|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Осы на приусадебном участке — соседи нежелательные. Хотя, какие они соседи! На участке они чувствуют себя полноценными хозяевами. А настоящим владельцам участка приходится передвигаться с осторожностью, ведь укусы ос, конечно, не смертельны, но очень болезненны.
Осы в большом количестве наносят вред урожаю. На сбор груш, яблок, вишни и сливы они выходят вместе с вами, и кто соберет больше — неизвестно.
А еще, осы — настоящее бедствие для пасек. Взрослым особям очень нравится мед, а своих личинок они кормят насекомыми, в число которых входят и пчелы.
Нельзя сказать, что от ос одни проблемы. Они могут быть и полезными, поскольку уничтожают насекомых-вредителей и их личинок. Но все же, когда ос слишком много, дискомфорт от общения с ними превосходит их возможную полезность.
Поэтому год от года дачники используют различные способы борьбы с осами. Их опыт показывает, что лучший способ регулирования численности или даже полного уничтожения ос на участке — это установка ловушек. Ловушку можно изготовить и самостоятельно, но гораздо проще купить готовую ловушку для ос в нашем магазине. Ловушка изготовлена из пластика. В нее нужно просто поместить приманку. Готовые к работе ловушки размещаются на участке.
Проблема борьбы с вредными насекомыми актуальна и на приусадебном участке, и загородных домах, и в квартирах. В квартире или доме могут неожиданно появиться клопы, тараканы или двухвостки. Владельцам приусадебных участков много проблем доставляют муравьи. Ну а для тех, кто выращивает картофель, борьба с колорадским жуком становится смыслом жизни практически на весь сезон.
Да, проблем с насекомыми много. Но их все может решить одно средство — Экокиллер.
В чем преимущества Экокиллера перед множеством других инсектицидных препаратов, представленных сейчас на рынке?
В первую очередь, в абсолютной безопасности для людей, животных, птиц и растений. Даже непосредственный физический контакт с этим средством не представляет опасности. Основа препарата — натуральные компоненты, ядохимикаты в состав Экокиллера не входят.
Второе преимущество — неограниченный срок действия. Да-да, не срок годности, а именно срок действия. Допустим, вы насыпали Экокиллер под кровать, под шкаф или за плинтус. И все время, пока порошок будет находиться там, он будет уничтожать тараканов, домовых муравьев и других вредных насекомых.
Отметим, что Экокиллер уничтожает популяцию насекомых полностью. Он действует как на взрослых особей, так и на личинок и яйца.
В России лиственница чаще всего встречается в Сибири и на Дальнем Востоке. Это красивое и высокое дерево. Лиственница относится к хвойным, но имеет интересную особенность: на зиму ее хвоя опадает. Впрочем, это не единственное интересное свойство лиственницы.
Это дерево необычайно полезно для человека. В строительстве с давних пор использовалась ее древесина. В народной медицине — хвоя, шишки и семена.
А для ландшафтных дизайнеров и владельцев приусадебных участков особый интерес представляет кора лиственницы. Кора красива, ароматна и долговечна. У нее приятный красноватый оттенок. Вещества, которые содержатся в коре лиственницы, отпугивают короедов и препятствуют развитию плесени, грибковых заболеваний.
Кора лиственницы — хороший материал для мульчирования. Причем, не только с практической, но и с эстетической точки зрения. Еще корой лиственницы отсыпают не занятые посадками участки почвы вокруг домов, беседок. Хорошо смотрится она на клумбах и в цветниках. Можно создавать из коры поделки и декоративные композиции. Правда, для этих целей требуется кора большого размера. Именно такая кора (фракция от 20 сантиметров) сейчас появилась в продаже в нашем магазине.
Купить крупную кору лиственницы.
Сульфат цинка ZnSO4, удобрение в виде бесцветных кристаллов, в пакетах по 20 г. Недостаток цинка в почве отражается на состоянии вегетативной части - отмирание листьев, розеточность, плохо развитый корень, а также способствует снижению количества и качества урожая. При достаточном внесении этого удобрения в почвы, значительно повышается урожайность овощных, плодовых культур, винограда, цитрусовых. Может использоваться для предпосевного внесения, основной обработки, предварительной подготовки семян. Деревья опрыскиваются раствором по спящим почкам, или по кронам.
Наилучший эффект это удобрение имеет при использовании на слабокислых и нейтральных почвах - каштановых, черноземах, дерново-подзолистых почвах. На кислых оно теряет свой эффект и может накапливаться в почвенном слое и растениях.
Если почвы богаты фосфором и азотом, то потребность в цинке возрастает.
Если растения на участке постоянно страдают от дефицита цинка, то это удобрение требуется вносить ежегодно в целях профилактики.
Янтарная кислота - средство широкого действия, применяемое в растениеводстве. Это вещество природного происхождения присутствует во всех живых организмах. Для растений оно является естественным стимулятором роста корневой системы. стеблей, листьев. Янтарная кислота положительно влияет на увеличение зеленой массы растения. Улучшает приживаемость растения, способствует укоренению, образованию новых побегов.
Янтарная кислота способна значительно улучшить состояние ослабленных растений, однако не является полноценным удобрением, ее действие можно сопоставить с витаминами. Этим средством растения обрабатывают в процессе вегетации, а почву - в фазе предпосевной обработки, или после высадки в виде прикорневого полива или обработки стеблей и листьев растения.
Также положительной чертой янтарной кислоты является то, что она не накапливается в почве, в растениях, безвредна для растений, животных и человека. Выпускается в пакетах по 2 г, растворяется в воде и спирте. Готовый раствор можно применять не более 3-5 суток.
Мульчировать посадки можно и травой, и листьями, и корой, и щепой. Материалов много. А можно ли использовать для мульчирования ветки? Теоретически, этот материал обладает всеми необходимыми для мульчи свойствами: экологически безопасен, долговечен, помогает хорошо сохранять тепло и влагу.
Но на практике мульчировать крупными ветками невозможно. Аккуратный и достаточно плотный защитный слой из них не получится. К тому же, работать с ними очень неудобно.
Один из вариантов — использование измельчителя. Но, как вы понимаете, это дополнительные затраты, оправданные лишь в том случае, когда сырье для измельчения есть постоянно.
Для всех других случаев есть очень интересный вариант — покупка готовой мульчи из измельченных веток. Причем, не обычных веток, а веток карликовых деревьев. Именно такую мульчу вы можете приобрести в нашем магазине.
Защитный слой из этих веток получается замечательным: он препятствует росту сорняков, но остается рыхлым, дышащим. Так что почва и корни растений в ней получают достаточное количество кислорода.
Мульча из веток карликовых деревьев обладает хорошими декоративными свойствами. Она прекрасно смотрится на клумбах, в цветниках и, конечно же, вокруг деревьев и кустарников.
Купить мульчу из веток карликовых деревьев.
Канареечник — род растений из семейства Злаки. Канареечник используется в качестве сенокосного, а некоторые виды — и в качестве декоративного растения. А еще, высушенные стебли и листья канареечника можно использовать для мульчирования почвы.
Наверное о том, что такое мульчирование и зачем оно нужно, сейчас слышал каждый дачник. Технология эта настолько проста, удобна и эффективна, что не заинтересоваться ею просто невозможно.
Если вы уже используете мульчирование, то понимаете, что теоретически для него подходят очень многие органические материалы. На практике же, каждый из этих материалов имеет определенные свойства, которые и обуславливают его достоинства и недостатки, а также применимость в каждой конкретной ситуации.
Безусловно, любой мульчирующий материал должен быть удобен в использовании. Ведь среди преимуществ мульчирования — упрощение ухода за посадками. И материал, требующий сложной подготовки и частого обновления мульчирующего слоя сведет на нет это преимущество.
В одних случаях, имеет смысл использовать долговечную мульчу, которую можно уложить весной и забыть о ней (а заодно и о сорняках, и о частых поливах) до конца сезона. В других же случаях удобнее будет мульча, которая быстро разлагается и обогащает почву гумусом.
Словом, мульчу можно и нужно подбирать индивидуально. Попробуйте мульчу из канареечника, возможно, именно этот вариант вам подойдет.
Купить мульчу из канареечника.
С названиями растений всегда много путаницы. Так, приметное растение с коричневыми или черными соцветиями-початками, похожими на эскимо и состоящими из мелких цветочков, которое можно встретить по берегам водоемов и на болота, принято называть камышом. Между тем, это вовсе не камыш, а рогоз — болотная трава из семейства Рогозовые. Казалось бы, какая разница, как называется то или иное дикорастущее растение.
А дело в том, что Рогоз приносит пользу, вполне сравнимую с растениями культурными. Например, из его листьев и стеблей плетут корзины, короба и многие другие красивые вещи. Но называется-то это «плетение из камыша» (а у настоящего камыша даже и листьев-то нет)! Вот как тут не запутаться!
Но в нашем магазине такой путаницы нет. Садоводам и огородникам мы хотим предложить мульчу из рогоза. Точнее из его стеблей. В продаже есть мульча разных фракций, выбирайте удобный вариант.
Мульча из рогоза обладает всеми достоинствами соломенной мульчи, но, при этом, по некоторым параметрам значительно ее превосходит. Главное достоинство этой мульчи — долговечность. Разлагаются стебли рогоза медленно, так что постоянного обновления защитного слоя в течение сезона не потребуется.
Новинка в нашем ассортименте — газонная смесь Цветочная. В ее состав входят овсяница красная и мятлик луговой. Эти растения славятся неприхотливостью. Они не требуют частых поливов, хорошо зимуют. А еще, это невысокие и медленно растущие травы. Так что часто косить газон не придется. Стрижка этим травам требуется не чаще, чем раз в месяц. Согласитесь, это очень удобно — красивый газон при минимальной уходе.
А самое интересное растение в этой травосмеси — маргаритка. Это многолетник из семейства Астровые. Но ведь за цветами ухаживать сложно? За многими из них — да. Маргаритка же — приятное исключение из этого правила. Размножается она и самосевом, и делением куста, и черенкованием. К поливам, почве, удобрениям это растение не требовательно. Отметим, что маргаритка устойчива к вытаптыванию и легко переносит скашивание. Для газона это очень важно. Ведь это не клумба! По нему иногда хочется пройтись. А если лето на даче с вами проводят дети или домашние животные, стойкий к вытаптыванию газон просто необходим. Тем более, если он будет при этом красивым и ярким.
В первый год после высадки маргаритки не цветут массово, они набирают силу. Зато на следующий год газон с маргаритками будет радовать глаз с весны до осени.
Купить газонную смесь Цветочную.
Сера коллоидная - фунгицид, который используется при парше, гнили, мучнистой росе, а также борется с проявлениями оидиума у винограда, борется с клещами.
Принцип действия этого вещества - образование паров сероводорода, которые накапливаются в листьях растения и поражают патогенные организмы. При этом коллоидная сера не накапливается в почве.
После обработки раствор сохраняет свое действие в течение 10-15 суток. В садоводстве колоидная сера используется в виде раствора. Порошок размешивают в небольшом количестве воды до консистенции сметаны, после чего выливают раствор в 10 л воды. Доза препарата для различных растений отличается.
Розы, крыжовник, черная смородина 20-30 г/10 л, фруктовые деревья 30-80 г/10 л, виноград 30-40 г/10 л. Несмотря на то, что этот фунгицид подходит практически всем культурам, для крыжовника следует точно соблюдать дозировку, чтобы не допустить ожога листьев, нельзя применять для тыквенных культур.
Для получения нужного эффекта важен температурный режим. При температуре воздуха менее 20 градусов коллоидная сера не действует, а выше 35 - сжигает листья. Оптимальная температура 27-32 градуса и сухая безветренная погода.
Препарат нельзя ни с чем смешивать кроме воды, однако вполне возможно применять совместно с другими фунгицидами.
Форма выпуска - пакет 40 г, срок хранения 2 года. Готовый раствор хранению не подлежит.
<< пред 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 след >>