|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Ранней весной, еще до того, как полностью сошел снег, возвращаются с юга скворцы. И пусть они найдут себе удобное и красивое жилье на вашем участке. Ведь без пения этих птиц невозможно представить себе весну!
Да и польза от них немалая. Поскольку питаются скворцы в основном насекомыми, вредителей в вашем саду станет намного меньше. Причем, без химии и лишних усилий.
Сейчас люди намного реже делают скворечники. И это очень грустно. Возможно, в ритме современной жизни на это просто не времени. Зато, скворечник можно купить! Причем, этот скворечник станет не только хорошим жильем для птиц, но и настоящим украшением вашего участка. Ведь это не обычные скворечники, а дуплянки, сделанные из березовых чурбачков и бересты. Они очень удобны для птиц, а, кроме того, привлекают внимание своим необычным обликом.
Скворечник авторской работы? Да, именно так! Сделанные с мастерством и любовью, скворечники из березовых чурбачков будут радовать вас даже одним лишь своим видом.
А, значит, время, проведенное на даче, станет еще приятнее!
Каждый из авторских скворечников неповторим. А что еще нужно для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность и создать именно то настроение, которое нужно вам.
Дачный сезон завершается. И это, конечно, грустно. Но у нас есть для вас и хорошая новость. Сейчас практически все товары в нашем магазине можно купить намного дешевле. Мы распродаем складские остатки со скидкой 15%!
Акция распространяется на все товары нашего магазина, кроме цветной щепы, геотекстиля и каменных отсыпок.
Советуем вам воспользоваться этой возможностью прямо сейчас, поскольку предложение ограничено.
Конец сезона – время подведения итогов. И подготовки к следующему сезону. Ведь ни для кого не секрет, что правильная подготовка почвы с осени – это залог отличного урожая.
Что вы можете сделать для своего сада и огорода прямо сейчас? Если вы еще не внесли конский навоз или компост, вы еще успеете сделать это.
Кроме того, сейчас еще не поздно подумать об осеннем мульчировании почвы. Вернее, думать уже поздно. Нужно делать!
Что даст мульчирование почвы осенью? Под слоем мульчи корни многолетников и почвенные микроорганизмы будут чувствовать себя гораздо лучше. Подготовленная почва и здоровые растения – что еще нужно для получения хорошего урожая? Пожалуй, только соблюдение баланса влажности, которое также легко обеспечить за счет осеннего мульчирования.
Просто купите кору сосны или лиственницы, опилки или шишки для мульчирования и потратьте совсем немного времени на подготовку участка к зиме.
Поверьте, результат стоит затрат и приложенных усилий!
Купить кору сосны или кору лиственницы со скидкой!
Анонс проекта «Лесными тропинками или Беседка с грилем» который выйдет в эфир 6 октября в 11-25 на Первом канале:
Что делать, если мама и дочь мечтают обустроить участок, но не могут договориться как – слишком разные вкусы! Ну, конечно, строить беседку! И не просто, а с диванами, подушками, фонарями и грилем. По этому случаю Влад Пискунов приготовил всем стейки с овощами по-ковбойски. А Ольга Платонова увела всех в сад собирать шиповник и варить из него варенье.
Участие компании Мульча.рф - кора лиственницы!
Начинающим дачникам зачастую непросто выбрать подходящий мульчирующий материал. Вот, например, сосновая стружка – хорошая ли это мульча и для любых ли растений она подходит? И когда лучше заняться мульчированием.
На самом деле, ответы на эти вопросы зависят главным образом от того, с какой целью проводится мульчирование.
Мульчирование необходимо для того, чтобы облегчить работу по уходу за садом и огородом. Это простой и понятный, но все же, потребительский подход. Если руководствоваться только им, можно не добиться желаемых результатов. И навредить растениям.
Нужно понимать, что мульчирование призвано в первую очередь помочь растениям, создать им наиболее благоприятные условия для развития. Если подходить к мульчированию с этих позиций, большая часть проблем, возникающих у начинающих дачников, просто исчезнет.
Мульчировать почву можно и нужно в течение всего сезона. Если вы по каким-либо причинам не успели сделать этого весной, не поздно замульчировать растения и летом. Но, самое главное – это подготовить почву осенью. Именно осеннее мульчирование можно считать залогом хорошего урожая в следующем сезоне.
Причем, заняться этим нужно не поздней осенью, а в конце лета, когда почвенные микроорганизмы еще активны.
К выбору наиболее подходящей мульчи существует несколько подходов. Можно, конечно, выбирать мульчу исключительно по принципу ее доступности и удобства работы. Но это возврат все к тому же потребительскому отношению к почве и растениям.
Можно подбирать мульчу, исходя из потребностей растений. Так, хвойные, малина, вереск, рододендроны и некоторые другие растения предпочитают кислые почвы. И для них идеальной мульчой будет сосновая стружка. Для растений, которым нужна нейтральная почва, можно попробовать в качестве мульчи скошенную траву, солому, кору деревьев.
Третий подход к мульчированию предполагает создание для растений условий, максимально близких к естественным. А в природе, как известно, слой органики, покрывающий почву, состоит из множества компонентов. И это дает прекрасные результаты. Вспомните, насколько хороша почва в лесу! При таком подходе, и сосновые стружки, и трава, и компост, и другие органические компоненты используются вместе. Почва и растения получают и полноценную защиту и питание.
Как и кора деревьев, щепа характеризуется универсальностью применения. Она может использоваться и в качестве мульчи, и в качестве отсыпки. Или даже совмещать эти функции.
Не случайно щепа называется декоративной. Привлекательный внешний вид – одно из несомненных ее достоинств. Причем, это достоинство – не единственное. Натуральная щепа может быть как светлой, так и окрашенной в самые разные цвета. Краситель для щепы выбирается очень тщательно. Ведь он должен быть, с одной стороны, стойким, с другой же – безопасным для людей и окружающей среды. Мы используем именно такой краситель, поэтому вы можете не волноваться, что яркие цвета на вашем участке поблекнут после сильного дождя или таяния снега.
Еще одно важнейшее свойство декоративной щепы – безопасность. Про безвредность красителя мы уже сказали. Но есть и другой аспект. Декоративная щепа специально обрабатывается для того, чтобы об нее нельзя было поцарапаться или занозиться. Эти свойства делают ее идеальным покрытием для детских площадок. Как вы понимаете, обычная щепа такими свойствами не обладает, поэтому в качестве отсыпки площадок и дорожек использоваться не может.
Декоративная щепа – материал, с которым удобно и приятно работать. Все хотят сделать свой приусадебный участок красивым. Но кто-то может считать, что это слишком дорого, а кто-то – что декорирование участка отнимает слишком много времени. Декоративная щепа позволяет устранить все эти препятствия. Разнообразие ее цветов, возможность их комбинации и легкость работы со щепой дают возможность сэкономить на услугах дизайнера и рабочих. С декоративной щепой вы сможете украсить свой участок самостоятельно. Причем, сделать это очень быстро.
Одни владельцы дач тратят все свое время на поддержание порядка на участке, а другие используют мульчирование. Как правило, дачники, оценит преимущества этой замечательной технологии ухода за посадками и декорирования участка, экспериментируют с разной мульчей.
Ведь требований к ней много, и, зачастую, они противоречат друг другу. Хочется и навсегда избавиться от злостных сорняков, и сохранить влагу в почве, и растения подкормить, и участок сделать красивым. И, при этом, чтобы затраты времени и денег были минимальными.
Скептики скажут, что получить все и сразу – нереально. Возможно, в чем-то они и правы. И подобрать мульчирующий материал, который сразу соответствует перечисленным требованиям, очень сложно. Но ведь никто не мешает комбинировать несколько материалов. И тогда результат будет именно таким, как нужно.
Вот, к примеру, измельченные сосновые шишки. Материал недорогой, доступный и довольно красивый. Ухаживать за ним не сложно, досыпать мульчу нужно не чаще 1 раза в год. Слой измельченных шишек не слеживается, хорошо пропускает воздух и воду. Растения чувствуют себя прекрасно. И существует лишь одна проблема: слой измельченных шишек может оказаться недостаточно серьезной преградой для некоторых видов сорняков. Но эта проблема решается легко. Если под дробленые сосновые шишки положить слой геотекстиля, мульча получится практически идеальной. И все поставленные задачи будут решены.
Купить дробленые сосновые шишки.
Есть множество органических мульчирующих материалов. Все они имеют одно общее свойство: рано или поздно органика перерабатывается микроорганизмами, и мульча перестает выполнять свои функции. Конечно, это не так уж и плохо, ведь результат этой переработки – повышение плодородия почвы. Тем не менее, необходимость периодически обновлять слой мульчи кто-то может считать недостатком.
Поэтому, на идею мульчирования пленкой сразу обратили внимание все дачники, которые стремятся содержать свои сады и огороды в порядке, и иметь хороший урожай. Ведь известно, что прополка и полив не просто занимают много времени. Они с легкостью могут отнять все свободное время, это очень легко проверить на практике.
Поэтому, использование мульчирования выгодно абсолютно всем, а дачникам, у которых элементарно не хватает времени или сил на традиционный уход за посадками, оно просто необходимо.
Особенно, если и сам мульчирующий материал никакого ухода не требует. Просто сделал весной грядку, и все. Никаких сорняков и минимум поливов не только в этом, но и в следующих сезонах.
Именно такого результата можно добиться, используя садовые мембраны (геотекстиль). Да, именно садовые мембраны, а не любой нетканый материал и, тем более, пленку.
Дело в том, что не все материалы одинаково хорошо пропускают воду и воздух. А при недостатке воздуха и влаги в прикорневом слое почвы растения не смогут нормально развиваться (если смогут развиваться вообще).
Садовые мембраны и воду, и воздух пропускают отлично. И идеально подходят для мульчирования овощей, клубники и других растений.
Помимо мульчирующих мембран, существуют и другие виды геотекстиля, очень полезные дачникам. Это и укрывной материал, защищающий и от возвратных заморозков весной, и от палящего солнца летом. И строительный геотекстиль, значительно упрощающий создание дорожек и площадок.
Добрый день, друзья!
И снова совместно с Фазендой на Первом канале анонс проекта «Весь этот джаз - Веранда-эстрада». Наш продукт - галька.
Эфир состоится 8 сентября в 11:25 на Первом канале.
На даче педагогов-музыкантов их студенты со своими семьями - обычные гости! А дачные концерты – привычное действо! И все это вокруг печки на улице… Фазенда приняла срочные меры по устройству эстрады в виде веранды. В дело пошли: катушка от кабеля, солома, барабан, птичьи клетки, джутовый канат, бамбук и многое-многое другое. И все это в стиле "джаз".
Влад Пискунов попотчует всех кесадильей. А Ольга Платонова покажет, как правильно посадить любимые лилии.
Украшения для дачи должны быть сделаны из природных материалов. Это подсказывает и сама идея отдыха на природе, и стиль, в котором обычно оформляются загородные дома.
Один из лучших природных материалов для поделок и сувениров – это сосновые и еловые шишки.
Если вы считаете, что поделки из шишек – это для дошкольников, вы ошибаетесь. Из шишек можно делать украшения профессионального уровня. Представьте себе, например, новогоднюю елку, которая украшена только шишками. Но не обычными. Одни из них декорированы фольгой, другие бусинками и цепочками, третьи – тканью или бумагой. Часть шишек просто окрашена в разные цвета. Некоторые шишки оформлены в виде забавных статуэток животных, птиц, сказочных героев.
Поверьте, если все эти сувениры сделаны и фантазией и любовью, выглядеть эта композиция будет очень стильно и необычно.
Может быть, вы думаете, что поделки и сувениры из шишек недолговечны? Это неправда. Достаточно защитить шишки от влаги (например, при помощи лака или краски) и выбрать подходящие материалы для крепления. При хранении стоит помнить о том, что поделки из шишек – достаточно хрупкие. И класть сувениры из шишек в ящик с другими предметами, которые могут повредить их, не стоит.
Следуйте этим простым правилам, и ваша поделка из шишек может стать настоящим долгожителем.
Вермикулит приобрел популярность у садоводов и цветоводов благодаря способности великолепно впитывать воду. В строительстве, где этот материал применяется достаточно широко, это его свойство можно отнести скорее к недостаткам. Во-первых, впитывая влагу, вермикулит становится намного тяжелее. И, при неудачном стечении обстоятельств, это значительно осложняет погрузочно-разгрузочные работы. Во-вторых, эта способность вермикулит значительно ограничивает область применения бетонов на его основе.
Но, что плохо для строителя, то хорошо для садовода. Проблема сохранения влаги в почве, а точнее, регулирования ее уровня, всегда была актуальной. А свойства вермикулита позволяют решить ее максимально просто.
Смотрите, как это происходит. Во время полива или дождя внесенный в почву вермикулит впитывает влагу. Даже если полив был обильным, почва не переувлажняется, и корни растений не загнивают.
Постепенно вермикулит отдает накопленную влагу, а растения забирают ее по мере необходимости. И это позволяет поливать реже. Для дачников, которые не могут ежедневно поливать растения, это очень удобно.
Вода, которая пропитывает вермикулит, получает и часть полезных веществ, которые он содержит во множестве. Но это скорее приятное дополнение к основным свойствам вермикулита, полностью заменить какой-либо вид удобрений, он, конечно же, не сможет.
А вот способность улучшать структуру тяжелых почв – это серьезный аргумент в пользу использования вермикулита. Ведь в России в целом, и в Московской области в частности, такие почвы – совсем не редкость. Их сложно обрабатывать, и высоких урожаев они обеспечить не могут. Но внесение в почву вермикулита способно изменить эту ситуацию.
Идеальных условий для садоводов и огородников на самом деле не бывает. Но создать условия, очень близкие к идеалу, вполне возможно. И внесение вермикулита в почву – один из шагов к созданию таких условий.
<< пред 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 след >>