|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Байкал ЭМ-1 натуральное средство, которое способно не только значительно повысить плодородие почвы, но и решить многие другие проблемы, неизбежно встающие как перед профессиональными аграриями, так и перед обычными владельцами дачных участков.
Средство было разработано в 1998 году российским ученым Петром Шаблиным. На тот момент это решение было революционным.
Сейчас же можно говорить о том, что более чем 20-летний опыт использования препарата доказал его высокую эффективность.
В чем же уникальность препарата Байкал ЭМ-1?
Состоит он из биологически активных компонентов. Это молочнокислые и фотосинтезирующие бактерии, а также сахаромицеты, которые называют аналогами бифидобактерий из кишечника человека.
При внесении препарата в почву устраняется патогенная микрофлора и выводятся вредные химические соединения. Полезные же почвенные микроорганизмы активизируются, за счет чего происходит обогащение почвы, фиксация азота. А это, в свою очередь, оказывает непосредственное влияние как на развитие растений, так и на их урожайность.
Заметим, что использование этого средства не отменяет необходимости внесения минеральных удобрений. Но их потребуется приблизительно в 2 раза меньше.
Белый донник — растение из семейства бобовых, которое используется в том числе в качестве сидерата. Бобовые растения имеют очень интересную способность — накапливать азот благодаря симбиозу с клубеньковыми бактериями, способными получать его буквально из воздуха.
Поэтому высадка бобовых сидератов — это отличный способ восстановления плодородия почвы. Еще одна важная особенность донника — мощные корни, способные проникать на глубину до 2 метров. Корневая система растения рыхлит почву, тем самым улучшая ее структуру, и поднимает питательные вещества из нижних слоев почвы.
Донник можно использовать как классический сидерат. То есть, высаживать семена весной, перед посевом основных культур, или осенью, после окончания сезона. Затем скосить зеленую массу и заделать ее в почву либо оставить на поверхности.
Также можно выращивать это растение как зеленое удобрение или компонент компоста.
Донник оказывает на почву комплексное воздействие:
Способов посадки огурцов существует множество. Конечно, небольшое количество растений можно выращивать и просто на грядке. Но это не оптимальный способ и с точки зрения урожайности, и по трудоемкости ухода.
Все же, огурец по сути — лиана (за исключением кустовых сортов и гибридов), а, значит, его продуктивность гораздо выше при использовании опор. Даже в открытом грунте. А уж в теплицах обойтись без подвязки просто невозможно.
И, в любом случае, подвязка огурцов — это способ экономии места, упрощение ухода (полива, рыхления, прополки, подкормки, обработки), снижение риска грибковых заболеваний, удобство сбора урожая.
Так что «подвязывать или нет» — вопрос решенный. Остается лишь разобраться, как именно подвязывать.
Сетка, шпалера, горизонтальные направляющие — каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Вариант выбирается в зависимости от предназначенного для огурцов места, их сорта, имеющихся материалов.
Но важно не только к чему крепить плети, но и чем крепить. В этом плане очень удобны пластиковые крючки, которые еще называют плечики для огурцов. Такое крепление быстро устанавливается, задает правильное направление роста и не травмирует плети. А, значит, экономит время и защищает от потерь урожая.
Купить крюки для огуречной плети Плечики.
Известно, что некоторые сорта томатов имеют склонность к залому кистей в процессе созревания плодов. Чаще всего этим грешат растения с крупными плодами.
Но и при среднем размере плодов кисти могут быть тяжелыми.
Не стоит забывать о том, что залом вредит не только конкретной кисти, но и тем, что расположены выше. Плоды мельчают и вызревают медленнее. А само растение может переключиться с плодоношения на выращивание зеленой массы.
Словом, потери урожая могут быть гораздо более значительными, чем кажется на первый взгляд.
И если их можно избежать, почему бы не воспользоваться этой возможностью?
Кистедержатели — приспособления, разработанные специально для тепличных и фермерских хозяйств. Но это не означает, что их нельзя использовать на даче или небольшом приусадебном участке.
