мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
19.07.2020 16:52

Новость: Лента для тапенера - избавьте себя от рутины в садовых работах

Лента для тапенера - избавьте себя от рутины в садовых работах

За последнее время проводится много исследований об экологической безопасности садово-огородного хозяйства. И многие приходят к выводу, что использование удобрений, химикатов от вредителей, искусственных стимуляторов роста, - всё это постепенно наносит урон окружающей среде. В последнее время садоводы используют на участке много пластика для бордюров, подвязки растений специальными пластиковыми клипсами и т д. Такой материал лёгок, относительно удобен в эксплуатации, недорого стоит. Но нередко по окончании сезона всё это в виде мусора остаётся на участке. И даже если закапывается, то здесь же в землю. Между тем, период распада пластика насчитывается десятилетиями.

Сейчас проявился новый способ подвязки растений – с помощью специального степлера, который называется тапенером. Тапенер быстро и просто обвязывает растение специальной мягкой лентой. Она не травмирует растения, практически не подвержена химическим воздействиям и выдерживает довольно большие нагрузки в 3-4 кг.

Но одно из главных достоинств этой ленты – её экологическая безопасность.  Для её полного разложения в земле достаточно 1-1,5 лет. Она не содержит химических красителей и других вредных составляющих. А еще, такая подвязка хорошо смотрится на участке.

 

Купить ленту для тапенера.