мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Этномир 2018- Благодарность за помощь в оформлении арт-объектов Цветы 2017- Диплом за участие Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
01.03.2018 22:34

Новость: Лен - морозоустойчивый сидерат, для раннего высева

Лен - морозоустойчивый сидерат, для раннего высева

В продаже появились семена льна. Мы предлагаем лен в качестве сидерата, но сидерата не совсем обычного. Зеленой массы лен дает немного, уступая по этому критерию и редьке, и горчицы, и большинству бобовых. Его ценность - в фитосанитарных свойствах. Пожалуй, нет дачника, который, выращивая картошку, не искал бы эффективного средства для борьбы с колорадским жуком. Так вот. Этим средством может стать лен. Танин, выделяемый листьями льна, отпугивает вредителей. Можно посеять семена льна рядом с участком, на котором выращивается картофель. Это позволит защитить растения от вредителя без всякой химии. И, значит, получить экологически чистый урожай.

Зелень льна можно скашивать для последующего компостирования. А можно использовать классическим для сидератов способом — то есть, путем заделки в почву при помощи плоскореза или культиватора. В этом случае скашивать лен нужно в период бутонизации, то есть, до начала цветения.

Одно из преимуществ льна в качестве сидерата — его морозостойкость. Высаживать лен можно уже в апреле, когда температура достигнет 7-8 °С. На самом деле, лен может прорасти даже при 2-5°С, так что возвратные заморозки ему не страшны. 

Ранний посев предпочтителен, поскольку в период прорастания семян льну требуется много влаги, которую в этом случае он может получить из почвы.

 

Купить семена льна.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх