|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Предлагаем ранние сорта капусты кольраби. Одного из наиболее популярного овоща в диетическом питании. Венская Белая 1350 и Пикант хорошо вызревают при похолоданиях, жаре и засухе, способны обеспечить несколько урожаев в год (достаточно высаживать рассаду с интервалом в месяц). Свежий стеблеплод можно использовать для приготовления овощных и мясоовощных блюд – супов, рагу, салатов, гарниров.
При заготовке на зиму кольраби обычно маринуют. Ранние сорта образуют стеблеплод технической зрелости за 65-80 дней. В это время он достигает 8-10 см и более в диаметре. Важной особенность селекционных сортов является отсутствие одревеснения и устойчивость к растрескиванию плодов. Сочная мякоть кольраби при невысокой калорийности питательна и вкусна, она может разнообразить и сделать приятной любую диету. Постоянное включение свежей кольраби и приготовленных из нее блюд в рацион способно снизить заболеваемость, очистить организм, нормализовать вес. Овощ ценят за способность к выведению вредного холестерина.
Округлые светло-зеленые плоды кольраби лучших отечественных сортов хорошо сохраняются в свежем виде. Урожайность Венской Белой 1350 – до 3 кг с квадратного метра, Пиканта – до 6 кг.
Купить семена капусты кольраби.