|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Замечательное удобрение для подкормки садовых и огородных культур – мелко растолченная яичная скорлупа. Этот простой рецепт повышения урожайности выращиваемых на приусадебном участке плодоносящих растений достался нам в наследство от прошлых поколений. Наши прабабушки не были знакомы с химическими подкормками, но успешно использовали в домашнем хозяйстве эффективные формулы достижения отличного результата подручными средствами.
Крепкая яичная оболочка практически на 9/10 состоит из карбоната кальция, остальной состав – медь, железо, калий, цинк, фосфор, селен и масса дополнительных полезных веществ в небольшом количестве. Такая природная смесь благотворно влияет на развитие растений. В результате добавления в грунт мелкой фракции яичной скорлупы или настоя можно получить быстрое проращивание семян, ускоренный рост зелени, улучшение фотосинтеза и обменных процессов. Но опасайтесь переусердствовать – насыщенный настой не очень полезен для молодых побегов. А вот растения, высаживаемые сразу в грунт – картофель, морковь, лук, – будут только рады такой добавке в рацион питания. Скажут спасибо и комнатные цветы, если раз в две недели их поливать настоем. Скорлупа, растертая в порошок, служит хорошей защитой овощей от набегов слизняков.