|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Мы собрали отличную коллекцию семян лука. Лучшие сорта для салатов, кулинарии и консервации, целая гамма вкусов. Не стоит сомневаться и выбирать только один сорт, ведь каждому из них найдется применение на кухне, каждый получит самую высокую оценку у едоков.
Молодые листья и утолщенную нижнюю часть белого цвета лука порея Аллигатор едят свежими в салата и добавляют в овощные смеси и супы.
Листья многолетнего лука Альвес Алтайский из-за высокого содержания полезных веществ используются в кулинарии и в фитотерапии. Кроме того сорт декоративен и способен выполнять функции медоноса.
Острый лук батун Майский – это салатный сорт, однако его широко применяют и в кулинарии.
Душистый многолетний лук Пикантный имеет легкий чесночный оттенок вкуса и аромата и может считаться универсальным. Он хорошо сохраняется в свежем виде, а для консервации используют не только луковицы, но и стрелки, напоминающие черемшу.
Все сорта лука обладают бактерицидным действием, а также содержат большое количество калия, благодаря чему благотворно воздействует на сосуды и сердце.