мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

«Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва  

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия  
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Полезное

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет!

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
10.07.2019 01:09

Новость: Клин для особо сложных поленьев

Клин для особо сложных поленьев

Если вы собираетесь колоть дрова на даче самостоятельно, запаситесь полным набором инструментов для этого. В качестве основного инструмента мы рекомендуем дровокол, а к нему удобную кувалду. Без топора-колуна при этом можно обойтись, но стоит приобрести инструмент для «сложных случаев».

Интересно, что справиться с твердой (даже промерзшей) древесиной, пнями, большими сучковатыми поленьями позволяет очень простой и недорогой инструмент. Называется он клин.

Его вбивают при помощи кувалды в пень или полено. Удобнее всего вбивать клин в трещину. Если ее нет,  выбирают место ближе к краю и располагают клин вдоль годовых колец.

Если клин уже вошел полностью, а бревно еще не раскололось, его продолжают забивать, используя любую подходящую проставку. Не лишней в этой работе окажется и монтировка, но прибегать к ее помощи приходится нечасто — клин, действительно, очень эффективен.

Клин для колки дров вы можете купить в нашем магазине. Изготовлен от из кованого алюминия, это очень прочный материал. Форма у клина довольно специфическая: винтообразная, с ребрами жесткости и зазубринами. Именно за счет такой формы клин справляется даже с плотной и промерзшей древесиной.

 

Купить клин для колки поленьев.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх