|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Каких только кормушек для птиц не бывает на свете. Из пластиковых бутылок, деревянных реек, картона, керамики. Птицам с наступлением холодов все равно, откуда добывать пищу. Главное, чтобы зерна, крошки, семена всегда были в наличии.
Человек устанавливает кормушки на стволах деревьев, кустах, столбах: там, где птичий корм будет защищен от других животных. Кормушка должна иметь минимальную защиту от дождя и ветра. Хорошо, если платформа устойчива, а корм регулярно обновляется и аккуратно расположен внутри кормушки.
Предлагаем оригинальный вариант кормушки для птиц DOMEK. Он изготовлен чешскими производителями из прочного цветного пластика. Это практичное изделие не боится влаги и смены температур, не выцветает на солнце. Устройство кормушки соответствует правилам: легко добавить корма через «загрузочное устройство» — трубу с заглушкой. Поддон с загнутыми краями имитирует нарядную полянку у дома. Домик с покатой крышей окружают цветущие растения. Композиция в духе дачных зарисовок станет настоящим украшением и обязательно привлечет пернатых. Вес изделия — 400 г. Его легко прикрепить к суку или повесить на ветку дерева. Это прекрасный декор на лето и способ проявить заботу о птицах зимой.
Фундук — это окультуренная форма лесного ореха или лещины. Интересно, что с ботанической точки зрения плод фундука — это действительно орех, в отличие скажем, от грецких или кедровых орешков.
Помимо мягкого съедобного ядра, у ореха есть и твердая скорлупа. С использованием ядра проблем не возникает. А как можно использовать скорлупу фундука?
Каждый, кто интересуется народной медициной, вспомнит, что ореховая скорлупа содержит множество полезных веществ. На основе этой скорлупы готовят настойки и отвары для лечения и профилактики различных заболеваний.
А садоводы и огородники сразу подумают о том, что из скорлупы фундука получится отличная мульча. И будут правы. Мульча из скорлупы фундука обладает прекрасными декоративными свойствами. Немногие органические материалы могут сравниться с ней! Яркие скорлупки прекрасно смотрятся на любом участке, они подойдут и для декорирования клумб, и для отсыпки приствольных кругов деревьев. Можно использовать скорлупу и для мульчирования комнатных цветов.
Такая мульча очень долговечна, она может прослужить несколько сезонов. Скорлупа не гниет, разлагается медленно, ее привлекательный внешний вид сохраняется в течение всего срока службы.
После переработки риса в крупу остается большое количество шелухи. Насколько большое? Порядка 200 килограмм с тонны зерна. А риса в мире выращивается очень много, по площади посевов он уступает лишь пшенице.
Может ли рисовая шелуха принести пользу, или это просто отходы, подлежащие утилизации? Для ответа на этот вопрос стоит обратить внимание на состав и свойства шелухи. В шелухе риса содержатся фосфор и магний, калий и кальций, сера и цинк, молибден, кобальт, бор. Особые свойства шелухе придает высокое содержание в ней диоксида кремния. Именно это вещество препятствует гниению и быстрому разложение рисовой шелухи.
Так что уничтожать рисовую шелуху нерационально. Уже существуют и активно разрабатываются методы переработки и использования рисовой шелухи. Из нее изготавливают топливные брикеты, перерабатывают для получения кремнеуглеродистых материалов, применяемых в производстве шин, лаков, краски, бумаги и многого другого.
А для садовода и огородника рисовая шелуха — это эффективная и простая в использовании мульча.
Рисовая шелуха защитит почву от эрозии, перепадов температур, потери влаги. Рисовую шелуху можно заделывать в почву для улучшения ее структуры и повышения влагоемкости.
Береста — традиционный материал для изготовления художественных поделок. И не только. Из бересты делали когда-то и делают сейчас посуду, предметы обихода. А знаменитые берестяные лапти, которые сейчас вновь обретают популярность в качестве обуви для дома и бани! Словом, вариантов использования у листовой бересты множество.
И технологий работы с этим замечательным материалом немало. Уже упомянутые лапти — это плетение. Сплести из бересты также можно шкатулки и сундучки, подставки под горячее и многие другие полезные и красивые вещи.
Кружки и туеса можно изготавливать как из сколотней, так и из листовой бересты.
Изделия из бересты славятся необычайной красотой. Среди методов декорирования этого замечательного материала наиболее известны резьба, роспись и тиснение.
Вырезают из бересты острым ножом по предварительно нанесенным контуром. Полученный ажурный рисунок затем наклеивается на деревянную основу или на другой лист бересты.
Для тиснения потребуются штампы, которые изготавливаются из металла или дерева. Такой штамп нужно приложить к бересте и ударить по нему молотком — рисунок отпечатается.
Для росписи по бересте подходят различные краски, можно использовать даже гуашь. Главное — предварительно загрунтовать бересту, а после окончания работы и высыхание краски — покрыть лаком.
Предлагаем вам Удобрение Фертика Осеннее — универсальное удобрение, содержащее минеральный комплекс, специально разработанный для внесения осенью под разнообразные культуры. Аналог удобрения Кемира осеннее. Используется при осенней перекопке почв, перед зимовкой растений, когда они особо нуждаются в калии и фосфоре, при осенней посадке новых растений. В составе этого удобрения минеральный комплекс NPK 4,8:20,8:31,3. После внесения этого удобрения, растения лучше переносят зиму, у них быстро вырастают молодые побеги. Саженцы лучше приживаются на новом месте, их корневая система хорошо развивается. Луковичные растения лучше приживаются и развиваются.
Удобрение Фертика Осеннее вносится при подготовке участка к зиме в период с августа до октября-ноября в количестве 60-80 г/м2 . Под саженцы Фертика осеннее вносят в лунки, предварительно перемешав с органическими удобрениями и самой почвой, после этого сажают саженцы. Для луковичных почву готовят заблаговременно. 80-100 г удобрения на 100 м в августе-сентябре равномерно распределяют по почвенному слою. Для регионов, где снега зимой немного, можно внести удобрение Фертика Осеннее под осеннюю перекопку в количестве 50-60 г/м2 почвы.
Купить удобрение Фертика Осеннее.
Предлагаем вам органо-минеральное удобрение «Фертика универсальное» в форме гранул, в расфасовке 0,9 кг. Это средство способно заменить множество различных органо-минеральных удобрений, предназначенных для каждой культуры. Состав ОМУ «Фертика универсальное» — NPK (азот, фосфор и калий) в пропорции 8:8:8 в совокупности с микроэлементами и 18% гумата. Удобрение значительно обогащает почвенный слой, поставляет растениям важные элементы питания.
Внесение ОМУ «Фертика универсальное» благоприятно влияет на устойчивость растений к неблагоприятным температурным условиям, вредителям и болезням. При использовании этого удобрения значительно повышается урожайность и качество плодов, а также декоративность цветочных культур. Сроки цветения декоративных культур увеличиваются. ОМУ «Фертика универсальное» может заместить достаточно большую часть органики животного происхождения. Гранулы равномерно проникают в почву и усваиваются растениями постепенно, а значит, обладают более длительным действием.
Это удобрение используется в основное внесение в феврале-марте в количестве 40-50 г/м2. Во второй половине весны и летом проводится несколько корневых подкормок с применением этого органо-минерального удобрения 15-50 г на каждый квадратный метр. Интервал между очередным внесением должен быть в этом случае не менее 15-20 дней. При поливе раствором этого удобрения 15-50 г ОМУ «Фертика универсальное» растворяют в 10 л воды.
Купить удобрение Фертика ОМУ универсальное.
Предлагаем вам ОМУ «Фертика для роз». Эта органо-минеральная смесь отлично подходит не только для роз, но и для всех видов цветов, выращиваемых в горшках, открытом и закрытом грунте или на балконах. Это удобрение улучшает внешний вид стеблей и цветков, делает окраску более интенсивной. Растения, удобренные этим ОМУ, легче переносят пересадку и неблагоприятные факторы окружающей среды. Это средство представлено в виде гранул и расфасовано в ведра по 0,9 кг. Гранулы легко проникают в почву и равномерно распределяются в ней. Это значительно улучшает ее состояние и способствует наилучшему усвоению питательных веществ растениями. В составе этой органо-минеральной смеси — минеральный комплекс NPK 6:8:10, а также 18% гумата и микроэлементы. Такой состав значительно обогащает почву и приносит хорошие результаты при применении в цветоводстве. Основное внесение этого средства — март-апрель, 100-150 г под каждый куст в посадочные ямы. В фазе вегетации это удобрение применяют в качестве подкормки 30-40 г под куст, в начале и в конце вегетации. Также используется раствор этой смеси для полива в количестве 30-40 г на 10 л воды 2 раза за период вегетации.
Купить удобрение Фертика ОМУ для роз.
Предлагаем Вам гранулированное органо-минеральное удобрение «Фертика» для лука и чеснока в ведрах по 0,9 кг. Порция удобрения содержит оптимально сбалансированный состав микроэлементов, минеральных и органических веществ NPK 5:5:8 + микроэлементы + 18% гумата, для полноценного питания лука и чеснока. Благодаря внесению ОМУ «Фертика для лука и чеснока», растения активно растут, улучшаются их вкусовые и питательные качества, они становятся устойчивее к заболеваниям и вредителям. Питательные вещества из этой подкормки усваиваются оптимально и своевременно. Применение этого ОМУ компенсирует другие органические удобрения. Этот препарат применяется при основном внесении в апреле или ранее, если почва прогрелась. Доза внесения 40-50 г на 1 м2. Применимо это органо-минеральное удобрение и для растений в открытом и закрытом грунте - до середины лета можно периодически вносить его при поливе раствором 20-30 г на 10 л воды, и подкормками 20-30 г на 1 м2 два-три раза за сезон, с интервалом не менее 2-3 недель между ними.
Купить удобрение Фертика ОМУ для лука и чеснока.
Органо-минеральное удобрение Фертика овощное разработано для подкормки различных овощных культур — кабачков, томатов, баклажанов, огурцов и других. Применяется при перекопке под высаживание, для удобрения рассады и вносится в период вегетации растений. Содержит азотно-фосфорно-калийный комплекс в пропорции 10:5:8 и 18% гуматов. Такой состав обогащает почву и сами растения не только сбалансированным для их потребностей комплексом минералов, но и органическими компонентами. Это удобрение — оптимальное решение в случае, если нет возможности самостоятельной заготовки органических и органо-минеральных подкормок, в особенности с наличием компонентов животного происхождения. Применяется в средней полосы с апреля до августа, а в южной части страны возможно внесение уже начиная с февраля. В начале сезона вносится под перекопку в количестве 40-50 г на 1м2 или по 10-15 г в каждую лунку. В период вегетации растения подкармливают этим органо-минеральным удобрением несколько раз, с перерывом 2-2,5 недели. Доза внесения в этом случае 20-40 г/м2, а также осуществляется полив в добавлением ОМУ «Фертика овощное» из расчета 20-40г/ на 10 л воды.
Купить удобрение Фертика ОМУ овощное.
«Фертика люкс» 250 мл — это жидкое удобрение, аналогичное по составу средству «Кемира люкс», ранее выпускавшемуся в пакетах в кристаллах. Это удобрение отлично зарекомендовало себя в использовании для подкормки всех видов растений —комнатных и балконных растений и рассады, цветочных, плодовых и овощных культур в условиях открытого и закрытого грунта. Азот, фосфор и калий в пропорции 1,6:2: 2,7 легко усваивается растениями и способствует развитию крепкого корня и вегетативной массы, стимулирует образование завязей и бутонов, делает окраску листвы и цветов насыщенной. «Фертика люкс» при регулярном внесении обеспечивает хорошие урожаи, сохранность плодов и их высокие вкусовые качества. Кроме того, «Фертика люкс» универсальная препятствует накоплению в плодах азота в виде нитратов. Норма внесения этого удобрения — 1 колпачок средства на 2 литра воды. Рассаду подкармливают этим раствором с февраля до апреля 1 раз в неделю, а овощные, плодовые и цветочные культуры в период с мая до июля — 1 раз в 14 дней.
Купить удобрение Фертика Люкс жидкое для овощей и рассады.
<< пред 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 след >>