мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала
Москва

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
18.12.2016 23:35

Новость: Донник - не только сидерат но и лекарственное растение, медонос, кормовая культура

Донник - не только сидерат но и лекарственное растение, медонос, кормовая культура

Донник — еще одно растение из семейства бобовых, которое используется для сидерации. Напомним, что бобовые ценятся за способность фиксировать азот, содержащийся в воздухе. После скашивания сидерата и его запахивания азот поступает в почву. Затем он используется растениями, высаженными на подготовленные таким образом гряды.

Донник — двухлетнее растение. Можно использовать его как обычный однолетний сидерат, посеяв и скосив в положенные сроки. 

А можно оставить растение до следующего сезона. В течение сезона донник можно скашивать и компостировать для получения удобрения или использовать для мульчирования. Оставленные в зиму, стебли донника будут задерживать снег и помогут почве накопить влагу.

Выращивая донник на участке, вы получите двойную пользу. Ведь это растение славится целебными свойствами. Из листьев и соцветий донник можно приготовить вкусный и ароматный чай, который избавляет от головной боли, нормализует повышенное давление и обладает множеством других полезных свойств.

 

Купить семена донника.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх