мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
11.01.2020 20:52

Новость: Активированный уголь полезен не только людям, но и растениям

Активированный уголь полезен не только людям, но и растениям

Наверное, в каждой домашней аптечке есть активированный уголь. Но оказывается, это средство полезно не только людям. Активированный уголь принесет пользу и растениям. И значительно улучшит состояние почвы.

Какие задачи можно решить при помощи активированного угля?

Оздоровление почвы. Во-первых, активированный уголь позволяет снизить содержание в почве солей тяжелых металлов и других вредных примесей. Во-вторых, его внесение позволяет снизить кислотность грунта. В-третьих, уголь поможет впитать лишнюю влагу и тем самым защитить корни от гниения, что особенно актуально для рассады и молодых растений. В-четвертых, активированный уголь — хорошее средство для борьбы с плесенью и грибковыми заболеваниями.

Дезинфекция срезов. После обрезки веток срез необходимо продезинфицировать. Активированный уголь — одно из безопасных и эффективных средств для решения этой задачи.

Укоренение черенков. Уголь добавляют в воду, в которой укореняют черенки, в первую очередь, для их защиты от инфекций и грибков. Но было замечено, что при добавлении этого средства корневая система развивается более интенсивно. И уголь может стать альтернативой традиционным стимуляторам корнеобразования.

 

Купить активированный уголь.