мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
28.10.2013 22:48

Новость: Такой полезный мох

Такой полезный мох

Мох – это растение, но растение необычное. Не случайно, мхи и лишайники выделяют в особую группу. Мох не цветет, у него нет ни корней, ни циркуляционной системы. Воду и все необходимое для жизни мох получает из атмосферы.

Совершенно естественно, что мох обладает и совершенно особыми свойствами. Например, он великолепно впитывает влагу. Ценится мох и за счет своих бактерицидных свойств.

В строительстве у мха сфагнума есть совершенно особая область применения. Он используется в качестве утеплителя для деревянных домов. Нет, дома не обшивают мхом. Сфагнум используют как межвенцовый утеплитель. То есть, его укладывают между бревнами или брусом в процессе строительства. Раньше мох был практически единственным материалом для этого вида утепления. Сейчас появились и другие утеплители, но и мох своей актуальности не утратил. Хотя бы потому, что это недорогой и на 100% натуральный материал. 

Часто используется мох и в ландшафтном дизайне. Ведь сад, да и весь приусадебный участок часто стараются оформить в природном стиле. Создать свой маленький кусочек леса. 

А что такое лес? Деревья и кустарники, трава и цветы, и, конечно же, мох. Распространен он практически повсеместно, и без мха иллюзия леса просто будет неполной. Кроме того, этот природный материал очень удобен для работы и долговечен. Возможно, еще поэтому он так нравится ландшафтным дизайнерам.

Добывают сфагнум преимущественно на болотах. Интересно, что сфагнум – это одно из растений, из которых впоследствии образуется торф. О том, как использовать торф, знают, пожалуй, все цветоводы и дачники. Но не все в курсе, что в земляные смеси для выращивания комнатных цветов и рассады можно включать и сфагнум. Он делает субстрат легким и проницаемым, позволяя воздуху беспрепятственно проникать к корням растений и препятствуя застою воды.

 

Купить лесной мох в мешках.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх