|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Тратить много времени на розжиг печи или камина не хочет, наверное, никто. Но ситуации бывают разные. Иногда конструкция печи не оптимальна. Иногда дрова не очень хорошо просушены. Спичка за спичкой, а результата нет. Не горит! В таких случаях приходится пользоваться дополнительными средствами.
Современный человек почему-то в первую очередь вспоминает о жидкости для розжига. Но наши предки хорошо знали, что для того, чтобы быстро развести огонь, нужна растопка. А самая лучшая растопка — это березовая кора, береста.
Во многих случаях использования жидкостей для розжига не просто нежелательно, а запрещено категорически. Другое дело — береста. Она подойдет в любой ситуации. И когда нужно затопить печь в доме или в бане. И для розжига камина. И для мангала. И даже в лесу, когда нужно развести костер, а дрова сырые, береста придет на помощь.
Потребуется бересты совсем немного, она хорошо разгорается и довольно долго горит. При ее горении нет неприятного запаха, а, значит, он не появится и в помещении. Особенно важно это свойство бересты в случае, если растопка используется для мангала.
Заготавливать бересту для растопки самостоятельно не обязательно. Вы можете купить бересту в нашем магазине.
Природный цеолит применяется во многих отраслях. В косметологии он используется как компонент кремов, масок и скрабов. В медицине — в качестве сорбента, в строительстве — для создания облицовочных материалов.
А еще, свойства цеолита оказались очень востребованы в земледелии. Его включают в состав почвенных смесей и добавляют в лунки и ямы при высадке рассады или саженцев.
Одно из самых важных свойств цеолита с точки зрения земледелия — это способность поглощать большое количество влаги и впоследствии отдавать ее почве и растениям. Таким образом, почва всегда оптимально увлажнена, а растения не страдают ни от избытка, ни от недостатка влаги.
Еще одно заслуживающее упоминания свойство цеолита — возможность улучшать структуру любого грунта. Он становится пористым, не слипается, что обеспечивает легкое поступление к корням растений кислорода.
Кроме того, цеолите содержатся важнейшие макро - и микроэлементы: калий, кальций, бор, молибден, магний, марганец, цинк. Причем, присутствуют они в форме, которая хорошо усваивается растениями. Так что цеолит не только улучшает структуру грунта, но и обогащает его.
Для некоторых растений, в частности, для суккулентов и кактусов, цеолит может стать полноценной заменой грунта.
Коллоидное серебро — это защита растений от плесени, грибковых заболеваний, патогенной микрофлоры. Этим натуральным и безопасным для человека и окружающей среды препаратом можно обрабатывать растения на всех стадиях развития. Замачивание в растворе коллоидного серебра семян и клубней перед посадкой ускорит прорастание, повысит иммунитет растений. Опрыскивание и полив под корень раствором коллоидного серебра защитят растения от патогенных микроорганизмов, грибков, бактерий. Такая обработка необходима не только для защиты растений, но и для повышения их стойкости к неблагоприятным внешним факторам и для увеличения урожая.
К вопросу об урожае. Для того, чтобы собранные плоды хранились дольше, перед закладкой на хранение их стоит обработать коллоидным серебром.
Но садово-огородными работами сфера применения коллоидного серебра не ограничивается. Хорошо известна его эффективность для обеззараживания воды. Причем, как воды для купания или стирки, так и питьевой. Можно добавлять коллоидное серебро и в воду, которая используется при домашнем консервировании.
Если вы хотите, чтобы цветы в вазах радовали вас как можно дольше, добавьте коллоидное серебро в воду или опрыскайте им бутоны.
Если создать растению оптимальные условия, оно обязательно отблагодарит вас. Декоративные растения — красивыми цветами, а овощные и плодовые — отличными урожаями. Среди важных для растений параметров — кислотность почвы, увлажненность и освещенность.
Но как определить, например, кислотность почвы? Вспомнить школьный курс химии и воспользоваться лакмусовой бумагой? Или пользоваться народными приметами? Можно и так, но есть способ проще.
Легкий, компактный и удобный в использовании измеритель 3 в 1 поможет вам с высокой точностью определить и кислотность почвы, и уровень влажности, и освещенность.
При посадке растений, особенно если эти растения вы высаживаете впервые или сами по себе они достаточно капризны, без такого измерителя просто не обойтись!
Также важно измерять кислотность, если вы готовите почвенные смеси для рассады или комнатных цветов самостоятельно. Имеет смысл проконтролировать кислотность почвы и после внесения удобрений. И, наконец, если вы раскисляли почву или, наоборот, повышали ее кислотность для высадки тех или иных растений, важно правильно оценить результат.
Оценка влажности грунта также очень важна. Лишь новички считают, что воды для растений много не бывает. На самом же деле, есть множество растений, для которых почву нужно увлажнять лишь слегка. И практически для всех растений избыток влаги не менее опасен, чем ее недостаток.
Купить измеритель влажности, температуры и освещенности.
Выбирая мульчирующий материал или декоративную отсыпку для площадок и дорожек, многие отдают предпочтение коре хвойных деревьев. Ведь это красивый, долговечный и безопасный материал. Можно использовать в этих целях кору сосны или лиственницы. А можно — еловую кору. Она обладает все тем же списком достоинств: хорошие теплоизоляционные свойства, привлекательный внешний вид, которые сохраняется в течение долгого времени, удобство использования. Благодаря своему химическому составу, кора ели обладает и антибактериальными свойствами, которые обеспечат растениям дополнительную защиту.
Участок, замульчированный корой, буквально преображается. Выглядит он ухоженно и, в то же время, естественно. Чтобы усилить этот эффект, можно использовать еловую кору в сочетании с другими натуральными материалами. Например, очень популярна смесь коры и иголок сосны или ели.
Но можно пойти и другим путем. Кора отлично сочетается с любыми материалами, что позволяет создавать на участке очень интересные композиции из коры и окрашенной щепы, гальки, мраморной крошки. В нашем магазине вы можете купить еловую кору крупной фракции. Она продается в мешках по 60 литров.
Купить еловую кору фракции 4-10 см.
Мульчирование почвы корой деревьев помогает решить множество важных задач. Самое очевидное преимущество мульчирования почвы — это избавление от сорняков без утомительных прополок. Нежелательные на грядке, клумбе или в цветнике растение просто не могут пробиться сквозь мульчирующий слой.
Количество поливов при использовании мульчи также сокращается. Кора не дает влаге испаряться с поверхности. С другой же стороны, и переувлажнения прикорневого слоя не происходит.
Итак, мульча из кора облегчает уход за посадками. А растениям при этом обеспечиваются оптимальные условия. И не только за счет оптимальной влажности и отсутствия конкурентов-сорняков.
Мульча улучшает и состояние почвы, причем, ее влияние многопланово. Слой коры — это хорошая защита от выветривания и образования почвенной корки. Под мульчей грунт остается рыхлым и воздухопроницаемым. А в его верхнем слое создаются оптимальные условия для почвенных микроорганизмов. Когда кора разлагается, она дополнительно обогащает почву. Конечно, происходит это не быстро, ведь кора считается одним из долговечных органических материалов. Но, в любом случае, пользу от мульчирования корой сложно переоценить. Если вы уже используете этот материал для мульчирования, оцените новинку в нашем ассортименте — еловую кору фракции 2-5 сантиметров.
Купить еловую кору фракции 2-5 см.
Еще недавно о мульчировании слышали лишь немногие, сейчас же эта технология в той или иной степени используется практически на каждом приусадебном участке. Кто-то ограничивается мульчированием почву вокруг молодых саженцев плодовых деревьев и кустарников. А кто-то использует мульчу и в саду, и в огороде, и даже на клумбах.
Это решение позволяет сэкономить время и уменьшить затраты труда. И подходит практически для любых растений. Причем, для различных растений можно подобрать наиболее подходящий им мульчирующий материал.
Ведь их множество! Для этих целей используют свежескошенную траву, сено, солому, опилки, шелуху зерна, скорлупу орехов. И, конечно же, кору. Кора завоевала популярность за счет долговечности и оптимального сочетания защитных и декоративных свойств. Часто используется мульча из коры хвойных деревьев: сосны, кедра, лиственницы. А сейчас в нашем магазине появилась мульча из еловой коры.