Стоят они недорого, устанавливаются быстро и просто.
Нужно лишь учесть один важный момент. Устанавливать кистедержатель нужно уже во время появления завязей, пока побеги еще тонкие. Приспособление сконструировано так, чтобы не переживать побег в процессе его роста.
Задерживаться не стоит: на толстый побег надеть держатель сложно и риск просто отломить кисть возрастает многократно.
Купить кистедержатель для томатов Улитка.
Органо-минеральная заправка Витафлор Лилия разработана с учетом потребностей луковичных растений. Эти цветы очень любимы садоводами. Помимо лилий, к луковичным относятся георгины, нарциссы, тюльпаны, гладиолусы и др.
Но красивым цветением луковичные порадуют лишь при грамотном уходе. И одна из важнейших составляющих такого ухода — грамотный выбор и своевременное внесение удобрений.
Подкормку Витафлор Лилия рекомендуется вносить при высадке луковичных. Если цветам необходима дополнительная подкормка в течение сезона, средство поможет и в этом случае.
Состав подкормки оптимально сбалансирован. Учтен, в частности, тот факт, это эта группа растений нуждается в повышенном количестве калия, кальция и магния.
Да, сейчас на рынке множество удобрений для декоративных растений. Но многие ли из них состоят исключительно из натуральных компонентов?
В составе Витафлор Лилия: хотынецкий трепел, зола, полученная из лузги подсолнечника, костная мука, кровяная мука, керамзитовая крошка и горчичный жмых.
Полезные вещества из этих компонентов полноценно усваиваются растениями. Есть у этой заправки и еще одна важная функция: она отпугивает основных вредителей растений, от луковой мухи до слизней и грызунов.
Не стоит думать, что удобрения нужны только овощным и плодовым культурам.
Декоративные растения нуждаются в них не меньше. Правильно подобранные подкормки обеспечивают им нормальное развитие и здоровый внешний вид.А также повышают иммунную защиту.
Интересно, что растения, которые получают все необходимые им питательные вещества, не только меньше болеют, но и реже страдают от жизнедеятельности насекомых-вредителей.
И, конечно же, качественные подкормки благотворно влияют на цветение. Увеличивается его продолжительность, а сами цветы становятся крупнее и ярче.
Специально для роз, клематисов, пионов, лилейников и дельфиниумов разработана органо-минеральная подкормка Витафлор Роза-Клематис.
Состав подкормки уникален: в нее входят только натуральные компоненты, при этом, удобрение обеспечивает декоративные растения и гуматами, и важнейшими минеральными веществами.
Удобрение Витафлор Роза-Клематис вносят при высадке растений (весной или осенью) и в качестве подкормки в течение сезона.
Подкормка будет интересна не только цветоводам-любителям, но и те, кто профессионально занимается выращиванием цветов. Когда растений много, выгоднее покупать удобрения в большой упаковке. Поэтому мы предлагаем Витафлор Роза-Клематис в фасовке по 5 кг.
Купить Витафлор Роза-Клематис.
Наверное, в каждой домашней аптечке есть активированный уголь. Но оказывается, это средство полезно не только людям. Активированный уголь принесет пользу и растениям. И значительно улучшит состояние почвы.
Какие задачи можно решить при помощи активированного угля?
Оздоровление почвы. Во-первых, активированный уголь позволяет снизить содержание в почве солей тяжелых металлов и других вредных примесей. Во-вторых, его внесение позволяет снизить кислотность грунта. В-третьих, уголь поможет впитать лишнюю влагу и тем самым защитить корни от гниения, что особенно актуально для рассады и молодых растений. В-четвертых, активированный уголь — хорошее средство для борьбы с плесенью и грибковыми заболеваниями.
Дезинфекция срезов. После обрезки веток срез необходимо продезинфицировать. Активированный уголь — одно из безопасных и эффективных средств для решения этой задачи.
