мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
31.07.2013

Новость: Мульчировать или нет? Лето дает ответ!

Мульчировать или нет? Лето дает ответ!

Лето – то самое время, когда в полной мере ощущаешь необходимость мульчирования.

Весной, когда почва еще напитана влагой и сорняки не успели проснуться, участок выглядит просто замечательно. И появляется соблазн оставить все, как есть. Возможно, все и дальше будет так же прекрасно, и не стоит ничего менять.

Но вот наступает лето, и картина перестает быть идеальной. В зависимости от местного климата и погоды в этом году, появляются различные проблемы.

Если лето дождливое, сорняки разрастаются обильно, и несчастных культурных растений, на посадку которых ушло столько времени, сил и денег, просто не видно в густой зеленой траве.

Засушливое лето «дарит» дачнику серую и потрескавшуюся почву. Многие растения погибают от жажды и перегрева, а те, что сумели выжить, выглядят не лучшим образом.

И надежды на огромный урожай вновь не оправдываются. Вот тогда и приходит понимание, что почву нужно было мульчировать еще весной.

Хотя, сделать это никогда не поздно. Нет, всех возникших проблем мульча уже не решит и погибшие растения, конечно же, не спасет. Но долгожданный комфорт тем, кто выжил, она обеспечит.

Кроме того, замульчировать почву можно и с осени. Это прекрасно подготовит ее к следующему сезону, не даст замерзнуть корням многолетников и полезным почвенным микроорганизмам, поможет сохранить так необходимую для весеннего развития растений влагу.

Если вы предпочитаете именно этот вариант, у вас есть время спокойно выбрать, какой именно вид мульчи вы хотите использовать. Ведь при помощи мульчирования можно управлять не только микроклиматом для растений, но и внешним видом вашего участка.

Органические и пленочные мульчирующие материалы вы можете приобрести в нашем магазине. Выбирайте, покупайте и защищайте свои растения максимально эффективно!

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх