мульча.рф

Лидер по объемам производства и продажи мульчирующих материалов

Подбор декоративной щепы - раскрась клумбы в любимый цвет! «Мульча.рф» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Партнер Первого канала

        
+7 (499) 322-07-82
+7 (499) 704-65-10
Офис и склад: будни, 800-2000

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на Портале поставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Мульча РФ на выставке ДОМЭКСПО 2015 Фазенда 2015 Осень - Диплом за высокое качество товаров Фазенда 2015 Осень - Диплом за лучшее оформление стенда
05.06.2013

Новость: Опилки сосновые измельченные – выбираем материал для мульчирования

Опилки сосновые измельченные – выбираем материал для мульчирования

Сосновые опилки – удобный материал для мульчирования. Часто садоводы опасаются, что опилки заберут из почвы азот, и результат от мульчирования будет отрицательным.

На самом деле, оснований для опасений нет. Но, для собственного спокойствия можно перемешать опилки с мочевиной или азофоской, упаковать в мешки, обильно смочить и дать перепреть некоторое время.

Если же опилки используются в комплексе с другими мульчирующими материалами (компостом, скошенной травой), можно обойтись и без дополнительной подготовки.

Для каких растений лучше подходит мульча из сосновых опилок?

Для любых хвойных деревьев, для малины и других кустарников. Очень любят опилочную мульчу тюльпаны. Просто попробуйте, и вы поразитесь, насколько красивыми и здоровыми они станут.

Можно мульчировать опилками лук и чеснок. Озимый чеснок можно укрыть опилками при посадке. Перезимует он с комфортом, а весной легко пробьет слой опилочной мульчи. Сосновые опилки (только не свежие, а чуть перепревшие) могут использоваться и для выращивания картофеля на органических грядках.

Опилки подходят не только для мульчирования грядок. Ими можно посыпать дорожки в саду.

Еще один совет: чтобы ветер не раздувал сосновые опилки, нужно смочить их. Если мульчирование преследует декоративные цели – то просто водой, а если нужно ускорить процесс разложения мульчи – то раствором любого препарата, ускоряющего компостирование.

Купить сосновые измельченные опилки.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх