мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
10.05.2018 23:52

Новость: Как выбрать и повесить скворечник?

Как выбрать и повесить скворечник?

Птицы – полезные гости на приусадебном участке. Они активно уничтожают вредных насекомых, защищая сад. Интересно наблюдать их поведение, а щебетание всегда поднимет настроение.

Правильный домик для птиц должен обеспечить жильцам безопасность и комфорт. Не стоит выбирать изделия из фанеры, ДСП. В их производстве используется клей, который выделяет вредные испарения. Птицы не поселятся в таком домике. Лучший материал для скворечника – натуральная необработанная древесина. Она достаточно долговечна и прослужит не один десяток лет. Условия в таком домике максимально приближены к естественным.

Скворечник можно покрасить. Краска должна быть безопасной, без запаха, например, на водной основе. Считается, что цвета должны быть естественными: зелёный, серый, коричневый. Так домик не будет сильно выделяться и привлекать к себе внимание.

Выбирать место для скворечника лучше в стороне от ветров. Для средней полосы России предпочтительно юго-восточное расположение. Домик устанавливают на дереве или стене дома. Так он будет защищен от непогоды. Но птицы заселяться и в скворечник на высоком шесте.

Домик должен располагаться вертикально или с наклоном вперед. Так вход не будет заливаться дождём, а птенцам и их родителям будет легче пролезать к выходу.

Если место скворечника на дереве, то следует избегать соседства с большими ветками, по которым к гнезду могут пробраться кошки. Можно установить дополнительную защиту от хищников в виде щитка.

Обычно скворечник прикрепляют с помощью достаточно длинной рейки, прибитой к задней стенке. Её можно привязать к стволу синтетическими нитками или проволокой, предварительно подложив под нее материал. Так дерево не будет травмироваться.

Расстояние между скворечниками должно быть более 20 метров, так как птицы охраняют свою территорию.

Правильно расположенный домик обязательно привлечет птичье семейство.

 

Купить скворечник из кедра.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх