет (в этом его преимущество перед средствами предыдущих поколений).
Для выгребных ям, септиков, дачных туалетов рекомендуемая дозировка Экобартера — 350 миллилитров на 2 кубических метра. Как использовать препарат? Просто вылить нужное количество в выгребную яму. И все, о неприятных запахах можно забыть надолго! Если неприятный запах появился вновь, нужно просто повторить обработку.
Бактерии, разлагающие органику, способны помочь и в приготовлении эффективного натурального удобрения — компоста. Для ускорения компостирования препарат разводят в воде из расчета 100 мл на литр. Полученным раствором компост проливают послойно.
Березовый деготь — вещество, которое будет приносить пользу приусадебному участку в течение всего сезона. Ведь полезных свойств у него множество. Деготь способен справиться и с насекомыми-вредителями, и с болезнями растений, и мышами, и с кротами.
Ранней весной, до начала цветения, плодовые деревья и кустарники опрыскивают дегтярно-мыльным раствором. Эту обработку можно повторять и позже, она помогает справиться с тлей, гусеницами, плодожоркой и другими насекомыми.
Смесью чистого дегтя и золы можно обработать стволы для профилактики заболеваний вирусной и бактериальной природы.
Чтобы по стволам деревьев не поднимались муравьи, которые, как известно, переносят тлю, можно изготовить пояс из ткани, пропитанной дегтем.
А еще, дегтем пропитывают опилки. Если замульчировать такими опилками приствольные круги деревьев, это послужит защитой от грызунов. Также можно мульчировать грядки — это помогает от луковой и морковной мухи.
Деготь можно добавлять в осеннюю побелку для деревьев. Зайцы не будут грызть такую кору.
В дегтярный раствор можно окунуть картофель при посадке. Это отпугнет проводника, медведку, майского жука. Дополнитесь при посадке грядки можно пролить дегтярным раствором.
Это лишь немногие способы применения дегтя в саду и огороде, но даже их достаточно для того, чтобы обязательно держать это средство в своей дачной аптечке.
<< пред 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 след >>