|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Каждый сезон садоводы и огородники, конечно же, заранее предвкушают отличные урожаи. Высаживают рассаду, ухаживают за растениями, пропалывают, поливают, подкармливают. Всем известно, что урожай не получить без хорошего ухода за растениями. И тем обиднее, что все эти усилия могут оказаться напрасными из-за насекомых вредителей.
Стоит вспомнить хотя бы колорадского жука. Утверждают, что взрослый жук за месяц съедает 120 грамм картофельной зелени, а одна личинка — 30 грамм. Но какое значение могут иметь эти цифры, когда буквально за неделю от ухоженной картофельной грядки остаются только голые стебли!
А сколько вреда приносят гусеницы, паутинный клещ, тля!
Вот и получается, что сохранение урожая невозможно без борьбы с вредителями. Но средства для этой борьбы нужно выбирать вдумчиво. Частые обработки ядохимикатами, согласитесь, не сделают овощи и фрукты полезнее.
Существует и такой неприятный фактор, как адаптация вредителей к определенному химикату. И каждая последующая обработка оказывается менее эффективной.
Этих проблем можно избежать, если использовать битоксибациллин — биопрепарат избирательного действия, эффективный против вредителей и безопасный для людей, животных, рыб и даже пчел.
Не защищая растения от болезней, хороших урожаев не получить. Об этом известно практически всем садоводам и огородниками. Но, к сожалению, многие из них получили эти знания вместе с горьким опытом. Чтобы не повторять чужих ошибок, важно заранее подобрать и купить необходимые средства для защиты растений.
Можно, конечно, остановить свой выбор на химических средствах. Их эффективность никто не отрицает. Но хотелось бы, чтобы средство защиты растений гарантированно не нанесло вреда ни человеку, ни окружающей среде. Этим требованиям отвечают современные биопрепараты, один из которых и хотим предложить вам.
Этот препарат разработан и выпускается в России. Он применяется уже почти 2 десятка лет, так что данных для оценки его эффективности накоплено достаточно. Агропромышленные предприятия, которые используют этот препарат, оценивают его как эффективный и надежный. Бактофит можно использовать не только в промышленных масштабах. Он поможет дачникам и владельцам приусадебных участков защитить растения от грибковых и бактериальных заболеваний. В списке болезней растений, для борьбы с которыми используется Бактофит, присутствуют бактериозы, корневые гнили, мучнистая роса.
Наверное, любой человек сможет назвать десяток способов применения кальцинированной соды в быту. Но многие ли из этих способов относятся к саду и огороду? А между тем, сода помогает решать целый ряд серьезных садово-огородных проблем.
Не зная о полезных свойствах соды, дачники приобретают для решения этих проблем специализированные и, зачастую, дорогостоящие средства.
Что же это за проблемы?
Во-первых, кальцинированная сода — это эффективное средство против мучнистой росы. Ее можно использовать как для профилактики, так и для помощи заболевшим растениям.
Сода поможет избавиться от гусениц на капусте. Необходимо просто при первых признаках появления гусениц присыпать ею листья. При помощи соды можно защитить от гусениц и плодовые деревья и кустарники. Для этого листья опрыскивают содовым раствором.
Раствор соды также поможет защитить виноград от серой гнили.
А еще, раствор кальцинированной соды не даст огуречным листьям преждевременно пожелтеть. Нужно просто полить огурцы эти раствором.
Как видите, сода очень полезна и в саду, и в огороде. А поскольку она нужна для решения самых разных задач, имеет смысл купить ее побольше. Мы предлагаем соду в самой удобной для садово-огородных работ упаковке.
Урожайный год — это и радость для садовода, и источник дополнительных сложностей. Пока не будем затрагивать проблемы переработки рекордного количества ягод, груш и прочих фруктов. На самом деле, сложности могут появиться чуть раньше: когда плоды наливаются и ветки начинают сгибаться под их весом. Для молодых деревьев это может быть очень опасным, ведь ветка может сломаться, расщепится. А это означает и потерю значительной части урожая, и ослабление всего дерева.
Как же решать эту проблему? Ответ, казалось бы, очевиден: нужно использовать подпорки для веток. Опыт многих поколений садоводов подсказывает, что для этих целей удобнее всего использовать деревянную рогатину. Но найти для каждого из плодовых деревьев палку подходящей формы и размера довольно сложно. Да и лес в шаговой доступности есть далеко не везде.
Поэтому лучше воспользоваться практичным и современным решением и купить готовые пластиковые упоры для веток. Упор легко заменит деревянную рогатину. Горловина позволяет закрепить упор на черенке или прямой палке нужной высоты.
Ветки закрепляются достаточно надежно, и кора не травмируется. Плодовые деревья получат необходимую им в период плодоношения подпорку, а владельцы сада — заслуженный урожай.
Подвязка растений к опорам — работа, требующая определенных навыков и затрат времени. Но даже при соблюдении этих условий результат не всегда радует. Кистедержатель двойной крючок способен изменить ситуацию.
Какие преимущества вы получаете при использовании кистедержателя?
Работа по подвязке растений занимает гораздо меньше времени. Это актуально как для тепличных хозяйств, так и для обычных дачников, имеющих на своем участке одну небольшую теплицу или выращивающих огурцы и помидоры в открытом грунте. В любом случае, в сезон дорога каждая минута!
Затраты труда и времени сокращаются не в ущерб растениям. И даже наоборот: кистедержатель исключает провисание и травмирование стеблей. А это, в свою очередь, сокращает риск заболеваний растений, в частности, серой гнилью. Отсутствие заломов кистей и стеблей — это и сокращение потерь урожая.
Таким образом, кистедержатель двойной крючок — это очень простое, и, вместе с тем, эффективное приспособление, позволяющее получить хороший урожай без лишних затрат времени и сил.
Итак, выбор за вами: подвязывать растения по старинке, тратить время и все равно терять часть урожая или воспользоваться удобными современными крючками-кистедержателями.
Купить кистедержатель - двойной крючок.
Для проращивания семян необходимо создать определенные условия. Первое из них — это, конечно же, вода. Именно она запускает механизм пробуждения семян. При контакте с водой семена набухают, их оболочка начинает разрушаться, а питательные вещества, содержащиеся в семенах, переходят в необходимую для усвоения зародышем растения форму. При этом, воды не должно быть слишком много, иначе будет нарушен воздухообмен.
А доступ воздуха — это второе необходимое для проращивания семян условие. Правда, здесь есть исключения, и семенам некоторых растений достаточно воздуха, который находится в воде. Но все же, большинству семян требуется обеспечить условия для нормального дыхания.
Еще один важный фактор — температура. В любом случае, она должна быть положительной. А дальше все зависит от самого растения. Семена одних растений (пшеницы, например) могут прорастать даже при +2 градусах. Большинству же растений требуется более высокая температура, 12-15 и более градусов. В любом случае, температура должна быть стабильной. Нельзя допускать ни ее резкого падения, ни ее значительного роста.
Обеспечить оптимальные условия для проращивания семян поможет специальный контейнер, купить который вы можете в нашем магазине.
Купить емкость для проращивания семян.
Пряно-ароматические растения известны с глубокой древности, используются в национальных кухнях, ценятся за высокую целебную способность. Выращивайте пряные растения сами: вы всегда сможете улучшить вкус блюд, а также будете иметь под рукой травы с уникальными лечебными свойствами. В ассортименте следующие пряные растения:
Купить семена пряных растений.
Рекомендуем к покупке семена душицы — травянистого пряного многолетника, популярного лекарственного растения. В средиземноморских странах, Франции, душицу называют орегано и широко используют в кухне провинций. Лист обладает острым вкусом и приятным ароматом. Его добавляют к мясу, подливкам, соусам, напиткам домашнего приготовления, ароматизируют растительное масло и маринады. Чай из душицы — прекрасный тонизирующий напиток. Высушенные цветки и листья обладают противовоспалительным, отхаркивающим, антиспазматическим действием. Траву включают в грудные, потогонные сборы, лечат ей заболевания печени, снимают мышечную и зубную боль.
Сорт душицы Радуга имеет прямостоячий стебель высотой до 70 см, многочисленные розовато-лиловые соцветия. Корневище ползучее. Растение хорошо зимует, начало вегетации наступает уже в марте. Надземная часть быстро отрастает после срезов. Плантацию разводят на открытом участке, можно на склоне. Растение отзывчиво на внесение органических и минеральных удобрений. Душицу заготавливают во время цветения. Берут всю облиственную часть и верхушки. Часть стеблей оставляют несрезанными. В кулинарии сушеная пряность хорошо сочетается с черным перцем, эстрагоном, базиликом.
Любителям эфирно-масличных растений предлагаем семена кориандра. Это травянистое растение семейства зонтичных часто называют кинзой. Оно используется во многих кухнях как пряность с сильным ароматом. Молодая зелень хороша для салатов, соусов, мясных блюд, супов. Плоды широко применяют в кулинарии, добавляют в хлеб, лепешки, кексы. Пряная приправа используется для зимних заготовок.
Растение неприхотливо в уходе. Оно предпочитает открытые солнечные участки, нуждается в достаточном поливе.
Сорта «Восточный аромат» и «Стимул» ценятся за богатое содержание эфирных масел, минеральных солей, микроэлементов, витаминов. Зелень влияет на работу органов пищеварения, оказывает желчегонное и антисептическое действие. Полезна для очищения крови и работы сердечной мышцы.
«Восточный аромат» — сорт среднего срока созревания. Растение имеет высоту до 60 см. Отличается крупными ярко-зелеными листьями. Урожайность — высокая, до 3 кг.
«Стимул» — позднеспелый сорт. Отличается компактной формой и густой листвой на каждом растении. Листья глянцевые, темно-зеленые, быстро отрастающие. Сорт засухоустойчив.
Купить семена кинзы (кориандра).
Базилик в Европу, а из нее к нам, попал из Южной Америки. Это была самая доступная пряность, поскольку легко выращивалась даже в зонах неустойчивого земледелия.
Из семян сорта Арарат вырастут полу раскидистые кусты до 60 см высотой с синевато-зелеными листьями, источающими терпкий перечный аромат. Сорт хорошо растет на удобренных, дренированных почвах, светолюбив и любит поливы. Высевают рассадным способом ранней весной под пленкой. Верхушку и побеги прищипывают для большей урожайности. Обладает отменными вкусовыми качествами и имеет высокую урожайность (до 2,4 кг/м.кв.). Используют как пряность и при консервации овощей.
Базилик Аромат лимона и Гвоздичный аромат, сорта, вырастающие в виде компактных кустов, около 60 см высотой, с небольшими зелеными листьями, с ароматом по названиям сортов. Каждое растение дает листовую массу до 300 грамм за сезон. Оба сорта любят хорошо дренированные и плодородные почвы, лучше растут на солнечных, защищенных от ветра участках. Используют как пряные добавки к блюдам, для ароматизации напитков или масла. Применяют как лечебное средство при заболеваниях внутренних органов. Возможно выращивание в комнатных условиях.
<< пред 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 след >>