Укоренение черенков. Уголь добавляют в воду, в которой укореняют черенки, в первую очередь, для их защиты от инфекций и грибков. Но было замечено, что при добавлении этого средства корневая система развивается более интенсивно. И уголь может стать альтернативой традиционным стимуляторам корнеобразования.
Современные аграрии отдают предпочтение экологически безопасным удобрениям! Это позволяет получить хороший урожай без рисков для здоровья почвы, а главное, без нарушения качества и экологичности состава овощных культур. Прорывом в этом направлении стало применение костной и кровяной муки. Эти компоненты в сочетании с другими органическими и минеральными добавками входят в состав принципиального нового удобрения для овощных культур семейства Тыквенные «Витафлор - Огурец».
В составе:
Эта подкормка насыщает грунт фосфором, кальцием, азотом и другими веществами. То есть, обеспечивает растения всеми необходимыми минеральными веществами. Органическая составляющая этой подкормке по питательности не уступает навозу.
Таким образом, всего одно удобрение обеспечит огурцы, кабачки, тыквы, арбузы и дыни всем необходимым.
Входящий в состав подкормки агроперлит улучшит структуру почвы любого типа.
А уникальное вещество — хотынецкий трепел защитит растения от заболеваний (в частности, от корневых гнилей) и от вредителей. Исследование показывают, что один лишь этот компонент способен на треть увеличить урожайность огурцов.
Так что результаты использования этой сбалансированной комплексной подкормки вас однозначно порадуют!
Экологически чистые удобрения эффективны. Витафлор-томат, баклажан, перец – добавка без лишних примесей!
Мечтаете получить экологически чистый урожай? Хорошая мечта, и реализовать ее сейчас несложно. Начать можно с удобрений. На смену химическим смесям приходят органо-минеральные добавки на натуральной основе. Для взращивания овощных культур прекрасно подходит «Витафлор-томат, баклажан, перец» в упаковке 5 л. Эта новинка на рынке удобрений, которая сделала реальностью увеличение объемов и качества урожая без побочных эффектов и рисков!
Что в составе «Витафлор - Томат, баклажан, перец»?
В состав экологически чистого удобрения входят только натуральные компоненты, которые естественным образом повышают плодородность почвенного слоя.
В перечень входят такие вещества:
Благодаря этому составу грунт насыщается азотистыми соединениями, кальцием, калием, фтором и другими органо-минеральными компонентами. Удобрение защищает почвенный слой и растения от вредителей, болезней. «Витафлор - Томат, баклажан, перец» по-настоящему обогащает почву!
Купить «Витафлор - Томат, баклажан, перец» 5 л можно в нашем интернет-магазине! Оплатить покупку можно наличными или по безналу. Доступны самовывоз, курьерская доставка по Москве и отправка транспортными компаниями по России.
Купить Витафлор - Томат, баклажан, перец.
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести надежного помощника садоводов и огородников – регулятор роста для растений «Атлет» 500 мл. Обратите внимание на объем, расход минимален, активатора хватит не на один год. Препарат в емкостях по 500 мл можно также рекомендовать для использования в крупных фермерских хозяйствах и агропромышленных комплексах.
Достоинства средства «Атлет»
Основное действующее вещество – хлормекватхлорид, хлорорганический регулятор роста рассады. За счет актуального распределения питательных веществ замедляется интенсивное развитие наземной части растений, укорачиваются и утолщаются стебли, увеличивается ширина листьев, укрепляется и разрастается корневая система. Также:
Как результат, рассада сильная, в меру рослая, устойчивая к перепадам температур.
Меры предосторожности
«Атлет» относится к 3 классу экологической опасности (умеренно опасные вещества). Перед началом работы с активатором роста непременно наденьте перчатки и маску. Оптимальные условия для хранения от 0 до +30.
Подкормку не рекомендуется использовать в жару, на листьях могут образоваться белесые пятна. Они не требуют специального лечения и бесследно исчезают в течение недели.
<< пред 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 след >>