мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
18.07.2020 18:03

Новость: Современные технологии для защиты сада - звуковой отпугиватель птиц

Современные технологии для защиты сада - звуковой отпугиватель птиц

Хотя у всех птиц отличное зрение, огромную роль в их жизни играют звуковые сигналы – особенно в местах, где видимость ограничена. Именно на этом факте построено применение в садах особого способа отпугивания пернатых – биоакустического.

Суть его в том, чтобы снабдить обыкновенный ветряной отпугиватель несложной звуковой платой и динамиком, через который с определенными интервалами воспроизводятся голоса хищных птиц. Не видя врага, остальные пернатые вынуждены «верить на слово» и быстро покинуть опасную зону. В результате садовод выигрывает битву за урожай безо всяких потерь со стороны птичьего царства.

Но чтобы достичь хорошего эффекта, стоит знать несколько тонкостей.

Птиц отпугивают только голоса их естественных врагов. Скажем, стаю скворцов не отогнать клекотом беркута – беркут на скворцов не охотится.

Звуковой отпугиватель нельзя размещать на видном месте. Большинство птиц очень умны, и быстро догадаются, что вреда от устройства никакого.

Кроме голоса хищника, отлично работает другой сигнал тревоги – громкий крик напуганной жертвы. Поэтому звуки следует иногда менять на новые – из собственной библиотеки отпугивателя или скачав их из интернета.

 

Купить отпугиватель птиц ветряной BR-02S звуковой.