Среди особенностей коры хвойных деревьев — бактерицидные свойства, обусловленные ее составом. Благодаря им мульча из коры становится дополнительной защитой растений от грибковых заболеваний и вредных насекомых. А еще, кора придает участку ухоженный, но, в то же время, естественный вид.
Купить еловую кору фракции 1-3 см.
Кора хвойных деревьев, причем, не только сосны или лиственницы, но и ели, используется в качестве мульчи или декоративной отсыпки.
Вы, наверное, обратили внимание, что кора продается с разделением на фракции. Это очень удобно. Крупная кора хорошо смотрится в качестве отсыпки для взрослых деревьев или участков, не занятых растительностью. К тому же, она медленнее перегнивает. Мелкая кора подойдет для кадок с растениями и небольших клумб. Но есть и самая мелкая фракция коры, у которой размер частиц не превышает 1 сантиметра. Такую фракцию еще называют гумус. Как она используется? Такая кора может служить мульчей, защитный слой из нее получается более плотным (хотя и остается воздухопроницаемым), следовательно, защита от сорняков (при достаточной толщине слоя) будет более надежной. Не стоит лишь забывать о том, что разлагается такая кора быстрее. Отсюда следует еще один вариант ее применения. Она может стать основой компоста или добавкой в грунт. В качестве добавки кора ели будет выполнять несколько задач: улучшать структуру грунта, обогащать его полезными веществами и повышать кислотность.
Грунт с добавками еловой коры рекомендуется использовать для хвойников и других растений, которые предпочитают кислую почву: вересков, азалий, папоротников, примул.
Кокосовый субстрат настолько хорошо приспособлен для различных садово-огородных работ, что скоро, наверное, не останется дачников, которые не используют этот прекрасный натуральный материал.
Сложно придумать что-то лучшее для выращивания рассады. У кокосового субстрата — рыхлая структура, в которой очень хорошо развиваются корни. К тому же, субстрат прекрасно удерживает влагу, что очень важно для молодых растений. Способность удерживать большое количество жидкости, с одной стороны, означает сокращение поливов, с другой же — защищает растения от перелива.
Субстрат имеет нейтральную кислотность, что подходит для большинства растений. Одно из важнейших его достоинств — высокий уровень безопасности. Это означает отсутствие в субстрате семян сорняков, личинок паразитов, возбудителей заболеваний. И, что еще важнее, в нем не живут и не развиваются грибки и болезнетворные микроорганизмы. То есть, росту растений ничто не помешает.
А знаете ли вы, что кокосовый субстрат можно использовать многократно? Так что, на самом деле, он очень экономичен.
Выращивание рассады — лишь одна из сфер его применения. В нем великолепно приживаются черенки, хорошо растут комнатные цветы. И даже в качестве добавки в грунт для улучшения его структуры кокосовый субстрат очень эффективен.
Купить кокосовый субстрат в мешках.
Если вы планируете выращивать такое роскошное растение, как клематис, вам необходимо позаботиться о соответствующих условиях для его роста. Пластиковая станет оптимальной поддержкой для побегов клематиса. Впрочем, этим возможности ее использования не ограничиваются — она подходит для поддержки стеблей большинства однолетних декоративных растений. Сетка выполнена из тонкого, но при этом довольно прочного материала зеленого цвета. Размер ячейки сетки 22 мм, что является оптимальным показателем для сетки такого назначения. Общий размер сетки 1х6м.
Преимущества пластиковой сетки:
С такой сеткой ваши растения будут равномерно разрастаться и, значит, радовать вас.
Рекомендовано при снижении температуры ниже 15 градусов снимать сетку и убрать ее до наступления весны. Для этого просто сверните ее в рулон.
Установка сетки
В первую очередь определитесь, в каком месте будете выполнять монтаж сетки. Если она будет крепиться к стене или забору, заранее позаботьтесь о наличии скоб, или крючков, гвозди также подойдут. Закрепив крючки в требуемых местах, можно навешивать на них сетку. Опора для растения готова. Можно растянуть сетку и между двумя столбами. В этом случае для крепления лучшего всего использовать пластиковые хомуты.
<< пред 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 след >>