|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
При выборе газонной травы, которая станет зеленым удобрением на вашем участке, стоит обратить внимание на овсяницу луговую. Многолетний злак, способный вырасти до метра в высоту, при простом уходе (полив и скашивание) образует мощный зеленый ковер яркой окраски с развитыми рыхлыми кустиками. Быстро развивающаяся сильная корневая система укрепляет почву, препятствует разрастанию сорных трав. Применяется в качестве дернообразующего растения при дерново-перегнойной системе содержания почвы. Злак устойчив к низким температурам и затяжным дождям, хорошо переносит умеренную тень, но не любит засуху – замедляется отрастание новых побегов. Хотя при крайней необходимости может выдержать двухнедельную засуху.
Лучше посадить семена в землю осенью, и уже весной на участке будет яркая травяная поросль. При минимальной заботе овсяница луговая на десятилетие, а то и на полтора станет источником зеленой массы для компоста и природным перегноем естественным образом. Злак хорош для создания красивого оформления приствольных кругов плодовых деревьев. Однако при использовании в местах активного отдыха лучше использовать с другими газонными травами (например, мятликом луговым), так как овсяница луговая не очень устойчива к вытаптыванию.
Купить семена Овсяницы луговой.
Многолетнее злаковое растение овсяница красная используется как газонная трава и «зеленое удобрение», способное обогащать грунт полезными веществами. Внешне трава выглядит как отдельные кустики густых, пушистых «кочек», которые образуются множеством длинных, но тонких стебельков. Смотрится изумительно красиво в качестве естественного дизайна на приусадебном или садовом участке как при единичном использовании, так и совместно с другими газонными растениями.
Однако основное предназначение злаковой культуры – применение в качестве дернообразующего растения при дерново-перегнойной системе ухода за почвой. Трава регулярно косится, а зеленая масса остается перепревать на месте. Данная система благотворно влияет на структуру и физико-технические характеристики почвы, обеспечивает грунт многими необходимыми питательными веществами.
Овсяница красная растет на любых грунтах (кроме слишком тяжелых и сухих), обладает высокой устойчивостью к низким температурам и кратковременной засухе, неприхотлива – успешно переносит недостаток солнечного света, хорошо развивается в условиях затененности.
Купить семена Овсяницы красной.
Дерново-перегнойная система содержания почвы приобретает все больше сторонников, которые заботятся о восполнении плодородия почвы. Для формирования дерна подходят многие злаковые культуры, например мятлик луговой. Этот многолетний злак в первый год жизни набирает силу для выполнения своего основного предназначения – растет медленно, в основном вглубь, формируя ветвистую корневую систему, что способствует укреплению почвы, делая ее одновременно и рыхлой, проницаемой для влаги и воздуха. С ранней весны мятлик радует темной зеленью лоснящихся листьев, да и поздней осенью уходит под снег зеленым. Привлекательный внешний вид позволяет высевать растение в качестве газонной травы. Жизненный цикл – 8-10 лет.
Сформировавшийся дерн подстригают несколько раз за лето (5-7 раз в зависимости от региональных особенностей). Скошенную зеленую массу оставляют на месте, в качестве мульчирующего материала и источника питательных веществ. Вновь отросший ранней весной, мятлик луговой успешно справится с угнетением роста сорняков до высева основной культуры.
Купить семена мятлика лугового.
Мульчирование почвы — простое действие, приносящее огромную пользу почве и растениям. Причем, польза эта многогранна. Ведь мульча способна защитить почву и от пересыхания, и от выветривания, и от температурных перепадов. Кроме того, слой мульчирующего материала не дает пробиться сорнякам, что тоже очень важно. А еще, мульча помогает эффективно использовать удобрения, ведь поливать нужно реже, за счет этого удобрения не вымываются из грунта.
Очень многие материалы органического происхождения способны стать отличной мульчей. Кора, листья, иголки хвойных деревьев, скорлупа орехов и шелуха семян… Выбор огромен! И нельзя дать однозначный совет, что лучше использовать. Все зависит от конкретных задач и ваших предпочтений. Так что экспериментируйте! В нашем магазине вы можете купить различные материалы для мульчирования. И ассортимент постоянно пополняется. Сейчас мы хотим предложить вам попробовать использовать на своем участке шелуху просо.
По свойствам шелуха просо сходна с рисовой шелухой или шелухой подсолнечника. Разлагается она очень медленно и, значит, служит долго. Подходит как для классического мульчирования, так и для внесения в грунт или в посадочные ямы.
Для создания классического газона используются растения из семейства Мятликовые, они же Злаки. Выбирают растения в зависимости от условий, в которых будет разбит газон. В одних случаях целесообразно использовать смеси трав, в других же достаточно одного растения.
Например, для газонов, расположенных в хорошо освещенных местах, прекрасно подходит Тимофеевка Луговая. Этот злак не требователен к почвам: для него подходят и суглинки, и глинистые, и супесчаные почвы со средней кислотностью. Засоленные почвы для Тимофеевки не проблема.
А вот к влаге Тимофеевка достаточно требовательна — длительную засуху переносит плохо. Так что в засушливые годы газон из Тимофеевки требует регулярного полива. Но результат стоит затраченных усилий: Тимофеевка создает красивый и плотный зеленый ковер.
Один из важных параметров при выборе газонной травы в наших широтах — зимостойкость. По этому критерию Тимофеевка Луговая прекрасно подходит: она хорошо переносит зиму, а корни растения не погибают даже при сильных морозах.
На участке можно создать красивый газон из Тимофеевки, а можно высадить ее в смеси с другими газонными растениями. Тимофеевка Луговая хорошо сочетается с и овсяницей, и с клевером, и с другими культурами.
Купить семена Тимофеевки луговой.
Мульчирование органическими материалами, к которым относится и предлагаемая кора березы, признано наиболее действенным агротехническим приемом, позволяющим вырастить здоровый урожай при отказе от химических удобрений или их минимальном использовании. История этого агроприема восходит еще к XVII веку, когда огороды в Восточной Европе укрывали гречишной соломой.
Отметим основные преимущества использования крупной фракции бересты в качестве мульчи. Под слоем березовой коры гарантировано сохранение природной микрофлоры грунта – отсутствует вымывание и выветривание. Поддерживается стабильный температурный режим. Сокращаются трудозатраты и экономится время на уход за посадками – в разы уменьшается количество прополок, подкормок, поливок. Рыхления не требуется. Органическая мульча перегнивает за несколько сезонов, в результате участок почвы получает настоящий природный перегной со всеми полезными свойствами. Отмечается качественно улучшенный уровень физико-химического состава верхнего слоя грунта, его рыхлость, водо- и воздухопроницаемость, активизация развития микроорганизмов, положительно влияющих на рост и развитие посаженных растений.
Кора березы, иначе именуемая берестой, является одним из наиболее предпочтительных способов мульчирования почвы для обогащения ее полезными веществами и защиты от болезнетворных микроорганизмов, негативно влияющих на рост и развитие культурных посадок. Органическое мульчирование необходимо обедненным грунтам для восстановления кислотного баланса и естественного разрыхления почвы. Покрытие открытых участков грунта слоем бересты позволит не только придать участку ухоженный внешний вид, но и защитит посаженные растения от температурных скачков, скопления влаги (кора имеет свойства впитывать большое количество природных осадков и отдавать их в засушливые периоды), негативного воздействия выветривания верхнего плодородного слоя. К достоинствам предлагаемого продукта следует отнести его способность заметно влиять на количество и качество сорняков – слой органической мульчи в 4-6 см служит надежным барьером для их неконтролируемого распространения по приусадебному участку. Покрытые кусочками березовой коры междурядья, приствольные круги придадут привлекательный вид вашим грядкам и клумбам, а аромат березовой рощи станет приятным бонусом после каждого дождя или обильного полива.
Купить березовую кору, фракции 4-10 см.
Мульчирование почвы. Наверняка, каждый владелец приусадебного участка слышал о таком виде обработки земли и знает, что здесь могут использоваться синтетические и органические материалы. Предлагаем рассмотреть такую разновидность натуральной мульчи, как берёзовая кора. Почему стоит обратить внимание именно на неё? Потому что она имеет целый ряд плюсов:
Обеспечивает отличную воздухопроницаемость.
Подавляет рост сорной травы.
Создаёт благоприятные условия для размножения дождевых червей. Они же улучшают структуру почвы, проводя мягкое внутреннее рыхление, безопасное для корневой системы.
Содержит в себе полезные органические соединения, которые постепенно переходят в почву. Это главным образом отличает органическую мульчу от синтетической.
Обеспечивает идеальный микроклимат для корневой системы, защищая её от перегрева, переохлаждения и засыхания.
Кроме всего, она обладает хорошими эстетическими свойствами, но при этом не выделяется. Её естественная нейтральная окраска станет фоном для любых посадок - как зелёных, так и разноцветных. Также ей можно посыпать садовые дорожки.
Берёзовая кора имеет размер фракций от 2 до 5 см и продаётся в мешках объёмом 60 л.
Купить березовую кору фракции 2-5 см.
Очень часто в качестве мульчи применяется кора хвойных и лиственных деревьев различной фракции. Измельченная кора березы фракцией от одного до трех сантиметров – материал пригодный как для использования в виде мульчи, так и создания привлекательного внешнего вида приусадебного участка. Измельченная береста ценится создателями ландшафтного дизайна в силу своих декоративных качеств. Слой в шесть-восемь сантиметров создаст надежный барьер на пути сорняков, не даст их семенам попасть в землю, а имеющимся в грунте – окрепнуть и обеднять почву, забирая из нее питательные вещества, так необходимые посаженным вами культурным растениям. Пласт мульчи из коры березы бережно сохранит почву от выветривания, палящего зноя и излишней влаги, одновременно создаст нужную рыхлую структуру и необходимый баланс влажности, позволит растениям комфортно дышать. Мульча хороша на многолетних плантациях, и здесь неоценима ее помощь посадкам цветов, садовых деревьев, хвойных насаждений от перепадов температур. Если же использовать ее на грядках с низкорослыми ягодниками, то вы останетесь довольны их чистотой и прекрасными внешними данными. Но самое главное: использование березовой мульчи обогатит грунт не хуже любого другого органического удобрения.
Купить кору березы фракции 1-3 см.
Качественная натуральная мульча из коры деревьев – это ноу-хау последнего времени, что привело к появлению на рынке товаров для садоводов и огородников нескольких ее видов. Представляем кору березы во фракции до одного сантиметра, которая является органической мульчей, готовой к использованию на приусадебном участке. Предлагаемый продукт по сути представляет собой гумус, который обогатит почву полезными веществами. По составу кора березы в такой мелкой фракции сравнима с опилками. Доказано благоприятное воздействие мелкой березовой мульчи при применении на клумбах и грядках с многолетними цветами, для облагораживания приствольного круга плодовых деревьев, при выращивании хвойных кустарников – березовая кора сдерживает рост сорняков, препятствует их полноценному развитию. С течением времени кора перегнивает, естественным образом увеличивая кислотность грунта.
Помимо свойства служить органическим удобрением, частицы березовой коры, посыпанные на оголенные участки, не засеянные культурными растениями, создают красивый естественный ландшафт, одновременно защищая микрофлору почвы, сохраняя естественный уровень влажности.
Купить кору березы мелкой фракции.
<< пред 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 след >>