|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Многолетняя практика показала необходимость подкормки растений для лучшего их роста и плодоношения. Садоводы и огородники для повышения урожайности каждый год весной и осенью удобряют почву. Эффективность процедуры зависит от правильно подобранных, качественных, безопасных удобрений и соблюдения технологий их внесения. Одна из интересных технологий удобрения почвы — высадка сидератов осенью, после уборки основных культур, либо ранней весной. В качестве сидератов часто используют растения из семейства бобовых. Одно из таких растений — эспарцет. Это зеленое удобрение, благоприятно воздействующее на плодородие земли. Его можно использовать в качестве корма для сельхозживотных и сидеральной культуры, имеющей ряд преимуществ:
Использование сидератов не только обогащает почву, но и защищает ее от перегрева, пересыхания и чрезмерного увлажнения, препятствует образованию эрозий. Можно считать сидераты и защитой от сорных растений — густой покров не позволяет сорнякам разрастаться.
Листву декоративных садовых растений могут облюбовать насекомые. Вредители питаются молодыми почками, побегами, уничтожают плоды. На наличие вредных насекомых садоводу укажут пожухшие, потемневшие или покрасневшие листья, вздутия и нетипичный налет на стеблях, преждевременно засохшие бутоны. При перечисленных симптомах деревья и кустарники нужно обработать инсектицидами.
Препарат «Цветолюкс» – инсектицид с широким спектром действия. Эффективен против тли, трипсов, цикадок, тепличных белокрылок и других насекомых, живущих на листьях садовых растений. Средство продается во флаконах с пульверизатором. Растения опрыскивают «Цветолюксом» до полного смачивания листьев. Работать нужно в защитной одежде, резиновых перчатках и респираторе. После контакта с инсектицидом насекомые погибают в течение 2 часов. Повторную обработку проводят через месяц или позже.
Флакона объемом 700 мл достаточно для опрыскивания одного декоративного дерева, 1-7 кустов или клумбы площадью 7 м². «Цветолюкс» пригоден для многоразового использования. После первого применения остатки средства хранят в сухом месте на значительном расстоянии от пищевых продуктов и лекарств.
Диабаз – камень, активно применяемый в сфере строительства, дизайна, прикладного искусства. Относится к категории композитных минералов, состоит из базальта с вкраплениями других магматических пород. По физическим свойствам превосходит гранит. Прочность на сжатие – до 500 МПа, твердость по шкале Мосса равна 7 баллам. Диабазу не страшны резкие перепады температуры и экстремальные морозы. Не теряя прочности, камень выдерживает более 300 циклов замораживания и оттаивания. Цвет породы не меняется при воздействии ультрафиолета.
Физические свойства диабаза давно оценили ландшафтные дизайнеры. Сегодня этот камень применяют при облагораживании дачных участков, городских дворов и парков. Фиолетовый диабаз с фракцией 20-40 мм пригоден для мощения тропинок, садовых дорожек, укрепления береговой линии ручьев, прудов, озер. Также щебень диабаза можно использовать при создании напольного покрытия в зонах барбекю. В аквариумах магматическая порода служит в качестве декора.
Фиолетовый диабаз фракции 20-40 мм фасуют в мешки по 10 кг. Специфических условий хранения для этого материала не требуется. Запылившийся камень можно очистить струей воды из шланга.
Купить каменную крошку Диабаз фиолетовый.
Декоративную крошку разного цвета производят с помощью дробления горных пород. Цвет материала соответствует природному цвету исходного камня: змеевика, кварца, яшмы и пр. Фиолетовая каменная крошка Диабаз получена с помощью измельчения натурального горного минерала.
Каменная крошка различается не только по виду камня, но и по размеру фракции. Во многом размер определяет сферу использования крошки.
Каменная крошка Диабаз (10-20 мм), как и мраморная используется для благоустройства территорий, оформления различных элементов ландшафтного дизайна и пр. Диабаз смотрится не хуже мрамора, даже наоборот. Необычный цвет (в нашем случае — фиолетовый, хотя это не единственно возможный оттенок диабаза) придает оригинальность дизайну. Красивая декоративная отсыпка, выполненная из этого натурального горного минерала сохранит цвет на многие годы. И не только цвет. Физические свойства камня также остаются неизменными.
Фиолетовый Диабаз не выгорает под прямыми лучами солнца и не разрушается под воздействием атмосферных осадков. Прочный минерал не не выдувается воздушными потоками.
Благодаря высокой прочности и устойчивости к разрушению, декоративная отсыпка будет сохранять свою форму долгое время, придавая окружающему ландшафту участка или парковой зоны красоту и завершенность.
Для удобной транспортировки фиолетовая каменная крошка Диабаз расфасована в небольшие мешки по 10 кг.
Используется декоративная фиолетовая крошка из натурального минерала во многих сферах строительства и дизайна.
Купить каменную крошку Диабаз фиолетовый.
Янтарин – регулятор роста на основе натурального вещества — янтарной кислоты. Реализуется в виде водорастворимого концентрата во флаконах по 100 мл. При применении необходимо строго соблюдать рекомендуемую дозу и концентрацию активного вещества в рабочем растворе. Янтарин предназначен для обработки деревьев и кустарников всех типов, как плодово-ягодных, так и декоративных.
Механизмы воздействия на растения.
Янтарная кислота активирует процессы обмена в клетках растений. Метаболизм и газообмен становятся более интенсивными, что ускоряет вегетацию, развитие растений, созревание плодов и т.п. У растений существенно снижается восприимчивость к различным болезням и увеличивается устойчивость к различным неблагоприятным условиям: критическим температурам, избытку или недостаче влаги и т.п.
Особенности использования.
Несмотря на то, что Янтарин относится к третьему классу опасности для пчёл (низкая и умеренная опасность) обработку рекомендуется осуществлять рано утром и поздно вечером. При опрыскивании следует пользоваться индивидуальными средствами защиты. Опрыскивание производить при силе ветра не более 5 м/сек. Избегать попадания на слизистую оболочку глаз.
Табу ТРИО состоит из трех активных веществ, которые оказывают на картофель комплексное воздействие: защищает от наиболее опасных и распространенных вредителей и болезней, а также ускоряет рост растения. Реализуется в виде 3-ох ампул: 4 мл, 10 мл и 5 мл, которые имеют следующее активно вещество:
Имидаклоприд – объем 4 мл, название препарата «Табу», форма выпуска – суспензионный концентрат. Назначение – инсектицид против колорадского жука и проволочника. В зависимости от способа применения, вызывает утрату подвижности и гибель насекомых через сутки или обеспечивает защиту от поражений на протяжении 45 дней с момента обработки;
Флудиоксонил – объем 10 мм название препарата «Синклер», форма выпуска - водно-суспензионный концентрат. Назначение – фунгицид против гнили и различных почвенных инфекций типа парши. Обеспечивает защиту на протяжении 12 недель с момента обработки;
Коллоидное серебро – объем 5 мл, название препарата «Зареба» - форма выпуска – водный раствор. Назначение – регулятор роста картофеля. Не только стимулирует урожайность с количеством и размером клубней, но и существенно усиливает иммунитет растения.
Способ применения
Табу ТРИО применяется методом опрыскивания клубней перед посадкой. При приготовлении раствора содержание ампул последовательно вливается в 0,5л воды. После каждого добавления рабочий раствор нужно тщательно перемешивать на протяжении 30 сек.
Самым распространенным материалом, используемым человеком для строительства жилья и обустройства территории, испокон веков был камень. Для ландшафтного дизайна подходят многие его виды. Очень интересный вариант — яшма, в переводе с греческого название этого камня означает «пестрый». Это название соответствует особенности окраски минерала, в которой могут сочетаться разные цвета: синий, красный, зеленый фиолетовый, белый различной насыщенности. Встречаются пестрые, полосатые, крапчатые и другие виды рисунка. Минерал использовали для отделки дворцов, церквей. В Эрмитаже хранятся произведения камнерезного искусства, удивляющие своим разнообразием и красотой.
Мы предлагаем для оформления участка применять пейзажную каменную крошку мелкой фракции – 2-5 мм. Продается она в мешках по 10 кг. Это экологически чистый, безопасный материал. Он отличается прочностью и долговечностью, устойчивостью к воздействиям внешней среды, любым природным аномалиям. Покрытые им площадки и дорожки, созданные с его помощью ландшафтные композиции, цветочные клумбы, декоративные водоемы всегда будут выглядеть привлекательно и оригинально, никогда не потеряют свой первоначальный цвет и форму, будут служить долго и надежно.
Если посмотреть на голые садовые деревья зимой, можно заметить на их ветвях свернувшиеся прошлогодние листья, небольшие взбухшие участки коры, светлый налет. Перечисленные внешние особенности указывают на то, что на растениях зимуют насекомые. Когда становится тепло, вредители просыпаются, начинают размножаться, съедают листья и плоды садовых культур. Чтобы защитить урожай от зимующих насекомых, ранней весной деревья и кустарники необходимо опрыскивать удобрениями.
Препарат «Профилактин Лайт» эффективно борется с клещами, тлей, листовертками, медяницами, плодожорками и другими насекомыми, зимующими на стволах фруктовых деревьев. Инсектоакарицид продается во флаконах объемом 1000 мл. Перед опрыскиванием растений средство нужно развести в воде. Пропорции указаны на упаковке с препаратом. «Профилактин Лайт» пригоден для обработки смородины, крыжовника, яблонь, вишни, черешни, винограда и других садовых растений.
При опрыскивании участка нужно защищать кожу, органы дыхания и глаза, пользоваться очками, респиратором или маской. В состав инсектоакарицида входят горючие вещества, поэтому во время распыления препарата нельзя курить.
Инсектицид «Танрек» продается в виде жидкого концентрата. Объем флакона – 10 мл. Препарат предназначен для опрыскивания картофеля, эффективен против колорадских жуков и их личинок. Обработку грядок проводят 1 раз за летний сезон. Норма разведения концентрата перед применением – 1 мл на 5-литровую емкость воды. Расход раствора – 5 л/100 м².
В составе препарата «Танрек» есть вещества, способствующие налипанию ядохимиката на стебли и листья картофеля. Средство не смывается с растений после многократных поливов и дождей. При поедании опрысканных листьев у колорадских жуков начинается паралич. После контакта с ядохимикатом насекомые погибают в течение 20-24 часов. Инсектицид опасен не только для вредителей, но и для пчел. Обработку картофеля нельзя проводить на расстоянии менее 6 км от ульев и пасек.
Препарат «Танрек» относится к 3 классу опасности. При работе с раствором для опрыскивания садоводы должны надевать защитный комбинезон, перчатки, очки и респиратор. Если раствор попадет на незащищенный участок тела, кожу нужно тщательно вымыть с мыльным раствором. Глаза после попадания капель ядохимиката промывают чистой проточной водой в течение 15 минут.
Препарат предназначен для защиты растений от грибкового поражения. По своей структуре Топаз – концентрированная эмульсия. Как у всех фунгицидов, в основе его действия достаточно токсичное вещество пенконазол. Так что важно соблюдать нормы разведения концентрата и правила применения рабочего раствора. Впрочем, тут ничего сложного.
Опрыскивающий раствор готовят непосредственно перед использованием. Ампулу растворяют в небольшом объеме воды (500-1000 мл) и перемешивают 1-2 минуты. Теперь объем воды доводят до 10 литров (это среднее садовое ведро). Рабочий раствор хорошо размешать и можно приступать к опрыскиванию. Делать это лучше в утреннее или вечернее время при сухой, безветренной погоде.
Топаз – фунгицид последнего поколения, и его разработчики максимально устранили вредное влияние препарата. Тем не менее, использовать фунгицид в санитарно-защитной зоне рыбо-хозяйственных прудов запрещается. Также следует выдерживать 2-3 км до пасек, а непосредственно на территории применения Топаза ограничить лет пчел на 5 часов.
Заниматься активной агротехникой на участке можно уже через 7 дней после опрыскивания. Через 14-20 дней препарат полностью выводится из вегетативных частей. Последнюю обработку насаждений следует проводить минимум за 2-3 недели до сбора урожая.
<< пред 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 след >>