|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Иногда садоводы замечают, что растения на их участках растут медленно, имеют слабые корни, дают скудный урожай. Причиной проблем может быть дефицит растительных гормонов. Восполнить нехватку органических веществ помогает препарат «Рибав-Экстра», содержащий L-аланин и L-глутаминовую кислоту. Аминокислота L-аланин стимулирует фотосинтез и развитие растений, укрепляет их корни, повышает устойчивость к холоду и засолению почвы. L-глутаминовая кислота также участвует в процессах формирования растительных тканей.
«Рибав-Экстра» продается в ампулах объемом 1 мл. Перед применением содержимое ампулы нужно растворить в воде, следуя пропорциям, указанным на упаковке. Раствор применяют для опрыскивания и полива садовых растений, для кратковременного замачивания семян перед посадкой. «Рибав-Экстра» можно использовать для обработки картофеля, других пасленовых культур, лука, чеснока, плодово-ягодных растений, декоративных цветов и кустов, хвойных деревьев.
Готовят и хранят раствор в непищевой таре. При работе со стимулятором роста нужно надевать респиратор и непромокаемые перчатки. Во время распыления раствора запрещено курить, пить и есть.
В природе все растения растут «сами по себе», так сказать «безрассадным» способом. Однако в сельскохозяйственном производстве, да и в личных подсобных хозяйствах, многие культуры проходят этот период. Так существенно ускоряется плодоношение или цветение растений, увеличивается урожайность.
«Посевные» работы начинаются в феврале-марте: у фермеров – в относительно приспособленных помещениях, у дачников – на подоконниках и балконах квартир или частных домов. Для растения это не естественная среда и не самый лучший микроклимат. Теснота, нехватка освещения, перепады температур вызывают стресс. В качестве компенсации сеянец устремляется вверх и растет неправильно.
Если в процесс не вмешаться, огородник получит слабую рассаду с длинным и тонким, переросшим стеблем. Российская компания Avgust предлагает эффективный регулятор роста из группы ингибиторов (подавление функции). В его основе хлормекватхлорид, блокирующий производство гиббереллина. В высоту стебель растет медленно, но зато наращивает мощь. Куст получается приземистым, но более облиственным. Такие культуры потом хорошо переносят пересадку, справляются с погодными стрессами, лучше противостоят заболеваниям. Ну а осенью сильное растение из хорошей рассады порадует богатым урожаем.
Способность некоторых растений возрождать плодородие земли известна давно. С ростом интереса к органическому земледелию сидераты все чаще включают в земледельческие работы и агротехнику культур. Но если клевер или горчица используются практически повсеместно, то Козлятник (известный еще как Галега) для сидерации высаживается не так часто. А ведь многолетник из семейства Бобовых обладает мощными почворегенерирующим свойствами, угнетает рост сорняков, его сеном хорошо мульчировать овощные посадки.
Сидерация заключается в разрыхлении почвы, защите от водной и ветровой эрозии. Такие возможности дает сильный стержневой корень, прорастающий на глубину до 80 см. Галега обогащает грунт азотом и азотистыми соединениями, в чем «повинна» клубеньковая бактерия Rhizobium galegae. Микроб заселяет корневую систему и образует на корешках особые клубеньки. На них фиксируется азот и затем высвобождается в почве, повышая плодородие участка.
Козлятник рекомендуется к посеву на истощенных техногенными нагрузками полях для рекультивации, восстановлении структуры и физических характеристик грунта. Заделка в грунт свежескошенного козлятника очищает землю от техногенных соединений (прежде всего, от нефтепродуктов и толуолов), восстанавливает полезную микрофлору участка.
С Витофлором—Гортензия, Магнолия, Рододендрон вырастить цветник стало проще
Садоводы, в надежде украсить сад растениями с великолепными цветами, тратят массу времени на подготовку почвы и дальнейший уход. Многие декоративные растения, в частности, гортензии, магнолии и рододендроны предпочитают кислую почву. Но как этого добиться? Сбор хвойного опада осенью и его хранение, подготовка кислого торфа, щепы и опилок, да еще и выбор необходимых удобрений не всегда гарантируют успех. Использование заправки длительного действия, разработанной специально для поддержания нужной кислотности грунта, позволит легко вырастить «аристократов растительного мира и защитит их от болезней.
В состав заправки Витофлор входят кислый торф, опилки хвойных деревьев, мульча и хотынецкий трепел. Все, что нужно сделать — это перемешать содержимое упаковки с 1 литром компоста и добавить 50 процентов почвы с места предполагаемой посадки. Идеальная среда для быстрого приживания и роста гортензии готова!
Универсальность заправки заключается в возможности ее использования для мульчирования. Входящий в состав трепел содержит калий, магний, кремний, фосфор, бор, кобальт в легкоусвояемой форме. Для использования достаточно смешать все ингредиенты из упаковки между собой, и насыпать на землю вокруг ствола.
Одной упаковки хватит на посадку или мульчирование одного растения, что позволяет соблюдать рекомендованную дозировку.
Купить Витафлор для Гортензии, Магнолии, Рододендронов.
Многолетняя практика показала необходимость подкормки растений для лучшего их роста и плодоношения. Садоводы и огородники для повышения урожайности каждый год весной и осенью удобряют почву. Эффективность процедуры зависит от правильно подобранных, качественных, безопасных удобрений и соблюдения технологий их внесения. Одна из интересных технологий удобрения почвы — высадка сидератов осенью, после уборки основных культур, либо ранней весной. В качестве сидератов часто используют растения из семейства бобовых. Одно из таких растений — эспарцет. Это зеленое удобрение, благоприятно воздействующее на плодородие земли. Его можно использовать в качестве корма для сельхозживотных и сидеральной культуры, имеющей ряд преимуществ:
Использование сидератов не только обогащает почву, но и защищает ее от перегрева, пересыхания и чрезмерного увлажнения, препятствует образованию эрозий. Можно считать сидераты и защитой от сорных растений — густой покров не позволяет сорнякам разрастаться.
Листву декоративных садовых растений могут облюбовать насекомые. Вредители питаются молодыми почками, побегами, уничтожают плоды. На наличие вредных насекомых садоводу укажут пожухшие, потемневшие или покрасневшие листья, вздутия и нетипичный налет на стеблях, преждевременно засохшие бутоны. При перечисленных симптомах деревья и кустарники нужно обработать инсектицидами.
Препарат «Цветолюкс» – инсектицид с широким спектром действия. Эффективен против тли, трипсов, цикадок, тепличных белокрылок и других насекомых, живущих на листьях садовых растений. Средство продается во флаконах с пульверизатором. Растения опрыскивают «Цветолюксом» до полного смачивания листьев. Работать нужно в защитной одежде, резиновых перчатках и респираторе. После контакта с инсектицидом насекомые погибают в течение 2 часов. Повторную обработку проводят через месяц или позже.
Флакона объемом 700 мл достаточно для опрыскивания одного декоративного дерева, 1-7 кустов или клумбы площадью 7 м². «Цветолюкс» пригоден для многоразового использования. После первого применения остатки средства хранят в сухом месте на значительном расстоянии от пищевых продуктов и лекарств.
Диабаз – камень, активно применяемый в сфере строительства, дизайна, прикладного искусства. Относится к категории композитных минералов, состоит из базальта с вкраплениями других магматических пород. По физическим свойствам превосходит гранит. Прочность на сжатие – до 500 МПа, твердость по шкале Мосса равна 7 баллам. Диабазу не страшны резкие перепады температуры и экстремальные морозы. Не теряя прочности, камень выдерживает более 300 циклов замораживания и оттаивания. Цвет породы не меняется при воздействии ультрафиолета.
Физические свойства диабаза давно оценили ландшафтные дизайнеры. Сегодня этот камень применяют при облагораживании дачных участков, городских дворов и парков. Фиолетовый диабаз с фракцией 20-40 мм пригоден для мощения тропинок, садовых дорожек, укрепления береговой линии ручьев, прудов, озер. Также щебень диабаза можно использовать при создании напольного покрытия в зонах барбекю. В аквариумах магматическая порода служит в качестве декора.
Фиолетовый диабаз фракции 20-40 мм фасуют в мешки по 10 кг. Специфических условий хранения для этого материала не требуется. Запылившийся камень можно очистить струей воды из шланга.
Купить каменную крошку Диабаз фиолетовый.
Декоративную крошку разного цвета производят с помощью дробления горных пород. Цвет материала соответствует природному цвету исходного камня: змеевика, кварца, яшмы и пр. Фиолетовая каменная крошка Диабаз получена с помощью измельчения натурального горного минерала.
Каменная крошка различается не только по виду камня, но и по размеру фракции. Во многом размер определяет сферу использования крошки.
Каменная крошка Диабаз (10-20 мм), как и мраморная используется для благоустройства территорий, оформления различных элементов ландшафтного дизайна и пр. Диабаз смотрится не хуже мрамора, даже наоборот. Необычный цвет (в нашем случае — фиолетовый, хотя это не единственно возможный оттенок диабаза) придает оригинальность дизайну. Красивая декоративная отсыпка, выполненная из этого натурального горного минерала сохранит цвет на многие годы. И не только цвет. Физические свойства камня также остаются неизменными.
Фиолетовый Диабаз не выгорает под прямыми лучами солнца и не разрушается под воздействием атмосферных осадков. Прочный минерал не не выдувается воздушными потоками.
Благодаря высокой прочности и устойчивости к разрушению, декоративная отсыпка будет сохранять свою форму долгое время, придавая окружающему ландшафту участка или парковой зоны красоту и завершенность.
Для удобной транспортировки фиолетовая каменная крошка Диабаз расфасована в небольшие мешки по 10 кг.
Используется декоративная фиолетовая крошка из натурального минерала во многих сферах строительства и дизайна.
Купить каменную крошку Диабаз фиолетовый.
Янтарин – регулятор роста на основе натурального вещества — янтарной кислоты. Реализуется в виде водорастворимого концентрата во флаконах по 100 мл. При применении необходимо строго соблюдать рекомендуемую дозу и концентрацию активного вещества в рабочем растворе. Янтарин предназначен для обработки деревьев и кустарников всех типов, как плодово-ягодных, так и декоративных.
Механизмы воздействия на растения.
Янтарная кислота активирует процессы обмена в клетках растений. Метаболизм и газообмен становятся более интенсивными, что ускоряет вегетацию, развитие растений, созревание плодов и т.п. У растений существенно снижается восприимчивость к различным болезням и увеличивается устойчивость к различным неблагоприятным условиям: критическим температурам, избытку или недостаче влаги и т.п.
Особенности использования.
Несмотря на то, что Янтарин относится к третьему классу опасности для пчёл (низкая и умеренная опасность) обработку рекомендуется осуществлять рано утром и поздно вечером. При опрыскивании следует пользоваться индивидуальными средствами защиты. Опрыскивание производить при силе ветра не более 5 м/сек. Избегать попадания на слизистую оболочку глаз.
Табу ТРИО состоит из трех активных веществ, которые оказывают на картофель комплексное воздействие: защищает от наиболее опасных и распространенных вредителей и болезней, а также ускоряет рост растения. Реализуется в виде 3-ох ампул: 4 мл, 10 мл и 5 мл, которые имеют следующее активно вещество:
Имидаклоприд – объем 4 мл, название препарата «Табу», форма выпуска – суспензионный концентрат. Назначение – инсектицид против колорадского жука и проволочника. В зависимости от способа применения, вызывает утрату подвижности и гибель насекомых через сутки или обеспечивает защиту от поражений на протяжении 45 дней с момента обработки;
Флудиоксонил – объем 10 мм название препарата «Синклер», форма выпуска - водно-суспензионный концентрат. Назначение – фунгицид против гнили и различных почвенных инфекций типа парши. Обеспечивает защиту на протяжении 12 недель с момента обработки;
Коллоидное серебро – объем 5 мл, название препарата «Зареба» - форма выпуска – водный раствор. Назначение – регулятор роста картофеля. Не только стимулирует урожайность с количеством и размером клубней, но и существенно усиливает иммунитет растения.
Способ применения
Табу ТРИО применяется методом опрыскивания клубней перед посадкой. При приготовлении раствора содержание ампул последовательно вливается в 0,5л воды. После каждого добавления рабочий раствор нужно тщательно перемешивать на протяжении 30 сек.
<< пред 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 след >>