|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
В список мероприятий по уходу за садом обязательно включается и побелка стволов деревьев. Интересно, что делают это практически все владельцы дачных участков. При этом, лишь немногие из них задумываются о том, зачем же нужно белить стволы. Неужели просто потому, что «так принято» или «все так делают»? Между тем, только понимание того, зачем нужна побелка, поможет выбрать подходящие материалы, не ошибиться со сроками и не нанести вреда деревьям.
На самом деле, польза от побелки очень велика. С ее помощью решается сразу несколько очень важных для садовода задач.
Во-первых, вещества, входящие в состав побелки, уничтожают зимующих под корой дерева насекомых-вредителей.
Во-вторых, слой побелки, конечно, нельзя считать полноценной защитой от морозов, но все же, определенную пользу он приносит и в этом плане.
В-третьих, побелка помогает защитить стволы от солнечных ожогов, что особенно актуально ранней весной.
В четвертых, побелка выполняет и эстетические функции. Многие садоводы считают, что так сад выглядит аккуратным и ухоженным. Хотя, с этим согласны не все.
Но если эстетические свойства побелки остаются дискуссионными, то ее защитные функции сомнений не вызывают.
Белить стволы нужно осенью, после сбора урожая и ранней весной. А купить качественную стойкую побелку для деревьев вы можете в нашем магазине.
Снижены цены на гумус лиственницы и кору лиственницы фракции 1-3 см.
Так что причин откладывать покупку больше нет! И даже наоборот. Мы можем назвать вам, как минимум, 3 причины, по которым стоит сделать покупку именно сейчас:
Дачный сезон начнется уже совсем скоро, и сейчас самое время подготовить все необходимое для него, чтобы не отвлекаться потом. Ведь в сезон, как вы знаете, дорога каждая минута.
В течение этого сезона подобных акций больше не планируется, так что не стоит отказываться от возможности купить кору лиственницы и гумус по действительно выгодной цене.
Кора лиственницы — отличный натуральный материал. И если вы еще не решили, чем будете мульчировать в этом гору грядки, приствольные круги деревьев и клумбы, мы рекомендуем остановить свой выбор именно на коре лиственницы.
Она не случайно считается одним из лучших материалов для мульчирования. Кора служит долго, значительно дольше многих других натуральных мульчирующих материалов. Она обладает антибактериальными свойствами, поэтому под слоем такой коры никогда не заведутся насекомые-вредители, а растения получат дополнительную защиту от грибковых заболеваний.
А еще, кора лиственницы очень красива. И ее часто используют в декоративных целях.
Так что, если вы хотите сделать участок красивым и ухоженным — покупайте кору лиственницы по выгодной цене!
Существует ли возможность ускорить рост растений? Конечно, при создании для них оптимальных условий (подходящий грунт, своевременный полив, соответствующие подкормки), огурцы, томаты, картофель, капуста и другие культурные растения будут развиваться неплохо. Но все же, есть возможность добиться лучших результатов.
Для этого необходимо использовать регулятор роста растений Гибберсиб.
Ускорение роста — лишь один из эффектов от применения этого препарата. Кроме того, Гибберсиб ускоряет созревание плодов, позволяя получить ранние урожаи. Препарат способствует усилению природной защиты растений, что сокращает количество заболеваний и помогает растениям лучше переносить неблагоприятные погодные условия.
Гибберсиб можно использовать как для опрыскивания растений в различных фазах вегетации, так и для замачивания семян. Семена, замоченные в растворе этого препарата, лучше прорастают и быстрее всходят.
Стоит отметить, что это биопрепарат, который не наносит вреда человеку и окружающей среде. Обработка Гибберсибом не влияет на вкус и аромат плодов, не снижает их пищевой ценности и полезности. Урожай повышается и при этом остается экологически чистым.
Защита сада и огорода от насекомых-вредителей совершенно необходима. По крайней мере тем владельцам приусадебных участков, которые не просто хотят провести лето, ухаживая за растениями, но и получить за это заслуженное вознаграждение. То есть, хороший урожай.
Но проводить защитные мероприятия нужно с умом. Конечно, можно пойти в магазин и попросить: «Дайте мне что-нибудь от тли. И поядренее, поядренее!». Но лучше все-таки задуматься о последствиях таких обработок.
Останутся ли после них ваши фрукты и овощи полезными или хотя бы просто безопасными для здоровья? Накапливаются ли приобретенные вами ядохимикаты в почве? Не пострадают ли от обработки животные и полезные насекомые? И если вы не уверены в ответах на эти вопросы или полученная информация вас не радует, стоит присмотреться к другим инсектицидным средствам. Например, можно использовать биопрепараты.
Инсектицидные биопрепараты обладают одной важной особенностью: они избирательно действуют на определенную группу насекомых. Для всех же остальных насекомых они совершенно безвредны. И, конечно же, не причиняют вреда людям, животным, рыбам, растениям и окружающей среде в целом.
Например, для защиты от листогрызущих насекомых мы рекомендуем современный биопрепарат — лепидоцид.
Каждый сезон садоводы и огородники, конечно же, заранее предвкушают отличные урожаи. Высаживают рассаду, ухаживают за растениями, пропалывают, поливают, подкармливают. Всем известно, что урожай не получить без хорошего ухода за растениями. И тем обиднее, что все эти усилия могут оказаться напрасными из-за насекомых вредителей.
Стоит вспомнить хотя бы колорадского жука. Утверждают, что взрослый жук за месяц съедает 120 грамм картофельной зелени, а одна личинка — 30 грамм. Но какое значение могут иметь эти цифры, когда буквально за неделю от ухоженной картофельной грядки остаются только голые стебли!
А сколько вреда приносят гусеницы, паутинный клещ, тля!
Вот и получается, что сохранение урожая невозможно без борьбы с вредителями. Но средства для этой борьбы нужно выбирать вдумчиво. Частые обработки ядохимикатами, согласитесь, не сделают овощи и фрукты полезнее.
Существует и такой неприятный фактор, как адаптация вредителей к определенному химикату. И каждая последующая обработка оказывается менее эффективной.
Этих проблем можно избежать, если использовать битоксибациллин — биопрепарат избирательного действия, эффективный против вредителей и безопасный для людей, животных, рыб и даже пчел.
Не защищая растения от болезней, хороших урожаев не получить. Об этом известно практически всем садоводам и огородниками. Но, к сожалению, многие из них получили эти знания вместе с горьким опытом. Чтобы не повторять чужих ошибок, важно заранее подобрать и купить необходимые средства для защиты растений.
Можно, конечно, остановить свой выбор на химических средствах. Их эффективность никто не отрицает. Но хотелось бы, чтобы средство защиты растений гарантированно не нанесло вреда ни человеку, ни окружающей среде. Этим требованиям отвечают современные биопрепараты, один из которых и хотим предложить вам.
Этот препарат разработан и выпускается в России. Он применяется уже почти 2 десятка лет, так что данных для оценки его эффективности накоплено достаточно. Агропромышленные предприятия, которые используют этот препарат, оценивают его как эффективный и надежный. Бактофит можно использовать не только в промышленных масштабах. Он поможет дачникам и владельцам приусадебных участков защитить растения от грибковых и бактериальных заболеваний. В списке болезней растений, для борьбы с которыми используется Бактофит, присутствуют бактериозы, корневые гнили, мучнистая роса.
Наверное, любой человек сможет назвать десяток способов применения кальцинированной соды в быту. Но многие ли из этих способов относятся к саду и огороду? А между тем, сода помогает решать целый ряд серьезных садово-огородных проблем.
Не зная о полезных свойствах соды, дачники приобретают для решения этих проблем специализированные и, зачастую, дорогостоящие средства.
Что же это за проблемы?
Во-первых, кальцинированная сода — это эффективное средство против мучнистой росы. Ее можно использовать как для профилактики, так и для помощи заболевшим растениям.
Сода поможет избавиться от гусениц на капусте. Необходимо просто при первых признаках появления гусениц присыпать ею листья. При помощи соды можно защитить от гусениц и плодовые деревья и кустарники. Для этого листья опрыскивают содовым раствором.
