мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
18.11.2013 23:28

Новость: Опилки – один из самых удобных материалов для мульчирования

Опилки – один из самых удобных материалов для мульчирования

Часто используют опилки хвойных пород древесины, но у них есть один недостаток – они закисляют почву.

Опилки лиственных пород этого недостатка лишены. Кроме того, древесина лиственных пород не содержит смол, которые могут неблагоприятно воздействовать на некоторые виды растений.

Опилки лиственных пород перепревают достаточно быстро, образуя в результате питательный слов – гумус. Не зря же говорят, что мульчирование формирует почву.

Использовать опилки лиственных пород можно для большинства садовых и огородных культур. Хорошо использовать опилки в качестве мульчи на зиму, они хорошо защищают почву от промерзания. Ранней весной слой опилочной мульчи можно сдвинуть, чтобы дать почве быстрее прогреться.

Полезно мульчировать опилками растения сразу после высадки. Это поможет создать идеальные для них условия (температура, влажность, деятельность почвенных микроорганизмов). Поэтому, растения лучше приживутся и в дальнейшем порадуют вас здоровым внешним видом и хорошим урожаем.

Одним лишь мульчированием область применения опилок на даче не ограничивается. Опилки можно и нужно добавлять в компост, особенно хорошо сочетаются они с навозом.

Используются опилки и в закрытом грунте, отдельно или вместе с другими видами органики.

 

Купить опилки лиственных пород деревьев.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх