|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Если на участке поселились кроты, о красивом газоне мечтать не приходится. Вряд ли кто-то сочтет украшением участка хаотично расположенные кучи земли!
Бороться с кротами можно годами. Причем, с переменным успехом. Вы действительно хотите испытывать различные ловушки, яды, отпугиватели? Или вам просто нужен красивый газон?
Ведь защитить газон от кротов несложно. Для этого нужна лишь специальная пластиковая сетка. Единственное ограничение — уже готовый газон она не спасет, сетка укладывается на этапе создания газона.
Сетка из пластика легкая, но, в то же время, достаточно жесткая. Укладывать такую сетку несложно. Нужно лишь предварительно выровнять поверхность. Если газон небольшой, крепления не потребуются. Если же площадь газона велика, стоит закрепить сетку при помощи анкеров. После укладки сетку присыпают грунтом, причем, слой не должен быть слишком большим — 5 сантиметров достаточно.
Защита от кротов — лишь одна из функций пластиковой сетки. Кроме того, она служит хорошим основанием для газона, способствует улучшению дернообразования.
Как правило, сетку используют именно для защиты газонов. Для классических гряд в огороде она, к сожалению, не подходит, поскольку неизбежно повреждается при перекопке. Но если вы хотите создать высокие гряды, использование пластиковой сетки от кротов будет актуальным.
Новый участок для дачи — это всегда чистый лист. Как его обустроить? Что делать, если семья большая и всем хочется разного: кому-то плодоносящий сад и газон, кому-то — турник и качели, беседку для гостей, парковку, место где можно загорать и т.д.? Практика показывает, что размышлять на эту тему можно бесконечно. А когда не знаешь, с чего начать, работа стоит. Здесь не обойтись без помощи специалистов! Семье Баевых повезло — им на помощь пришли специалисты из программы Дачный ответ.
Проект для обустройства их участка создали дизайнеры из арт-бюро Клюква. И этот проект был реализован очень быстро!
На участке появились парковочная и детская площадки, удобное место для костра, беседка с мангалом и печью, красивые дорожки. А еще — липы и туи, шалфей и эхинацея. И даже настоящая лавандовая поляна. Именно она и дала название проекту — Лавандовый туман.
Растений на участке появилось довольно много. Но уход за ними не будет слишком сложным, поскольку они замульчированы нефракционной корой лиственницы. Кора в качестве мульчи не только красиво смотрится. Она защищает от сорняков, удерживает влагу в почве, сокращая количество поливов и даже защищает растения от вредителей и болезней. Кора лиственницы для проекта предоставлена нашей компанией.
Выпуск Лавандовый туман выйдет в эфир 24 июня в 12:00 по московскому времени. Не пропустите!
В теплое время года важно обеспечить домашней птице (курам, уткам, гусям, индейкам) возможность выгула. Но территория, где гуляют птицы, должна быть надежно огорожена. Насколько сложно создать такое ограждение? Очень просто, если вы будете использовать пластиковую сетку. Она намного проще и удобнее в работе, чем металлическая сетка или решетка. И, главное, пластиковая сетка позволит создать ограждения любой формы и размера.
Например, для того, чтобы создать небольшой мобильный выгул, вам понадобится лишь пластиковая сетка, каркас и крепления для сетки. Каркас в этом случае лучше сделать из легкого материала, например, из полипропиленовых труб. В качестве крепления удобно использовать пластиковые хомуты.
Легкий мобильный выгул можно разместить в любом участке сада или огорода и передвигать его по мере поедания птицами травы.
Очень полезна пластиковая сетка и при создании стационарных вольеров. Время постройки сокращается в разы, а конструкция выглядит аккуратно и эстетично.
Не нужно считать пластиковую сетку временным решением. Она рассчитана на долгую службу, обладает высокой устойчивостью и к механическим повреждениям, и к воздействию негативных факторов окружающей среды.
Горох часто высаживают на приусадебных участках. И многих знают, что можно выращивать его не только традиционным способом, но и на шпалерах. Но стоит ли тратить время и деньги на создание шпалер, даст ли это какой-нибудь результат?
Оказывается, стоит. И при традиционном способе выращивания растения просто не может полностью раскрыть свой потенциал, а огородник теряет значительную часть урожая.
Дело вот в чем. Если горох растет без опоры, его стручки соприкасаются с землей, чернеют и портятся. Вовремя увидеть все созревшие стручки попросту невозможно. А из-за этого не удается получить достаточное количество самого вкусного молодого горошка.
Не убранные стручки привлекают брухуса, а вред этот небольшой жук может нанести колоссальный.
Самое же интересное состоит в том, что созревшие и не сорванные стручки приводят к усыханию всего растения. Только представьте, какой процент урожая теряется по этой причине!
Что же делать? Ставить шпалеру! Если грамотно выбрать конструкцию и подобрать материалы, много времени монтаж опор для гороха не отнимет.
Мы хотим предложить вам сетку для гороха, которая одинаково хорошо подходит и для натягивания между двумя опорными столбами, и для создания простой двускатной шпалеры.
Пожалуй, каждый дачник старается посадить на своем участке огурцы. В целом, вырастить их несложно, но насколько хорошим будет урожай? Конечно, многое зависит и от выбора семян, и от свойств почвы, и от подкормок, и от регулярного полива. Но имеет значение и такой фактор, как технология выращивания.
А одна из самых эффективных технологий — это выращивание огурцов на шпалере. В чем ее преимущества? Первое из них очевидно — плоды не контактируют с землей и, следовательно, не пачкаются и не гниют. А отсутствие гнилостных заболеваний — это сокращение потерь урожая.
Между тем, шпалера не только предотвращает потери, но и помогает урожай увеличить. Дело в том, что способ роста, который обеспечивается за счет использования шпалеры, оптимален для огурцов. Так что растения лучше развиваются, а это способствует повышению урожайности.
Ухаживать за огурцами, растущими на шпалере, как вы понимаете, несложно. Остается лишь выбрать столь же простую в установке и в уходе шпалеру.
Обратите внимание на двухскатную конструкцию, которую вы можете приобрести в нашем магазине. В ее основе — долговечные стебли из углепластика. А для крепления плетей растения используется сетка из полипропилена с крупными ячейками.
Купить шпалеру для выращивания огурцов.
Она из основных причин, по которой современные люди приобретают жилье или дачи за городом - это необходимость отдохнуть от напряженной городской жизни. Именно поэтому немалой популярностью пользуется украшения участка элементами в "традиционном" деревенском стиле. Мангал стилизованный под печь, беседка из бревен выполненная в виде сруба, заборы декорированные лозой под плетень и, конечно, самые разные садовые фигуры.
Колодец не одно столетие бывший обязательным элементом сельской жизни станет отличным украшением участка в современном дачном поселке. Конечно, нет необходимости исследовать уровень грунтовых вод и рыть колодец. Гораздо проще приобрести аккуратную садовую фигуру у нас. Колодец выполнен в традиционном стиле - сруб из бруса под небольшим деревянным навесом. Над срубом размещен ворот, каким раньше поднимали ведра с водой.
Габариты садовой фигуры "Колодец" не сильно уступают реальным прототипам, но сделана она не в пример аккуратнее. Все поверхности тщательно отшлифованы и обработаны, такой колодец станет украшением любого участка.
Купить садовую фигуру "Колодец".
Птицы – полезные гости на приусадебном участке. Они активно уничтожают вредных насекомых, защищая сад. Интересно наблюдать их поведение, а щебетание всегда поднимет настроение.
Правильный домик для птиц должен обеспечить жильцам безопасность и комфорт. Не стоит выбирать изделия из фанеры, ДСП. В их производстве используется клей, который выделяет вредные испарения. Птицы не поселятся в таком домике. Лучший материал для скворечника – натуральная необработанная древесина. Она достаточно долговечна и прослужит не один десяток лет. Условия в таком домике максимально приближены к естественным.
Скворечник можно покрасить. Краска должна быть безопасной, без запаха, например, на водной основе. Считается, что цвета должны быть естественными: зелёный, серый, коричневый. Так домик не будет сильно выделяться и привлекать к себе внимание.
Выбирать место для скворечника лучше в стороне от ветров. Для средней полосы России предпочтительно юго-восточное расположение. Домик устанавливают на дереве или стене дома. Так он будет защищен от непогоды. Но птицы заселяться и в скворечник на высоком шесте.
Домик должен располагаться вертикально или с наклоном вперед. Так вход не будет заливаться дождём, а птенцам и их родителям будет легче пролезать к выходу.
Если место скворечника на дереве, то следует избегать соседства с большими ветками, по которым к гнезду могут пробраться кошки. Можно установить дополнительную защиту от хищников в виде щитка.
Обычно скворечник прикрепляют с помощью достаточно длинной рейки, прибитой к задней стенке. Её можно привязать к стволу синтетическими нитками или проволокой, предварительно подложив под нее материал. Так дерево не будет травмироваться.
Расстояние между скворечниками должно быть более 20 метров, так как птицы охраняют свою территорию.
Правильно расположенный домик обязательно привлечет птичье семейство.
Ученые рассчитали, что наличие птиц, живущих неподалеку от земельного участка, позволяет значительно снизить количество вредителей. Пернатые внимательно предотвращают повышение количества насекомых, с удовольствием употребляя их в пищу. С их помощью можно серьезно сэкономить на химикатах, которые необходимы для обработки почвы и растений. Птицы легко их заменят. Однако чтобы их привлечь, необходимо заранее подумать об установке специальной кормушки. Наличие кормушки гарантирует, что пернатые будут время от времени проверять наличие корма и заодно обследовать близлежащую территорию.
Специалисты рекомендуют не размещать в кормушках слишком много корма. Однако небольшое его количество должно быть там постоянно, чтобы птички не улетали далеко от вашей территории. Идеальным вариантом будет обзавестись современной деревянной кормушкой, которая имеет привлекательный внешний вид. Кедровые птичьи кормушки красивы и долговечны благодаря уникальным свойствам этой древесины. Это 100% природный материал, который обеспечит полностью экологичную защиту территории от большинства известных вредителей.
Кормушка из кедра прослужит не один год без сложного дополнительного ухода.
Мода на естественный стиль снова возвращается. Используя принципы эко дизайна, можно создать гармоничную атмосферу в жилом помещении или на приусадебном участке. Сделать это под силу каждому. Хорошим помощником станут натуральные материалы, в том числе тростниковые маты.
Они состоят из тростинок, соединенных проволокой. Продаются в виде рулонов разной длины и ширины. Особенностью тростниковых матов является их устойчивость к погодным условиям, влаге, вредителям.
Легкость в креплении, уходе позволяет использовать этот материал в качестве декора на даче. Их естественный вид отлично сочетается с зеленью и цветами. Естественная окраска не выделяется, не раздражает глаз.
Изгородь из тростниковых матов позволит разграничить пространство на участке: отделить малинник, детскую игровую зону, место отдыха. Маты из тростника используют и для декорирования внешнего оцинкованного забора, стен домика. Они надежно скроют непривлекательный вид конструкций. Обычный дачный домик, вагончик или сарай можно превратить в хижину, обшив стены и крышу тростником.
Тростниковые маты можно использовать в качестве строительного материала для беседок и навесов. Для этого достаточно обшить ими деревянный или металлический каркас. Они станут защитой от ветра и солнца. Материал подходит для оштукатуривания. Им можно утеплять постройки любого назначения.
Тростниковые маты используют в качестве укрывного материала. Он смотрится намного естественнее и привлекательнее обычной плёнки, при этом надёжно защитит растения.
Сделать приусадебный участок стильным и привлекательным легко с помощью матов из тростника. Он станет не только красивым, но и функциональным предметом декора.
И нашей стране, и в зарубежных странах в последнее время появляется все больше поклонников экологического строительства и дизайна. Это направление подразумевает использование исключительно натуральных материалов. Среди прочих подарков природы, которые можно использовать при возведении знаний и сооружений, особое место занимают лозовые маты.
Их применение в этой сфере широко, поскольку возможности практически ничем не ограничены. Дизайнер может использовать их как для внутреннего убранства, так и для наружного украшения. Если вы любите оригинальные и при этом надежные заборы, то устройте у себя на участке забор из лозы. Им можно обрамить клумбу, детскую площадку, отгородить место для беседки – да мало ли как вы или нанятый вами ландшафтный дизайнер захотите его использовать.
Важное преимущество этого материала – с его помощью можно придать забору округлую форму. Немногие материалы для строительства заборов обеспечивают такую возможность. А если к тому же вы любите выполнять многие работы самостоятельно, то сможете сами организовать подобный забор, потому что работать с этим материалов удобно, комфортно и достаточно просто. Обращайтесь к нам, и мы предоставим вам качественные лозовые маты для решения любых дизайнерских задач.
<< пред 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 след >>