Раствор соды также поможет защитить виноград от серой гнили.
А еще, раствор кальцинированной соды не даст огуречным листьям преждевременно пожелтеть. Нужно просто полить огурцы эти раствором.
Как видите, сода очень полезна и в саду, и в огороде. А поскольку она нужна для решения самых разных задач, имеет смысл купить ее побольше. Мы предлагаем соду в самой удобной для садово-огородных работ упаковке.
Урожайный год — это и радость для садовода, и источник дополнительных сложностей. Пока не будем затрагивать проблемы переработки рекордного количества ягод, груш и прочих фруктов. На самом деле, сложности могут появиться чуть раньше: когда плоды наливаются и ветки начинают сгибаться под их весом. Для молодых деревьев это может быть очень опасным, ведь ветка может сломаться, расщепится. А это означает и потерю значительной части урожая, и ослабление всего дерева.
Как же решать эту проблему? Ответ, казалось бы, очевиден: нужно использовать подпорки для веток. Опыт многих поколений садоводов подсказывает, что для этих целей удобнее всего использовать деревянную рогатину. Но найти для каждого из плодовых деревьев палку подходящей формы и размера довольно сложно. Да и лес в шаговой доступности есть далеко не везде.
Поэтому лучше воспользоваться практичным и современным решением и купить готовые пластиковые упоры для веток. Упор легко заменит деревянную рогатину. Горловина позволяет закрепить упор на черенке или прямой палке нужной высоты.
Ветки закрепляются достаточно надежно, и кора не травмируется. Плодовые деревья получат необходимую им в период плодоношения подпорку, а владельцы сада — заслуженный урожай.
Подвязка растений к опорам — работа, требующая определенных навыков и затрат времени. Но даже при соблюдении этих условий результат не всегда радует. Кистедержатель двойной крючок способен изменить ситуацию.
Какие преимущества вы получаете при использовании кистедержателя?
Работа по подвязке растений занимает гораздо меньше времени. Это актуально как для тепличных хозяйств, так и для обычных дачников, имеющих на своем участке одну небольшую теплицу или выращивающих огурцы и помидоры в открытом грунте. В любом случае, в сезон дорога каждая минута!
Затраты труда и времени сокращаются не в ущерб растениям. И даже наоборот: кистедержатель исключает провисание и травмирование стеблей. А это, в свою очередь, сокращает риск заболеваний растений, в частности, серой гнилью. Отсутствие заломов кистей и стеблей — это и сокращение потерь урожая.
Таким образом, кистедержатель двойной крючок — это очень простое, и, вместе с тем, эффективное приспособление, позволяющее получить хороший урожай без лишних затрат времени и сил.
Итак, выбор за вами: подвязывать растения по старинке, тратить время и все равно терять часть урожая или воспользоваться удобными современными крючками-кистедержателями.
Купить кистедержатель - двойной крючок.
Для проращивания семян необходимо создать определенные условия. Первое из них — это, конечно же, вода. Именно она запускает механизм пробуждения семян. При контакте с водой семена набухают, их оболочка начинает разрушаться, а питательные вещества, содержащиеся в семенах, переходят в необходимую для усвоения зародышем растения форму. При этом, воды не должно быть слишком много, иначе будет нарушен воздухообмен.
А доступ воздуха — это второе необходимое для проращивания семян условие. Правда, здесь есть исключения, и семенам некоторых растений достаточно воздуха, который находится в воде. Но все же, большинству семян требуется обеспечить условия для нормального дыхания.
Еще один важный фактор — температура. В любом случае, она должна быть положительной. А дальше все зависит от самого растения. Семена одних растений (пшеницы, например) могут прорастать даже при +2 градусах. Большинству же растений требуется более высокая температура, 12-15 и более градусов. В любом случае, температура должна быть стабильной. Нельзя допускать ни ее резкого падения, ни ее значительного роста.
Обеспечить оптимальные условия для проращивания семян поможет специальный контейнер, купить который вы можете в нашем магазине.
Купить емкость для проращивания семян.
<< пред 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 след >>