мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
05.02.2020 14:42

Новость: Удобные крючки для крепления огуречной плети к шпалере

Удобные крючки для крепления огуречной плети к шпалере

Способов посадки огурцов существует множество. Конечно, небольшое количество растений можно выращивать и просто на грядке. Но это не оптимальный способ и с точки зрения урожайности, и по трудоемкости ухода. 

Все же, огурец по сути — лиана (за исключением кустовых сортов и гибридов), а, значит, его продуктивность гораздо выше при использовании опор. Даже в открытом грунте. А уж в теплицах обойтись без подвязки просто невозможно.

И, в любом случае, подвязка огурцов — это способ экономии места, упрощение ухода (полива, рыхления, прополки, подкормки, обработки), снижение риска грибковых заболеваний, удобство сбора урожая.

Так что «подвязывать или нет» — вопрос решенный. Остается лишь разобраться, как именно подвязывать.

Сетка, шпалера, горизонтальные направляющие — каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Вариант выбирается в зависимости от предназначенного для огурцов места, их сорта, имеющихся материалов.

Но важно не только к чему крепить плети, но и чем крепить. В этом плане очень удобны пластиковые крючки, которые еще называют плечики для огурцов. Такое крепление быстро устанавливается, задает правильное направление роста и не травмирует плети. А, значит, экономит время и защищает от потерь урожая.

 

Купить крюки для огуречной плети Плечики.